можно приучит собаку к лотку

Как приучить собаку к лотку

Бытует мнение, что приучить собаку к лотку чрезвычайно сложно.На это я скажу-и ДА и НЕТ. Говорят,что собаки все разные- одни учатся, другие ни в какую не хотят признавать лоток. А на это я скажу- НЕПРАВДА! (если,конечно, у собаки нет проблем со здоровьем, мочеиспусканием и т.д.). Процесс приучения можно рассказать В ДВУХ СЛОВАХ- ничего сложного.Но, все же, у новичков возникают проблемы.

Сроки приучения собаки к лотку

Скажу сразу честно- мой опыт накоплен в условиях двухкомнатной квартиры, в которой проживают 2 суки русского той терьера и 2 чирнеко дель Этна (все они, естественно, ходят в лоток), которые периодически рожают щенков (которые тоже к 1,5 месяцам уже ходят на горшочек).

Поэтому не знаю,насколько реально приучать своих щенков заводчикам, у которых, скажем, собак так 18-20. Но обычно они и не озадачиваются такими проблемами.

Зачастую этими вопросами интересуются новоиспеченные хозяева, желая сохранить чистоту в квартире и себе нервы. А многие просто не имеют возможности выводить своего той терьера гулять строго в определенное время.

Сроки приучения. Все очень индивидуально. Но обычно понимание к щенкам приходит очень быстро, за несколько повторений, а навык формируется недели за две. А потом вы просто контролируете, доводите навык до совершенства. Вот этот период самый долгий. Он может занять пару месяцев. Но в основном только потому, что щенки, в силу своего возраста, не могут долго терпеть, они заигрываются, отвлекаются и могут не успеть или забыть добежать до лотка.

Что вам понадобится для приучения

Понадобится:

подходят: сыр, хлебцы хрустящие диетические, банан и т.д. на что хватит фантазии. Продукт нарезается кусочками и кладется в блюдце,которое должно стоять недалеко от горшков в недоступном для щенка месте ( на столе). Следите за свежестью продукта!

<

Источник

Как приучить щенка к туалету

20 22 722 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению. Поэтому, если необходимость в перестановке лотка все же возникла, тщательно вымойте и продезинфицируйт

Источник

Как приучить собаку к лотку?

Чистоплотность – одно из самых важных свойств которое отличающее собак от остальных домашних животных. Эти питомцы хорошо поддаются дрессировке, поэтому чтобы приучить их к одному месту для отправления своих нужд не составит для вас большого труда.

Здорового пса просто необходимо приучить к туалету. Если собака перестала ходить в лоток, или вы купили щенка, и за одним, и за вторым приходится постоянно убирать. В данной статье мы подскажем вам, как приучить собаку к лотку, не прилагая особых усилий. Тем самым вы значительно облегчите жизнь себе и своим близким.

Существует мнение что, некоторые породы можно с легкостью приучить к собачьему туалету. Такие как йоркширский терьер, померанский шпиц, русский той (той-терьер), мальтезе, чихуахуа, очень легко обучаются.

Для миниатюрных пород собак, которые ходят в лоток, рекомендовано покупать туалет прямоугольной пеленкой. Он отлично подходит для любых пород щенков, которые привыкли не дожидаться выгула, и он очень удобен для поездок. К тому же, этот лоток снабжен фиксаторами, поэтому пленка прочно удерживается и не сползает.

Для более взрослых собак подойдет лоток с решеткой. Пеленка и наполнитель тут не требуются, но такой туалет придется постоянно мыть.

Для кобелей используются специальные туалеты ( лотки для собак ) со съемным столбиком. Если вы не нашли такой модели, его легко заменит лоток с высокими бортиками.

Вначале следует подобрать место, где определенное время будет сидеть собака вместе с лотком. Потому как очень важно, чтобы лоток не перемещался по комнатам, а стоял в одном уголке. На некоторое время, заприте собаку, только уберите оттуда все ковры.

