щенок ходит на пеленку как приучить только к улице

Как приучить щенка ходить в туалет на пеленку в лоток?

Как приучить щенка к пеленке? Лучше всего собаки поддаются воспитанию в возрасте до шести месяцев. Причём важно не только заниматься воспитанием. Важно делать это правильно, иначе вы можете получить противоположный желаемому результат. Для соблюдения к чистоты в квартире, щенка с первых дней надо приучать ходить в туалет в положенном месте. После всех прививок, щенка можно начинать приучать ходить в туалет на улице.

Обычно щенки сами выбирают место для туалета в соответствии со своими инстинктами. Поэтому нужно проследить, где именно малыш решил устроить туалет, и положить туда пелёнку. Но не всегда выбор собаки оказывается удобным для хозяина. В таком случае каждый день передвигайте пелёнку на два-три сантиметра ближе к нужному месту.

Хотя собаки стараются не ходить в туалет там, где спят и едят, совсем маленькие щенки не могут долго терпеть и делают дела сразу же после еды или сна. Поэтому иногда приходится располагать еду, кровать и туалет в одном месте. Постепенно перемещайте пелёнку описанным выше способом.

У лотка должны быть высокие бортики, чтобы питомец не мог его перевернуть. Но если собачка маленькая, то лучше брать с низкими или вообще обойтись без них.

Для мальчиков лучше всего взять лоток со специальным столбиком, так как им обязательно нужно оставлять метки. Пусть ваш любимец делает это в положенном месте.

По желанию вы можете приобрести специальный лоток для аллергиков, который полностью впитывает запах, или побаловать питомца туалетом с травкой. Когда пойдёте покупать лоток, возьмите питомца с собой, чтобы не ошибиться в габаритах.

Одноразовые пеленки для собак. Удобны тем, что не нужно мучаться со стиркой, но приходиться постоянно следить, сходил ли щенок на такую пелёнку в туалет, и сра

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к пеленке

Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек мелких пород. Ведь их преимущество в том, что они практически не нуждаются в выгуле. Итак, узнаем о том, как же нужно приучать щенков к гигиеническому средству, которое можно считать многоразовым туалетом.

О пеленках для собак

К таким приспособлениям привыкли многие владельцы домашних питомцев. Говорят, что это очень удобно. Существует два вида впитывающих пеленок для животных. Это одноразовые, которые выбрасывают сразу после того, как пес сходил в туалет. Многоразовые надо прополаскивать в теплой воде, сушить и применять повторно. Только в машинке-автомате их стирать не рекомендуется.

Удобно для хозяев и то, что пеленки бывают разных размеров, что позволяет подбирать их под габариты даже комнатных, миниатюрных собачек и соответственно платить меньше. Применение таких приспособлений — весьма удобный метод приучения юных воспитанников к туалету и гигиене. Пеленками можно пользоваться в частном доме, квартире и даже в коммуналке, когда завести песика очень хочет ребенок.

Каждый щенок должен пройти в доме период адаптации. Это может занять день-два или неделю. В это время запрещается наказывать его за опорожнение мочевого пузыря в неположенном месте. Если вы будете кричать, бить питомца, то он испугается, может начать бояться, удлинится период адаптации.

Приучать щеночка к впитывающей пеленке надо с двухмесячного возраста. Раньше не стоит отлучать его от матери. Вначале, когда песик только появится в доме, надо убрать ковры, ковролин и прочие тканевые покрытия, чтобы питомец не мог там опорожняться. Ведь когда щенок привыкнет делать это на ковре, то быстро к так

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

если у собаки на голове открытая рана
      Тема известная. Особенно достается маленьким собачкам. Травмы тяжелые, чаще всего, несовместимые с жизнью. Но не будем о грустном. Будем о том, как помочь собаке при укушенной ране.

Есть ситуации, когда можно об

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

Йоркширские терьеры, как и многие другие собаки, по природе своей чистоплотны, поэтому щенки йоркширского терьера достаточно быстро усваивают уроки гигиены. Для этого необходимо самое малое — правильные действия хозяина и внимательное отношение к щенку в первые дни его пребывания в вашем доме.

Будьте снисходительны! Попавший к вам в дом 2-х-3-х месячный щенок слишком мал, чтобы управлять своим мочевым пузырем и дожидаться какого-то определенного момента. Ему необходимо мочиться приблизительно каждые 1,5-2 часа и всегда после приема пищи, сна или энергичной игры.

Главное при решении данного вопроса, запастись терпением. Можно научить щенка облегчаться где угодно-важно выбрать подходящее место.

Обычно щенки, купленные у профессиональных заводчиков, уже имеют некоторое представление о том, что писать и какать можно только в специально отведенных для этого местах. Однако знания эти не прочны, да и переезд в новый дом играет свою негативную роль. Щенок начинает ошибаться.

Для начала щенка следует приучить ходить на пеленку, которую нужно положить в выбранном месте (учитывайте тот факт, что, как правило, собаки не ходят в туалет рядом с местом, где они едят или спят). А затем постепенно приучайте ходить в туалет на улицу — на газету, а затем и без нее.

Второй способ подразумевает, что вы сразу будете приучать щенка справлять нужду на улице. Плюс этого способа в том, что вы приучите щенка делать свои «дела» сразу и раз и навсегда. Это вполне реально.

собаку укусила собака опухоль
Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не кон

От вас требуется возможность, желание и четкая цель, направленная на воспитание щенка, особенно в первые 5-7 дней его жизни на новом месте.

1. Приучение щенка йоркширского терьера к лотку или пеленке

До окончания карантина после вакцинации щенка, прогулки на улице не рекомендуется. Поэтому появляется необходимость приучить вашего йорка к туалету

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прошу помощи - помогите приучить к туалету!!! Щенок чихуахуа

Всем вечер добрый! У меня проблема: щенок чихуа, 7 месяцев, живет с нами 5 месяцев. Всё это время квартира - его туалет. У меня уже просто руки опускаются..потому что запах стоит ужасный. Полы мою каждый день, как заведенная. И писает, и какает куда попало. Хотя пеленки лежат в каждой комнате. Он может на них только писать, и то не всегда. Самое неприятное то, что он стал гадить на кровать ребенку..и лужи, и кучи. Когда гуляем на улице, он там справляет свои дела..но возвращаемся домой и вот нам..нате еще! Мы очень любим нашего мальчика, но то, что он совершенно, абсолютно не хочет отучаться от того, чтобы гадить дома, меня сильно беспокоит. Пригласить кого-то домой я уже не могу, потому что реально воняет. Чтобы я ни делала, как бы ни мыла. Помогите, пожалуйста!!!! Может, у кого-то из вас было что-то похожее и нашли как справиться с капризулей.. Заранее благодарю.

Прочитав многие ответы на похожий вопрос, осознаю, что похоже зря мы завели собаку. Возможно, в этом поведении виновата только я, потому что гулять часто не получается. Я целый день на работе, больше некому. Гуляем только вечером, и то не всегда. Моя ошибка - считать, что с чихуашкой можно гулять не по расписанию, а по желанию.. В итоге страдает наш щенок, и мы, потеряв уют и чистоту в доме.

У меня 2 взрослых чихуа, к туалету приучали сами, а еще у нас было уже 5 щенков, которых мы продавали приученными к пеленке. Малыши быстро приучились, а вот с девочкой своей помучились. Дело в том,что она в своем помете самая маленькая была, вечно пищала и трусливая была, заводчица ей уделяла много времени и многое позволяла. Когда уже к нам в квартиру принесли, она долго искала место, я смотрела, что она собирается в туалет и несла ее на пеленку, как бы о

Источник