что будет если выпить после укуса собаки

почему нельзя пить если укусила собака

Вопросы

Даже в небольших количествах, применение алкоголя после вакцинации противопоказано, так как алкоголь, взаимодействуя с вакциной, может спровоцировать развитие выраженных аллергических реакций либо вызвать токсическое поражение печени.

здравствуйте меня зовут илья 25 августа меня укусила собака она была с хозяином,на поводке но я растерялся и пошел даль не предав этому значения и в тот же день мне начали делать уколы.всего их 6.последний 25 ноября можно ли мне будет выпить бокал вина 28 декабря в с вой день рождения и на новый год?если нет то напишите пожалуйста дату когда можно будет.вакцина КОКАВ

В данном случае не рекомендуется употреблять спиртное, т.к возможно развитие побочных реакций. При вакцинации не рекомендуется применять алкогольные напитки, перегреваться и переохлаждаться, данные указания рекомендуется выполнять и спустя 6 месяцев после проведения вакцинации. Подробнее о вакцинации читайте перейдя по ссылке: Вакцинация.

В данном случае не рекомендуется употреблять спиртное, т.к возможно развитие побочных реакций. При вакцинации не рекомендуется применять алкогольные напитки, перегреваться и переохлаждаться, данные указания рекомендуется выполнять так же спустя 6 месяцев после проведения вакцинации. Подробнее о вакцинации читайте перейдя по ссылке: Вакцинация.

Такая ситуация. Шла по улице, лежал кот на дороге его переехала машина. Подошла что бы помочь что бы он не шевелился держала близко к морде и он от боли начал прокусывать мне палец. прокусил очень глубоко. кот рыжий видимо уличный но внешне вроде был не бешенный. Отнесли его в ветеринарную клинику где его усыпили так как спасти было нельзя. К сожалению я не взяла не образец его крови ничего.

Что делать если укусила собака

Собаки являются самыми настоящими хищниками, хотя люди часто забываю

Источник

Почему нельзя и опасно употреблять алкоголь после прививки от бешенства

Бешенство, источники заражения и последствия

Бешенство (водобоязнь, гидрофобия) – это инфекционное заболевание, которое вызвано смертельным вирусом бешенства «Rabies virus».

Заражение возникает после контакта с больным животным – укуса, ослюнения, в редких, но описанных случаях вдыхания зараженного воздуха на чердаках, в пещерах, через пищу, воду и через плаценту во время беременности. Сегодня существует множество дискуссий о том, что заражение бешенством может происходить в результате операций по пересадке органов. Вирус бешенства оказывает поражающее действие на центральную нервную систему, отчего у больных людей развивается энцефалит (воспаление головного мозга).

При контакте с больным животным вирус попадает и распространяется в крови человека по нервным путям, постепенно поражая слюнные железы, а попадая в головной мозг, поражает гиппокамп и бульбарные центры. Это приводит к необратимым и тяжелейшим нарушениям, которые практически всегда заканчиваются летальным исходом. Если сразу не начать лечение, то смерть неизбежна. Вирус бешенства у зараженного человека можно обнаружить в анализах слюны, слез и мочи.

Заражение вирусом бешенства происходит в основном через контакт с животным, как домашним, так и диким. Среди животных бешенством могут болеть собаки, кошки, крупный или мелкий рогатый скот, свиньи, лисицы, волки, барсуки, шакалы, еноты, грызуны, летучие мыши, орлы и попугаи. Самую большую опасность для людей представляют бездомные собаки, живущие за пределами города. С момента заражения до начала проявления симптомов проходит от 1 до 2 месяцев, бывают случаи, когда инкубационный период составляет всего одну неделю.

Зараженное животное можно определить по сильному слюно- и слезотечению, красным глазам и признакам водобоязни. В месте

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Можно ли делать прививки от бешенства и пить алкоголь?

По данным ВОЗ от бешенства ежегодно погибает более 55 тыс. человек. Против этого заболевания нет других способов защиты, кроме прививок. Какие возможны осложнения, если прививку от бешенства сочетать с употреблением алкоголя, как это повлияет на иммунитет? Не повысится ли риск заражения?

Прививки от бешенства

Вирус бешенства Rabies virus передается человеку от зараженных животных через слюну, кровь, отмечаются даже случаи передачи вируса при вдыхании воздуха, содержащего вирусы, пищу, через плаценту плоду у беременных.

Вирус бешенства смертельно опасен. Не существует методики лечения этого инфекционного заболевания, в 100% случаев заражение приводит к смерти. Единственным надежным средством является профилактика. С этой целью всем, пострадавшим от укуса, вводят антирабическую вакцину – делают всего 6 уколов.

Вакцину необходимо вводить как можно быстрее, чтобы опередить распространение вируса. Как только вирус попадет в мозг, он вызывает паралич центров дыхания, сердцебиения. Когда появятся симптомы заражения, оказать больному помощь современная медицина не в состоянии.

