какие есть собаки которые не растут

какие есть собаки которые не растут

Собака для ребёнка: когда и какую собаку лучше заводить

Специалисты считают, то семьи, в которых живёт собака, дети растут более здоровыми, чем сверстники без четвероногих друзей, коммуникабельными и ответственными.

Эта маленькая собачка отлично подойдёт девочке-подростку. Особенность породы заключается в том, что собака не линяет, а её шерсть не имеет неприятного запаха.

Но для того, чтобы собака стала другом для ребёнка и для семьи, а не обузой, надо серьёзно подумать, прежде чем сделать такой ответственный шаг – завести собаку.

Маленький французский бульдог – это отличный компаньон и преданный друг. Эта собака порадует вас своим спокойствием и жизнерадостностью, именно поэтому она идеально подходит для маленьких детей. Небольшие размеры собаки позволят малыш самостоятельно справляться с уходом и воспитанием бульдога. Это одни из самых преданных собак, которые всегда внимательны и правильно оценивают обстановку. Уравновешенный характер этой собаки позволит вам всегда быть спокойными и не переживать о безопасности ребёнка.

Большинство специалистов, отвечая на вопрос – какую собаку нельзя дарить ребёнку, практически единогласно не советуют заводить собак служебных, бойцовых и некоторых охотничьих пород, например, лайка, такса. Помимо того, что эти собаки могут проявить чрезмерную агрессивность, им не свойственно привязываться к детям.

Если ребёнок ещё совсем маленький (1-2 года), заводить собаку пока рановато. Делать это лучше после того, как малыш достигнет двухлетнего возраста.

Маленькие собаки имеют существенный недостаток – они далеко не терпеливы, особенно к детям, которые могут их и за ухо дернуть, и на руках потаскать. К тому же, ребёнок может легко причинить им вред по неосторожности, слишком уж эти собачки хрупкие.

"Мама, папа, купите мне собаку… Ну, пож

Источник

По результатам экспериментов австрийских ученых, собаки способны испытывать зависть и ревность. Они обижаются, когда «конкуренты» получают за выполнение одного и того же задания большую награду, чем они. Обижаются настолько, что иногда даже отказываются от своей «премии».

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Английский

Источник

Собаки, которые не линяют - миф или правда?

Есть на свете много любителей собак, которые вынуждены любить их на расстоянии, и причиной этому аллергия. Однако, не все четвероногие друзья вызывают эту неприятную болячку. Существует масса пород, которые не вызывают аллергии. Так какие собаки не линяют? Постараемся ответить на этот вопрос в данной статье.

Породы собак, которые не линяют

Нужно отдавать отчет что нелиняющих пород собак просто нет в природе. Но есть собаки, у которых линька происходит практически незаметно: омертвевшие шерстинки удаляются при вычесывании. С такими собаками не особо и страшна аллергия, за ними не нужно постоянно убирать шерсть, да даже и вычесывать их надо не каждый день.

Это наиболее распространенная группа. Любители собак, но не любители уборки шерсти могут здесь найти себе друга на любой, даже самый придирчивый, вкус. Выбор пород огромный:

Сейчас этот вид набрал необыкновенную популярность. Йорики красивые, маленькие, но несмотря на их размеры, очень мужественные, любят игры, немного своенравные. Изначально порода выводилась для охоты на грызунов, и собачки были немного крупнее, чем нынешний стандарт (до 23см, вес в категории "стандарт" до 3кг). Йорки очень преданные друзья, верные. И, что самое главное, йорки не линяют!

Это очень активное животное, среднего размера (до 60см, и до 30кг), умное, хорошо контактирует с детьми. Обучается эта порода довольно легко, но бывают немного упрямыми. Это доминирующая порода. Если нет опыта в воспитании подобных собак, то лучше воздержаться от щенка этой породы. Кроме того, эрдели не всегда хорошо мирятся с другими животными, если таковые имеются в доме.

Это очаровательные собачки, маленькие - до 30см и 11кг, но подвержены некоторым изменениям в настроении. Смелые, хорошие охранник

Источник

…и не забыть

Маленькие породы собак: достоинства небольших животных.

Ну вообще-то самая умная порода собак это Бордер Колли! самая красивая собака это Пудели! Они уродливые и бестолковые.Вот стафоршиский терьер это собака. 27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета.

26 место: Тибетский спаниель — ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнего сходства с европейским спаниелями. Собаки данной породы были частыми спутниками моряков, которые с радостью брали этих отличных крысоловов и просто веселых компаньонов с собой в путешествия.

Маленькие породы собак: достоинства небольших животных.

Собаки этой породы очень жизнерадостны, преданны, интеллигентны и легко поддаются обучению. 7 место: Японский хин – декоративная порода собак, ранее пользующаяся большой популярностью в китайских и японских императорских дворах.

2 место: Йоркширский терьер (йорк) – маленькая декоративная порода собак, зародившаяся в XIX веке в графстве Йоркшир, Англия. Собаки этой породы очень добрые, послушные, веселые малыши с характером настоящего сторожевого пса, но при этом очень ранимые и обидчивые.

Эти малыши с одинаковой храбростью бросятся на крысу и на большую собаку. Такая импозантная внешность и мода на «голышей» делает эту собаку очень популярной в мире гламура. Одна из самых популярных в мире собак благодаря сочетанию интересной внешности, весёлого нрава и сообразительности. Одна из самых гордых и царственных представителей самых маленьких собак, наделённая священной мудростью Тибета.

Вместе с тем следует помнить, что маленькие собаки, в виду жизнерадостного темперамента и любопытного характера, требуют больше внимания на уход со стороны хозяина.

