после прививки от чумки собака плохо ест

Прививка от чумки для собак и методы ее проведения

В статье речь идет о путях заражения, симптомах и протекании чумки у собак. Также рассмотрено несколько методов проведения прививки от чумки для собак.

Наряду с бешенством владельцам собак следует опасаться еще и такого заболевания, как чумка. Эта болезнь протекает очень тяжело с вероятным летальным исходом. Чума у собак также известна и под другими названиями – чумка, чума плотоядных, болезнь Карре. Чумка у собак вызывается вирусом, который способен поражать абсолютно все системы организма, но локализуется только в одной, что влияет на признаки проявления и течение заболевания. Вирус чумки очень близок к возбудителю кори. За процентом летальных исходов и тяжести течения чумка у собак занимает второе место после бешенства, но их основное отличие – чумка не передается человеку. Заболеть чумкой собака может от других животных, либо переносчиками могут быть насекомые и черви. Как правило, инфекция попадает в организм через рот, нос и уши. Больное животное может заразить собаку даже своим дыханием, а выделения из носа еще в течение трех месяцев после выздоровления являются заразными. Чумка не считается сезонным заболеванием, ее вспышки наблюдаются в любое время года. Если собака переболела чумкой, тогда у нее приобретается пожизненный иммунитет. Наиболее опасной чумка является для щенков в возрасте 2-12 месяцев. У взрослых собак течение болезни происходит легче. Инкубационный период болезни – от нескольких дней до 2-3 недель (в среднем 4-10 дней). Продолжительность его зависит от породы собаки, ее возраста, условий содержания и кормления. Симптомы заболевания проявляются не сразу. Первыми признаками считаются поражения слизистых оболочек и кожи. На этой стадии заболевание может прекратиться, а может развиваться дальше. На коже животного появляются гнойнички, воспаляются слизистые оболо

Источник

собака после прививки от чумки

Прививка от чумки для собак и методы ее проведения

В статье речь идет о путях заражения, симптомах и протекании чумки у собак. Также рассмотрено несколько методов проведения прививки от чумки для собак.

Наряду с бешенством владельцам собак следует опасаться еще и такого заболевания, как чумка. Эта болезнь протекает очень тяжело с вероятным летальным исходом. Чума у собак также известна и под другими названиями – чумка, чума плотоядных, болезнь Карре. Чумка у собак вызывается вирусом, который способен поражать абсолютно все системы организма, но локализуется только в одной, что влияет на признаки проявления и течение заболевания. Вирус чумки очень близок к возбудителю кори. За процентом летальных исходов и тяжести течения чумка у собак занимает второе место после бешенства, но их основное отличие – чумка не передается человеку. Заболеть чумкой собака может от других животных, либо переносчиками могут быть насекомые и черви. Как правило, инфекция попадает в организм через рот, нос и уши. Больное животное может заразить собаку даже своим дыханием, а выделения из носа еще в течение трех месяцев после выздоровления являются заразными. Чумка не считается сезонным заболеванием, ее вспышки наблюдаются в любое время года. Если собака переболела чумкой, тогда у нее приобретается пожизненный иммунитет. Наиболее опасной чумка является для щенков в возрасте 2-12 месяцев. У взрослых собак течение болезни происходит легче. Инкубационный период болезни – от нескольких дней до 2-3 недель (в среднем 4-10 дней). Продолжительность его зависит от породы собаки, ее возраста, условий содержания и кормления. Симптомы заболевания проявляются не сразу. Первыми признаками считаются поражения слизистых оболочек и кожи. На этой стадии заболевание может прекратиться, а может развиваться дальше. На коже животного появляют

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Вакцина против бешенства у собак: побочные эффекты

Как и любые другие лекарства, вакцина против бешенства может иметь ряд побочных эффектов, начиная от незначительных до более серьезных. Правда, что не все собаки могут ощутить эти побочные эффекты, но они могут появиться частично, и поставить под угрозу жизнь собаки.

Побочные эффекты, вызванные вакцинацией против бешенства, могут произойти сразу после вакцинации или позже, через несколько месяцев после введения инъекции. Вот, что может случиться с вашей собакой после введения вакцины против бешенства!

Вакцина против бешенства имеет цель повысить сопротивляемость организма к инфекции, если она имеет место. Хотя большинство собак не имеют побочных реакций на эту вакцину, небольшая часть четвероногих, может испытать анафилактический шок, который проявляется отеками конечностей, поносом, рвотой, потерей сознания, учащенным сердцебиением и лихорадкой.

Другие побочные эффекты, которые могут появиться, даже через несколько месяцев после введения вакцины, это судороги и эпилепсия. Собака теряет способность двигаться, и появляются сильные судороги. Крайне важно показать собаку ветеринару после такого эпизода!

