собака скалится и кусается

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Собака скалится и рычит возле миски, пищевая агрессия?

Честно говоря, не совсем понимаю, ЗАЧЕМ надо было то давать, то забирать, усиливая у щенка страх за своё достояние. А если уж миска забирается, то нужно это делать максимально безстрессово: без крика, давления, просто забрали, не обращая внимания на рычание. И ТУТ ЖЕ вернули обратно, желательно добавив на глазах у щенка в миску лакомый кусочек. Чтоб не заострять внимание на самом ПРОЦЕССЕ забирания миски, а на том, чтоб щенок понял: миску забрали, сейчас вернут и с добавкой!

Фрэнк Перехрюкин-Заломай, так в том и был смысл, чтобы показать своё превосходство щенку, только сейчас понимаю, а почему он должен понять так?

не заострять внимание на самом ПРОЦЕССЕ забирания миски, а на том, чтоб щенок понял: миску забрали, сейчас вернут и с добавкой!

добавлю - если собака не "пищевик" (а у меня почти все собаки не пищевики были ) - она вообще не обращает внимание на миску (на манипуляции с миской),

например Дага мы всей семьей до года с руки кормили по очереди - несколько раз в день (правда строго по часам), я думала уже - всю жизнь будем кормить, а потом как то появился аппетит послу года, тьфу-тьфу,

Быть может, только потому вновь и вновь возникают войны, что один никогда не может до конца почувствовать, как страдает другой. Эрих Мария Ремарк

У сестры есть спаниэлька,её никогда не наказывали и не ругали, сейчас ей 3 года и это ужасно. Она ворует со стола, из мусорки, из сумок, на улице хватает всё подряд и убегает, а если пытаешься у неё забрать начинает рычать и скалится Конечно, это не так страшно, как например овчарка или ротвейлер, но всё же.

Наказание, жаль, неизбежная сторона воспитательного процесса. Ругать собаку наверное бесполезно, из потока слов она скорее всего поймёт только угрожающий тон нашего голоса.

Источник

Три дня назад привезли собачку домой, мальтезе 4 года, была не в лучшем виде.... Искупали, накормили, и ону убежала под ванну.... Сидит там третий день и не выходит. В туалет не ходила, кушать даем под ванну, вытащить не можем скалится и кусается, как быть?! Помогите!

А что с ней случилось изначально? может болеет, такое бывает, у меня собака так же делала пару раз, через боль от укусов вытянули его и к ветеринару его, а оказалось что у него воспаление уха, что оно начало гноиться... посмотрите свою собачку... попробуйте вытянуть её

Собака явно не социализирована, не приучена к общению с людьми. Еще вариант - у собаки врожденная патология психики, такие собаки неконтактны и необучаемы. Обратитесь к кинологу, занимающемуся поведенческими проблемами, он протестирует собаку и скажет, можно ли исправить такое поведение.

Одичал. Вы миску с едой и водой особенно не прячьте, вытащите из ПОД ванны. Коврик-подстилку тоже в проходе поставьте. Попробуйте команду "ГУЛЯТЬ". 4 года это очень солидный возраст.

у нее стресс от перемены обстановки. подождите, дайте ей время, и не пытайтесь ее вытаскивать. привыкнет, перестанет бояться - выйдет.

это результат элементарного страха и вашего неправильного поведения! только привезти и СРАЗУ МЫТЬ... надо было дать возможность хотя бы попривыкнуть к обстановке квартиры... чтоб она адаптировалась сперва... и к вам и к месту.. выгнав из под ванны не факт что она не залезет так же под кровать и пр. но вытаскивать надо однозначно!!

у самой сейчас щен мальты и они очень ранимы и чувствительны к любым стрессовым ситуациям... даже к громкому голосу... и в случае чего прячется... купили ей домик и чуть что бежит в него!!! как только привыкнет к кому то из вас и начнет доверят... тогда ситуация изменится... однако зря конечно вы взрослую взяли... тяжеловато будет конечно первое время...

ну вы ее нап

Источник

«Собака бывает кусачей…»: что делать?

