как подстричь собаку терьера

Как подстричь йорка в домашних условиях: подготовка и техника выполнения

Как подстричь йорка в домашних условиях и не платить за дорогую стрижку? Вот в чем вопрос. Это не только важно для вашего эстетического удовольствия, но и полезно для собаки. У этой породы очень красивая шерсть, структурно напоминающая человеческий волос, и у них нет подшерстка.

Модельные стрижки йорков на выставке - это очаровательный водопад локонов, и чтобы такое увидеть, необязательно идти в парикмахерскую со своим питомцем. Можно стричь собаку своими руками. Для начала необходимо приучить любимца к ежедневному расчесыванию, распутыванию колтунов и частому купанию. Тогда стрижка йорка в домашних условиях станет простой задачей для вас.

Особое внимание хозяева этих собак уделяют прическе и стрижке. Стрижка для йорка - это не только удобство собаке, но еще и способ подчеркнуть телосложение, мощь миниатюры комплекции. Хорошая и правильная фактура позволяет подчеркнуть красоту движений волосяного покрова собаки. Стрижка йорка может быть стандартная, гигиеническая и модельная.

Подготовка к стрижке

Для тех, кто собрался подстричь животное в домашних условиях, есть очень хороший совет: быть аккуратнее и методичнее. Йоркширский терьер очень впечатлителен и может расстроиться, если сделать ему больно.

Если все-таки решили приступить к делу, ознакомьтесь заранее, как выглядят стрижки йорков (фото смотрите ниже), и отработайте последовательность движений по определенной схеме.

Необходимые инструметы

Стол. Самое главное, чтоб было куда положить собаку, зафиксировать поводок, ошейник. Стол желательно должны быть грумерский.

Как приучить йорка к стрижке?

Приучать йорка к стрижке нужно с самого его детства, делать модельный вариант рекомендуют не раньше четырехмесячного возраста. А до этого стоит дать собаке привыкнуть к инстру

Источник

как подстричь собаку скотч терьер

Шотландский терьер. Скотч-терьер

Небольшие по размерам собачки с короткими лапами никогда не остаются без внимания. Помимо оригинальной внешности, шотландские терьеры, безусловно, обладают харизмой и очарованием. Все владельцы единодушны – однажды впустив в дом скотч-терьера, в эту породу влюбляешься навсегда. Чем же покоряют сердца эти песики?

Страной происхождения скотч-терьеров, или по-другому «шотландской земляной собаки, является Великобритания и Гебридский архипелаг. Этих песиков в те времена использовали в охоте – они ловко проникали в норы, раскапывали их и вытягивали зверей наружу.

Официально порода была признана в 1879 году, и тогда же ее первый представитель был допущен до участия в выставке. Стандарт был утвержден чуть позже, в 1883 году, тогда же любителями породы был основан первый клуб шотландских терьеров. Это стало отправной точкой для данной породы, которая в короткие сроки смогла завоевать мировую популярность.

Скотч-терьер – небольшая собачка с компактным корпусом, короткими, крепкими лапами. Голова небольшая, с длинным, средней ширины корпусом, но пропорциональная относительно тела.

По стандарту, представители породы должны иметь плотную комплекцию с тяжелым костным каркасом. Также особое внимание уделяется симметричности и балансу сложения:

Мордочка у собак удлиненная, имеет небольшое сужение к носу. Цвет мочки не зависит от окраса, она в любом случае должна быть черной. Зубы крупные, ровные, прикус ножницеобразный, что предпочтительнее, или прямой. Челюсть квадратной формы, мощная.

Глаза маленькие, миндалевидные, расставлены широко и глубоко посажены. Взгляд проницательный. Радужка темная, лучше всего, если она будет черной.

Стрижка собак и кошек "Балути"

Чтобы хорошо

Источник

Важные темы

Как подстричь йорка в домашних условиях. Осваиваем основные правила и техники

Когда у вас в доме появится щенок йорка, у вас вместе с ним появятся проблемы, и дело не только в кормлении, воспитании, дрессировке. Дело еще и в стрижке, этих собак нужно регулярно стричь. Если этого не делать, то через некоторое время ваш маленький и симпатичный питомец превратится в маленькое чудовище, да к тому же еще и несчастное. Ведь стрижка йорка имеет не только эстетический смысл, но еще и гигиенический. Виды стрижек так и называются, модельные, гигиенические и другие.