Прививки нужно начинать делать в первые 3 суток после нападения животного. Прививки ставят в 0, 3, 7, 14, 30, 90 сутки после обращения. Иммунитет вырабатывается у человека на 1 год.

У вакцины нет противопоказаний, так как риск летального исхода превышает опасность любых возможных осложнений. Антирабическую вакцину делают даже беременным и младенцам, пожилым людям, новорожденным. Но можно ли в период вакцинации пить алкоголь?

Если укусившее животное на 10 день после укуса не погибло, то можно не беспокоиться по поводу заражения. Животное становится заразным за 7-10 дней до смерти. И если животное, напавшее на человека, осталось в живых после этого срока, то оно не болеет бешенством. К

Источник

можно ли пить если укусила собака и делают уколы

Поведение с собакой и что делать, если укусила собака

На протяжении веков собака верой и правдой служит человеку. Это преданный друг и защитник, но не всегда ласковый и безобидный зверь. Оставшись без хозяев, одичав и сбившись в стаю, собаки могут представлять серьезную опасность. Как ее избежать, как защищаться и что предпринять, если встреча со злой собакой закончилась ее нападением?

С недавних пор стало престижно заводить собак грозного вида и агрессивного характера. В городских квартирах поселились доберманы, ротвейлеры, стаффордширские терьеры, аргентинские доги, ирландские волкодавы, питбультерьеры. По свидетельству кинологов, селекция собак идет сейчас с акцентом на суровость характера, даже если это противоестественно для породы. Их натаскивают именно для нападения на человека. При этом в условиях густонаселенных районов собаки бойцовских пород подвергаются всевозможным стрессам, постоянно перевозбуждаются, накапливают злость и в любой момент могут стать неуправляемыми.

как понять беременна ли собака спаниель
У меня собака породы американский кокер спаниель. Она очень красивая и хорошая, поэтому все знакомые, после того, как появилась Пуня сразу захотели от нее щеночка. Сейчас Пуня подросла и уже вполне способна стать молодо

Вообще, почти из любой собаки можно сотворить монстра, и самые агрессивные питомцы бывают у злых хозяев. А кроме того, их нередко выставляют из дома. Появление на улицах городов, в лесах и парках больших свор агрессивно настроенных собак - результат человеческой черствости и равнодушия. Особую опасность представляет стая, которой верховодит какой-нибудь стаффордшир или бультерьер. Специалисты предупреждают, что опасны и полукровки, в роду которых генетически закрепляются черты бойцовских или сторожевых собак. В сочетании с жизнеспособностью беспризорных собак эти качества делают таких животных действительно страшными. Кроме того, в стае свои законы - стоит одному проявить агрессию, как ее подхватывают другие. В отличие от диких зверей, собаки не боятся человека, а по жестокости ничем им не уступают.

Источник

Волгоград

Вакцинация

Добрый день. Меня укусила собака, мне стали делать уколы. Но после 2 укола я отказался от них. Через какое время после последнего укола мне будет можно употреблять алкоголь (уже прошёл месяц), так как мне на время уколов его запретили. Заранее благодарю за ответ.

Производителем антирабической вакцины и инструкцией министерства здравоохранения рекомендовано пациентам воздержаться от приёма алкоголя в течении шести месяцев после последнего укола. Хороший шанс начать другую жизнь, подумать о здоровье, заняться спортом.

Доброго времени суток! Я слышала, что при курсе 6 уколов в плечо, которые делают от бешенства, после последнего укола нельзя притрагиваться к алкоголю 6 месяцев. Что будет, если нарушить запрет?

Несоблюдение графика проведения антирабической вакцинации, позднее обращение, так же, как и употребление алкоголя во время вакцинации, не даёт 100-процентной гарантии избежать заболевания (летальность которого 100%). Стоит ли рисковать?

Мне назначили 6 уколов антирабической вакцины. Врач сказала исключить алкоголь. Но можно ли употреблять квас и безалкогольное пиво? Содержание алкоголя в квасе - 1,2%об., в пиве - 0,5%.

Подробную инструкцию читайте на нашем сайте. Из инструкции слов не выкинешь. Но я лично думаю, что лучше не рисковать. Бешенство не лечится, последствия приёма алкоголя – непредсказуемые.

жилье собаки 6 букв
При создании объявления указывайте в заголовке название вакансии и регион где ищется/предлагается работа. В самом сообщении обязательно должно быть развернутое описание вакансии/резюме, а также размер оплаты труда!

Добрый день. Меня укусила бродячая собака, недалеко от дома. Обратилась я в травмпункт только через 2 дня, вечером. Хотела сделать прививку от столбняка, но мне, не предупредив, сделали и от бешенства, и теперь прохожу полный курс прививок. Но разве они эффективны на 3 день обращения (после укуса)? Я всё равно загораю, уже, к сожалению, переохлаждалась две ночи на даче. Планирую поехать в Турцию или подобную страну на отдых, мечтала весь год об этом, поскольку люблю жа

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

Механизм развития заболевания Ч

Источник