Увы, трагические инциденты, когда собака причиняет вред человеческому здоровью, случаются. Тогда приходит на ум досадное: «Вот тебе и верный пес, лучший друг, умное животное… Зверь – он и есть зверь!». Это обвинение звучит огульно и несправедливо. И «зверь», и «верный», и «друг»: в этом ряду все верно. Ошибочна только риторика: в подобных неприятных случаях почти всегда виноват хозяин животного.

Важность обучения собак в молодом возрасте

Под удар же от неграмотной социализации питомца попадает не только владелец, а и обитатели или гости дома, просто прохожие люди. Чтобы этого не допустить, нужно с первых месяцев правильно воспитывать щенка.

Сместим эмоциональные акценты, построим более логичные выводы: «Собака – это зверь. В дополнение к 44 острым зубам, у нее есть сильнейший инстинкт: «кусательные» рефлексы заложены ее природой. Но мы, homo sapiens, способны анализировать поведение животных, правильно их воспитывать. Тогда наши собаки станут теми, кого мы так хотим в них находить: лучшими друзьями человека». – Так конструктивнее, согласны?

Как часто, играя со щенком, мы снисходительно относимся к тому, что они хватают нас зубами за руки, ноги, а иногда по-настоящему больно кусаются. Щенок растет, укусы становятся ощутимее, а вред от попустительства хозяина – труднее поправимым. Ведь перевоспитать взрослую собаку без помощи кинолога едва ли возможно.

Кусаясь, щенки испытывают свои зубы как оружие защиты или средство самоутверждения в стае. Укушенный брат или сестра из помета своим визгом просигнализирует: «Полегче!». Если понадобится, зарвавшегося «кусаку» оттреплет мать. А добродушный хозяин может потерпеть. Тем самым владелец говорит щенку: «Кусаться можно». Трудно потом ему будет объяснить: «А вот теперь ты вырос, и вот теперь нельзя».

Нельзя допускать ситуации, ко

Источник

Здравствуйте помогите пожалуйста, я очень волнуюсь. Мой щеночек ему уже 3 месяца, стал очень агрессивный. Когдая его ругаю за то, что он грызет что-нибудь, а потом биру на руки он начинает сильно рычать, и кусаться. Он так ведет себя даже когдая его не ругаю, а просто биру на руки, когда он чем-то занят, или просто потреплю за шерстку на спинке. Как можно успокоить его, или лучше обратьться к врачу?

Если начинает кусаться и рычать не на шутку, встряхните "агрессора" за шкирку ( чтоб взвизгнул), строго скажите "нельзя", поставьте и не обращайте на него внимания некоторое время. Пусть прочувствует, что мама рассердилась.

у нас одна хозяйка встряхнула шпицульку. а у собачки задние лапки отказали. потом лечила. я против этого. просто поднять за загривок, и подержать, что бы успокоился, это да.

Ну нехило она его встряхнула! В принципе, если как собаки встряхивают - действительно можно позвоночник сломать. Лучше тогда действительно просто подержать на весу.

Сначала заметила, что он стал очень собственнически относиться к своей еде, т.е. к его миске вообще не подойти, мимо не пройти, кидается охранять... Ладно, думаю, еда - это святое. Особо не трогаю ее.

Потом на днях кинулся на меня за то, что я в ванной встала на то место, где он недавно лежал... Т.е. я в своем доме не должна, видимо, вообще ходит... Летать что ли научиться?!?

Ну и в завершении вчера утром кинулся на улице на болонку. Болонка, конечно, сама нарвалась, но я не ожидала такой реакции от моего флегматичного в прошлом песы.

А теперь вопрос - что делать? может ли это действительно быть связано с весной? и какова вероятность, что он таким не останется?

за какие-то провинности наказываю голосом. он сжимаетсяся, убегает, лежит тихонько под кроватью, ждет, когда позову и прощу.

