сетка для вальера собаки

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Содержание

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если

Источник

Вольеры и будки для собак

Роль собаки на участке загородного дома гораздо значительнее, чем это может показаться. Собака – это не только охрана участка, но и верный защитник за его пределами. Прогулка с собакой вдали от городской цивилизации не несет в себе никаких неожиданностей, связанных с нежелательными встречами. Вернувшись домой, собака продолжает нести круглосуточное дежурство и доставлять своим хозяевам чувство полной безопасности. Для некоторых собака является, чуть ли не главным стимулом переехать загород, и это не преувеличение.

Вольер для собаки выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это помещение, где собака укрывается от дождя, снега и холода. Во-вторых, место, где ее можно временно изолировать, если пришли гости с детьми. Конечно, собаки далеко не всегда представляют опасность для друзей хозяина, пусть даже и на своей территории, однако эта мера больше нужна для их внутреннего спокойствия. Когда огромный пес бегает вокруг, гости рефлекторно держатся в напряжении. В-третьих, когда возникает надобность отлучиться на некоторое время, вольер служит «временным изолятором» для собаки. За ней смогут безопасно ухаживать и кормить, например, те же соседи.

Отправляем Будки и вольеры в максимально собранном и покрашенном виде Транспортными компаниями, стоимость доставки уточнайте через почту Teremok48lip@yandex.ru

Будка 3м х 1,2 м, внутри имеет подвижную перегородку, для разделения собак при необходимости (на период вынашивания щенят или ухода за ними). Будка утепленная 100мм,внутри обшита осб, в комплекте есть 2 ИК лампы для обогрева. Будка имеет 1 дверь и 2 лаза для собак, 1 окошко с ящиком для цветов и ставнями. Полы в вольере из палубной доски с зазором для возможности мытья вольера из шланга, решетка в вольере из трубы профильной 15*15, внутри имееются 2 ящика для хранения к

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ограждение вольера, прутья или сетка Рабица?

Для собаки хочу устроить свободный вольер на естественном грунте с дощатой будкой внутри. Столкнулся с проблемой выбора наиболее оптимального и безопасного для собаки ограждения. Сетка Рабица дешёвый и наиболее лёгкий способ ограждения, но боюсь, что собака, прыгая и опираясь на сетку, будет постоянно травмировать когти. Металлические прутья дороже, но видимо безопасней. Не напрасны ли мои опасения насчёт сетки? Или нет повода для волнений, ограждать сеткой и не думать? Собака, бернский зенненхунд, 1,5 года отроду.

Лучше сделать ограждение вольера из сварных металлических прутьев. У Вас собака крупная, поэтому сетка-рабица может и порваться, если собака будет на нее бросаться. Как Вы правильно заметили, о проволоку, из которой сделана сетка, собака может повредить когти и поранить десны. Но многое тут зависит и от характера собаки. Если собака спокойная, то она не будет с остервенением бросаться на ограждение вольера, а даст знать об опасности громким лаем. В этом случае можно обойтись и сеткой.

Расскажу про свою, а вы на ус мотайте. У меня нюфка, летом выпускаю в сад-огород, который огорожен сеткой рабицей. Собака спокойная, но игровые моменты всё равно возникают, так она её чуть не сносит своим телом, когда врезается с разбегу. На ярком свету собака не успевает её заметить, когда разыграется с котом. Потом кот научил её, как можно выйти из заграждения. Он вырыл подкоп, а собака его увеличила. Киса скромно так вылазил, а эта фря чуть на себе не утащила всю секцию. Внизу у нас сетка лишь слегка прикопана была.

Если ваша собака любит прыгать, наскакивать на преграды, тогда действительно лучше металлические прутья вместо рабицы.

Сколько я видела вольеров, все были из сетки. сделайте просто повыше, да и не ф

Источник

Из какой сетки предпочтительнее изготовить вольер для собаки?

