какой сухой корм лучше для щенка ротвейлера

Сборник ответов на ваши вопросы

Чем кормить ротвейлера: кормление щенков и взрослых ротвейлеров дома.

Если у вас появилась собака дома, то вы наверняка стали задумываться, чем кормить ротвейлера? Как его содержать в домашних условиях?

Ротвейлер – это один из представителей служебных пород собак. Он обладает высоким для животного интеллектом, хорошо поддаётся дрессуре. Приняв решение завести ротвейлера, стоит учитывать некоторые нюансы, а именно: как ухаживать за ним, дрессировать, чем кормить ротвейлера, чтобы он был здоров и полноценно развивался.

Чем кормить щенка ротвейлера?

Правильное, сбалансированное питание с первых дней жизни щенка –это гарантия долгой и полноценной жизни вашего любимца. С первых дней появления собаки у вас в доме её стоит приучать к диетическому, сбалансированному и систематизированному приёму пищи.

Щенка в возрасте от двух месяцев до года стоит кормить не меньше трёх раз на день. Начать нужно с шестиразового питания и постепенно довести количество приёмов пищи до трёх.

Кормление должно происходить в чётко установленное время, в специально отведённом месте. У собаки со временем выработается привычка и правильный режим.

Первое кормление следует проводить до утренней прогулки, а последнее – незадолго до сна. Щенок будет сытым и не будет будить вас по ночам. Ночью его кормить нельзя.

Рацион диетический без излишеств. Прекрасно подойдут разнообразные каши с кусочками сырого мяса. На первом этапе можно отдать предпочтение хорошо разваренному рису (варить не менее 45 минут на маленьком огне) с мелко нарубленной сырой говядиной.

Порции должны быть оптимального объёма, так чтобы собака могла утолить голод, но не переедала. Еда не должна быть постоянно доступной, готовьте и давайте её только в часы кормления. Если собака

Источник

8 лучших кормов для щенков

В возрасте до года организм собаки как никогда нуждается в сбалансированном питании и повышенном поступлении различных полезных веществ. Молодое животное быстро развивается, ему требуется много белков и жиров, витаминов и минералов для правильного роста. Иммунная система щенка еще не созрела, поэтому малыши бывают склонны к аллергическим реакциям, а нежная пищеварительная система в этом возрасте чувствительна к изменениям в рационе и несбалансированному составу. Натуральное кормление сложно организовать в домашних условиях так, чтобы удовлетворить всем потребностям растущего организма. Лучше выбрать для щенка качественный корм, который поможет собаке вырасти здоровой и крепкой. Если семейный бюджет позволяет, то выбирайте среди кормов суперпремиум класса – холистик. Холистик – это особый разряд кормов, сделанных исключительно из цельных, натуральных и полезных ингредиентов.

Лучшие холистик корма для щенков

Корм предназначен для щенков всех пород. Изготавливается из свежих региональных ингредиентов: мяса, рыбы, зерна, с добавлением морских водорослей, ягод, фруктов, овощей и трав, богатых антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. В качестве источника углеводов используется овес как гипогликемический продукт. Содержит большое количество белков и мало сахаров. Обогащен хондроитина сульфатом для правильного развития хрящей и суставов.

Корм очень хороший. Собака ест с удовольствием. Ни разу ни от кого из знакомых собачников не слышала никаких отрицательных отзывов. А его используют многие.

Качественный канадский корм, высокопротеиновый (более 75% мясных ингредиентов) и низкоуглеводный. Не содержит злаков. В составе 6 различных видов мяса и рыбы, цельные яйца, фрукты, овощи, бобовые и травы. Обогащен витаминами и микроэлементами. Укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, делает шерсть здоро

Источник

Свежие блоги

Уважаемые собаководы, подскажите какой сухой корм выбрать для моего 7-месячного вест-хайленд-вайт-терьера...Дело в том, что у матери щенка была жуткая аллергия на курицу, и мы не хотим рисковать, поэтому не кормим курицей, а вот в большинстве все хорошие корма на ней... В магазине всё-время прелагают корм на развес таких марок, о которых я не слышала, хотя говорят премиум класса, но я не доверяю продавцам...Пробовали покупали Хилс на ягнёнке, но он был крупноват для нас... Все советают Роял, но есть ли какой-то не на курице... И вдруг вообще нам он не понравиться, а деньги переводить не хочется... Мой пёс питается чёртовым Педигри, я знаю, что это не лучший вариант...Даже стыдно об этом говорить...Но к сожалению так оно и есть... Вот мы и отрываемся на обоях и плинтусах... Подскажите хороший корм, пожалуйста И как правильно перевести собаку с Педигри на новый корм, разом или постепенно перемешивая???

