как правильно заботиться о своей собаке

Меган Коли, владелица кошки, наблюдая за своей питомицей, часто замечала, как она заинтересованно слушает звуки, исходящие из компьютера, как пытается поймать движущиеся на экране монитора предметы.«Если кошкам так это нравится, почему бы не сделать канал видеороликов специально для них»...

Двухмесячных котят нужно кормить 4-5 раз в день. У здоровых животных прекрасный аппетит, поэтому важно давать только подходящую по качеству и возрасту пищу.

Статьи

Большинство детей просят, чтобы им купили четвероногого друга, обещают, что будут заботиться о нем, кормить, ухаживать. И вот в доме появляется он - милый забавный щенок.

Первые несколько дней ребенок играет с ним, кормит, а потом, чаще всего, теряет интерес. Поэтому, прежде чем брать в дом собаку, родители должны подумать, а есть ли у них время заниматься новым членом семьи, потому что все заботы лягут именно на плечи взрослых.

Кроме того, и щенку или взрослому псу, необходимы забота и внимание. Особенно остро нуждаются в общении с людьми малыши и подростки. Чтобы из щенка получилась умная собака, он должен получать максимум новых впечатлений.

Даже простую прогулку можно использовать для развития «кругозора». Выбирайте новые маршруты. Например, можно идти на прогулку по одной дорожке, а возвращаться по другой. Если есть такая возможность - отпускать питомца «на волю», сняв с него поводок.

Особое место занимает дрессировка собаки. Многие люди считают, что это лишнее, ведь они не собираются возить питомца на различные выставки. Это неверное решение. Собаку, в любом случае, нужно воспитывать. Необученная хорошим манерам собака становится неуправляемой: может бросаться на людей, других животных. Хорошо, если размеры ее невелики, а если пес крупной породы? Представляете, чем все может закончиться?

Каждая собака должна знать хотя бы минимум основных команд: «ко мне!

Источник

Люди – не единственные млекопитающие, которые могут страдать от диабета. Некоторые собаки также подвержены этой болезни, и это значит, что они нуждаются в особом уходе и новой диете. Из этой статьи вы узнаете, как заботиться о собаке, страдающей от диабета.

Шаги

Спросите, как безопасно и правильно вводить инсулин. Ваш ветеринар должен уметь вам это продемонстрировать, а также он может вас попросить ввести собаке инсулин под его руководством.

Купите (либо возьмите) специальный контейнер для острых предметов, куда вы будете выбрасывать иголки. Когда он будет заполнен, выбрасывайте его содержимое очень осторожно.

Делайте собаке уколы инсулина в разных местах. Если вы все время будете колоть в одно и то же место, собаке может быть очень больно.

Держите запас инсулина под рукой. Позвоните ветеринару за несколько дней до того, как ваши запасы закончатся, чтобы заказать следующую партию.

Сходите в магазин для домашних животных. Купите диетический корм и тестер для измерения уровня сахара в крови для своей собаки.

Пусть консультант поможет вам найти то, что вы ищите. Если он не дал необходимых ответов на ваши вопросы, не стесняйтесь и спросите кого-нибудь другого.

Если за вашей собакой присматривает кто-нибудь другой, убедитесь, что этот человек знает, как это нужно делать. Если вам по какой-то причине нужно покинуть город, оставьте свою собаку с надежным человеком, который хорошо разбирается в собаках. Обязательно научите его вводить инсулин.

Покупайте собаке лакомства с низким содержанием сахара или вовсе без него. Вашему любимцу они понравятся в любом случае.

Каждый день разрешается давать собаке не больше 5 г сахара за один прием пищи. Если нужно, ведите записи, чтобы не превысить эту норму.

Советы

Уделяйте собаке много внимания. Она буд

Источник

Как собаке подстричь когти

Если вы задумались о покупке собаки, то следует заранее уточнить все нюансы, которые будут связаны с ее содержанием. Собака, прежде всего, является живым существом, а не игрушкой, и потому уход, который вы будете обязаны ей предоставлять, порой может быть связан с весьма неприятными процедурами. Одной из таких является обязательная стрижка когтей.