Стрижка йорка - удовольствие достаточно дорогое и трудоемкое, ведь для того, чтоб ваш пес выглядел на все 100%, его нужно регулярно возить в собачьи салоны красоты и там проводить эту процедуру. Если учесть, что каждая такая стрижка вам может обойтись от 600 до 1500 рублей, а проводить ее нужно примерно раз в две недели, то в месяц получается довольно кругленькая сумма. Далеко не каждый сможет ее выложить на своего питомца, ведь ему еще нужно купить корм, одежду для прогулок в холодное время года и так далее. Выход из ситуации прост и лежит на поверхности, стричь своего питомца самостоятельно. Но тогда возникает другой вопрос, как подстричь йорка в домашних условиях? Для этого вам нужно овладеть некоторыми навыками и обзавестись специальным инструментом, который вам поможет из своего питомца сделать настоящего красавца. Для начала давайте разберемся, какой инструмент вам понадобится.

Инструменты для самостоятельной стрижки йорка в домашних условиях

Самое главное в этом нелегком деле - специальный стол, лучше, чтоб он был именно специальным. На этих столах можно зафиксировать собаку, поводок, и тогда стрижка будет проходить гораздо легче. Кроме этого, на таком столе проще приучать собаку к стрижкам со щенячьего возраста. Дальше вам понадобится расческа, им

Источник

Как постричь йоркширского терьера

На сегодняшний день йоркширский терьер является одной из самых любимых и популярных пород собак. Хозяева с удовольствием берут маленьких модников на вечеринки, презентации и в клубы. Блестящая, шелковистая, отливающая серебром и золотом шерсть - главное украшением йорка. Все многообразие стрижек, придуманных для этих собак, можно условно разделить на две группы - модельные и стандартные.

Стандартные стрижки являются обязательными для выставочных собак. Они выполняются по строго определенным правилам. Следует помнить, что неумело выполненная стрижка может испортить «карьеру» вашего питомца. Поэтому доверять такую работу рекомендуется профессиональным грумерам.

На первый взгляд, в стандартной стрижке нет ничего сложного. Установите собаку на стол и тщательно расчешите шерсть йоркширского терьера при помощи расчески. Стрижку необходимо выполнять двигаясь от передних лап к задним. Аккуратно состригите излишки шерсти, свисающие с края стола - таким образом вы добьетесь необходимой длины «в пол». Поверните йорка другим боком и повторите процедуру.

Поставьте собаку хвостом к себе. Еще раз расчешите так, чтобы шерсть на хвосте и спине свисала со стола. Состригите лишнее, закончив плавным изгибом. Поверните йоркширского терьера мордой к себе и повторите всю процедуру. Коротко постригите шерсть в области анального отверстия, в подмышечных впадинах, на кончиках ушей и между пальцев.

Если вы не планируете водить своего любимца на выставки и у вас нет времени и желания ежедневно ухаживать за его шерстью, то можно сделать собаке какую-нибудь милую и практичную стрижку. Например, оставив забавные «штанишки».

Аккуратно выстригите шерсть под хвостом, оставив 5-10 мм. Возьмите машинку. Мысленно определите границу стрижки - как правило, она начинается от локтя собаки и ид

Источник

Стрижем нашего йорка сами: теория и практика.

Такая постановка вопроса кажется, по меньшей мере, странной. Хорошие специалисты-грумеры не рождаются с ножницами в одной руке и когтерезом в другой. И у них в работе когда-то была самая первая стрижка, о результатах которой можно только гадать. Специалистами они стали благодаря учебе и опыту. А отсюда вывод: если вы желаете стричь своего питомца самостоятельно, вы сможете этому научиться.

В интернете достаточно специальной информации, существуют видеокурсы. Для надежности можно взять несколько уроков у грумера. Все остальное зависит от вас. Первые стрижки лучше проводить с помощником.

Для йоркширских терьеров существует две категории стрижек: стандартная и модельная. Гигиеническая стрижка относится к стандартным, но часто выделяется в отдельную категорию.

Необходимые инструменты:

Ножницы различного размера. Для стрижки и оформления боков, хвоста и лап нужны прямые и изогнутые ножницы с достаточно длинными лезвиями. Для стрижки около глаз, ушей и пальцев ножницы должны быть маленькими, с закругленными кончиками. Также потребуются и филировочные ножницы.

Машинка для стрижки животных со сменными ножами и насадками. Не рекомендуется использовать «людскую» машинку, она предназначена для другого типа волос и может застрять в шерсти. Для стрижки мордочки и анальной области нужно использовать специальный узкий нож или дополнительно к машинке приобрести триммер. Многие отмечают, что использование пластиковых насадок ухудшает качество и увеличивает время работы.

