если собака рычит на хозяина когда ест

Охрана еды или игрушек от других животных - нормальное поведение у собак. Этот инстинкт возникает, когда собака чувствует угрозу для своей еды или игрушек со стороны других домашних животных. В дикой стае собаки охраняют свою еду, чтобы впоследствии съесть ее и выжить. Собаки, стоящие выше по иерархии имеют право забрать еду у тех членов стаи, которые стоят ниже их. Жизнь с собакой более безопасна, если она свою еду не охраняет.

Большинство дрессировщиков утверждает, что хозяин должен обучить свою собаку беспрепятственно отдавать еду, и наказывать ее, если она это не делает. Очень часто это приводит лишь к тому, что собака начинает охранять еду еще более жестко. В настоящее время есть замечательная альтернатива, которая прекрасно работает - просто дайте понять собаке, что хозяин всегда дает еду, а не отнимает ее.

Когда вы берете в дом собаку (любого возраста), вы надеетесь, что у нее не будет сильной склонности к охране еды. Если эта склонность вдруг проявилась у вашей собаки, вам следует воспользоваться следующими советами:

1. Всякий раз, когда вы кормите собаку, обеспечьте ей изоляцию от других животных (включая кошек), так чтобы собаке не пришлось беспокоиться о сохранности своей еды. Создайте у собаки уверенность в том, что ее покой во время трапезы никто не потревожит, и вы обеспечите ей надежную защиту от любых посягательств. Вышесказанное относится как к взрослым животным, так и к совсем молодым. Кормите собаку регулярно в одно и то же время и не оставляйте миску с несъеденной едой.

2. Пройдите мимо собаки во время ее трапезы несколько раз, чтобы увидеть ее реакцию. Любая напряженность в теле собаки - причина для беспокойства. Если вы заметили это, убедитесь, что сделали все необходимое для безопасного приема пищи вашего животного. Не разрешайте детям подходить к собаке во время еды. Вы должны убедить собаку, что еда ей гарантиров

Источник

Не надо трогать собаку во время еды вообще. Ни гладить, ни миску отнимать. Если есть желание воспитывать и за завтраком-обедом-ужином, то тогда перед тем, как дать собаке миску заставить щена выполнить команду какую-то. И после выполнения поставить миску. И не трогать щенка - пусть ест.

"Толко что был с косточкой, муж просил отдать, тот зарычал, так муж схватил его за шкирку, а тот как-то вывернулся и покусал мужу руку в несколких местах".

Не то..... не так...... Собака получила кость. При этом кость не как еду, а как игрушку. Т.е. кость не является рационом основным. (если собака получила кость в качестве обеда - это другая будет история). Через некоторое время ваш муж захотел кость отнять. Как это делается: не просить, а спокойно,жестко, четко (как в армии) но без подвизгивания, заискивания и истерик сказать "дай!" одной рукой беря кость, второй рукой придерживая щенкочелюсть. В случае нежелания отдавать кость вы можете чутка надавить на челюсть, чтоб кость отпустил и вынуть ее спокойно. Работать надо двумя руками одновременно. При таком раскладе щен вряд ли вообще сможет вас цапнуть. Кость забрать и убрать до следующего раза. Отдавать кость можно тоже за выполнение команды.

Случай покуса мужа щенком..... как бы то ни было, но такое отвратное действо произошло..... По уму, ситуции, в которых собака кусается лучше не допускать вообще. Не только потому, что себя жалко. Нормальная собака кусает хозяев как правило, если ее поставили на грани выживания. Этого делать не стоит. Выбор для собаки "или хозяин или жизнь" может быть не совсем тот, на который многие расчитывают заведя зверя..... Кусы щенка это детская дурь, нахальство, избалованность и неумение себя пока контролировать.

Но дело сделано. Щен покусал вас\мужа\свата\брата, короче - члена стаи. Есть два варианта наказания (а тут делать нечего, неважно уже ч

Источник

собака рычит когда ест что делать

Почему собака рычит на хозяина и что делать в этой ситуации?