Люди часто очеловечивают животных, правда, это не всегда идет на пользу последним. Так стрижка ногтей и стрижка когтей – это две совсем разные по сложности процедуры. Главным образом потому, что человеческий ноготь является роговым отростком, который защищает мягкие ткани от повреждений, в то время как коготь собаки больше напоминает человеческий… зуб. Да-да, вы не ослышались, именно зуб, правда, постоянно растущий. Под твердой оболочкой острого когтя прячется очень нежная пульпа – соединительная ткань, состоящая из кровеносных сосудов и нервных окончаний. Поэтому обрезание когтей – это процедура, которая носит не только косметический характер, но и медицинский.

Определить местоположение пульпы достаточно легко, если у собаки когти прозрачные – она будет заметно темнее по цвету. Но у некоторых пород когти имеют темный, часто черный цвет, что очень затрудняет поиск края пульпы. В таких случаях выбор делается в сторону наименьшего обрезания когтя, причем делается это в несколько этапов, чтобы исключить опасность нанесения собаке травмы.

С ростом когтя растет и пульпа, все больше захватывая его полость. Потому, если владелец перестал заботиться о когтях своего питомца, то они в какой-то момент станут доставлять неудобства при ходьбе, но при этом правильно обрезать их не будет возможности, так как можно с большой долей вероятности нанести собаке травму. При постоянном укорачивании когтей пульпа в них будет отступать ближе к их основанию, что в свою очередь значительно

Источник

как дать собаке таблетку

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми опасными, поэтому важно проводить профилактику вовремя. В большинстве случаев собакам дают суспензию или таблетку, нас интересует последний вариант. Хозяева прибегают к уловкам, желая накормить любимца заветным «снадобьем».

«Дронтал». Состав обрёл одобрение многих кинологов и владельцев собак за счёт приемлемой стоимости, высокой эффективности. Преимуществом препарата считается относительная лёгкость, в некоторых случаях необходим повторный приём через 2 недели. К минусам можно отнести форму выпуска — таблетки, их сложно скормить темпераментным особям. На рынке зоотоваров «Дронтал» часто подделывают.

«Прател». Препарат отличается высокой токсичностью, поэтому имеет ряд противопоказаний. Не стоит давать лекарство животным с болезнями почек и печени, а также беременным и ослабленным особям. Преимуществами считается низкая стоимость и высокая эффективность после первого приёма.

«Каниквантел Плюс». Состав производится в Германии, его дают кошкам и собакам. Паразиты умирают с первого раза, при этом средство достаточно щадящее. К преимуществам можно отнести отсутствие побочных эффектов, приемлемую ценовую политику. Из минусов стоит выделить сложность высчитывания дозировки, невозможность использовать на собаках-аллергиках. Если животное часто находилось на улице ранее, препарат может не подействовать сразу.

«Мильбемакс». Драже не имеют вкуса и запаха, поэтому легко проглатываются четвероногими друзьями. При этом таблетки маленькие, что значительно <

Источник

Как продлить жизнь своей собаке?

В одной из прошлых публикаций мы с вами выяснили, что очень важно знать возраст своей собаки по человеческим меркам. Это нужно для того, чтобы на определенном этапе жизни скорректировать уход за питомцем – ведь только качественное содержание поможет продлить собаке жизнь. В этот раз мы предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций, которые помогут вам в этом.

1. Точный возраст собаки необходимо знать, чтобы оказывать ей ветеринарную помощь, лечение и обследование. Врачи всегда уточняют возраст, чтобы правильно подобрать препарат для вакцинации.

2. Продлить жизнь женским особям поможет стерилизация, которую проводят в 5-7 лет по животным меркам. Это избавит ее от развития различных опухолей. Причем стоит помнить, что процедура показана всем собакам, даже не рожавшим. На этом же возрастном отрезке кобелям проводят кастрацию. Цель - предотвратить различные новообразования и других проблемы со здоровьем. Хотя тут тоже есть свои особенности и нужно проконсультироваться с ветеринаром.

3. Нельзя давать четвероногому другу поправляться. Ожирение пагубно скажется на общем состоянии организма собаки. Регулярно нужно контролировать вес.

4. Не последнюю роль играет и то, какие отношения возникают и развиваются между собакой и ее хозяином. Гладьте своего питомца. Говорите, какой он у вас хороший. Не забывайте хвалить его.

5. Старость – это не инвалидность. Нужны умеренные физические нагрузки и обязательные ежедневные прогулки на свежем воздухе.

6. Если собака стала старой, это не значит, что у нее должен потеряться интерес к жизни. Ей все так же необходимы игрушки для развития.

