как научить собаку отдай

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как научить собаку выполнять команды?

«Не бывает плохих учеников – бывают плохие учителя». Помните эту фразу? Она не теряет своей актуальности и в случае с воспитанием и дрессировкой собак. 99% успеха питомца зависят от знаний хозяина и правильности подхода к занятиям. Да, каждая собака индивидуальна, и нередко встречаются четвероногие друзья человека, напрочь отказывающиеся выполнять команды. Но к любому, даже самому капризному питомцу можно найти подход. Главное – быть внимательным, учитывать породные и индивидуальные особенности собаки, ставить перед ней корректные задачи и использовать эффективные методы мотивации. О последних и пойдет речь в нашей статье.

Предположим, вы хотите научить собаку преодолевать змейку из препятствий, но она не торопится выполнить поставленную перед ней задачу, так как не видит в ней никакой необходимости. Для того, чтобы добиться результата, вам необходимо заинтересовать собаку, стимулировать ее выполнить конкретное действие. Это и есть мотивация, именно она формирует поведение собаки. Но каким образом вызвать интерес, как приучить собаку выполнять команды?

На помощь приходят несколько методов мотивации, основные из которых – пищевая, словесная (интонационная), силовая, игровая и пр. То, каким образом у вас получится заинтересовать питомца, напрямую зависит от его характера, темперамента, а также его предпочтений. К примеру, активные, энергичные собаки с удовольствием выполнят поставленную перед ними задачу за перспективу погонять любимый мяч. Это игровой метод мотивации.

Привязчивые, чуткие собаки готовы порадовать хозяина чем угодно, лишь бы заслужить его одобрение и словесную

Источник

Обучение команде «Апорт»: методы и советы

Команда «Апорт» не входит в список обязательных команд, однако для собаки это умение очень полезно. Команда означает подношение предмета владельцу. Некоторые уверяют, что приносить палку способна не любая порода собак. Однако такое может сказать только хозяин, не приложивший достаточно терпения и умения к тому, чтобы вызвать у питомца интерес. Следует изучить, как правильно научить животное этой команде, и какую цель преследуют обычно владельцы, обучая собаку команде «Апорт».

Для чего разучивают команду «Апорт»

Большая часть навыков собаки совершенствуются в форме игры. Очень важно, чтобы собака любила то, что она делает, получала удовольствие от процесса, не воспринимая его как обязанность.

животное учится ориентироваться на местности и обыскивать ее – поиск предмета вынуждает собаку погружаться в игру, используя для этого слух, зрение, обоняние и все виды памяти;

по необходимости связать команду голосом и необходимыми действиями развивается умение строить логические цепочки, вырабатываются условные рефлексы;

в пылу погони и поиска животное должно сосредоточится и отдать предмет тренеру – таким образом вырабатывается контроль над эмоциями и выдержка.

Помимо прочего, польза команды «Апорт» в том, что его выполнение позволяет животному получить полноценную нагрузку на все группы мышц и органы чувств. Особенно важно это для тех собак, чьи хозяева не имеют возможность выгуливать их в течение достаточного времени.

Внимание! Испорченные тапочки, погрызенные провода, порванные обои и подушки – это только «цветочки», если в доме находится животное, испытывающее неудовлетворенную потребность в физической активности.

Подготовка к обучению навыку

Скорость обучения зависит от психотипа животного. Известно,

Источник

Social Link

Команда «Дай». Как научить собаку в домашних условиях?

by admin, 12.05.2016

Была произнесена команда «Дай» и собака отдает то, что у нее есть в пасти Вам.  Но в основном я вижу такой момент: хозяин гуляет со своей собакой, бросает мячик и естественно  собака хватает мячик и начинает прыгать перед хозяином  с мячом в пасти, в этот момент хозяин пытается у пса забрать мяч. Или же  хозяин берется за палку или  мячик, а пес начинает обратно перетягивать.

Собака не выполняет четко команду «Дай» и это мешает не только  в обычной жизни, но и в играх.  Команде «Дай» мы учим собаку, как отдельному навыку. Почему пес не отдает?

Во-первых — после команды «Дай», пес думает, что вы опять заставите ее что-то делать. Ведь что обычно происходит? Вы берете мячик и опять его куда-то забрасываете. Собака понимает, если я дам хозяину мяч, мне нужно будет напрягаться и поэтому она не хочет вам его отдавать.

Второй момент — собака не хочет отдавать вам (допустим – палку), потому что вы неправильно у нее  ее забираете. Собака подходит к вам, вы беретесь за игрушку, говорите «Дай» и тянете на себя. Собака, естественно, будет тянуть на себя, потому что это закон хищника. Если что-то убегает, то это «что-то»  нужно  догнать. Если «что-то» от меня уходит или  где-то перетягивают – то нужно  натянуть на себя. И собака начинается с вами играться в перетаскивание и не реагирует на Вашу команду «дай». Это знакомая для нее игра. Чтобы такая ситуация не повторялась, Вам необходимо не трепать игрушку, не тянуть ее на себя, а спокойно держать.

Третий момент — Вы должны обменивать игрушку на  что-то ценное для пса, чтобы собака захотела с вами обменяться, ведь она принесла вам такую ценную вещь, за которой бегала, которую искала, и она должна вам отдать ее просто так?

Источник

Учим СОБАКУ ПРИНОСИТЬ МЯЧ и КОМАНДА ОТДАЙ

Как научить собаку приносить брошенный вдаль мяч или палку? Почему собака берет мяч, но не отдает? Поговорим об этом в этом видео. Я расскажу, как я научила свою собаку приносить брошенный предмет на примере обучения моей собаки Джины.

у меня восточно европейская овчарка.почти два года.очень умная.за 5-10 минут научил командам лежать,служить и голос.команду сидеть она поняла сразу когда была ещё щеночком.приносит мяч на команду "ищи мяч"ну или " где мячик?"сейчас ней 1,7 лет.когда ней исполнится два года она будит спариватся с собакой знакомых.одного щенка наверно оставим,а остальных отдадим знакомым.

Ты самая лучшая на свете видео блогер у меня тоже есть свой канал он называется Полина Симникова я очень сильно люблю твои видео и твою дрессировочную собаку мне скоро мой папа купит мне собаку экрасел интерес девочку и я хочу очень сильно то чтобы у меня была такая же собака как и у тебя я даже тоже очень сильно хочу её назвать Джина

Элли ты самый лучший в мире канал Не описать словами У меня скоро появится собака, а до этого была ещё одна, но она была обычная дворняшка, а у меня будет породистая (правда, не знаю какой породы) и нужно будет учить щенка, а нормальных каналов с РЕАЛЬНО ДРЕССИРОВАННЫМИ СОБАКАМИ нету. Элли, ты просто космос. И Джина у тебя САМАЯ САМАЯ. Люблю вас

Привет Эли я твоя подписчица смотрю твои видео уже 1 год и 6 месяцев Пожалуйста сними ещё видео как или просто дай мне совет как уговорить маму купить собаку уговариваю Я уже очень-очень много раз хочу джек-рассел-терьер хочу назвать Джессикой если ты мне поможешь буду тебе очень благодарна

а что если у меня собака не любитель игрушек? у собаки пално игрушек, а она не играет не во что(не разу не видела чтоб она игрушку в рот брала.

Так учить щенка нельзя (с помощью канатика) у щенка только начинают укрепл

Источник

Щенку 4 месяца. С удовольствием бегает за брошенными предметами (мячики, палки) и хватает их зубами. Если я подхожу, то отдает добычу в обмен на лакомство или при команде "отдай". А вот когда подзываю, щенок-то бежит, но предмет по дороге из рта выпадает. Как научить щена доносить предметы?

Кидайте ему кость и подавайте команду апорт! Если после нескольких команд щенок не реагирует то вместо кости кидайте кусок мяса. Старайтесь подавать команду апорт сразу после броска мяса ибо щенок не будет успевать воспринимать вашу команду, а будет просто считать мясо подарком судьбы, в этом случае ваши труды и мои труды на эту писанину будут напрасны:(

очень сложный вопрос, лучше обратиться к спецам у вас. для начала, учите носить аппорт, когда щенок идёт рядом с вами. Остановитесь, сел, аппорт забрали в обмен на лакомство.

Умение собаки приносить различные предметы является основой для последующей выработки многих специальных навыков (выборка вещей, обыск местности, работа последуй др.). Для этого используют команды «Апорт!» и «Дай!», а также жест— выбрасывание правой руки ладонью вниз в направлении брошенного предмета и опускание к бедру правой ноги с небольшим наклоном корпуса вперед. В качестве апортировочного предмета удобнее всего использовать круглую деревянную палочку (гладкую и приятную для собаки). Для охотничьих собак лучше изготовить мягкие подноски, напоминающие тушку птицы.

телец собака лев петух
Лев-Петух по гороскопу – личность благородная и честная. Иногда такие люди бывают тщеславными, поэтому предпочитают возвышаться над всеми остальными. Им нравится получать похвалу в свою сторону. Случается, что они п

Отработку команды начинают так. Собака на коротком поводке сидит у левой ноги дрессировщика. Он, держа в левой руке поводок, а в правой — апорт, окликает собаку (чтобы привлечь ее внимание) и начинает помахивать предметом перед носом собаки, как бы дразня ее. Собака стремится схватить предмет. Тогда дрессировщик дает команду «Апорт!» и позволяет схватить этот предмет. Как только собака зажмет его в зубах, ее нужно поощрить поглаживанием и повторением команды «Апорт!

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку команде Дай

Нередко встречаются собаки, которые проявляют агрессию в адрес хозяев, когда те приближаются к миске с едой или игрушкам. Такое поведение означает, что у собаки сильно выражено чувство собственности (что в некотором роде является плюсом), и при правильной дрессировке такой питомец станет хорошим защитником членов семьи и дома. Но от угрожающего рычания при попытке хозяина забрать лакомства или игрушки необходимо отучать. И лучше всего решать эту проблему не наказанием, а обучением команде «Дай».

По этой команде пес должен отдавать предмет, который держит в зубах. Также приказ «Дай» употребляется, когда собака охраняет вещь (игрушку, миску, тапок), как свою собственность, и не дает к ней приблизиться.

В ОКД (общем курсе дрессировки) «Дай» разучивается в связке с командой «Апорт» в возрасте 6-8 месяцев. Но даже если вы не планируете знакомиться с апортировкой, научить щенка команде «Дай» нужно в любом случае. Обучение стоит начинать с 2-3 месяцев, когда щенок уже привык к новому дому и играм с вами.

Учим собаку отдавать игрушки и предметы

Итак, как научить собаку команде «Дай»? Скорей всего, ваш пес умеет и любит играть в перетягивание канатика. Так что дождитесь, когда собака не будет занята игрой, подойдите к ней, помашите канатом (или другой игрушкой) и, когда пес в него вцепится, строго скажите «Дай!». Как только собака отдаст канатик, очень активно похвалите ее и тут же верните. Обратите внимание, что очень важно немедленно вернуть предмет.

прививки щенку шпиц в 2 месяца
Несмотря на то, что померанские шпицы в гораздо меньшей степени, чем представители других пород, подвержены разнообразным заболеваниям, обязательная и своевременная вакцинация шпица должна проводиться неукоснительн

Если собака не отдает игрушку, начните ее гладить или немного тормошить, не выпуская предмет из рук и строго повторяя «Дай!». Если все равно не получается, постарайтесь

Источник

Как научить собаку команде фу: полезные советы

Команда «Фу!» по праву считается универсальным инструментом управления поведением собаки. Тактика позволяет предотвратить возможные последствия, которые нередко случаются в процессе непослушания питомца. Обучение команде осуществляется с раннего возраста, поэтому имеет смысл рассмотреть методику работы со щенком. Также нередки случаи, когда приходится подавать команду взрослой особи. Поговорим обо всём по порядку.

Зачем обучать собаку команде «Фу!»

В большинстве случаев недрессированные собаки имеют неприятную привычку лаять в квартире при малейшем шорохе. Если щенок ещё маленький, соседи не будут стучать в дверь с возгласами недовольства. Однако в случае со здоровой особью у вас могут возникнуть сложности с людьми, проживающими поблизости. Чтобы успокоить неугомонного питомца, достаточно произнести «Фу!».

Известно, что в больших городах коммунальные службы травят дворовых собак, тем самым очищая улицы от больных бешенством питомцев. Если ваш четвероногий друг не знает команды «Фу!», он может подобрать с земли лакомство, напичканное крысиным ядом. События, которые будут развиваться дальше, очевидны.

Собаки относятся к преданным и любвеобильным животным. Когда питомец целый день сидит один дома, по возвращении хозяина с работы он невольно начинает проситься на руки. Если говорить о собаках крупных пород, такой поступок не понравится ни одному владельцу. Произнеся команду «Фу!», вы избавите себя от поведения такого рода. То же самое относится к животным, которые во время прогулки просятся на руки, опираясь на хозяина грязными лапами.

Собаки чувствуют людей и проявляют агрессию при виде пьяного или курящего человека, а также шумных детей. Вы можете не заметить оскаленных зуб и других проявлений характера, а питомец уже во всю будет нападать на проходящего мимо пешехода. Чтоб

Источник