если щенок родился без яичек

что делать если щенок не сосет

В первые сутки-двое после рождения щенки могут терять не значительно вес. Не торопитесь кормить его всякими таблетками сорвете жКТ,вскоре щенок начнет активно сосать и начнет набирать вес. Если привес тела у щенка к концу 5 суток не возрастает – это должно насторожить заводчика.

- нарушено переваривание, непереносимость материнского молока. Это нарушение может быть связано с существующими заболеваниями и часто сопровождается нарушением стула, постарайтесь обратить внимание, отличается ли его стул от остальных щенков. Кормить щенка надо из шприца без иголки капельно. чтобы четко знать съеденную дозу или взвешивать на точных весах до и после кормления сукой.

Если нарушено пищеварение, то можно давать щенку после после кормления таблетки абомина (дозу подскажет ветеринар ) АБОНИН -улучшает процесс пищеварения при недостаточности ферментной активности желудочного сока и облегчит переваривание молока.

-Галактоземия развивается в первые часы после рождения щенка, как только его приложат к соску матери. Сразу же, после получения первых порций молока, у щенка появляется рвота, затем рефлекс сосания пропадает, щенок не ест, теряет в весе, появляются судороги, и обычно через сутки он умирает.

Можно попробовать препарат Элькар (Elcar)-перед кормлением капните прямо на сосок и насаживайте щенка на сосок - даёт очень хороший результат-щенок должен присосаться

Если щенок не присасывается или быстро отваливается от соска и за сутки не прибавил или теряет вес, то нужно срочно колоть Глюкоза + Катозал — (уникальный стимулятор обмена веществ домашних животных.)или Глюкоза + Гамавит во избежание обезвоживания организма

побольше жидкости мамочке и можно апилак подавать первые дни при нарушении лактации в послеродовом периоде (если молочка маловато)

Не следует думать, что щенки, пока

Источник

во сколько месяцев у щенков опускаются яички

Japanese Chin Planet

Щенку 2 месяца (только исполнилось). Новые хозяева понесли его в клуб и им там сказали, что одно яичко плохо подходит или выходит к мошонке и впоследствии может вообще не выйти. Ему назначили витамин Е и массаж.

Должны полностью опустится не позже 3-4 месяцев. Крайне редко бывают случаи, когда яички выходят к 7 месяцам. В норме к 2-2,5 месяцам яички уже вышли или хорошо прощупываются.

Иногда бывает так, что если щенок попадает в незнакомую обстановку или его кто-то потрогает холодной рукой за эти места, то яички подтягиваются обратно в паховое кольцо (и создается иллюзия, что их нет).

Губернакулум – небольшая жилка, к которой прикрепляется яичко, она проходит через брюшную полость, паховое кольцо (небольшое отверстие в паховой области, где нога соединяется с туловищем) и крепится на дне мошонки.

Часть губернакулума, находящаяся в мошонке, становится большой и толстой, вытягивая маленькое яичко в паховый канал. Потом губернакулум сжимается, вытягивая яичко в мошонку. Этот этап завершается к 2-3-недельному возрасту.

В течение первых нескольких недель жизни яички невозможно нащупать, они прощупываются только к месячному возрасту, но я обычно не беспокоюсь по этому поводу до трех месяцев. Имейте в виду, что прощупывать яички следует осторожно, на расслабленном щенке, иначе сокращение мышц уводит яичко из зоны прощупывания. До достижения половой зрелости яичко может двигаться вниз и вверх из мошонки к выходу из пахового кольца.

Крипторхизм считается наследственным заболеванием. Этическая сторона проблемы остается личным делом каждого, лично я предпочитаю знать, опустилось ли оно само или нет.

Перед теми, кто имеет специальное образование в области эмбриологии, прошу прощения за чрезмерное упрощение изложения.

Яички опускаются в пол

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенки без документов

Щенки без документов. В объявлениях о продаже собак, часто можно увидеть такое объявление. Разберемся, откуда они берутся. И стоит ли их приобретать.

Давайте начистоту. Щенок без документов, не является породистым! Это аксиома и о ней надо помнить всегда. Даже если он соответствует всем требованиям породы. Помните - без бумажки ты букашка? Щенок, не имеющий родословной из той же оперы.