Если собака рычит на хозяина, значит у него большие проблемы с воспитанием питомца. Это самые большие проблемы, которые только могут быть – нарушение иерархии в стае. Собака глубоко иерархична, как любое стайное животное.

В ее понимании, в стае равных быть не может. Есть лесенка, на которой каждое существо занимает свою ступеньку. И если собака позволяет себе рычать на хозяина, значит, она считает себя вожаком всей вашей стаи, то есть семьи. И если в семье есть дети или старики, они оказываются под угрозой.

Собака может считать их самыми низшими членами стаи и может уже позволить себе не только зарычать, но и укусить. И если собака видит, что ее хозяин, по ее понятиям, не справляется с функциями вожака, она будет стремиться сама стать вожаком. По мнению собаки у вожака есть целый ряд преимуществ, на которые больше никто не имеет права.

Это возможность спать на самом высоком и мягком месте и первому питаться. Вожак всегда идет впереди, если нет места для двоих и т.п. Если хозяин позволяет собаке спать на его подушке (самом высоком и мягком месте) и кормит ее первой, то он явно не лидер. И если вдруг он попробует согнать собаку с подушки или протянет руку к миске, где еще есть еда, она начнет рычать.

Рецепт только один: показать собаке, что она самое младшее в доме существо, буквально «ниже черепахи». И не важно, что это огромный алабай, смело защищающий ваше подворье. Это для чужих он страшный боец, а в вашей стае – самый младший член. Всегда! Это же касается и самого крошечного йорка или чихуахуа.

Любая собака может укусить. Для того чтобы собака четко усвоила, что в этом доме хозяин не она, необходимо четко ей демонстрировать свое превосходство и наказывать ее попытки установить свое лидерство. Превосходство вожака до

Источник

Проблемы поведения у взрослого алабая Задаем вопросы о возникших вдруг проблемах поведения САО, анализируем, обсуждаем, корректируем (возраст от 6 мес.)

Щенку (кобель) 14 месяцев. До вчерашнего дня был добрым, милым щенком, со всеми играл, собак боялася никогда не кусался. Дали ему большую говяжью кость. Он её схватил и побежал в вальер. Попытался к нему подойти, но он, вдруг, зарычал. Раньше иногда тоже рычал, но как только повышал голос, то он прятался в будку и отдавал кость. А в этот раз было совсем наоборот. Стал рычать, пригнулся, на команды не реагирывал. Теперь не знаю, что и делать. Надо как-то это пресечь, но как не знаю. Что делать?

Я всегда считал, что действия собаки предсказуемы, ведь хозяин должен знать своего питомца, как облупленного - Вы ведь выростили его и знаете характер и повадки своей собаки как никто другой...

Когда мне было лет 9-10, у меня появился щенок - я воспитывал его, учил командам и в один прекрасный день (ему больше года было) он зарычал на меня и начал жутко скалиться - я хотел кость у него забрать. Я, на тот момент, был ребенок... Тогда я не растерялся! А знаете почему? Я его не боялся... Я забрал у него кость и всыпал по первое число... Собаке никогда нельзя показывать страх!

То, что надо пресечь физически, это понятно, вопрос в том КАК это сделать? Ведь вы же сами понимаете, что алабай - выносливая собака, в большенестве случаев он боль не чувствует, ну или не обращает на это внимание.

Странно я вообще на понимаю КАК может хоз сам бояться своего пса?! У меня лично какое либо "неправильное" поведение моих собак и ранее и Азизки может вызвать либо радражение либо "приступ белочности" и тогда уже она ищет 5й угол...я даже незнаю...ваши отношения видимо из разряда: опишу-на 1м плем.смотре был взрослый сын отца Азизки..как же отвратительно он себя вёл(( лаял на всех, кидался, пришл

Источник

если взрослая собака кидается на хозяина

Когда собака может укусить хозяина?

