как водить щенка на шлейке

Нельзя для таксы

Почему: а) это травмоопасно и для Вас и для собаки, т.к. рулетка может выскочить из рук и ударить собаку, а наоборот отстегнется карабин и очень больно ударит Вас по руке.

б) При прогулках собака не должна испытывать натяжение. Поводок должен быть провисшим. Рулетка же обычтно имеет некоторое натяжение. Это абсолютно неправильно — собака приучается тянуть.

в) Рулетка может сломаться, разбиться об асфальт, при сильном рывке механизм часто клинит чего никогда не может произойти с поводком.

г) У хозяина собаки создается иллюзия управления собакой, но контакта с ней на рулетке у него нет и не будет, т.к. рулетка дает запоздалую реакцию.

д) Любой курс общей дрессировки говорит, что для того чтобы достичь какого-либо результата с собакой, необходимо научится с ней правильно и четко контактировать и управлять. На рулетке этого достичь не возможно, только с поводком.

е) Рулетка не позволят дозировать усилие оказываемое на собаку, т.к. не позволяет его правильно оценить. Поводок же дает возможностью чувствовать собаку и силу натяжения, что позволяет Вам воздействовать на собаку сразу.

з) Если появляется необходимость очень быстро подтянуть к себе собаку, то рулеткой Вы этого не сделаете никогда. Поводок же позволяет реагировать молниеносно.

и) если у вашей таксы есть небольшие проблемки с конечностями, то рулетка очень быстро превратит их в большие проблемы. Рулетка портит постав передних и задних конечностей, что негативно сказывается и на выставочной карьере собаки и на ее здоровье.

к) Для таксы рулетка враг в силу особенности строения собаки. При прогулках на рулетке у таксы есть возможность сильно разгоняться, а затем когда рулетка заканчивается происходит очень резкое торможение (при том что собака успела набрать приличную скорость) — это очень вредно для позвоночника таксы, а особенно дл

Источник

Воспитание щенка 1-8 месяцев

- нельзя требовать от него непосильной по физическому развитию четкости в усвоении навыков и утомлять его многократным повторением одного и того же приема;

- во время обучения нельзя применять механические меры воздействия за невыполнение команд (ударить щенка поводком, плеткой или рукой);

- за хорошее выполнение команд следует обязательно поощрять щенка лакомствами, восклицанием "хорошо” и поглаживанием;

- нельзя заменять команды словами с тем же значением, другими по звучанию, например, говорить щенку "ложись” вместо подачи установленной команды "лежать”;

- во время воспитания щенка следует наблюдать за его поведением, преобладающими реакциями, чтобы не травмировать его нервную систему.

Обращаться со щенком нужно спокойно и справедливо. Нельзя срывать на нем свое раздражение, наказывать его спустя какое-то время после проступка. Щенки быстро забывают о своих действиях и запоздавшее наказание приводит только к болезни хозяина, а не к прекращению нежелательных действий. Щенок очень быстро привязывается к человеку и в одиночестве скучает. Поэтому не надо оставлять его без внимания, когда он хочет побыть рядом с вами. Но нельзя баловать его, например, спать он должен обязательно на своем месте. Его нельзя брать часто на руки. Привычка проситься на руки у щенка появится быстро, а отучить от нее будет очень трудно. Поэтому, все что не должна делать взрослая собака, нельзя разрешать и щенку.

Кличка собаки выбирается по желанию владельца. Она должна быть короткой звонкой и не очень распространенной. Нельзя в одном помете называть двух щенков одинаковыми кличками.

Кличка должна произноситься в призывной интонации, ее нельзя искажать или заменять ласковыми прозвищами. Обычно щенок быстро привыкает к своей кличке и живо на нее реагирует.

Затем учат щенка отличать хозяина от посторо

Источник

Совет 1: Как приучить той-терьера к поводку

Несмотря на то, что той-терьер – маленькая, компактная собачка, которую легко можно положить в сумку, его все равно необходимо приучить к ошейнику, поводку и наморднику, чтобы он в безопасности мог участвовать в совместных прогулках с хозяином. Умение ходить на поводке – обязательная часть воспитания той-терьера.

Сначала тоя нужно приучить к ошейнику. Чтобы у собаки не было проблем с локтями, лучше не использовать шлейку. Подберите собаке ошейник по ее размеру, из мягкой кожи с фланелевой подкладкой, чтобы он не натирал кожу. Придя домой, дайте собаке его обнюхать, малыш должен убедиться, что ошейник не представляет для него никакой опасности. Накиньте застегнутый на последнюю дырочку ошейник на шею собаки, если все нормально – потом оденьте его полностью, подогнав по размеру. Если собака нервничает и сдирает ошейник, снимите его и одевайте на непродолжительное время каждый день, во время занятий с собакой, постепенно увеличивая интервал.

