когда можно давать косточки щенку мопса

Первая прививка щенку мопса

Какие прививки и когда делают мопсам?

Профилактические прививки мопсам являются надёжным средством предотвращения опасных заболеваний. Поэтому не стоит полагаться на удачу и на естественный иммунитет мопсов, а лучше следовать проверенному десятилетиями способу сохранения здоровья.

Если владелец мопса по каким-либо соображениям решает отказаться от прививок своему питомцу, то он должен знать, что без соответствующих отметок о прививках в ветпаспорте его ждёт много проблем в дальнейшем. В частности, такую собаку невозможно будет взять с собой в путешествие заграницу.

Схем вакцинации существует много, и здесь каждый выбирает оптимальный для себя вариант. Можно купить вакцины в ветеринарной аптеке и сделать прививку самому. Но этот вариант подходит только людям, имеющим знания и опыт в ветеринарии. Большинство владельцев мопсов предпочитают наиболее простой способ: доверить проведение прививок профессионалу в этой сфере: ветеринару из частной или государственной клиники.

Мопсы подвержены аллергии. которая может проявиться и на конкретный вид лекарства. Поэтому нужно заранее предупредить врача о том, что прививка будет делаться именно мопсу, а не собаке какой-либо другой породы.

Первую прививку делают в возрасте 2-2,5 месяца. С ней лучше не затягивать, особенно если вы уже гуляете со своим маленьким мопсом на улице. В идеале, до проведения прививки нужно избегать контактов с другими собаками. Сейчас наиболее распространённой является поливалентная вакцинация, которая сразу предотвращает несколько заболеваний:

Есть вакцины, в которых дополнительно к перечисленным заболеваниям прибавляется профилактика от аденовироза и лептоспироза. Через две недели проводят повторную вакцинацию той же вакциной для закрепления профилактического результата. Второй курс прививок делается мопсом после смены зубо

Источник

Можно ли давать кости собаке? Отвечаем подробно!

У большинства собачников-теоретиков, фраза «Кормлю костями», вызывает истинный ужас и поток негодования. Для собачьего рациона, продукт, прямо скажем, сомнительный, однако собака, содержащаяся на натуральном рационе должна получать твердую пищу. Так можно ли давать собакам кости? Можно, если с умом и осторожно.

Кости, которые могу убить собаку

На случай если вы не дочитаете статью до конца, начнем с самого важного, с запретов. Важно понимать, что неправильное кормление собаки обязательно приведет к проблемам со здоровьем, это вопрос времени. С костями, опасность намного выше, их осколки могут скапливаться в желудке и кишечнике годами, а случается, что всего одна косточка становится причиной смерти домашнего любимца. Итак, ниже список костей, которые нельзя давать собаке никогда и ни при каких условиях:

Трубчатые куриные кости – запрет касается как фабричной, так и домашней птицы. Трубчатые кости находятся в бедрах и крыльях.

Кости индейки – это довольно крупная птица, которая забивается во взрослом (2–3 года) возрасте, то есть когда кости уже успели окрепнуть.

Гусиные кости – наверное, самый опасный вид костей и по ущербу для здоровья собаки, может сравниться только с утиными. Гуси и утки забиваются в возрасте 12–24 месяцев. К этому времени, костяк птицы полностью формируется. Надломанные кости, особенно трубчатые, имеют очень острые края.

Кости кролика мелкие и острые при надломе, особенно это касается ребер, задних лап и позвоночного столба. Если вы уж очень хотите побаловать собаку крольчатиной, выбирайте мясо или тушенку, которая может содержать фрагменты хрящей.

Важно! Варить кашу, можно на

Источник

Мопсы ВСЕГДА дружелюбны, они обожают гостей, других животных в доме. Но не стоит думать, что мопсу все равно, кто его хозяин. Это не так. Мопсы необычайно преданы, поэтому они на улице везде следуют за своим хозяином, им не так важен поводок, как для других пород собак. Порой они предпочитают общение с хозяином общению со своими сородичами. При всей своей доброжелательности мопс - прекрасный сторож. Он, конечно, не загрызет и не покусает непрошенного гостя, но о его появлении известит первым.

Комнатная собака - член семьи, поэтому ВСЕ члены семьи должны быть согласны с ее приобретением. Собака - существо живое, она требует ухода и заботы, а в ответ дарит большую любовь и бесконечную преданность.

В условиях города самое трудное - выводить собаку гулять 3-4 раза в день: утром, днем и вечером. Две прогулки должны длиться НЕ МЕНЕЕ 30 минут, одна прогулка - не менее 40 минут. Щенка нужно выносить гораздо чаще: каждый раз после сна и кормления. Если этого не делать - щенок дольше не приучится к чистоплотности. Удержание мочи ведет к отравлению всего организма. Прогулки очень важны для здоровья вашего мопсика. Собакам необходимы движения. С ними НУЖНО гулять и давать им возможность побегать без поводка, поиграть со сверстниками. Иначе они вырастают нервными, беспокойными, узкогрудыми и хилыми.

