как убрать запах санья собаки

Как избавиться от запаха собачьей мочи в квартире

Все собаки имеют свой специфический запах, но в зависимости от некоторых факторов он может становиться еще более сильным. Многие люди страдают от таких ароматов, но еще хуже, если животное вредничает и периодически мочится прямо в квартире, не дожидаясь прогулки. Так как устранить запах от животного и как избавиться от запаха собачьей мочи в квартире? Для этого существует несколько действенных приемов.

Гигиена у собаки

Скопление дрожжевых грибков и жиров в шерстяном покрове и провоцирует появление неприятных ароматов, поэтому выход – частое мытье. Для домашнего животного самым оптимальным вариантом станет купание один раз в месяц, если собака живет на дачном дворе, то чуть реже. При этом очень важно сделать так, чтобы животное не боялось мыться и с удовольствием принимало такие водные процедуры. Важно, чтобы температура воды была максимально комфортной для зверя, тогда он не будет вырываться в попытке завершить сеанс мытья пораньше.

Человеческие средства им не подходят из-за своего состава. Для собаки с длинной шерстью желательно подобрать и хороший кондиционер, он восстановит структуру шерсти, сделав ее более мягкой и шелковистой, а также устранит неприятный запах. А вот препараты против блох без особой надобности использовать нежелательно, они иссушивают кожу и не избавляют от неприятных ароматов.

Если этого не сделать, то возникнет неприятный кисловатый аромат. Не стоит забывать и про регулярное вычесывание своего питомца. Во-первых, это поможет устранить излишки шерсти, а во-вторых, тоже поможет в борьбе с сильным собачьим ароматом.

тщательно ухаживайте за ушными раковинами питомца. Неухоженные, нечищеные ушки дают просто зловонный аромат, болезни ушей (например, ушной клещ или же отит), также являются распространителями плохого запаха;

а вот запах изо рта у с

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Что может быть хуже, чем запах кошачьей мочи в доме, преследующий вас и днем, и ночью. Хозяева хвостатых усато-полосатых питомцев отлично знакомы с этой проблемой. А вот с ее решением знакомы далеко не все.

10 способов вывести кошачий запах на полу или мебели – «умная» уборка

Средств для уничтожения данного запаха сегодня немало — каждый магазин, торгующий товарами для домашних зверей, может предложить на выбор, как минимум, несколько вариантов.

Но, чтобы средство было эффективным, нужно его правильно использовать. Для начала следует запомнить, что источник запаха — это мочевая кислота, устранить которую можно лишь с помощью энзимов. Смахнув тряпкой лужу и устранив урохром с мочевиной, вы лишь замаскировали запах.

Ферментативный очиститель. Вытираем лужу насухо и используем ферментативный очиститель. В его составе имеются биологические ферменты, способствующие быстрому расщеплению белков в моче кошки и мгновенному устранению запаха. Очиститель ищем в магазине для животных. Данное средство можно использовать даже для одежды и белья, если питомец вдруг «отомстил» прямо на кровати или ваших любимых джинсах. На заметку: если ранее вы уже пытались применять иной очиститель на том же месте, средство может не сработать.

Белый уксус. Готовим раствор уксуса. Для этого смешиваем воду непременно с белым уксусом и в равных пропорциях. Устраняем лужу тряпкой и немного раствора наливаем на место «мщения». Тщательно протираем, а лучше втираем раствор прямо в пятно. С помощью данного средства запаха аммиака в моче полностью нейтрализуется. Не забудьте вытереть этот участок насухо. Данное средство признано наиболе

Источник

Чистка матраса от пятен и запаха мочи в домашних условиях

Спальные принадлежности: матрасы, подушки, перины, одеяла, являются одними из главных компонентов хорошего сна и отдыха. Тщательный уход за ними способствует не только сохранности их полезных свойств, но и продлению срока эксплуатации. Одним из самых немаловажных элементов кровати является матрас. Вот поэтому он должен быть чистым, без запахов, пятен, не заражён пылевыми клещами.

Наиболее общераспространёнными загрязнениями матрасов, являются пятна мочи, особенно в семьях с маленькими детьми или домашними питомцами. Лучше всего, конечно, на изделие одеть наматрасник или специальный чехол из влагоотталкивающего материала, который можно легко простирать в стиральной машинке или помыть и очистить от пятен. Кроме того, моча может быть разной по своему происхождению, а значит и подбор способов удаления пятен различен. Например, в моче ребенка уровень содержания кислоты значительно ниже, чем у взрослого, не говоря уже о больном человеке. Состав мочи животных вообще широко колеблется в зависимости от пола, размера, породы и т.д. Поэтому для достижения положительного результата в каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход. Но общие рекомендации можно дать.