Многие жители частных домов заводят собаку – для охраны участка. Да и не только жителей коттеджей интересует такой способ защиты – сейчас собак используют для охраны частной территории любого назначения, промышленных предприятий, собственности всех видов. И само собой, что для четвероногого «охранника» требуется оборудованное место.

Для этих целей используется вольер – территория, обнесенная сеткой. И при создании вольера требуется обратить внимание на этот нюанс – поскольку не любой материал можно использовать. Рассмотрим, какими бывают сетки для вольеров (отдельно можно прочитать про вольеры для кроликов ) и какие требования к ним выдвигаются – если хочется своими руками создать вольер, без такой информации никак не обойтись.

1 Особенности конструкции

Вольер для собаки представляет собой обнесенный участок территории. Он может закрываться как только по периметру, так и сверху. Создание «потолка» актуально следующих случаях:

если вольер для собаки стоит в месте с большой проходимостью посторонних людей (поскольку прохожий может бросить что-нибудь в клетку).

Ограждение по периметру также может быть разным – вольер может обноситься сеткой как со всех сторон, так и с одной (двух, трех) стороны – с той, которая «смотрит» на вход. Второй вариант (когда сеткой обносится не весь периметр, а только его часть) более предпочтителен – ввиду того, что сетчатый участок является слабым элементом конструкции.

Вольеры могут использоваться не только для собак, которые охраняют территорию – применение клеток актуально и для питомников, которые разводят животных для продажи. Это, в принципе, фактор незначительный – в любом случае выбор сетки будет зависеть от более существенных критериев, которые мы рассмотрим ниже.

Вольер для собак должен быть

Источник

Каждый владелец собаки крупной или средней породы, проживающий за городом, рано или поздно задумывается о том, чтобы разместить на участке возле дома вольер для своего питомца.

2)Периодически возникает необходимость изолировать собаку на какое-то время от гостей или посторонних людей на участке, например, рабочих-строителей;

3)В случае, если собака свободно передвигается по участку, охраняя территорию, вольер будет служить ей убежищем и защитой от дождя, снега и т.п.

Конечно, можно купить и готовый вольер, либо сделать его на заказ, однако при наличии минимальных навыков и необходимых материалов прочный и красивый вольер для собаки вполне реально изготовить самостоятельно.

Прежде всего, необходимо определиться с местом на участке, где вы планируете разместить вольер. Не рекомендуется располагать его в самом удаленном углу территории – собака, лишенная возможности наблюдать за происходящим возле дома,  будет беспокоиться, лаять и чувствовать себя неуютно. Не стоит также ставить вольер вплотную к забору, окружающему дом и участок – во-первых, проходящие за ним люди будут беспокоить собаку, во-вторых, некоторые собаки крупных пород могут запрыгнуть на вольер зимой по сугробам, оттуда перелезть через забор и убежать. Оптимальное место расположение вольера – во фронтальной части участка недалеко от ворот, сбоку от дорожки к дому.

При постройке вольера особенно важно правильно рассчитать его размеры. Минимальная площадь определяется в соответствии с ростом собаки следующим образом:

Высота вольера должна проектироваться с таким расчетом, чтобы собака могла свободно встать на задние лапы, не задевая головой крыши. Для суки  со щенками, а также для каждой дополнительной собаки площадь необходимо увеличивать в 1,5 раза. Однако, если собака не живет в вольере постоянно, а только спит в нем, размеры могут быть и меньше.

как перевезти собаку за границу на пмж
Просто удивительно, насколько отличается процесс перевозки кошки из России в Германию от перевозки в обратную сторону. Наша кошка Элис пересекала границу уже три раза: в первый раз с Юлей и Лео, во время нашего воссоеди

После то

Источник

Сетки для птичников и вольеров

Пластиковая строительная сетка СТРЭН С-5 изготавливается из полипропилена высокого качества на современном оборудовании, благодаря чему имеет высокие прочностные характеристики, а УФ-стабилизация значительно защищает и продляет срок службы и эксплуатации данной армирующей сетки.