Собаки используют свою пасть так же, как люди руки. Они исследуют предметы и вещи, пробуя их «на зуб», чтобы разобраться с окружающим миром и оценить возможные угрозы и опасности. Собака, особенно щенок, вполне может укусить своего хозяина. Иногда кажется, что никакой причины для того, чтобы собака укусила хозяина нет. Хотя, конечно, какие-то причины имеются. Дело владельца собаки - объяснить своему питомцу, что укус является неприемлемым вариантом поведения.

Сразу после того, как вас укусила ваша собака, не нужно говорить «нет», «не кусаться» или бить животное. Изолируйте собаку на какое-то время или в будке или в другой комнате. Сами оцените, насколько серьезную рану от собачьего укуса вы получили. Если рана небольшая, а собака, которая вас укусила, имеет все необходимые прививки, рану от собачьего укуса вполне можно обработать в домашних условиях.

Очистите рану перекисью водорода, протрите насухо и наложите мазь с антибиотиком. Если необходимо, поверх мази можно наложить бинт. Если же собака нанесла своим укусом хозяину тяжелую травму, если она не имеет прививок, в первую очередь от бешенства, необходимо остановить кровотечение и срочно обратиться к врачу.

После того, как вы разобрались со своей раной, стоит и «разобраться» со своей собакой. Если собачий укус был легким или вообще необычным для поведения вашего четвероногого друга, вероятно, собака будет адекватно реагировать на нормальные методы обучения и быстро поймет, что укус, особенно хозяина, является неприемлемым вариантом поведения.

Если же укус был глубоким, а собака имеет давнюю историю агрессивного поведения, придется рассматривать другие варианты работы с собакой.

собака рычит на хозяина когда ест

собака с шерстью на ушах
Удивительные кошки с кисточками на ушах, похожие на рысь привлекают внимание своей необычной внешностью. Они относятся к разным породам, с разной историей и характерам, и являются гордостью своих владельцев.

Кошка

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то пок

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

собака ши тцу в гомеле
Доска объявлений - крупнейшая в Беларуси узконаправленная тематическая доска объявлений ежедневно обновляемых частных и коммерческих предложений о животных. Т.к. целевая аудитория сайта - посетители, интересующиеся

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Рычание собаки рa вно, как и демонстративное невыполнение команд или «неадекватная» охрана своих игрушек говорят о том, что у вас большие проблемы с воспитанием питомца. В какой-то момент времени, что-то пошло не так (например, участились наказания или наоборот появились неоправданные поощрения, а возможно собака стала чаще подвергаться нападкам невоспитанных детей) и ваш пес стал проявлять признаки агрессии, то есть рычать.

Естественно такая форма поведения носит нежелательный характер и нуждается в корректировке, но прежде чем сломя голову бросаться в перевоспитание собаки попробуйте разобраться с причинами (или видами) агрессии у своего любимца.

Пес рычит потому, что он тут хозяин. Доминантная агрессия. Чаще встречается у кобелей в период полового созревания. В это время животное ищет свое место в «стае» и конечно стремится быть вожаком. Он становится «глух» к командам владельца, его все чаще можно увидеть в хозяйской кровати, такая собака во время прогулки «таскает» за собой хозяина на поводке и рычит на людей по любому поводу.

Пес рычит потому, что хочет быть победителем. Игровая агрессия. Характерна для молодых собак и щенков. Рычание во время игры не «замечается» многими владельцами собак и опасно тем, что со временем может перерасти в борьбу за лидирующие позиции в семье.

Пес рычит потому, что это его еда. Пищевая агрессия. Наиболее часто встречающийся вид агрессии. Собака рычит, охраняя свою пищу. Как и большинство других видов агрессии опасно перерастанием в доминирующую агрессию.

Пес рычит потому, что это его территория. Территориальная агрессия. Если вы целенаправленно не растите собаку-охранника, то и агрессивные попытки животного защитить «подведомственную» ему территорию необходимо пресекать.

После того, как вы определили, каким именно образ

Источник