Удаление пятен и запаха мочи ребёнка

Так как в моче детей меньше всего содержится веществ, оставляющих следы и запах на материале матраса (мочевины, мочевой кислоты и урохрома), то и избавится от этих следов проще всего.

Свежее пятно можно попытаться удалить с помощью мыльного раствора. Раствор должен быть именно мыльный, без применения синтетических (химических) моющих средств. При этом желательно, чтобы в структуру изделия не проникло чересчур много влаги. Загрязненное место необходимо зачистить щёткой, одновременно просушивая его полотенцем.

Следует помнить, что старые мочевые пятна вывести гораздо тру

Источник

Как избавиться от запаха кошачьей мочи

Если ваше любимое домашнее животное очень любить помечать в квартире (машине) какие-либо вещи (диван, кресла, обувь, ковер), после чего остаются не только пятна, но и неприятный запах мочи, тогда данная статья специально для вас.

Причины неприятного запаха

Уриновая кислота – то, что способствует кошачьей моче быстро кристаллизоваться. Эти «кристаллики» не растворяются в воде, делая мочу трудно выводимой.

Когда вы тщательно стараетесь отмыть (отстирать) пятна и уничтожить запах мочи, вы избавляетесь только от первых составляющих «метки».

Интенсивность запаха зависит не только от наличия в моче уриновой кислоты, но и от того, на какой поверхности находится «метка». С тех поверхностей, которые хорошо впитывают влагу, запах мочи удалить очень сложно.

Как вывести запах кошачьей мочи

Убрать запах мочи или кала не так просто, однако есть некоторые эффективные средства. К этим средствам относятся сильные окислители и следующие:

Марганцовка (слабый раствор), которая оказывает дезодорирующее воздействие. При её применении учитывайте то, что она может окрасить поверхность (сначала проведите тест на незаметной части ткани).

Сода отличное средство от кошачьего запаха. Соду нельзя применять на глянцевых поверхностях, так как она является абразивным средством.

Водка, в качестве средства от пятен и запаха не особо эффективна, но её основная роль в данном случае – создание неприятного запаха для кота. В водке есть такие вещества, которые очень не нравятся коту, поэтому можно будет не беспокоиться о том, что он повторно захочет оставить здесь свой «след».

Профессиональные средства от неприятных запахов такие как Odorgone Animal Gold (Одоргон), Монклавит-1, Ликвидатор запаха Зоосан, ДезоСан, Urine Off, Nodor, спрей Mr. Fresh. Подробнее о самых

Источник

Как избавиться от запаха кошачьей мочи

Многие склонны верить, что запах кошачьей мочи – это чума, от которой никак не избавиться, полагая при этом, что данная субстанция по своей пахучести многократно превосходит мочу любых других животных.

Этот миф может быть легко развеян одним взглядом на химический состав кошачьей мочи. Он ничем существенно не отличается от состава мочи большинства млекопитающих. Возникает вопрос, откуда же тогда такая бурная общественная реакция, столько мнений, негативных отзывов о кошках из-за якобы присущего им «благовония».

Во-первых, кошка – одно из самых распространенных домашних животных. Соответственно, очень много людей позволяют себе строить высказывания «опытного кошатника». Возможно также, что в силу сложившихся национальных традиций и представлений о кошке, которая «гуляет сама по себе», даже современные хозяева, проживающие в комфортабельных квартирах и таун-хаусах, не считают себя обязанными обеспечить должный уход животному. Проблема отвратительного запаха кошачьей мочи в доме в действительности возникает лишь из-за халатного отношения к уборке и обработке кошачьих мест. Недобросовестная очистка пятен мочи оставляет бактериям шансы для размножения, и, как следствие, запах с течением времени усиливается. А если таких пятен много…Особый дух Вам обеспечен!

Прежде, чем приступить непосредственно к детальному обзору способов устранения неприятного запаха кошачьей мочи, обратимся к причинам, вынуждающим животное испражняться в непредназначенных для того местах. Понимание психологии Вашего кота или кошки и устранение негативных факторов поможет избежать многих проблем в будущем.

вязание для собаки мастер класс
Вяжем шапку. Сегодня магазины предлагают огромный выбор одежды для собак.Шапки для собак, надо заметить, вяжутся очень

Возможно, лоток просто не подходит животному по размеру. Длина лотка должна быть не менее, чем в полтора раза больше длины кошки, и находиться он должен в уединенном месте. Кошкам, как и людям, нравится осуществлять свои фи

Источник

Запах ковролина: как от него избавиться

Напольное покрытие из ковролина обладает множеством достоинств: оно приятное на ощупь, красивое и функциональное. Но есть и минусы, самый весомый из которых – способность накапливать неприятные запахи.

Ковролин за счет своей ворсистой структуры легко впитывает различные вещества – как из воздуха, так и из пролитых жидкостей – которые практически сразу начинают менять в худшую сторону аромат в комнате. Для любого нового ковролина характерен не совсем натуральный аромат, который исчезает за пару дней.

Если же сильный запах держится уже несколько месяцев после укладки и не собирается исчезать (даже при регулярных проветриваниях) – скорее всего, вы купили дешевый и некачественный ковролин. Как же убрать запах с нового ковролина? Избавиться от назойливого амбре можно только заменой покрытия на более качественное (либо можно подождать несколько месяцев, когда запах, возможно, уйдет сам по себе, но никто не даст гарантии, что это произойдет). Потому рекомендуется еще на стадии покупки понюхать ковролин – у дешевого будет сильный, раздражающий неприятный аромат.

Но если на полу лежит качественный ковролин, который все равно воняет? В таком случае стоит определить причину запаха, которая определяется по его характеру. Самых распространённых несколько:

2) Аммиачный, резковатый запах – если в доме есть кошка или собака, то наверняка кто-то из них помочился на ковровое покрытие. Не стоит исключать такую возможность и в случаях, если у вас есть маленькие дети (которые вполне могут устроить такой сюрприз). Кстати, для детских комнат есть специальный детский ковролин.

можно ли мыть собаку в первый
 Все начинающие собаководы интересуются вопросами:Как мыть собаку? Как часто и как это делать правильно?  Купание собак еще не так давно рекомендовалось проводить хозяевам собак не чаще, чем дважды в год. Но вре

3) Откровенно химический запах – может быть от чего угодно: от бытовых моющих средств до электролита из аккумулятора. Такой же запах иногда наблюдается у нового ковролина, особенно в

Источник

Избавляемся от запаха мочи на обивке дивана с помощью народных средств

Наверняка вы хотите, чтобы ваш дом всегда был безупречно чистым и благоухал свежестью? Не все так просто, если в нем есть маленькие детишки-шалунишки, вместе с вами обитают четвероногие любимцы или вы ухаживаете за пожилым человеком. За кем-то не уследили, где-то недосмотрели – и на любимом мягком уголке появилось специфическое мокрое пятно. Нужно срочно решать, как избавиться от запаха мочи на диване?

В таких случаях нельзя тянуть кота за хвост (во всех смыслах). Главная задача – убрать всю жидкость и не позволить ей проникнуть внутрь дивана!

На бой с лужей бросьте все впитывающие материалы: бумажные полотенца, салфетки, туалетную бумагу. Вымачивайте влагу до тех пор, пока поверхность салфетки не будет сухой.

Удаляем запах детской мочи

Груднички оставляют после себя мокрые пятна без специфического запаха. Старшие ребятишки, играющие без подгузников, могут совершить мокрую диверсию с серьезными для дивана последствиями.

Чтобы избавиться от неприятности, сначала разбавьте уксус с водой в отношении 1:5. Смочите в этой смеси тонкую пеленку, хорошенько ее отожмите от влаги (мягкую мебель нельзя обильно мочить) и накройте пятно на обивке дивана. Повторите процедуру несколько раз, чтобы поверхность полностью пропиталась жидкостью и избавилась от противного запаха. Уксус можно заменить лимонным соком или слабым раствором перманганата калия (марганцовки).

В тазике с теплой водой сбейте любое моющее средство в крутую пену и обработайте место происшествия. Используйте только пену, а не жидкость! Протрите влажной тряпочкой. Убедитесь, что вам удалось убрать все загрязнения. От лишней влаги избавьтесь с помощью утюга – накройте обивку сухой тонкой тканью и прогладьте.

Вывести запах вам поможет йод. Добавьте 15-20 капель на литр во

Источник