Некоторые собаки реагируют на вакцину развитием аутоиммунных заболеваний. Таким образом, иммунная система животного, не в состоянии эффективно бороться с вирусами и инфекциями, для защиты своего организма. Более того, если печень, щитовидная железа и легкие собаки поражены, ее шансы на выживание минимальны.

Даже если у собаки не появятся проблемы со здоровьем, после введения вакцины, у нее могут возникнуьб проблемы с поведением. У некоторых собак может появиться обсессивно-компульсивное расстройство, когда у собаки возникает тревожное состояние и страх, в то время как другие могут стать агрессивными, хотя до вакцины был нежными и дружелюбными.

На месте введения вакцины

Источник

Header Right

Main navigation

Чумка у собак — причины, признаки и лечение опасной болезни

Одно из самых опасных заболеваний у домашних животных, вызываемых парамиксовиросом – это болезнь Карре или чумка в простонародье. Вирус очень быстро поражает собаку. Инфекция, поселяясь в лимфе, легко распространяется по телу, вызывая летальный исход.

Виды чумки у собак

Самый легкий вариант протекания заболевания. Поражается кожа, не покрытая шерстью – подушечки лап, нос, уши. Небольшие язвочки, замеченные вовремя, способствуют благоприятному исходу болезни.

Самый тяжелый вариант развития заболевания. Чаще обнаруживается на последних стадиях болезни, а это значит, что животное уже не спасти.

Обнаружение симптомов говорит о том, что в ближайшее время животное погибнет от паралича сердечной или дыхательных мышц.

Причины чумки у собак

Болезнь чумка у собак вызывается опасным вирусом. Он инфицирует животное через дыхательный или орально-фекальный путь.

Основным источником заражения является больное животное, которое выделяет вирус с биологическими жидкостями – мочой, калом, слюной.

Поэтому, если собака заболела чумкой, то носителем вируса может оказаться любой предмет, который соприкасался с инфицированным объектом, в том числе:

Чаще заражение чумкой происходит в осенне-зимний и весенний период. Это связано с тем, что вирус неустойчив к действию высоких температур.

Сразу после инфицирования животное становится носителем вируса. Но в первые дни, когда собака болеет чумкой, невозможно провести диагностику болезни. Инкубационный период вируса может составлять от 5 до 20 дней, и в этот период питомец уже является разносчиком инфекции.

Признаки и симптомы чумки у собак

можно ли щенку есть ухо
Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дешево? Чем кормить щенка, какие продукты ему необходимы и есть ли смысл постоянно менять продукты в рационе пита

После заражения болезнью Карре начинается инкубационный период, который затрудняет раннюю диагност

Источник

после прививки собаке плохо

Мне кажется нужно поехать опять к врачу и рассказать о такой реакции, вдруг у неё аллергия на вакцину, а Вы раньше прививку другой фирмы делали?

вот, пока писала у Вас слава Богу уже всё хорошо, мы сегодня тоже прививку делали комплексную с бешенством, носимся вовсю уже, но за совет спасибо.

да, следую пожеланию нашего любимого модератора) К тому же, надеюсь, мой совет кому-то пригодится. Вот так и зарабатывается бесценный жизненный опыт...

да уж, зная такую реакцию, буду подстраховываться, по крайней мере, с собой таблетку брать. А то у нас от прививки до таблетки около часа прошло. Просто до этого была всего одна комплексная прививка в прошлом году (собаке год и 7 мес), такого не было.

на заметку: во время прививки на мою информацию о том, что дали супрастин за час, ветеринар отнесся скептически и рекомендовал этого не делать в будущем, т.к. йорки "все-таки терьеры, и не стоит недооценивать их живучесть, в следующий раз антигистаминное не нужно"...этому совету решили не внимать...но ведь многие проникнутся советом специалиста

ZooForum: Собаке Плохо После Прививки - ZooForum

Овчарка, больше года (около полтора), был генерализованный демодекоз, полгода назад, 100% поражение тела, глисты, глубокая пиодермия, истощение.

укус собаки в руку помощь
Укус собаки занимает первое место среди укусов различных животных. Несмотря на то, что собака давно и прочно заняла место рядом с человеком и хорошо социализирована, нельзя забывать, что это все-таки животное, призванн

Вечером в пятницу собака стала грустной, в субботу 29 января полностью отказалась от пищи. Повели к ветеринару, тот сказал визуально здорова (в ветеринарной клинике была куча котов, он ожил), для рекции на прививку поздновато, но температуру померял - оказалось 39,5 скорее всего отравился едой (у меня как раз были гости, собака на сухом корме, но могли давали всякие вкусняшки, вроде подходило). Врач вколол какие-то антибиотики, сказал нежелательно, но с температурой оставлять нельзя,действие на три дня, если улучшений не будет, то во вторник привести повторно.

Источник

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник