слова утешения при потере собаки

О защите чести и достоинства

Ровно три года назад я уже писала про своего "антифренда-вредителя-поливателя". Ситуация за прошедшие три года практически не изменилась, с той лишь разницей, что после бана 42-х журналов этого пользователя, комментарии от этого пользователя приходят анонимно с неизменной подписью "Gal-nik".

Я не люблю рыться в грязном белье и выносить на всеобщее обозрение личные дрязги. Но сейчас, по прошествии семи лет, терпение мое на исходе. Все анонимные комментарии в моем журнале благодаря Gal-nik по умолчанию скрытые. Я раскрываю лишь те, которые касаются только лично меня. К сожалению, Gal-nik знает как сделать мне больно, поэтому все ее комментарии, которые касаются близких мне людей, в моем журнале скрыты до сих пор. Но не удалены.

Я первый и последний раз обращаюсь к Gal-nik публично: я прошу оставить меня и близких мне людей в покое. Прошу не заходить в мой журнал, не читать моих записей, не оставлять никаких комментариев, не звонить мне по телефону и не отправлять смс-сообщений. Я прошу ровно того, что делаю сама.

Следующее мое обращение последует в Суд Невского района г. Санкт-Петербурга о защите чести и достоинства с требованием материальной компенсации, а в дальнейшем и о привлечении к уголовной ответственности.

Вот выдержки из комментариев, оставленных Gal-nik только за последнее время и направленных только лично на меня (остальные скрыты, но будут раскрыты в Суде):

"от питекантропихи у тебя столько, что хватит на написание целого тома. / тебя дикаря и хамку / Бомжихе в круизе. / пахнешь ты в лифте, иной раз не хуже эскимоза после охоты или рыбалки / подпись ко 2 фотке - "Бомжина", / Ослабевшая умом. / Глядя на это чудовище, становится совсем больно и обидно за Державу. Если круиз позволяют такие уроды, то что же представляют из себя другие, которые остались в стране? /

Врач, кот

Источник

Как пережить потерю друга...

Для многих людей смерть питомца означает потерю любимого члена семьи, который был постоянным компаньоном и источником любви в ее самой невинной и чистейшей форме. Животные, с которыми мы делим наши жизни и наши сердца, часто единственный источник поддержки, остающийся надежной и стабильной основой в нашей полной многочисленных изменений жизни. Мы гуляем с нашими питомцами, мы разговариваем с ними, мы едим с ними, мы делаем с ними зарядку и спим с ними в одной постели. Почему же тогда мы так часто бываем удивлены силе эмоций, которые мы испытываем, когда они умирают?

Мы влюбляемся в наших домашних животных и не важно, ходят они, ползают или летают, покрыты чешуей, мехом или перьями, потеря такого компаньона способна разбить сердце. Если ваш питомец умер, вы можете чувствовать печаль, боль, злость, разочарование, или все сразу. В действительности любые эмоции, которые вы чувствуете, когда умирает любимый вами человек, очень схожи с теми, что испытываются при смерти домашнего животного.

Ваша потеря значительна, и возникает ощущение, что мысли о вашем домашнем животном причиняют вам боль. Позвольте себе прочувствовать боль своей потери. Многие люди пытаются сдержать слезы, потому что бояться, что начав плакать не смогут остановиться, но они остановятся. Плач стимулирует выделение эндорфинов, которые являются природными докторами нашего тела. Скрывание эмоций или сдерживание слез может привести к истощению энергии, которую мы не можем себе позволить терять во время траура.

Вы можете поймать себя на мыслях, что никто из ваших знакомых не понимает, что с вами происходит и, более того, что никто кроме вас не может понять, какие чувства вы испытывали к вашему домашнему животному. Друзья и коллеги могут говорить вещи вроде «он был всего лишь собакой» или «ты можешь купить другую кошку»

Источник

События

Форма поиска

Жизнь ___________(имя) - яркий пример беззаветного и преданного служения Родине, народу, воспитанию молодого поколения. Его(Ее) уважали за государственный подход к решению всех задач, за неравнодушное отношение к людям и обостренное чувство ответственности за дело, которому он(а) посвятил жизнь.

Выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким покойного(ой). Светлая память о _____________(ФИО) навсегда останется в наших сердцах.