Помните - собака, даже маленькая - это такой же ребенок, со всеми детскими капризами, шалостями и склонностью к болезням. Поэтому не требуйте от маленького щенка послушания как от взрослого.

ВНИМАНИЕ! Брать щенка на руки можно только двумя руками: под грудь и седалище одновременно, но в любом случае не за передние лапы и не под живот. Держите щенка крепко, чтобы он не вырвался и не упал.

Вот Вы принесли малыша домой. Дайте ему осмотреться, привыкнуть к вашему дому, новой атмосфере, новым людям. Для малыша все новое - своеобразный стресс. Поддержите

Источник

Чем кормить мопса?

Мопса можно кормить сухими кормами без добавления воды или молока, при этом необходимо проследить за тем, чтобы мопс выпивал в день двойную порцию жидкости. Мопса нельзя перекармливать. Переводить собаку на готовый корм необходимо постепенно, подмешивая его к привычной пище питомца в течение 7 дней. При замене мяса одного сорта на другой постепенность перехода необязательна.

Готовые корма для мопсов

Галетная крошка – идеально подходит для щенков мопсов, как отличный источник углеводов, который можно смешивать с мясными или рыбным фаршем. Крупные собачьи галеты нужны щенкам в возрасте от 2 до 5 мес для развития жевательной мускулатуры.

Мясная консервированная смесь – это источник питательных и минеральных веществ. Смесь дают собакам в чистом виде или в соединении с равным количеством галет.

Правильное питание играет важную роль в жизни собак Консервы из холодильника предварительно подогревайте до комнатной температуры

В ветеринарной практике известны случаи, когда кормление исключительно концентрированными кормами или сухими смесями приводило к тяжелым заболеваниям печени у собак.

Консервированные каши с мясом – для взрослого животного разовую порцию каши с мясом необходимо увеличить вдвое. Не требуется дополнительно подмешивать в корм собаки галеты в качестве источника углеводов.

Увлажненный корм плох для мопсов – не обеспечивает взрослой собаке необходимого количества минеральных веществ и витаминов.

Сухой корм – содержит необходимые взрослому мопсу питательные добавки. Корм следует предварительно запарить кипятком или молоком, довести до однородной массы и давать собаке в остывшем виде.

Щенков и молодых собак необходимо кормить чаще и в большем количестве, чем взрослых животных. Это связа

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

брать ли с собой собаку на море
Каждый владелец этих крохотных собак знает: купить чихуахуа – значит стать хозяином собаки, которая готова путешествовать в любое время, легко переносит длительные поездки и отлично приспосабливается к новым условия

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

чем можно кормить собаку с панкреатитом
Если такой подход используется для борьбы с панкреатитом у собак, возможно, получится полностью избавиться от проявлений этого недуга.

Причины возникновения панкреатита

Чтобы хорошо разобраться в том, что т

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Со скольки месяцев щенку можно давать лакомства?

Где-то через полмесяца, когда потихоньку начнете с ним более-менее серьезно заниматься. Считаю, что лакомства должны даваться исключительно в виде поощрения за правильно выполненную команду или целое действие. Причем в основном так называемым "пищевым" породам, ориентированным именно на этот рефлекс. Во всех остальных случаях достаточно искренне похвалить песика, ну, грудку погладить. В том числе и в период приучения к туалету.

В качестве лакомства могут выступать обычные сухарики (у меня), кто-то дает кусочки сухого корма, кто-то - специальные собачьи печеньки без сахара. Но даже на них у собак могут наблюдаться аллергические реакции ( http://mydog.su/forum/nuzhen-sovet-chto-ispolzovat-v-kachestve-lakomstva... ), поэтому лучше поначалу использовать совсем небольшие, пробные, порции. И тем более нельзя в качестве вкусняшек рассматривать наши с вами - мороженое, сыр, сахар, шоколад, цитрусовые и т.д. К тому же Ваш питомец может оказаться как "натуралом", так и приверженцем сухих кормов, это разделение закладывается в течение многих поколений. Подробнее вот здесь: http://mydog.su/forum/sobaka-ne-est-sukhoi-korm-chto-delat.

Щенок пописал не дома а на улице? Получи печеньку! Ваша собачка выполнила какую-то команду? Вот тебе вкусный сухарик! Не лезет на диван, а ложится на недавно купленный специально для неё коврик? Вот кусочек "собачьей" шоколадки (да-да, даже шоколад делают для собак). Кормим "просто так" повседневным кормом, а поощрение или награда - лакомство.

У вас сейчас самая благодатная почва с помощью лакомств щенка воспитывать. Только давать их нужно строго по поводу и они не должны быть основной пищей.

В два месяца вполне уже можно давать лакомства своему щенку. Их уже начинают давать примерно с

Источник