самая лучшая собака для защиты хозяина

Совет 1: Какая собака лучший телохранитель

В качестве телохранителя подойдут далеко не все породы собак. Охотничьи, например, абсолютно не пригодны для этих целей. Животные-спасатели, конечно, смогут защитить хозяина в опасной ситуации, но это не является их основным предназначением. Потому крайне важно правильно подобрать породу для защиты.

Подходящие для охраны частного дома породы собак

Для охраны частного дома в большей степени подойдут собаки, которые зимой на холоде будут чувствовать себя комфортно. Псов данной категории можно брать и для охраны квартиры, но тут придется мириться с линяющей шерстью питомца.

Итак, для охраны частного дома прекрасно подойдет немецкая овчарка. Это универсальный вариант, который одинаково хорош и для охраны на улице, и для охраны в помещении. Хорошо поддается дрессировке, надолго запоминает выученные команды, в меру терпима к детям. Является превосходным защитником. В состоянии в одиночку справиться с бандой грабителей. Собака очень активная, поэтому требует постоянных физических нагрузок.

Бесстрашными и грозными стражами являются ризеншнауцеры. Хорошо обучаемы, привязчивы к хозяевам, любят детей. Активны, любят порезвиться с хозяином. Чтобы собака направляла свою энергию в положительное русло, ее нужно физически выматывать по максимуму.

Крупнейшей породой собак является кавказская овчарка. Это физически очень сильные особи. Отличаются верностью своему хозяину и терпеливостью к детским выходкам. Не требуют длительных прогулок. Чтобы поддерживать физическую форму питомца, достаточно 1 часа выгула в день.

Московскую сторожевую можно описать как бесстрашную, сильную, преданную собаку. Дрессировке поддается с трудом. Зато в результате удается получить послушного и надежного защитника. Как и кавказцы, не требуют продолжительных выгулов.

Лучшие породы собак для охраны квартир

Источник

Самая лучшая порода собак для охраны

Если для жителя квартиры домашний питомец – это друг семьи, то для владельца частного дома собака – это, прежде всего, защитник двора и имущества хозяина. Лучшая собака для охраны – пес крупных или средних размеров, не проявляющий доверия к посторонним, неприхотливый в содержании и способный круглогодично жить на улице. Дрессировка таких животных начинается с возраста щенка, чтобы он был послушный и преданный своим хозяевам.

Для роли сторожевого пса пригодны далеко не все. Например, охотничьи совершенно не подходят для защиты. Также спасатели не рассматриваются для этой роли (сенбернары, ньюфаундленды), несмотря на их внушительные размеры и легкое обучение. В магазине вы можете недорого приобрести различные товары для ваших любимцев: корм для собак, аксессуары для дрессировки собак, амуниция для собак, ветеринарные препараты, витамины, инструменты для груминга и многое другое.

Возможные породы

немецкая овчарка – умная и чуткая, легко поддающаяся дрессуре и обучению различным командам. При правильном воспитании это не только лучший пес охранник, но настоящий и верный друг семьи. Овчарка очень активная, требует частого выгула и интенсивных физических нагрузок;

среднеазиатская (алабай) и кавказская овчарка – надежная собака для охраны, обладает развитым территориальным инстинктом, выбрав их, вы можете не бояться за свой дом. Но придется уделить внимание послушанию, поскольку они склонны к своеволию;

московская сторожевая – достоянный вариант для охраны, сильны физически и неприхотливы в содержании, также злобны к посторонним и чужакам;

ротвейлер – если вы живете не в условиях агрессивного холода, тогда этот пес также подойдет на роль защитника. Это внимательные и недоверчивые животные. Склонны к лидерству, поэтому воспитанием следует заниматься с раннего возраста;

чёрный

Источник

это самая лучшая собака для квартиры

Собаки для квартиры — обзор рекомендуемых пород и их описание

Собака – это преданный друг, отличающийся верностью и безграничной любовью к хозяевам. Поэтому многие люди стремятся завести четвероногого питомца, чтобы скрасить жизнь себе и своим близким. Однако далеко не все могут похвастаться наличием просторных квартир и тем более загородных коттеджей, где у собаки будет достаточная площадь для реализации энергии. Однако это не значит, что проживая в скромных квадратных метрах, придется отказаться от мечты стать обладателем щенка. Просто необходимо правильно подобрать породу. Об этом и пойдет речь дальше. (Читайте также:  Содержание собаки в городской квартире )

Существует достаточно большой спектр факторов, которые следует учитывать при выборе собаки для квартиры. Если Вы проживаете в небольшой квартире, то стоит задуматься: будет ли Вашему питомцу комфортно обитать в маленьком пространстве. В данном случае рекомендуется отказаться от выбора крупных пород собак.

Характер питомца так же играет не последнюю роль. Стоит выбирать породы, которые обладают размеренным темпераментом, не будут скучать в одиночестве и не станут лаять по каждому поводу.

Если львиную долю времени Вы проводите на работе и питомцу некому уделять внимание, что следует отдавать предпочтение самостоятельным животным, которые смогут занять себя в отсутствии человека. Выбирайте не слишком энергичные породы, иначе Вы рискуете обнаружить испорченные вещи по возвращению домой.

Питомцы, требующие тщательного ухода – так же не лучший вариант для человека с дефицитом свободного времени. Не стоит заводить собак с длиной шерстью, которая нуждается в регулярном вычесывании и уходе. Иначе шубка будет спутываться, а ее внешний вид потеряет привлекательность.