Из жизни ушел(а) ____________(имя). Он(а) создал(а) не так много в жизни. Все его (ее) поступки были искренние и человечные. Грустно и несправедливо терять молодых, талантливых людей, которые еще столько могли сделать.

Всю свою жизнь он посвятил _________. Своими добрыми делами почивший _____(имя) стяжал любовь и уважение не только родных и друзей, но и всех, кто хоть раз общался с этим необыкновенным человеком.

Преподобный Амвросий Оптинский сказал наполненные глубокой духовной мудростью слова: "Смерть любому человеку посылается тогда и именно только тогда, когда его душа наибольшим образом предуготовлена для перехода в вечность".

Мы верим, что Всемилостивый Господь примет самоотверженное труды и молитвы _______(имя) и упокоит его в селениях с праведными там, где нет ни болезни, ни печали, ни скорби, но вечная и блаженная жизнь.

Вся жизнь усопшего была исполнена горячего и искреннего желания достойно служить своему призванию. Мы видели в нем ревностного служителя Божьего, ____(имя) запомнился добрым, чутким и сострадательным, со вниманием, терпением и истинно христианской любовью помогавшего каждому обращавшемуся к нему.

В последние годы жизни Господь посетил почившего тяжким недугом, который тот старался переносить с кротостью, смирением и всецелым упованием на безграничную милость Божию.

Молюсь Владыке Неба и земли, времена и лета во С

Источник

Говорим от сердца. Как успокоить человека словом

В поддержке словами и делами рано или поздно нуждаются, наверное, все. Если ваш близкий переживает потерю любимого человека или пребывает в горе другом, нужно знать, как поддержать словом, чтобы правильно успокоить, помочь перенести столь трудный период в жизни.

Посочувствуйте лично

Чтобы поддержать человека словом, больного или потерявшего кого-то близкого, поговорите с ним лично. Использовать дежурные поддерживающие слова типа «Мне очень жаль», «Сочувствую», «Прими мои соболезнования» можно, однако эти слова не будут иметь в себе той силы, чтобы действительно успокоить человека, если ваш голос будет звучать неискренне, фальшиво.

Не можете лично поговорить? Позвоните

По телефону легче посочувствовать человеку, однако успокоить его в трудную минуту при этом тяжелее. Когда вы смотрите друг другу в глаза, по ним сразу видно, правду вы говорите или лукавите, а при телефонном разговоре этого фактора нет. Зато о ваших намерениях могут судить по интонации голоса – в нем не должно быть ноток фальши и наигранности. Скажите, что искренне сочувствуете, обязательно спросите, чем вы еще можете помочь.

Поставьте себя на место горюющего человека

Если в горе пребывает ваш родственник или очень хороший друг, вам будет не так сложно поставить себя на его место и подумать над тем, какие бы слова утешили вас самих, будь у вас беда какая. Если ваша подруга рассталась с супругом и очень сильно переживает по этому поводу, пребывая в полнейшей апатии, предложите ей заняться собой. Ведь у нее уже есть опыт семейной жизни, а значит, ей легче будет найти любовь снова. Сходите в салон красоты вместе, займитесь шопингом – подруга и развлечется, и основательно подготовится к поис

Источник

Соболезнования

Соболезнования. Как искренне выразить соболезнование родным умершего? Короткие слова скорби по поводу смерти и поддержки в трудную минуту. «Соболезную…»

Слова скорби и поддержки в трудную минуту

Искренние слова скорби и деликатное поведение выражают готовность разделить горе, поддержать ближнего своим присутствием или общей памятью о покойном. Еще важнее деятельное участие, готовность помочь делом, подарить свое время и усилия подруге или другу в момент, когда он раним, подавлен и нуждается в участии. Хорошо, если Вы догадываетесь, в чем именно: в материальной помощи, организационной, физической. Может, нужно кого-то подвезти или приютить на пару дней. Предложите свои услуги, например:

Соболезную…

Как найти правильные слова скорби? Если Вы близко знаете родных покойного, то лучше продумать более персональную, личную сочувственную фразу. Продумывая слова соболезнования, рекомендуем Вам посмотреть примеры страниц памяти известных людей. Каждый некролог завершается словами соболезнования от родных и друзей знаменитости. Некоторые слова соболезнований знаменитостям мы привели в конце этой статьи. На сайте «Изготовление памятников.ру» приводится 100 конкретных примеров слов скорби по случаю смерти.

