йорк после укусов собаки

УКУС КЛЕЩОМ СОБАКИ - ПИРОПЛАЗМОЗ (Piroplasma canis)

Пироплазмоз - кровопаразитарное заболевание собак, лисиц и других пушных зверей. Возбудитель Piroplasma canis локализуется в эритроцитах, иногда плазме крови, нейтрофилах, мононуклеарах и др.

Страшны не сами пироплазмы, а то что происходит в организме под влиянием их жизнедеятельности. Пироплазмы паразитируют в крови, а точнее в эритроцитах, разрушая их. Распад эритроцитов, выделение большого количества гемоглобина – внутренние органы не справляются с этой работой. В связи с этим образуются токсические продукты распада. При этом страдают печень, почки, селезенка. А так же может возникнуть гипоксия мозга, что вызовет тяжелейшие последствия.

Как только зараженный клещ укусил собаку, произошло заражение животного, т.к. клещ при укусе вводит в ранку свою слюну для предотвращения свертываемости крови – животное заболевает.

Возбудитель передается иксодовыми клещами. Клещи начинают нападать на собак с наступлением теплой погоды и появлением первой растительности. Если раньше считалось, что пик приходится на май-июнь, август-сентябрь, то сейчас сроки изменились с апреля по ноябрь.Связано это с глобальным потеплением и с тем что прекратилась обработка лесов и лесопарков инсектицидами.

Симптомы пироплазмоза после укуса клеща собаки. Инкубационный период около 6 -10 дней, реже до 20, затем наблюдаются определенные признаки:

Сверхострая форма протекает молниеносно без видимых признаков и заканчивается гибелью животного. Острая форма пироплазмоза длится около 2-4 суток с явными признаками. Моча становится красноватого или кофейного цвета (из-за повышенного билирубина), температура повышается до 41-42 градусов. Угнетенное общее состояние вялость, лихорадка. Пульс учащенный, слизистая оболочка блед

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Пироплазмоз у собак: симптомы, лечение и препараты

Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полном выздоровлении у собаки в будущем могут в дальнейшем быть проблемы со здоровьем.

Каким образом происходит заражение?

Заражение пироплазмозом происходит во время укуса клеща, так как в его слюнных железах находятся возбудители данного заболевания, которые через ранку попадают в кровь собаки.

Болезнь носит сезонный характер. Самое большое количество случаев заболевания отмечают в периоды с августа по сентябрь и с мая по июнь. Более тяжело пироплазмоз переносят породистые собаки и щенки.

Симптомы укуса клеща

Острая форма заболевания обычно возникает у собак, не болевших ранее. В первые дни температура тела повышается до 42 градусов. Больные собаки заметно отличаются апатией, не едят и становятся вялыми.

На слизистых оболочках ротовой полости и глаз появляется желтушный оттенок. Пульс становится нитевидным, слабым. Затрудняется походка, могут ослабевать задние конечности, возможен паралич. К тому же болезнь вызывает атонию кишечника.

Все указанные признаки возникают на 3-7 сутки. Если не принимать никаких мер по лечению, то это приведет к летальному исходу.

Хроническая форма болезни может возникать у собак, переболевших пироплазмозом ранее и у животных с хорошим иммунитетом. Симптомами могут быть:

У хронического бабезиоза характерным признаком является кахексия (истощение организма), а также прогрессирующая анемия. Болезнь продолжается от 3 до 6 недель. После курса лечения полное выздоров

Источник

Собаки насмерть загрызли молодую хозяйку

Анна Старкова

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.

Комментарии:

Да херня все это!Питбули нормальные собаки если с ними нормально обходитесь!У меня сосед имеет питбуля а у меня дворняга!Как они обожают друг друга!

Не люблю всех этих питов и булов,скользкие и опасные...есть среди них исключения,но когда у них крыша съедет никто не знает...а в этом случаи надо дождаться експертизы,укусы от ее собак или от других.По-ходу надо посмотреть на этих собаках есть ли следы укусов других собак и все проясниться...

Может, и загрызли животные, только не свои. Иначе б не охраняли ее уже мертвую. Как правильно написала Елена выше — на собаках были следы? Вполне возможно, они защищали хозяйку.

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Ранним утром 31 января американцы смогут  наблюдать удивительное астрономическое явление, которого не было уже 150 лет. Напомним, второе полнолуние месяца … Читать далее

Почувствовав вкус весны в эти выходные, жители северо-востока быстро забудут о нем в последние дни января. Уже в понедельник, 29 … Читать далее

Миссия заключается в предоставлении новостей и информации в абсолютно чистом виде. Никаких оценок - только новости. Вы сами формируете свое отношение к новостям, редакция никоим образом не стремится навязывать читателям то или иное мнение

Источник

Как избавиться от блох у йоркширского терьера

Для хозяев йоркширских терьеров блохи представляют большую проблему Блохи часто беспокоят собак. Для хозяев йоркширских терьеров блохи представляют большую проблему, ведь собаки эти имеют нежное здоровье и уязвимый иммунитет, а блохи являются переносчиками многих опасных болезней. Как выявить блох у собаки и избавиться от них быстро и без вреда для животного?

Чем опасны блохи

Блохи переносят множество болезней ввиду того, что при укусе могут передавать от одного животного другому микроорганизмы. Собачьи блохи могут быть переносчиками огуречного цепня и различных гельминтов. Для йоркширского терьера заражение цепнем представляет смертельную опасность, так как этот паразит может вырастать до 50 см в длину. Дипилидиоз (вызывается гельминтами) у йорков лечится очень сложно.

Кроме того, при расчесывании укусов у йорка могут появиться царапины и ссадины, через которые проникает инфекция. Также у небольших собак легко развивается анемия, так как кровососущие насекомые обескровливают организм. У щенков йоркширского терьера в ответ на укусы блох часто развиваются такие осложнения, как дерматит, аллергия, анемия.

Как может заразиться терьер

Йоркширкий терьер может заразиться блохами разными путями. Как правило, это происходит на прогулке, так как в траве и в норах, которые любят раскапывать собаки, могут быть блохи.

Для избавления от блох наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Признаки наличия блох

Если ссадин и расчесов не обнаружено, но собака ведет себя беспокойно, вертится, кусает себя, а на шерсти находятся темные частички, то скорее всего у нее блохи. Чтобы убедиться в этом,

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

все дело в собаке
В тот день, когда все началось, после школы я слонялась по комнате, изнывая от скуки и придумывая, чем бы интересненьким заняться.

Было бы здорово пройтись по магазинам, но мне не хватало денег, чтобы купить то, что де

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

Аллергия — это повышенная чувствительность организма его иммунной системе к какому-либо аллергену. Основным и хорошо заметным симптомом аллергической реакции является зуд, а также расчесывание и разлизывание пораженных участков кожи.

Блохи, блошиная слюна — аллерген для йорков. Наиболее восприимчивы к покусам блох молодые Йорки от 1 до 5 лет. Причем с июня по декабрь — самое благоприятное для жизнедеятельности блох время. Повышеная влажность в помещении тоже служит благоприятным фактором для их развития.

Зуд и выпадение шерсти в пояснично-крестцовой области, области живота, на боках и внутренней поверхности бедер являются основными симптомами блошиного дерматита. Травмы, преобретенные в результате разлизывания и расчесывания, приводят к развитию бактериальной инфекции и осложнению аллергического дерматита.

В зимний период времени блохи причиняют меньше вреда Йорку, так как впадают в спячку. Нужно сказать, что блоха во взрослом состоянии проводит лишь 10% времени от всей своей жизни, а 90% времени она пребывает в стадии яйца и личинок, которые в это время находятся не на собаке, а на полу, подстилке, коврах — словом, где любит отдыхать ваш Любимец.

Иногда наблюдается нетипичные для блох расчесы — если слишком упитанный Йорк не в состоянии дотянуться до крупа, то он рефлекторно расчесывает те места, которые может достать.

Не достаточно всего лишь помыть собаку специальным шампунем или надеть противоблошиный ошейник или опрыскать спреем, необходимо уничтожить блох на собаке, яйца и личинок на подстилке, коврах и т.д. причем обработка помещения должна быть многократной с определенным интервалом времени ( 10-15 дней). Только таким образом можно вывести блох и не позволить им вновь размножаться.

собака порезала лапу чем обработать
Для многих воспоминания о порезе ступни о ракушку или занозе из палочки мороженого на пляже остаются более яркими, чем о нежном солнце. Очень важно понимать, что мы реагируем быстро на свою боль, чувствуя, как получили н

Необходимо помнить, что если на

Источник

Укусила собака. Что делать

Собака с древних времен живет рядом с человеком, делит с ним кров и играет с его детьми. Можно ли усомниться в ее преданности и дружелюбии? Если животное домашнее, не проявляет агрессии и здоровое, то нет. А как обстоят дела с другими собаками, постоянно обитающими на улице? Уличная дворняга – это грозный враг, который защищает свою территорию и себя. В этом случае укус – это больше закономерность, чем неожиданность. Давайте разберемся, что делать, если укусила собака.

Виды укусов

Прежде чем понимать, что необходимо делать, важно разобраться в видах укусов. Укусы, полученные от зубов собаки, разделяют на два типа:

Колотые раны – глубина превышает ширину повреждений. В этом случае в месте повреждений открываются кровотечения, которые требуют скорейшей помощи. Прежде всего, кровь останавливают, затем раны подвергаются обработке с применением антимикробных и противовоспалительных средств, а сверху повреждений накладывается повязка из марли.

Рваные раны – возникают из-за скольжения зубов по коже с одновременно оказываемым давлением. Этот укус имеет заметные повреждения кожного покрова и является более опасным, чем колотый. Кожа может отслаиваться или даже частично скальпироваться. Чаще всего страдают конечности, как верхние, так и нижние. В ситуациях с детьми наиболее уязвимым местом становится лицо и голова. В большинстве случаев требуется наложение швов и продолжение лечения под наблюдением специалиста.

Симптомы укуса собаки

После укусов может остаться как маленькая ранка, так и значительное повреждение. И в том, и другом случае, человеку может грозить возникновение опасных осложнений. Как правило, симптомы проявляются сразу:

Инфицирование раны. Уже во время укуса или после существует риск попадания инфекции. В этой ситуации человека начинает лихорадить, знобить. Повышается т

Источник