у собаки на морде появилось розовое пятно
Лишай или дерматофития – это грибковая заразная болезнь кожи. Существует огромное количество видов патогенных грибков, а потому первые признаки лишая у собак и характер развития недуга сильно варьируются. Но сущес

У моей Ланки тоже стали похожие симптомы проявляться. Ей год и три месяца

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

щенок кусается,что делать

2-ух месячный щенок немецкой овчарки постоянно кусается,то есть начинаем его гладить или играть с ним, а он начинает твои руки прикусывать,что делать?бить по морде и по заду?это наверное ведь не вариант,вырастит наверное злым чего бы не хотелось.И еще плохо реагирует на команду КО МНЕ,когда начинаю с ним заниматься делай все хорошо,но когда начинает гулять по дому и его зовешь то реагирует на тебя,но не выполняет,а иногда и начинает прятаться за диван или кресло,правда потом выходит при чем сразу же,что делать?я отругаю его чуток по заду(не по почкам)стукну и говорю нельзя,но пока без результата

Двух месячный щенок еще совсем малыш. Его только только надо к туалету приучать, а вы уже команды. С ним пока заниматься только надо, а результаты вы получите гораздо раньше. На счет кусания. Рекомендую почитать вот эти темы, в которых уже обсуждались подобные вопросы. http://www.mydog.su/forum/kusaetsya-kak-borotsya-s-etim http://www.mydog.su/forum/kusachii-shchenok и http://www.mydog.su/forum/kusachaya-sobaka-chto-delat

каким командам можно научить щенка шпица
Всякий, кто завел себе собаку уже представляет, как здорово будет обучить ее всем командам. Гордость за своего пса и за себя, как за терпеливого хозяина быстро иссякнет, если не набраться нужных знаний, перед тем, как нач

А команду «ко мне» нужно отрабатывать упорно. И обязательное условие лакомства и похвала. Сначала усаживаете его, даете понюхать сладость и делаете пару шагов назад, щенок должен последовать за вами и вы должны усадить его плотно к своим ногам. И так повторяйте до тех пор, пока он не начнет понимать, как и что нужно делать (будет усаживаться без помощи вашей руки и идти за вами сколько будет не обходимо). Следующий этап, учим команде «ко мне» уже на расстоянии. Усаживаем, командуем «сидеть», отходим, делаем жест рукой (тот который использовали когда давали лакомство) и при этом говорим «Ко мне». Постепенно расстояние увеличиваете, пока он не будет исполнять все без запинок, в любое время суток. И лишь потом обучаете этой команде

Источник

Русские охотничьи спаниели Сибири - Форум

Щенку 3 месяца, рычит когда подъходишь к его тарелке во время еды, рычит и бросается чтобы укусить. Больше того, мы не разрешаем ему лазить на кровать, но он ночью все равно умудряется это сделать, пока мы спим, согнать его бывает проблемой, он опять же рычит и огрызается.

У меня как-то подобной проблемы не возникало. Привёз уже большенькую и сразу восприняла единственным хозяином. Несколько раз немного рычала, но когда заигривается, хватает слов и понимает, что переборщила. На домашних бывает, "строжится"

Если щенок пыатется захватить лидерство в семье, нужно это присекать самым решительным образом! Много советов есть на эту тему. Я пользовался несколькими. Во первых за такие выходки нужно жестко наказывать. Но резко и сразу в момент совершения проступка, чтобы собака ассоциировала наказание именно с тем действием которе совершает. Второй совет, которым пользовался. После прогулки сразу не кормите щенка, а сначала немного отвлекитесь на себя. Лучше всего поесть самим, потом кормить собаку. Это немного, но давит на понимание того, что не он главный. Еще мне помогает до сих пор, взять за шкирку и посмотреть долго и пристально в глаза. Собакен осознает свою беспомощьность и сильный взгляд лидера.

Помимо того, что написал Кроха, мне помогло еще кормить щенка с миски держа ее в руках, и еще один когда я проходил мимо тогда когда собакен ел кидать в миску или давать рядом из руки что-нибудь вкусненькое. Ну а самое жестокое наказание для собаки это уложить собаку на лопатки прижать рукой за щею и стоя сверху и держать(не душить), пока она не перестанет сопротивляться. вот еще статья http://www.spaniel-sib.ru/rec_dominant_sob.htm

Браво мужчинам! Все советы точные и ясные,в стиле армейской дисциплины! Только вы не учитываете, что даете их женщине. Попробую перевести их на "женский" язык. Катюн

Источник