Выбираем породу собаки для содержания в квартире

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник

Собаки для охраны

Происхождение. В Америке с начала XVIII в. бульдоги разводились исключительно для службы: охраны, фермерских работ, собачьих боев и других целей. Американские бульдоги никогда не участвовали в выставочных рингах. Несмотря на достаточно широкое распространение и хорошие рабочие качества, порода американский бульдог до сих пор не признана ведущими кинологическими организациями мира.

Происхождение. Прошлое американского пит-бультерьера, сложившегося на основе собак в типе бульдогов и терьеров, тесно связано с собачьими боями. Пит-були с их упорством в сочетании с большой физической силой не знают себе равных в собачьем мире. Объединенный клуб собаководства признает пит-буля за самостоятельную породу.

Характер. Озорная улыбка, решительный взгляд, бесконечное наслаждение доставлять радость хозяину - вот качества, присущие американскому пит-бультерьеру и пробудившие у людей множество противоречивых чувств, как ни к одной породе собак. Но это вовсе не собака-человеконенавистник или людоед: природная агрессивность американского пит-бульерьера направлена на других собак и животных, а не на человека. Это действительно превосходный компаньон, но только для опытного собаковода!

Происхождение. В 19 в. в Стаффордшире в Англии путем скрещивания бульдогов с различными терьерами были выведены сильные и активные бойцовые собаки - стаффордширские бультерьеры. Порода американский стаффордширский терьер была завезена в США, где была выведена ее новая разновидность с более крупной головой и более тяжелая.

можно ли давать собаке отруби овсяные
Вообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.

Рекомендуется не с

Характер. Американский стаффордширский терьер ведет свою родословную от древних бойцовых собак и потому обладает необыкновенной храбростью и жизнеспособностью, с противником она будет сражаться на смерть. Однако, пройдя соответствующее обучение, щенок американского стаффордширского терьера сделает

Источник

самая лучшая собака компаньон

Лучшие собаки-компаньоны

Собака должна стать настоящим другом ее хозяину. Стоит заметить, что далеко не все породы собак являются хорошими компаньонами. Зачастую люди выбирают ту или иную породу, потому она сейчас считается модной, современной и каждый хочет иметь у себя такую собачку. 

Но если вы действительно хотите найти себе хорошего компаньона, дружелюбного и уважающего вас питомца, следует обратить свое внимание на те породы, которые будут представлены в данной статье.

Ваш питомец должен быть легко управляемым, а не агрессивным и непослушным. Агрессия должна проявляться лишь в том случае, если ей или ее хозяину угрожает опасность. Собака никогда не станет хорошим компаньоном, если он не поддается дрессировке.

Для городской местности лучше выбирать те породы, которые не нуждаются в большом количестве физических нагрузок, так как активность питомца в городе зачастую ограничивается маленькими квартирами и небольшой территорией для выгула.

Собака-компаньон переносит длительные прогулки, в том числе и в общественном транспорте. Собачка, которая быстро устает или не может терпеть транспорт, не будет находиться с вами долгое время. А какой же это тогда компаньон?

Это уникальная порода собак, которая изначально была выведена для охотничьих целей. Сегодня питомец может стать отличным другом любому человеку, который ее полюбит. Они отличаются дружелюбным нравом, а их миниатюрный размер позволяет им без труда приспособиться к жизни в городских условиях. Терьеры любят частые прогулки и отлично запоминают команды.

Эта порода отличается отзывчивостью и весельем. По своей природе кокер-спаниели общительны и любят находиться рядом с человеком. Такой компаньон никогда не предаст вас. Оставаясь верным до конца жизни.

Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов

как телепортировать к себе собаку в fallout 4
В игре есть 13 персонажей, которых можно взять в компаньоны. Если ваш напарник пропал, то его можно легко найти – достаточно следовать нашим советам.

Путешествуя по территории Содружества с компаньоном, вы неизбеж

Собака

Источник

какая самая лучшая порода собаки для дома

какая самая лучшая собака для дома

Среднеазиатская овчарка (алабай) — может считаться лучшей породой для охраны дома или дачи по многим критериям. Есть шутливая поговорка » — если в доме азиат — вам не нужен автомат»… А лучше два азиата, так как любые собаки работают в паре лучше — чем в одиночестве.

1 — Алабай собака не прихотливая —  может жить на улице круглый год ( в любой мороз, азиаты чувствуют себя на улице вполне комфортно).

2 — отличные охранные качества. Среднеазиатская овчарка — собака,  способная в отсутствии хозяина — самостоятельно принимать решение ( на что не способна  большая часть овчарок).

3 — Что касается питания — ест азиат в несколько раз меньше, чем к примеру, спаниель — т.к. собака не будет носиться как угорелая целый день по участку наматывая круги без толку, а пробежавшись по периметру — скорее всего будет проводить остаток дня мирно посапывая на одном месте.

Конечно, ходит много разных слухов о. якобы, неуправляемости азиатов, о том, что они  агрессивны и едят все — включая хозяев — это не более чем слухи. Трудно найти более уравновешенную и спокойную породу в целом. В основном такие слухи рождаются от того — что. к сожалению, очень многие горе-хозяева ни разу не заморачиваются  даже элементарным воспитанием своего питомца. Да, конечно, собака умная — но если с ней не заниматься даже элементарной послушкой — а просто  выпустить бегать на участок ( даже на очень большой участок) или посадить на цепь ( что крайне не рекомендуется в принципе) или наоборот слишком баловать питомца — как результат вполне можно получить неуправляемую собаку, для которой хозяин не авторитет.

Природа — как собака перено

Источник