Далее, положите в лоток старые газеты, сбрызнутые собачьей мочой.Так же можно купить в зоомагазине ароматизированные пеленки. Столбик в лотке для кобелька, лучше сбрызнуть мочой

Источник

Как быстро приучить собаку к лотку

К приобретению собаки необходимо тщательно подготовиться. Нужно заранее купить для питомца всё необходимое: коврик, посуду и т. п. Если пес будет малой породы, необходимо заранее узнать, как приучить собаку к лотку.

Как выбрать лоток и место для туалета

Лоток для собак — это поддон с решеткой или ковриком внутри. Собачьи лотки могут быть с бортиками различной высоты или совсем без них. Решетка в поддоне должна держаться крепко, чтобы собака не могла ее сдвинуть случайным движением.

В собачьем лотке может быть травка, имитирующая улицу. Такие лотки можно использовать, если собака справляет нужду и на улице тоже. Другой вариант — пеленка с фиксатором. Она впитывает жидкие испражнения и защищает от неприятного запаха. Пеленку можно использовать неоднократно. Время от времени ее нужно будет менять.

Площадь лотка и высота бортиков подбираются сообразно размеру питомца. Собаке нужен простор. Бортик лотка предохранит от попадания мочи на стену или пол. Ведь многие кобели поднимают лапу, справляя нужду.

Высокие бортики должны быть у лотков для собак побольше. Иначе пес может лоток опрокинуть. Для совсем маленьких собак бортики нужны низкие или их может не быть совсем. Покупать лоток лучше, взяв собаку с собой в магазин. Это поможет правильно подобрать собачий туалет по размеру. Для кобеля лучше выбрать лоток со столбиком, чтобы пес мог метить территорию.

Лоток можно сделать своими руками. Главное, чтобы он получился устойчивый, подходящий по размеру для конкретной собаки. Материал для лотка нужно выбрать легко моющийся и не гигроскопичный.

Наполнитель для лотка

Лучше покупать наполнители, сделанные из натуральных материалов. Например, из опилок. Можно попробовать разные варианты, чтобы питомец сам выбрал тот, что ему больше подходит. Если нап

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Приучение щенка к туалету. Делимся опытом.

У нас недавно жил кавказец. Его привезли для охраны зимой (1,5 мес) и мы решили его до тепла подержать дома. С первых дней приучали проситься в туалет, хвалили за это. Очень быстро щен стал проситься даже ночью, так как его мочевой пузырь не выдерживал такого длительного промежутка. Приходилось вставать и выводить. В то же время у соседей эрдель до года пачкал в квартире, так как его выводили тогда, когда удобно хозяевам, но не ему самому.

Когда-то давно родители купили мне щенка ротвейлера 3-ох месячного и поскольку собака должна была жить в квартире, то встал вопрос о приучении щенка к лотку. Я подошёл к этому вопросу очень серьезно. Сходил к другу и взял у него лоток в котором промывают фотографии. Наполнил лоток опилками (не стружкой, а опилками) и стал наблюдать за щенком когда же он захочет сделать свое "мокрое" дело. Смотрю крутится и ищет место, я за него и аккуратно в лоток. После того как щенок сделал свое дело я давал ему что-нибудь вкусное (кусочек мясо вареного или колбаски). Пришлось конечно пару дней помучаться, но зато потом горя не знал, только и успевал опилки менять. Вот так.

Самое трудное это первые недели, нужно проявить терпение и упорство. Мы так же следили за поведением щенка, примерно предполагая в какое время ему пора в туалет. Лучше подстраховаться и вывести пораньше. И правильно сказал proc312: ругать нельзя,если не успели.

Я заметила, что двухмесячный щенок после еды хочет в туалет минут через 10-15. Т.е. поели, собрались и на улицу. Второй раз еще через час после первого, а потом следует промежуток часа 2,5-3, практически перед следующим кормлением. Поэтому вечером старались после ужина его дважды вывести или просто долго погулять, что в любом случае полезно.