Пластиковая сетка для ограждения СТРЭН С1-5 производится из полипропилена методом экструзии и дальнейшей двухосной ориентацией, благодаря чему при относительно малом весе (всего 50 г/м2) имеет очень хорошие прочностные характеристики: вдоль полотна - 4,9 кН/м, поперёк полотна - 2,4 кН/м.

Пластиковая строительная сетка У-22 (Универсал L) поставляется в рулонах черного цвета 2х100м, имеет прямоугольные ячейки 22х35мм. Строительная сетка применяется при армировании черновых и финишных штукатурных слоев, ее используют для укрепления склонов и откосов, при создании временных вольеров и птичников.

Пластиковая строительная сетка СТРЭН С3-1 изготавливается из высококачественного полипропилена. Сетка СТРЭН С3-1 изготавливается методом экструзии с последующей двухосной ориентацией, что придает сетке высокие прочностные характеристики при относительно невысоком весе.

Пластиковая строительная сетка СТРЭН С2-2 производится из полипропилена на высокотехнологичном оборудовании. Сетка имеет квадратные ячейки 15х15мм, поставляется в рулонах 2х50м, хотя заказчик всегда может изменить ширину рулона и намотку, в зависимости от объема заказа.

Универсальная пластиковая сетка СТРЭН С3-2 производится из полипропилена на современном высокотехнологичном оборудовании. Сетка СТРЭН С3-2 имеет квадратную ячейку 15х15мм, поставляется в рулонах 2х50м черного цвета и бесцветная.

Сетки для птичников и вольеров

перевозка в европу собаки
Путешествие с хвостатым другом будет интересно и одинокому человеку, и семье с детьми. Но перевозить собаку в машине надо уметь. И только соблюдение определенных правил позволит сделать вашу совместную поездку комфор

Каким должно быть ограждение для собак? Специалисты интернет магазина OPT Relation предлагают собственное решение данного вопр

Источник

     Дерево. Конечно, хочется лиственницу, хотя она и стоит в три - четыре раза дороже елки, зато прослужит долго. Но! Условия эксплуатации деревянных панелей вольера довольно жёсткие. Клыки, когти и, прошу прощения, продукты жизнедеятельности. Доски из любой породы теряют товарный вид года за четыре – пять. Так может лучше через пять лет заменить старую ёлку на новую, чем закрашивать обшарпанную лиственницу.

     Лучший погонаж для стен это шпунтовка, из неё получается плотный щит без щелей. Плохо только, что шпунтовку с двусторонней строжкой не найти. У вагонки, блок-хауса, имитации бруса и половой доски чистовая обработка только с одной стороны, а с противоположной грубый спил и продольный воздушный паз.

     Пол должен отвечать двум основным требованиям – сухой и прочный. Чтобы в вольере было сухо, пол нужно делать либо из палубной доски с небольшими зазорами между досками для стока воды, либо из обычной половой доски, но тогда нужно организовать небольшой (сантехнический) уклон также для стока воды. Из практики - пол из половой доски предпочтительней. Во-первых, на полу со щелями не слишком комфортно, особенно поздней осенью или сырой зимой. Во-вторых всё за что можно зацепиться когтем или клыком однажды будет оторвано и сгрызено.

     Полу необходимо прочное основание. И обязательно поднять пол над грунтом хотя бы сантиметров на десять. В противном случае вы построите жильё не только для собаки, но и для мышей и паразитов. Если вам случится найти старую доску лежащую на земле – поднимите её. Тоже самое будет под вольером, если пол положить на грунт. Сыро и море всякой живности.

     Рабица отлично растягивается, а если приложить побольше сил и настойчивости то рвётся. И как правило на изгибе. Как результат – острые крючковатые капканы вместо надёжной стены. Попутно имеем сломанные клыки,

Источник