Каждому заводчику важна продать свой помет подороже, чтобы перекрыть по-максимуму все расходы на содержание суки, вязку и выращивание щенков. Самые дорогие щенки имеют родословную. Как же так получилось, что на помет нет никаких документов?

Так называемая внеплановая вязка. Для обывателя вполне приемлемое объяснение. Вроде как суку повязали племенным кобелем, но решили не заморачиваться оформлением документов. А на самом деле, в кинологии нет такого понятия вообще. Чтобы оформить помет, от момента вязки, у владельца суки есть три с половиной месяца! Нужно всего лишь принести в клуб ксерокопии с родословных родителей и акт вязки. По-моему совсем не сложно. А с кем повязалась сука внепланово, одному Богу известно...

Вязка с племенным кобелем, на помет от которого можно оформить документы, стоит дорого, сам кобель может находится в другом городе, а то и вообще в другом регионе, если порода редкая. Зачем создавать себе лишние проблемы и расходы, если можно использовать в качестве производителя Джульбарса из соседнего подъезда за чисто символическую плату. А то, что у Джульбарса нет допуска в разведение по разным причинам, заводчика волнует мало.

Щенки с плембраком. Сюда можно отнести все генетические отклонения. Нетипичный окрас, неправильный прикус, залом хвоста и так далее. Любое серьезное отклонение от стандарта породы, является причиной выбр

Источник

Щенок, родившийся без передней лапки, учится помогать людям особым образом

Щенок по имени Фургус родился без передней левой лапы. А теперь его учат на служебную собаку, чтобы он помогал людям, лишившимся конечностей. Этот необычный пациент каждые выходные появляется в центре ортопедии и протезирования Риверсайда.

“И всякий раз, когда я его вижу, он уже немного другая собака”, — с улыбкой говорит Том Уайтхерст, осторожно примеряя протез Фургусу, щенку немецкого дога.

Уайтхерст признается, что обычно не работает с животными. Но Фургус особенный. Щенок родился без передней левой лапы. Билл и Пэм Лоуренс усыновили его, когда малышу было всего четыре недели.

Они решили, что Фургус должен стать служебным псом и помогать людям, лишившимся конечностей, бороться с посттравматическим стрессом.

“Я знаю, что люди тяжело переживают такие моменты”, — говорит Пэм Лоуренс. А Фургус “показывает им: ‘Эй! Я смог с этим справиться, справитесь и вы!”.

Поэтому Пэм, особенно ни на что не надеясь, обзвонила местных ветеринаров и несколько университетов, чтобы узнать, не поможет ли кто с протезом для Фургуса. А потом Билл позвонил Уайтхерсту, который делал протез еще для его отца в 1990-х годах.

В начале августа Лоуренсы привезли Фургуса в центр ортопедии и протезирования Риверсайда. В ту же неделю Уайтхерст поставил собаке первый протез. Сейчас Фургусу уже 16 недель, у него уже шестой по счету протез. В будущем менять протезы придется еще несколько раз.

“Знаете, я чувствую себя ответственным за эту собаку, — говорит Уайтхерст. — Поэтому я этим и занимаюсь”. Без протеза псу трудно ходить. В этом случае ему приходится балансировать на трех лапах, что со временем обязательно привело бы к проблемам с суставами и костями.

Работать над собачьими протезами приходится методом проб и ошибок, добавляет он. В первых моделях, несгибаемы

Источник

Почти каждый мальчик рождается с дефектом яичек!

Молодые мамы мальчиков часто начинают бить тревогу сразу же после приезда из роддома. Беспокойство у всех одно – «у него там что-то не так» (или «мальчик родился без яичек!»).

Выражаясь медицинским языком, это «что-то не так» называется крипторхизм, когда яички остаются в полости малого таза или в паховом канале.

Эта физиологическая патология у новорожденных мальчиков встречается довольно-таки часто. В течение пяти месяцев яички опускаются в мошонку и в будущем никаких проблем не возникает. Поэтому о крипторхизме серьезно можно начинать говорить только после достижения 6-месячного возраста.

Как определить крипторхизм у детей

Как утверждают специалисты, крипторхизм может появиться еще во внутриутробном развитии. Кроме того, факторами риска выделяют:

Бывают случаи, когда ребенок рождается без патологии, но потом по каким-то причинам яички поднимаются в паховый канал и остаются там.

Если поднимаются оба яичка — то это двусторонний крипторхизм. Попутно с этим осложнением может развиться и грыжа пахового канала.

Кстати, крипторхизм может быть и ложным, когда яичко плутает, то поднимается, то опускается на место (блуждающие яички). В таких случаях обязательно нужно наблюдаться у врача.

Если не обращать внимания на крипторхизм и не принимать меры, то это может привести к бесплодию и раку яичника. Также во взрослой сексуальной жизни могут появиться проблемы.

Понять, что у малыша присутствует крипторхизм легко. Особо бдительные мамы сразу замечают этот дефект и без прощупывания. Но в любом случае, врач для точной диагностики назначит УЗИ или попросить сделать рентген-снимок.

собака в общем доме
Кошка и собака в одном доме могут ли ужиться? Миф или реальность пословица: «живут, как кошка с собакой»? Друзья или враги? Я решила все разузнать.

В нашем доме, когда я еще была старшекласснице

Вам знакомы причины аутизма у детей? Каждый родитель должен знать первые признаки этого заболевания. Потому что только ра

Источник

СМИ: в Шотландии у золотистого ретривера родился зеленый щенок

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. В Шотландии самка золотистого ретривера родила необычного щенка. В отличие от своих братьев и сестры, он оказался мятно-зеленого цвета, пишет The Sun.

Как рассказали журналистам хозяева собаки, вначале они не поверили своим глазам, однако затем выяснили, что это природная аномалия. Яркий оттенок постепенно уходит, поэтому вскоре щенок ничем не будет отличаться от сородичей.

Необычный оттенок мог придать пигмент желчи биливердин, который содержится в плаценте. При смешивании с амниотической жидкостью, которая питает и защищает плод, он способен окрасить шерсть щенка.

Необычный щенок получил кличку Форест (от англ. forest. — лес). Хозяева решили оставить его себе, а его семь братьев и сестра уедут в другие дома, когда подрастут.

Во всем мире известно только три случая рождения зеленых собак. Последний был зафиксирован в феврале этого года — необычный щенок родился у коричневой самки лабрадора.

Эта статья опубликована более чем 72 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Более новые материалы вы можете найти на главной странице.

Вспоминаю фотку раскрашенного зелёнкой Навального и... меня терзают смутные сомнения... Слухи ходят давно, а как любит говорить сам Льёша - "дыма без огня не бывает".:)

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство "Россия сегодня" (МИА "Россия сегодня").

почему у собаки нет аппетита и вялость
О состоянии здоровья домашнего любимца можно судить по внешним признакам, по его поведению и тому, с каким аппетитом он ест. Если собак а стала вялой, как правило, одновременно с эти симптомом у нее наблюдается и потеря

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Р

Источник

Пупочная грыжа у щенка: причины, виды и способы терапии

Самая распространенная патология брюшной полости, встречающаяся как у породных, так и беспородных животных – это врожденная пупочная грыжа у щенка. Бытует мнение, что возникновение пупочной грыжи зависит от течения родов и способа перерезания пуповины. На деле фактор риска сугубо генетический.

Почему у щенков образуется пупочная грыжа?

В процессе внутриутробного развития щенок получает питание и кислород посредством пуповины, которая прикреплена к плаценте. В предродовой период плацента прекращает питать малышей, однако снабжение кислородом и кровью продолжается до окончания процесса изгнания. Как только щенок двинулся по родовым путям, его организм начинает готовиться к раскрытию легких и сокращению брюшной стенки. Место крепления пуповины к животику называется пупочным кольцом. К моменту рождения кольцо значительно уменьшается в размерах и должно закрыться полностью в первые сутки жизни.

Низкий тонус брюшной стенки или неправильная форма пупочного кольца – основная причина образования грыжи. Определить дефект очень просто – на животике малыша визуально заметен округлый, выпуклый участок кожи. Нужно отметить, что пупочная грыжа у новорожденного щенка может бесследно «испариться» через несколько суток. Однако возможен и «обратный сценарий» – появление дефекта у подросшей или взрослой собаки.

Виды пупочной грыжи у щенков

Патология считается очень распространенной и нужно признать – многие собаки прожили полноценную жизнь, а хозяева даже не подозревали, что питомец имеет «особенность». С другой стороны, пупочная грыжа может убить питомца, причем быстро и без предпосылок. Появление бугорка на животике – это еще далеко не диагноз.

Истинной – состоит из грыжевых ворот

Источник