Когда собака привыкнет находиться в ошейнике и перестанет обращать на него внимание, переходите к приучению ее к ходьбе с поводком. Сначала в качестве поводка используйте ленту или веревочку длиной 5-6 метров. Привязывайте ее к ошейнику, поглаживайте собаку и разговаривайте с ней, она должна слышать ваш ободряющий голос. Если вы видите, что она волнуется и беспокоится, попытайтесь отвлечь ее лакомством или лаской. Не давайте ей играть с поводком и кусать его, она должна понять, что поводок не стесняет ее движений и не является помехой при ходьбе.

Через некоторое время, когда той привыкнет к веревочке, замените ее на настоящий длинный поводок. Приучая его к поводку, не используйте принуждение, у него не должно появиться страха перед поводком и недоверия к вам. Не следует тянуть тоя, если он уперся, но и не разрешайте е

Источник

С какого возраста щенку можно одевать шлейку?

Добрый день. Моему щену 6 месяцев и уже примерно месяц мы ходим в шлейке. Но тут начались разный советы и упреки, мол рано ещё, спина нарушается. Посоветуйте, пожалуйста, как быть и что лучше ошейник или шлея?!

Я своих водила на прогулочной шлейки с первого дня выхода на улицу (с 3-х месяцев) и ничего страшного не произошло. Не обращайте внимания на всех таких советчиков, на пути любого собачника их тысячи и если всех слушать, то.....

Мне с детства наоборот советовали шлейку прогулочную и заводчики и знакомые хасятники. Не думаю что шлейка может чегото нарушить. Если собака склонна анатомически к какимто нарушениям спины, то в чём бы вы её не водили спина у неё и так и так нарушится.

неясен механизм, который будет нарушать осанку при использовании прогулочной шлеи по назначению ( для прогулки).Скорее всего советчик слышал звон да не оттуда,- думаю имели в виду что в рабочую шлею не стоит собу впрягать...ну как вариант- можно нарушить осанку если одеть шлею с грузами ( на стафах такое частенько можно увидеть)на щена...еще как вариант- надеть шлею слишком маленького размера...- но это же не ваш случай надеюсь?

Нууу, в плане "обезбашенности", шлейка - лишь временная мера до тех пор, пока не отучим щенка от обезбашенности. Лучше всего сразу приучать щенка к тому, что ни при каких раскладах, кроме имееено ездового спорта, когда собака работает, ни при каких других собака таскать не должна. Прогулки с собакой должны быть только на свободно провисшем поводке.

На шлейке Амбер оооочень сильно тянула, да и шлейка была видать не очень удобная, у собаки бесилки начинались, когда я подходила с шлейкой, чтоб надеть. Вернулись к ошейнику, собака меньше меня тащит, и легче контролировать её, на прогулках иногда общаюсь с ней без голоса, лёгким дёрганьем поводка, и она меняет курс и идёт туда,

Источник

ошейник или шлейка щенок

Варька подрастает,скоро будем ходить подальше от дома,уже начинаем нужно первый поводок покупать.Только вот какой вопрос:что лучше для маленькой собачки(щенок карликового пуделя)-ошейник или шлейка?Читала что от Шлейки могут быть проблемы с позвоночником.А ошейник даже надевать страшно-у неё шейка такая тонкая...Подскажите-что лучше и безопасней?Я никогда мелких таких псов не держала

star1993, лучше сначала приучить к ошейнику. Купите мягкий, нейлоновый. Если будете начинать гулять, то она же не будет никуда тянуть.

Кто знает, как называется нейлоновый ошейник, у которого спереди треугольник ткани нашит? Он на вестерновую повязку, что ли, похож.

star1993, мы и с ошейником и о шлейкой! В начале к ошейнику превыкли, потом со шлейкой гулять начали! Но изза того что зимой толстые костюмы одивали опять перешли на ошейник! (тепер в шлейке)! Это с начала кажетьса что так страшно маленькой собачке ошейник, а потом спокойней...

шлейка вредна пока организм не сформировался, может вызвать выверт передних лап, даже у небольших собак. так что лучше с ошейника начинать, шея не переломится не переживайте!

Нам уже почти 4 месяца.В основном гуляем в ошейнике но когда увидим что то интересное то сразу несёмся к этому.В итоге собака начинает страшно задыхаться и кашлять. пошли в магазин за шлейкой,но нам сказали что она портить осанку.Сейчас даже не знаем что лучше в поводке душимся а про шлейку точно не знаем.портит ли шлейка осанку и вообще в чём почовеуете водить собу.И какой поводок лучше рулетка или простой.

чехлы на переноску для собаки
Уезжая на длительный отпуск или даже на несколько дней, чаще всего домашних любимцев приходится брать с собой. Ведь оставить их не на кого, а отдавать чужим людям для присмотра не всегда получится. Но любой переезд для п

не знала что шлейка портит осанку.....помоему глупости. У нас у такса широкий хороший кожанный ошейник он не позволяет собаке душить себя на поводке, вчера я купила классную шлейку соба был в шоке но потом понял весь кайф что шею вообще не тянет.Маленькую только на шлейке так как шейка

Источник

Животные полезные советы

Как можно водить собак на шлейке или ошейнике

все зависит от породы. Мы вырастили не одну собаку (собаки крупные) лучше шлейки ни чего нет во первых правильно формируются мышци не кривится позвоночник собака тянет не шеей и не спиной как было написанно выше а грудью. Если у собаки проблемы с задними конечностями то очень хорошо потихоньку нагружать ее пешими прогулками где она будет натягивать поводок при этом следует давать команду тяни )))) но не переусердствуйте иначе закрепится привычка тянуть.

Очень не рекомендую покупать шлейку (сейчас их стало очень много особенно для маленьких собак) которая раздельна внизу живота т.е получается как бы ошейник соединенный с окружностью на животе только на верху спины. Вот такой шлейкой можно угробить и шею и позвоночник)))

Есть так же вероятность, что собака привыкшая к шлейке будет тянуть поводок и для начала неплохо было б приучить собаку ходить на ошейнике, потом можно переходить на шлейку. На хорошо подобранной и подогнанной шлейке собака чувствует себя комфортно.

Валерия: Нельзя собаке позволять тянуть и виснуть на шлейке. Можете позволить ей это сделать, чтобы понять принцип - локти выворачиваются в стороны и собака идёт на задних лапах - передние висят - вредно только крупным и тяжёлым (мелким выворачивать нечего). Да, вредно - если Вы не в состоянии контролировать собаку и ездите на за ней как на лыжах, тормозя о деревья.

Полина: Если собаку водить на шлейке, то она будет тянуть и рвать поводок из рук хозяина, не будет слушаться на прогулках. Шлейка амортизирует рывки. Но, кстати, чтоб собака слушалась, хозяин должен уметьсобаку грамотно воспитывать и дрессировать. Вот здесь об этом хорошо написано http://dressirovka.info

как отучить собаку скалиться и кусаться
Прежде всего, давайте проясним, почему собака проявляет агрессию. Дело в том, что если собака ведет себя агрессивно, рычит, лает на некоторых членов семьи, это совсем не значит, что она имеет проблемы с

Единственное требование к шлейке, чтобы она была мягкая с внутренней стороны и не

Источник

Я тут искал но не смог найти что -нибуть об этом -как лучше вывести на прогулку? То есть- что лучше ошейник или шлейка? Какие достоинства и в чем недостатки???

Оше́йник — изделие в виде кольца из кожи, ткани, металла, пластмассы и т.п., надеваемое на шею животному для ограничения подвижности или в декоративных целях, используется, в основном, владельцами собак (реже кошек) для выгуливания питомцев.

Для маленького шенка больше всего подходит мягкий ошейник, легкий и плотно прилегающий,но не затрудняющий его движений.

Если собака хорошо воспитана,то она не тянет поводок,не рвется за кошками,а идет рядом с ногой хозяина не перегоняя его,то таким собакам нужен ошейник.

Я Лео приучала щенком к ошейнику,а после года перешли на шлейку,так как Лео не научился спокойно гулять,рвется вперед...от сильного давления ошейника начинат хрипеть и задыхаться.

Клинические исследования показали, что нагрузки на горло, шейные позвонки и мышцы спины животного приводят к заболеваниям спины, к головной боли и головокружению

Разгрузка позвоночника важна всем собакам, особенно если они страдают болезнями суставов (дисплазия тазобедренных суставов, спондилоз...) или если у них чрезмерно длинный позвоночник (например, у такс, бассета...)

Fafa4ka, Дома первое время можно приучать без поводка к ошейнику,потом к поводку, на улице попробуйте сами и посмотрите,что будет лучше шлейка или ошейник,ведь малыш будет бояться еще улицы,в этом возрасте надо воспитывать и обучать малыша

А мы гуляем в ошейнике.Зидан,когда маленький был рвался во все стороны.А сейчас привык и уже спокойно гуляет.Так что мы остались в ошейнике.

Джоли тоже рвется из ошейника, но это первые несколько минут после выхода на улицу, потом идет впереди, но спокойно, не натягивая рулетку особо.

Я купила своему ошейник средней толщины-будем проб

Источник