собаки отдам в добрые мопс
Наша малышка символ Нового года растет и очень хочет обрести дом, наполнив его радостью и весельем! Замечательная девочка ищет добрых хозяев. Брат и сестрички уже нашли свой дом. Мама:...

Москва и МО.Афина-сама нежнос

7. И, конечно же, обеспечьте своей собаке качественное питание. В этом вопросе

Источник

как заботиться о собаке для детей

Собака для ребенка. Лучшие породы собак для детей

Собака для ребенка? И вы почти физически ощущаете, как ваш привычный, спокойный образ жизни рушится со всеми напольными вазами и растениями. Вы чувствуете, как рвутся ваши ковры и ломается мебель.

Но разве безукоризненная, лакированная жизнь стоит счастья вашего ребенка? А потом после 40-ка или 50 лет жизни вы будете жаловаться, что ваша взрослая дочь или сын так редко навещают вас, когда вы очень нуждаетесь в их помощи. В нашей жизни все вещи очень сильно взаимосвязаны.

Я уверен, что счастье вашего ребенка для вас превыше всего. Когда-то я тоже стоял перед выбором нужна ли собака для ребенка или нет. И так, как я прошел через эту ситуацию, я могу поделиться с вами своим опытом. Надеюсь, что он будет для вас полезен.

Конечно, в первое время вы будет думать, как все это ужасно – лужа на вашем любимом коврике, разбитая ваза, пожеванные тапочки. Но – это обычное поведение любого нормального щенка, независимо от того, имеет он родословную или нет. Но постепенно с надлежащим воспитанием этот шерстяной комочек с глазами пуговками принесет в вашу семью в сто раз больше радости, чем первоначального неудобства.Вам трудно в это поверить? Но это действительно так.

Психологи уже давно обнаружили, что у детей, растущих рядом с животными,  очень быстро развивается чувство ответственности за свои действия. Это – наиболее ценное человеческое качество и оно вряд ли разовьется, если ваш ребенок будет проводить время в играх с плюшевыми игрушками или компьютерами.

наша собака лает на людей
Домашние собаки частенько лают впустую на проезжающие машины, велосипедистов, обычных прохожих и кошек. Любят они и показывать, кто в доме хозяин, встречая громким гавканьем всех приходящих гостей. Есть и такая дурная

Помимо этого дети охотно доверяют своим четвероногим друзьям свои проблемы, секреты и страхи. Согласно психологам большинство детей полагают, что собаки всегда готовы их выслушать, утешить и поддержать в трудную минуту. Но всегда ли у родителей есть время на это? Или даже на

Источник

как правильно дать капсулу собаке

Как лечить собаку, дать таблетку и сделать ей укол

К сожалению, собаки, как и люди, иногда болеют. Поэтому вопрос о том, как лечить собаку, - далеко не праздный. В одной из предыдущих публикаций мы уже обсуждали, какие лекарства должны быть в домашней ветеринарной аптечке. Однако, одно дело аптека для собак, и совсем другое правильно дать лекарство, которое находится в этой аптеке.

Конечно, хорошо, если имеется возможность лечить собаку под наблюдением специалиста. Однако такая возможность имеется далеко не у всех и не всегда. Поэтому владелец должен знать, какие таблетки для собак и в каком количестве можно давать, как их правильно давать собаке, чтобы она их проглотила, а не выбросила, как поставить укол собаке и осуществить иные процедуры, направленные на лечение собаки.

Изучив специальную литературу на эту тему, мы нашли самые простые рекомендации, которые и рассмотрим в настоящей заметке.

Некоторые специалисты рекомендуют, давать собаке лекарство в виде таблеток или капсул, положив его на корень языка собаки, и заставить ее проглотить лекарство, слегка поглаживая ее горло.

Однако такой способ собаке не всегда нравится, как и вкус лекарства. Поэтому в таком случае она, скорее всего, начнет откашливаться и выбросит то, что ей пытаются скормить. Поэтому самый удобный и в тоже время простой способ дать лекарство с кормом. Для этого лекарство нужно поместить в надрез небольшого кусочка мяса, хлеба или иного лакомства и в таком виде дать собаке. Наверняка, собака сразу проглотит лакомство, а вместе с ним и его начинку.

Если собаке нужно дать порошок в качестве лекарства для внутреннего применения, его также не нужно стараться засыпать его прямо собаке в рот. Собака такое лекарство проглотит с удовольствием, если его смешать с молоком, сливочным маслом или джемом.

Как дать

Источник