Тут недавно узнала про корм Purina, вроде как премиум класса, но что-то подозрительно дёшево его продают.... Кто-нибудь знает в чём подвох???

Ну у Пурины есть множество производимых кормов: Gourmet, Дог-Чау, Friskies - это премиум класс, он недорогой, ну и соответственно не слишком подходит для постоянного кормления, а также Про План, это уже супер-премиум класс, один из лучших кормов. Так что даж не знаю, о каком конкретно корме речь...

Ну в принципе можно и сразу перевести, но для спокойствия можно постепенно. Педегри это уж совсем не вариант, никак. У Роял Канин есть специальные корма для собак с таким видом аллергии, а есть вообще ворма без животного белка. Так что выбор огромен. Корма премиум класса брать не стоит, лучше супер-премиум, спросите у продавцов. А насчет знания марок...есть множество марок, отлично зарекомендовавших себя в мире, но еще не так известных в России или конкретно вам. Можно посоветовать вам роял К

Источник

Как и чем правильно кормить Ротвейлера

Любое домашнее животное нуждается в полноценном, сбалансированном и подходящем ему питании. Содержание небольших собак и кошек несет меньше рисков, поскольку если вы не сможете подобрать рацион самостоятельно, то питомца можно перевести на качественный промышленный корм. Нюанс лишь один – цена качественного корма. Кормить Ротвейлера хорошей «сушкой» по карману далеко не многим. На владельца щенка валятся сомнения и рекомендации (не всегда адекватные) заводчиков, а хозяин внимает, слушает и делает выводы, и не желает вредить малышу. Давайте разберемся, как правильно кормить Ротвейлера, ведь все что вам нужно – это понять основы и алгоритм, далее все будет намного проще.

Натуральная пища или корм?

Последние тенденции и массовая реклама, превратила «натуралку» в некачественную пищу, хотя это далеко не так. Посмотрите рекламу дорогого, качественного корма, что вы слышите? Натуральное мясо, натуральные овощи и т. д. То есть вопрос не в продуктах, а в их качестве. Единственный неоспоримый плюс кормов – это сбалансированность протеинов, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов. Однако далеко не все корма так уж сбалансированы. Вывод прост: перед тем как верить рекламе, узнайте, что действительно важно вашей собаке и сравните эти потребности с составом продукции. Можно перечислить еще несколько неоспоримых преимуществ промышленных кормов:

Важно! Промышленные корма ниже чем премиум класс не содержат полного комплекса витаминов. А это означает, что помимо корма, собака должна получать подкормки, как и при натуральной диете.

Нельзя оспорить лишь одну настойчивую рекомендацию – кормить щенка Ротвейлера качественной промышленной продукцией до 1–1,5 лет. Представители породы вырастают

Источник

сухой корм для щенков ротвейлера

Корм для щенков Ротвейлера

Выбирая корм для щенков ротвейлера, помните об основных опасностях для этой породы. Это самые крупные и тяжеловесные собаки, достигающие в весе 100 килограммов. Такая тяжесть обуславливает повышенную нагрузку на сердце и суставы, о здоровье которых стоит позаботиться с самого детстваживотного.

Период роста — важнейшее время в жизни собаки, потому что именно в эти месяцы закладывается основа ее дальнейшего здоровья.

За первые 18 месяцев жизни вес щенка ротвейлера увеличивается в 80–100 раз. Для формирования скелета щенка требуется значительное количество белков и минералов в сочетании с точно подобранным количеством кальция — не больше и не меньше нормы.

Забота о пищеварительной системе. Переводить щенка ротвейлера на твердый корм следует очень осторожно, потому что его пищеварительная система еще не готова к усвоению больших количеств продуктов и к перевариванию крахмала.

Незрелость иммунной системы. В первые несколько недель жизни организм щенка ротвейлера остается под защитой материнских антител. Но за период между 4-й и 12-й неделями эта защита постепенно ослабевает, и животное оказывается уязвимым для инфекций. Преодолеть без потерь этот период ослабевания иммунитета поможет специально подобранное питание. Чтобы купить или заказать корм в онлайн-магазине, обратитесь за помощью к партнерам нашей компании.

что за слово ответы собака дети
Очередная игра-угадайка появилась в одноклассниках и ВКонтакте под названием Всё обо всём. Смысл её в том, чтобы выбрать правильный вариант ответа на вопрос из 4-х, которые представлены в виде картинок с подписями. Почт

В процессе роста щенка ротвейлера сначала происходит развитие скелета, требующее большого количества энергии, а также необходимых количеств кальция и фосфора – без избытка и без недостатка. Затем начинается развитие мускулатуры. Набор веса замедляется, а кости становятся более прочными. В этот период необходимо особо тщательно соблюдать ежедневный рацион щенка, так как в случае перекармливания образ

Источник

Корм для немецкой овчарки: как выбрать лучший?

Выбираем корм для немецкой овчарки

Вопрос кормления является одним из самых важных в содержании собаки. Чем кормить немецкую овчарку из натуральной еды мы уже рассказали, и даже немного рассмотрели сухие корма.

Однако готовое питание намного удобнее и многие выбирают именно его, поэтому сегодня мы подробно расскажем как выбрать лучший корм для немецкой овчарки. Обязательно переходим и читаем все рекомендованные ниже статьи, только узнав все там написанное вы сможете самостоятельно выбрать действительный хороший сухой корм.

Классы кормов для собак — обязательно читаем эту статью, из нее вы узнаете почему почти все рекламируемые по телевидению корма плохи, а также какие корма действительно хорошие. Кроме недостатков и преимуществ каждого класса присутствуют списки марок относящихся к каждому классу (эконом, премиум, супер премиум, а также корма холистики).

Корма для собак супер премиум класса — уже хорошие, но не самые дорогие корма. Узнайте какие марки к ним относятся и какие супер премиум корма самые популярные среди владельцев собак.

Если вы прочли статью о классах кормов (а ее следует обязательно почитать), то знаете, что самыми плохими кормами являются марки эконом класса. К примеру, Дарлинг, Наша Марка, Чаппи — это все эконом класс. Немного лучшими являются премиум корма (например, Пробаланс, Роял Канин, Хиллс, ПроПлан ), однако они тоже не совсем хорошие (поскольку используются субпродукты, консерванты, а количество мяса очень малое). Хорошим выбором будут корма супер премиум класса, а лучшим — корма холистики. Почему вы уже знаете, ведь вы прочли рекомендуемую выше статью?

стоит ли привить собаку
Практически все владельцы слышали о том, что клещи опасны для собак. А чем опасны, что вызывают и как правильно защитить свою собаку от клещей, знают не все. Вот некоторые заблуждения владельцев, с которыми мы сталкиваем

Поскольку щенки постоянно растут, их организм должен получать все необходимые витамины, минералы и другие полезные вещества. Дешевые корма не могут похвалится хороши

Источник

При написании этой статьи мы руководствуемся своим опытом а так-же опытом приобритённым в других питомниках. В данном вопросе все зависит от толщины Вашего кошелька и наличия свободного времени. Сухой корм значительно экономя время, активно сокращает семейный бюджет. Насыпать в миску стакан, другой "сухариков" заберет гораздо меньше времени, чем сварить кашку, нарезать туда мясо, причем резать иногда приходится весьма кропотливо, иначе процедив кашу сквозь свежепоменненые зубки, Ваш любимчик выберет все мясо и очень терпеливо будет ждать добавки. Сделав свой выбор в пользу сухих кормов, не забывайте, что в дешевый корм никто не положит качественный продукт и не обольщайтесь, думая, что 15 - 20 у. е. это достаточно дорого для 15 - 18-и. килограмового мешка. Дорогие корма, такие как Hill`s, Eukanuba, Royal Canin не просто позволяют Вам содержать своего питомца в прекрасной форме, но и достигнуть лучших результатов в период роста и формирования щенка, чем при исползовании более простых кормов. Так голландские заводчики жаловались, что уже в 4 месяца вынуждены были снимать щенков с "щенячки" Хилса из-за слишком активного роста костяка, "связки не успевали крепнуть". Исходя из собственного опыта, можем сказать, что щенки выросшие на первых двух из вышеперечисленных кормах, действительно костистее своих однопометников. А в линии Роял Канин, Хиллс Вы сможете подобрать корма для проблемных собак. Там разработаны гипоаллергенная, кишечная, почечная и. т. д. программы. Более простые, но очень добротные, с нашей точки зрения, корма, такие как: Purina Pro Plan, Eagle Pack, Ist Choice так же великолепно подходят для кормления как взрослых собак, так и щенков. А вот от покупки Chappi, Pedigree, Гав, Апорт, 4лапы и т. д. лучше отказаться если Ваша собака в настоящее время не на диете. Наш совет: не держите собачку, всю ее жизнь на сухом корме, это черевато заболеваниями желудочно

Источник