Расчески разной конфигурации и с разной длиной зубьев, массажная щетка. Основное требование к расческам – они не должны быть из пластмассы, чтобы шерсть не электризовалась. В остальном ориентируйтесь на то, удобно ли вам с ними работать.

чует собака чье мясо съела
Чем больше узнаю разных людей, тем радостнее мне становится, что я родился лабрадором. И чего только люди не придумают, чтобы уколоть нас побольнее…

Нет, ну посудите сами. Сижу как-то на трамвайной остановке, никого

Коврик, который нужно постелить на стол, чтобы собака не скользила. Идеальн

Источник

Уход за йорками, пекинесами, шпицами и пуделями не может обойтись без их регулярной стрижки. И даже если Вы не поклонник новомодных собачьих причесок, без гигиенической стрижки длинношерстным породам никак нельзя. Как минимум раз в 3-4 месяца Вам придется возить песика к грумеру или самостоятельно приводить в порядок его шерсть.

Стрижка собак в домашних условиях не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Немного теоретической подготовки, хороший инструмент и знание некоторых секретов – и Ваш питомец будет всегда выглядеть на все сто. А если копнуть глубже, посетить пару-тройку мастер-классов, то и до грумера недалеко. Но не будем забегать вперед. И если Вы твердо решили, что будете сами стричь питомца, то первое, что Вам нужно сделать – научить песика спокойно вести себя во время парикмахерских процедур.

С самого первого дня приучайте щенка к расческам, щеткам и пуходеркам. Только не перестарайтесь. Первое время это должны быть абсолютно мягкие и приятные движения. Помните, чем больше вычесывание будет нравиться собаке, тем легче потом будет ее стричь. Поэтому никогда ничего не дергаем, спутавшуюся шерсть аккуратно разбираем руками, а колтуны обрезаем.

Стрижка собак в домашних условиях не обойдется без покупки специального инструмента. Как минимум Вам понадобятся хорошие парикмахерские ножницы, однорядная металлическая расческа и пуходерка. Плюс все те щетки-расчески, которые Вы используете для обычного ухода.

какую сторожевую собаку выбрать в дом
Частный дом открывает широкие возможности для создания системы безопасности, однако до сих пор самым надежным и популярным способом обезопасить свою частную собственность является сторожевая собака. Выбрать правиль

Этого набора вполне достаточно для самой простой гигиенической стрижки, без кардинального изменения экстерьера собаки. Для коротких стрижек йорков и ши тцу не обойтись без специальной машинки для животных. Не обязательно покупать дорогую профессиональную модель для одного пуделя или шпица. Главное не покупайте «человеческую» машинку. Помимо того, что она может сломаться в самый неподходящий момент, так еще и сама стрижка

Источник

Как правильно стричь собаку. Самостоятельная стрижка собак на дому

Стрижка домашнего питомца – часто необходимая гигиеническая процедура, а в случае приобретения щенка длинношерстной породы стрижка является еще обязательной процедурой. Выставочные собаки жесткошерстных и длинношерстных пород нуждаются в придании облику достойного вида, соответствующего стандарту. Самостоятельно подстричь собаку можно, если знать особенности экстерьера, а также тонкости проведения этой процедуры.

Для чего стригут собак

Если в доме живет щенок, то надо быть готовым к тому, что за шерстью любимца надо ухаживать с первых дней. Так как собаки подразделяются на жесткошерстных, гладкошерстных и длинношерстных, то следует определить, шерстью какой структуры обладает малыш. Если питомец гладкошерстный, то стрижка не нужна, но в качестве ухода требуется ежедневная чистка щеткой. Щетка помогает активизировать кровообращение, быстро удаляет отмершие шерстинки, делает шерсть блестящей и гладкой.

Жесткошерстные щенки нуждаются в качественном тримминге, то есть в выщипывании отмершей шерсти. Эта процедура безболезненна, но щенки быстро устают от однообразных манипуляций с шерстью и норовят убежать. Приучение к уходу за шерстью должно происходить с раннего возраста, чтобы питомец, став взрослым, спокойно позволял себя расчесывать и стричь. Жесткошерстным породам собак стрижка не рекомендуется по причине излишней колкости остриженных волос, которые могут раздражать кожу, приводя к экземам и дерматитам. К тому же, при стрижке состригается наиболее ярко окрашенная часть волоса, отчего шерсть собаки выглядит тусклой. Часто в стрижке нуждаются отросшие усы и борода, характерные для жесткошерстных пород.

Длинношерстные питомцы, обладающие шнуровой шерстью, такие как комондор или пудель, не нуждаются в стрижке, так как основная шерсть начинает отрас

Источник