собака ши тцу в гомеле
Доска объявлений - крупнейшая в Беларуси узконаправленная тематическая доска объявлений ежедневно обновляемых частных и коммерческих предложений о животных. Т.к. целевая аудитория сайта - посетители, интересующиеся

Обычно все щенки де

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как приучить собаку к лотку

Собака в доме – это всегда радость и удовольствие от общения. Четвероногий любимец поднимет Вам настроение, развеселит и внимательно выслушает. Однако есть некоторые моменты, которые следует учесть, когда Вы решите завести собаку у себя дома. Например, приучение собаки к лотку.

Что такое лоток для собак?

Это отличное решение проблем. Конечно, для того чтобы Ваша собака привыкла к новому лотку, понадобятся железные нервы, олимпийское спокойствие и адское терпение! Безусловно, есть такие питомцы, которые могут понять хозяина с полуслова. И есть такие, с которыми хозяину придется потратить много времени, чтобы достигнуть необходимого результата. Лоток представляет собой оцинкованный или пластиковый поддон, в котором внутри расположен резиновый коврик или решетка.

Какие собаки ходят в лоток?

Приучаем к лотку

Сначала необходимо приобрести туалет в зоомагазине. Когда Вы будете его выбирать, руководствуйтесь размерами Вашей собаки (ориентируйтесь на размеры взрослой собаки). Не покупайте маленький лоток, собакам не нравится справлять нужду в тесных условиях. Лучше всего, чтобы лоток был без высоких бортов, и чтобы его решетка ровно и плотно стояла, т.к. если решетка будет болтаться, это может и отпугнуть Вашего питомца.

Кошачий лоток не подходит для собак всеми параметрами. Хотя иногда хозяевам удается приучить свою собачку к использованию кошачьего туалета.

Если кто-то из Вашей семьи страдает аллергией или Вы долго не бываете дома, то выбирайте лоток с пеленкой, т.к. она хорошо впитывает жидкость и запах и не дает запаху возможность распространяться по всему дому.

собаки больших пород ротвейлер
Принято считать, что собаки больших пород - животные, вес которых во взрослом возрасте превышает 26 килограмм. Рост таких собак в холке должен превышать 60 сантиметров.

Наиболее популярные представители собак больши

Вариант с решеткой (пластиковый или резиновый) – более экономичный, т.к. не будет требовать регулярной покупки различных впитывающих подстилок. Собачья моча будет стекать в

Источник

можно приучит собаку к лотку

Как приучить собаку к лотку?

Чистоплотность – одно из самых важных свойств которое отличающее собак от остальных домашних животных. Эти питомцы хорошо поддаются дрессировке, поэтому чтобы приучить их к одному месту для отправления своих нужд не составит для вас большого труда.

Здорового пса просто необходимо приучить к туалету. Если собака перестала ходить в лоток, или вы купили щенка, и за одним, и за вторым приходится постоянно убирать. В данной статье мы подскажем вам, как приучить собаку к лотку, не прилагая особых усилий. Тем самым вы значительно облегчите жизнь себе и своим близким.

Существует мнение что, некоторые породы можно с легкостью приучить к собачьему туалету. Такие как йоркширский терьер, померанский шпиц, русский той (той-терьер), мальтезе, чихуахуа, очень легко обучаются.

Для миниатюрных пород собак, которые ходят в лоток, рекомендовано покупать туалет прямоугольной пеленкой. Он отлично подходит для любых пород щенков, которые привыкли не дожидаться выгула, и он очень удобен для поездок. К тому же, этот лоток снабжен фиксаторами, поэтому пленка прочно удерживается и не сползает.

Для более взрослых собак подойдет лоток с решеткой. Пеленка и наполнитель тут не требуются, но такой туалет придется постоянно мыть.

Для кобелей используются специальные туалеты ( лотки для собак ) со съемным столбиком. Если вы не нашли такой модели, его легко заменит лоток с высокими бортиками.

Вначале следует подобрать место, где определенное время будет сидеть собака вместе с лотком. Потому как очень важно, чтобы лоток не перемещался по комнатам, а стоял в одном уголке. На некоторое время, заприте собаку, только уберите оттуда все ковры.

Далее, положите в лоток старые газеты, сбрызнутые собачьей мочой.Так же можно купить в зоомагазине ароматизированные пеленки

Источник