что давать с трихополом собаке

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник

можно ли собаке левомицетин

Левомицетин от поноса принимать ли

Диарея – это крайне неприятный процесс, который может быть связан еще и параллельно с очень сильной болью в желудке и с неприятными ощущениями. Многие интересуются вопросом про левомицетин от поноса. Принимать ли его и не опасен ли левомицетин при поносе? Чтобы ответить на этот вопрос, разберемся для начала, что такое понос и с чем оно может быть связан.

Понос – это жидкий и обильный стул. Как правило, при поносе человек ходит в туалет очень часто. Причины поноса могут быть самые разные. Как правило, у детей и взрослых они могут различаться друг с другом. Например, у детей часто бывает аллергия на коровье молоко. В связи с этим у них начинается понос. Бороться с поносом в этом случае крайне просто – достаточно просто убрать из рациона питания все продукты, которые имеют какие-либо отношение к коровьему молоку. После того, как понос прекратится, можно начинать постепенно вводить молоко в организм, с целью привыкания последнего к аллергену.

Важно помнить, что сам по себе понос как симптом не опасен. Опасны его последствия для организма. В частности, это может быть обезвоживание организма.

У людей, как у детей, так и у взрослых, часто причиной поноса становится диарея. Диарея ускоряет процесс пищеварительного тракта, вследствие чего кал и становится таким разжиженным. Как правило, понос часто бывает, загрязнен какой-либо инфекций. Часто понос можно подхватить, уезжая в другие страны отдыхать, как правило большинство путешественников вместе с фотографиями привозят еще и бактерии. Определить диарея это или нет, а также есть ли в организме паразиты, может только соответствующий анализ кала.

Можно ли собаке капать левомицетин

Левомицетин - это антибиотик,форма выпуска - таблетки! Сказали капать левомицетин, капаю 3 раза в цень уже почти неделю, результат

Источник

чРПМОЕ ЧПЪНПЦОП, ЮФП РТЙЮЙОПК ВЩМ ХЛПМ ДЕЛФПНБЛУБ, ФБЛ ЛБЛ ПО ФПЛУЙЮЕО УБН РП УЕВЕ, ПВМБДБЕФ ЬЖЖЕЛФПН ОБЛБРМЙЧБОЙС Й НПЦЕФ ЧЩЪЧБФШ ПУФТХА ЙОДЙЧЙДХБМШОХА ТЕБЛГЙА, РТЙЮЕН ОБТХЦОБС ПВТБВПФЛБ РТПЧПДЙМБУШ РБТБММЕМШОП. йОДЙЧЙДХБМШОХА ТЕБЛГЙА ОЕЧПЪНПЦОП РТЕДХЗБДБФШ, Б ОЕПВИПДЙНПУФШ РТЙНЕОЕОЙС ДЕФПНБЛУБ ПРТЕДЕМСЕФ ЧТБЮ.

лПЫЛЕ ОБЪОБЮЙМЙ фТЙИПРПМ (1/4 ФБВМЕФЛЙ 2 ТБЪБ Ч ДЕОШ), гЕТХЛБМ (0,4 НЙММЙМЙФТБ ЧОХФТЙНЩЫЕЮОП 2 ТБЪБ Ч ДЕОШ), нЕЪЙН (0,5 ФБВМЕФЛЙ 2 ТБЪБ Ч ДЕОШ) Й РПЙФШ ''лПФ ьТЧЙО'' (3 НЙММЙМЙФТБ 2 ТБЪБ Ч ДЕОШ). нПЦОП МЙ ЧУЈ ЬФП ДБЧБФШ ЪБ ПДЙО РТЙЈН (Ф.Е. ДБЧБФШ УТБЪХ ЧУЕ МЕЛБТУФЧБ)? йМЙ ОБДП ЦДБФШ ЛБЛПЕ-ФП ЧТЕНС, ОБРТЙНЕТ РЕТЕД ФЕН ЛБЛ ДБФШ нЕЪЙН РПУМЕ фТЙИПРПМБ? й НПЦОП МЙ ДБЧБФШ фТЙИПРПМ ОБ ЗПМПДОЩК ЦЕМХДПЛ, Б ФП ЛПЫЛБ УЕКЮБУ РМПИП ЕУФ Й РПДЗБДБФШ ЮФПВЩ ДБФШ РПУМЕ ЕДЩ ОЕТЕБМШОП. й ОБДП МЙ РТЙОХДЙФЕМШОП РПЙФШ ЕЈ ЧПДПК ЕУМЙ ПОБ ПЮЕОШ НБМП РШЈФ?

ъДТБЧУФЧХКФЕ ДПЛФПТ! с ВЩ ИПФЕМБ ХЪОБФШ РПРПДТПВОЕЕ П ЧЙТ.ЙОЖЕЛГЙЙ - ТЙФТПИЙФ. х НЕОС 4И МЕФОЙК РЕТУЙДУЛЙК ЛПФ (ОЕ ЛПУФТЙТПЧБО) 4 ДОС ОБЪБД УПЧУЕН ПФЛБЪБМУС ПФ ЕДЩ Й ЧЩЗМСДЕМ ПЮЕОШ ЧСМЩН. нЩ ОЕНЕДМЕООП ПВТБФЙМЙУШ Ч ЛМЙОЙЛХ, ЗДЕ ОБН РПУФБЧЙМЙ ДЙБЗОПЪ - ТЙФТПИЙФ. ( фЕНРЕТБФХТБ РПДОСМБУШ ДП 40 ЗБТДХУПЧ)

рПУМЕ РЕТЧПЗП РТЙЕНБ УПУФПСОЙЕ ОБЮБМП ХМХЮЫБФШУС ( Ф.Е. ЛПФ ОБЮБМ ЛХЫБФШ),РПУМЕ 3 ДОС РТЙЕНБ РТПГЕДХТ ЛПФ НОЕ РПЛБЪБМУС ФБЛЙН ЦЕ ЧСМЩН. оБН ЪБНЕОЙМЙ ОЕПОЕО ОБ лПВБЛФБО. рТБЧЙМШОП МЙ МЕЮБФ НПЕЗП НБМШЮЙЛБ? рТПЫХ чБУ ПФЧЕФЙФШ ОБ НПК ЧПРТПУ, С ПЮЕОШ ВПАУШ ЪБ ЕЗП ЦЙЪОШ! ъБТБОЕЕ ВМБЗПДБТА, оЙОБ З.пТУЛ.

тЙОПФТБИЕЙФ - ЪБВПМЕЧБОЙЕ ЛПЫЕЛ, ЛПФПТПЕ НПЦЕФ ВЩФШ ЙОЖЕЛГЙПООПЗП ЙМЙ ВБОБМШОПЗП ИБТБЛФЕТБ. мЕЮЕОЙЕ ОБЪОБЮЕОП РТБЧЙМШОПЕ Й РТБЧЙМШОП, ЮФП ЧТБЮ РПНЕОСМ БОФЙВЙПФЙЛ. нЩ НПЦЕН ФПМШЛП ТЕЛПНЕОДПЧБФШ ДПВБЧЙФШ Л ОБЪОБЮЕООПНХ ЕЭЕ ЛБЛПК-МЙВП ЙННХОПУФЙНХМСФПТ (ОБРТЙНЕТ, ф-БЛФЙЧЙО У ч12).

ъДТБУФЧХКФЕ. рПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ, НПЕК УПВБЛЕ 1 ЗПД, ОХЦОП МЙ УФБЧЙФШ ЛБЛЙЕ ОЙВХДШ РТЙЧЙЧЛЙ. ч 2 НЕУСГБ ВЩМЙ РПУФБЧМЕОЩ ЛПНРМЕЛУОЩЕ

Источник

Social Link

Сыр и печень — можно давать как лакомства для собак?

by admin, 06.08.2017

Сыр – очень популярное и часто используемое лакомство для собак, но его много давать собакам нельзя. Это очень вредный продукт, если подумать повнимательнее.

С одной стороны, вы думаете, что это натуральный продукт, кисломолочный, собаке его можно, а во-вторых, его так удобно купить, резать, он не пачкает руки, собака им не давится, все замечательно.

Но, когда мы посмотрим внимательно, мы увидим, что в сыре много жира, много белка. Собачий организм не приспособлен кушать такое количество этих веществ. И если вы будете постоянно давать сыр, начинаются проблемы с печенью, с поджелудочной, потому что они отвечают за переваривание этих веществ.

 И еще  сыр очень высокобелковый продукт. Когда вы даете собаке много сыра во время обучения и она  получает полноценное кормление, идет переизбыток белка. Это  выражается в том, что у собаки начинается сыпаться шерсть, течь глазки, ушками трясут и чтобы это убрать,  необходимо перейти на менее белковое лакомство.

Итак, как итог: сыр, мы не используем как лакомство для дрессировки  для обычной жизни, но мы можем использовать сыр для каких-то экстра моментов, когда нам нужно, чтобы собака работала очень ярко, или мы  должны замотивировать собаку при  каких-то отвлекающих факторов.

Следующее лакомство, это печенка. Это куриная печенка или говяжья, неважно. Печень – это фильтр организма. Получается, что через печень животного проходит все плохое, что дают животному: все медикаменты, все добавки и она оседает там. И когда, вы даете своей собаке печень, вы кормите собаку тем, чем кормили, плохим, этих животных, которых выращивали. Поэтому, печени много нельзя, от нее бывает аллергия, поносы, рвота.

Куриная полностью вредная, потому что курицы растут на таких комбикормах, на таких анти

Источник

Кормление собаки: фрукты и овощи в рационе

Фрукты и овощи для собак также полезны, так как они богаты не только углеводами, но и содержат витамины, микроэлементы, пектины и другие нужные для роста и развития вещества.

В предыдущей статье мы рассказывали, какие углеводистые продукты можно и нужно включать в рацион щенка и собаки. Сегодня мы поговорим о том, какие фрукты и овощи можно давать питомцу, что для него будет полезно, а что лучше исключить из рациона кормления собаки.

Какие овощи и фрукты давать собаке?

Из фруктов избегайте винограда и цитрусовых, так как они часто вызывают аллергию. С 2-х месяцев питомцу можно давать морковку на терке со сметаной и растительным маслом. В рацион собаки можно включать пюре из яблок и ягод, которые любит щенок. Ни в коем случае в рацион нельзя включать щавель, так как собаки его плохо переносят.

Щенкам дают также свежие помидоры для нормализации пищеварения и красивой пигментации шерстного покрова. В помидорах много веществ, которые удаляют зубной налет и препятствуют образованию зубного камня.

Как противоглистное средство можно использовать чеснок, измельчив один зубчик и смешав его с кормом. Зимой чеснок станет дополнительным источником витаминов для щенка. Очищенные сырые семена тыквы также неплохо справляются с глистами. В рацион щенка можно включить тыквенное пюре, а картошку лучше скармливать в сыром виде. Отваривают или тушат собакам репу, кабачки, капусту и брюкву, добавляя к мясной пище. В рацион молодых собак включают также редис, огурцы и зелень.