Как правило

Источник

мини собаки которые не растут

Мальтезе (Мальтийская болонка)

Мальтийская болонка или Мальтезе (Maltese) – маленькая, очень милая, чувствительная и ласковая собачка, с красивой длинной белоснежной шерстью (они бывают только белыми, или цвета слоновой кости) и большими, немного выпуклыми глазами. Мальтийские болонки относятся к группе болонок и бишонов.

 Первое упоминание о собаках, похожих на мальтийскую болонку, Дарвин датирует VI веком до н.э. Подтверждается это нахождением статуэток, изображавших мальтезе, в египетских гробницах. Определено, что такие песики существовали в древних городах Рима, Греции, Египта. Также, возможно, что предки мальтезе, подобно бишону фризе, ловили крыс на кораблях и приморских городах Средиземноморья.

Позднее мальтийские болонки стали предметом роскоши, наличие у семьи такой собаки указывало на богатство и высокий статус человека. Во времена Фидия (а это V век до н.э.), мальтезе были очень популярны у греческих матрон. А в средневековье таких собачек держали французский король Людовика IX, короля Испании Филипп II, английская королева Елизавета I (мальтезе неизменно сопровождала ее повсюду), шотландская королева Мария Стюарт, и многие другие, в числе которых Великая императрица Екатерина II. А в середине XIX века очаровательная мальтезе была подарена английской королеве Виктории.

Сейчас нет единого мнения о стране, где эта порода появилась впервые.  Одна из версий гласит, что это Центральное Средиземноморье, где еще во времена Римской Империи существовали «Canis melitensis», что означает собака с острова Мелита (современное название — остров Млета).

что можно давать кушать щенку йорка
Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами,

Также мальтийские болонки упоминаются у Аристотеля, и у греческого историка и географа Страбона, которые тоже звали их «мелетийскими песиками». Также, известно, что в древние века все острова Средизем

Источник

какие собаки есть чтобы не росла

Как неловко чувствует себя хозяин на прогулке со своим питомцем, когда тот, на виду у всех прохожих, начинает с явным аппетитом поедать свои или чужие фекалии. Причем, как только хозяин заметит это, собака старается съесть их как можно скорее. Еще более обидно становится за своего друга, если Вы его только покормили и он, как Вам казалось, был довольно сыт. Почему? Вопрос, который возникал, наверное, у каждого владельца собаки. Ведь у испражнений такой отвратительный вид и запах. Вряд ли можно считать их привлекательными. Видимо, у собак на этот счет другое мнение.

Копрофагия (поедание кала) является одной из основных проблем в поведении собак. Чаще это проявляется у сук, чем у кобелей. Объясняется это генетической предрасположенностью самок поедать то, что остается за щенками. Такая проблема у собак иногда сопряжена с другими отклонениями в поведении.

1. Многие собаки, оставшись одни в квартире, из-за страха одиночества начинают поедать свои собственные экскременты. Обычно эта проблема сопровождается такими явлениями, как нечистоплотность, вой или лай, деструктивное поведение. Привыкнув поедать кал в квартире, собака может начать есть его на улице.

2. Иногда собаки едят экскременты с целью привлечения внимания хозяина. Так, многие люди, увидев, что их собака ест кал, начинают гоняться за ней, либо же подзывать к себе и уговаривать, больше так не делать. Очень часто, такие действия собаке сильно нравятся, так как она расценивает их как игру или похвалу.

4. Очень маленькие щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем.

после укуса собаки немеет
Имеют некоторые особенности. Такие раны всегда имеют обильное микробное обсеменение из полости рта животных. Другой особенностью укушенных ран (особенно глубоких, на уровне подкожной клетчатки и глубже) является обши

5. Подобная проблема может быть проявлением инстинктивного предпочтения испорченной пищи. Некоторые собаки предпочитают упот

Источник

Всегда ли от собак в доме шерсть и грязь, или Какие собаки не линяют?

Большинство людей (особенно женщин, но есть и мужчины-чистюли) аргументируют свое нежелание иметь собаку фразой: «От них грязь и шерсть по всему дому!» Понятно, что такие люди просто не хотят заводить собаку, что «грязь и шерсть» для них только предлог, и я совсем не хочу переубеждать таких людей. А вот тех, кто собаку действительно хочет, но при этом беспокоится за чистоту своего жилища, попробую немного успокоить.

С грязью справиться довольно легко — при помощи тряпки и тазика. То есть каждый раз, приходя с прогулки, вы просто не пускаете собаку дальше прихожей, не протерев ей лапы, а в слякотную погоду — не ополоснув ее под душем. Ну и, если прогулка была особенно активной, были игры с другими собаками, валяние в песке и траве, душ обязателен! А раз в 1,5−2 месяца (некоторых чаще, других реже, это зависит от породы и индивидуальных особенностей собаки) — полноценное купание со специальными моющими средствами.

Чуть-чуть отвлекусь (для тех, кто разрешает собакам залезать в постель; мало кто в этом признается, но разрешают очень многие) — заведите собаке пижаму, нечто типа тоненького эластичного комбинезона с резиночками на лапах и вокруг шеи. Как собаку не мой, а отдельные песчинки все равно в шерсти сохраняются. Пусть лучше они падают в пижаму, чем в вашу постель.

То, что после еды надо вытирать морду, — это закон. Если не успеете, подавляющее большинство собак радостно вытрет ее о вашу мебель и ковры, что чистоте в доме совсем не способствует. Собаки, которые едят аккуратно, довольно редки.

Но, кроме грязи, есть еще шерсть. Все живые собаки обязательно линяют. В принципе, не только собаки, но и любые живые существа. Продолжительность жизни волос гораздо короче продолжительности жизни того,

Источник