Фрукты в рационе собаки

одежда для чихуахуа щенок
Эти милые создания являются самими маленькими в мире собаками, также порода чихуахуа — одна их самых популярных «декоративных» собак в мире. Благодаря маленькому размеру этих животных можно держаться даж

Итак, еще раз повторимся и подытожим, какие же фрукты включить в рацион собаки и щенка. Фрукты должны обязательно присутствовать в рационе щенка. Собака, как правило, сама выбирает, что ей по душе, но как мы упоминали выше, следует избегать цитрусовых и винограда, которые могут вызывать

Источник

Лекарства для животных > Трихопол (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: активным ингредиентом этого препарата является антибактериальное и антипротозойное средство — метронидазол. Оно подавляет синтез нуклеиновых кислот у Lamblia intestinalis, Trichomonas vaginalis, Balantidum coli, Entamoeba histolytica. Также метронидазол нарушает жизнедеятельность многих анаэробных бактерий, включая Bacteriodes species, Fusobacterium species, Clostridium, Eubacterium, Peptococcus spiecies. Из кишечника метронидазол всасывается в кровь приблизительно на 80%, а затем распределяется во многих органах и тканях. Он проникает через плацентарный барьер.

Трихопол ветеринары назначают овцам коровам с целью лечения трихомониаза, газовой гангрены, некротического мастита, злокачественного отека и анаэробных инфекций, преимущественно возникающих вследствие осложненных родов. Ягнятам, козам, овцам, телятам и пушным зверям это лекарство показано при поражении кишечника клостридиями. У поросят с его помощью лечат дизентерию и балантидиаз. Котам и собакам такое средство назначают для лечения лямлиоза, язвенного гингивита и диареи, вызванной кампилобактериями. Сельскохозяйственным птицам (уткам, гусям, индейкам и др.) данное лекарство показано при гистомонозе.

Форма отпуска: этот препарат выпускается в форме белых (имеющих жёлтый оттенок) таблеток, каждая из которых содержит 250 мг метронидазола. В одной упаковке из картона содержится 20 таблеток.

собака носит щенка в зубах
Участник социальной сети разместил это фото и сопроводил подписью — «У этих животных, которых мы, люди, ежедневно истребляем и травим, намного больше сострадания и любви, нежели у нас самих к собственным детям

Дозировка: внутрь быкам и коровам таблетки дают дважды в день из расчета 10 мг активного компонента (метронидазола) на 1 кг веса животного. Курс лечения обычно продолжают 3 дня. Препарат дают вместе с кормом или растворяют в воде для питья. Дозировка этого средства для свиней составляет (ес

Источник

собак лечение трихополом собак

Как избавиться от прыщей

Прыщи и борьба с ними: мы вылечим прыщи

Демодекс — клещ, который паразицирует в сальных железах и железах хрящей век человека, а также в волосяных фолликулах. Этот маленький организм, достигающий максимальных размеров 0,3 мм способен доставить при определенных условиях большие неприятности своему носителю.

Я излазил кучу сайтов с дешовой китайской косметикой и так далее, все ето конечно бред и неизвесно на 100% поможет ли ето тебе или наооборот навредит! Я сделал проще я пошол в КВД и сдал анализ (Соскоб) Результат положительный демодекс обнаружен! Я начел лечение! Прежде всего ето антибиотики,таблетки «Трихапол» по одной таблетке 3 раза в день утро обед вечер, и так 5 дней после 2 дня перерыв(так как ето очень сильное средство) Мазался 20% бензил бензоатом его можно найти в любой аптеке как средство от чесотки, но у него есть особенность убивать клещей демодекс

Расскажу нашу историю и наш опыт лечения немозолом. Осенью мой трехлетний ребенок стал плохо кушать, аппетита не было вообще, и доходило до того, все что он мог съесть за день это один глазированный сырок или тарелка макарон. Вес стоял на месте. Ребенок мне казался бледным, вялым, невеселым. Были жалобы на боли в животе. Еда не лезла, если и удавалось хорошо покушать, частенько все выходило. Когда рвота начала повторяться ежедневно, я поняла, что это не капризы, как мне казалось раньше и животик болит не от того, что ребенок голодный. Просто ребенку действительно было плохо, когда тошнит взрослому то ничего не полезет. Мои вопросы педиатру в поликлинике остались без ответа. Тем более по общим анализам крови ничего подозрительного не было, они были хорошими! Тогда, имея под носом как говорится платную лаболаторию, я в один прекрасный день отвела ребенка на анализ кр

Источник