Прими мои соболезнования!

найдена собака в колпино
Пропала кошка Лучик Потерялся домашний кот рыже-белый, пушистый, глаза рыжие. Зовут Лучик. Пропал 12. 08. 17, возможно упал из форточки по адресу ул. Строителей

Пропала собака Черныш Пропал пес - черный с белыми лапа

Деликатность и искренность — вот о чем нужно помнить, произнося слова сочувствия. В горе ощущение искренности и фальши обостряются. Не стесняйтесь заранее подобрать, а дома несколько раз вслух проговорить фразу соболезнования. Это позволит нужный момент не задумываться о формулировке и сконцентрироваться на человеке и обстоятельствах. Не стесняйтесь св

Источник

/ Консультирование и терапия при утрате

.doc

Консультирование и терапия при утрате-трудная работа, начиная с утешения и поддержки и заканчивая разрешением тяжелой и болезненной реакции потери, если клиент этого хочет. Профессиональная задача психолога заключается в том, чтобы помочь клиенту по-настоящему пережить утрату, совершить работу горя, а не в том, чтобы притупить остроту душевных переживаний. Процесс скорби, оплакивания не является какой-то неадекватной реакцией, от которой надо уберечь человека, с гуманистических позиций он приемлем и необходим. Это очень тяжелая психическая нагрузка, заставляющая страдать. Психотерапевт способен доставить облегчение, однако такое вмешательство не всегда уместно. Скорбь нельзя приостанавливать, она должна продолжаться столько, сколько необходимо (Вайтхед, 2002).

• соблюдайте уместную дистанцию, не позволяйте себе запутаться в чужих проблемах настолько, чтобы стало невозможным сохранять позицию помогающего.

Еще одна цель консультации и терапии – это позволить пережившему утрату выразить целый ряд чувств, мыслей и действий. При этом:

• не удивляйтесь, что человек повторяет историю о смерти; повторение и проговаривание – естественный способ справиться с горем;

• дайте человеку информацию о том, что «нормально» в состоянии горя, например, соматические симптомы, нарушение сна, плохой аппетит и т. д.;

Если реакция утраты подавляется, полезно, кроме всего перечисленного выше, изучить причины, почему человек избегает горя. Если реакция утраты искажена, может оказаться ценным следующее:

• есть ли какая-то вторичная выгода от того, что человек держится за горе, например, он обнаружил, что о нем стали заботиться, его «замечают», а этого ему ранее не хватало.

собака и рисунки на стене
Использование трафаретов для декорирования жилища – отличная альтернатива поднадоевшим традиционным способам оформления стен. Если идея покрытия обоями, краской или штукатуркой вас не вдохновляет, трафаретные узор

Важно признать, что консультации являются только частью процесса «работы горя», что большая ее часть совершается в естест

Источник

Сегодня в системе 9082 активных заявок, с которыми работают 351 гранитных мастерских из 80 регионов. Последняя заявка поступила в 13:21 30 Января 2018 г.

100 примеров соболезнования о смерти

Как выразить соболезнование по поводу смерти родным и близким умершего? Траурные слова скорби и поддержки в трудную минуту. Искренние слова соболезнования о смерти — коротко.

Траурные слова скорби по умершему

Соболезнование — это траурные слова скорби, которые выражают сочувствие по поводу смерти. Искреннее соболезнование предусматривает формат личного, персонального обращения — устного или текстом.

В рамках некролога или публичной речи на поминках соболезнование тоже уместно, но должно быть выражено коротко. В выражение сочувствия от верующего можно добавить: «Мы молимся о ___». Подробнее  о правилах соболезнований  — на сайте «Эпитафии.ру».

Этикет соболезнования у мусульман отличается фатальным отношением к смерти и принятием утраты, а также четкими требованиями к ритуалам, одежде, поведению, символам, жестам.

Примеры соболезнований

В случае, когда слова соболезнования произносится уже после погребения или в день похорон, то можно (но не обязательно) добавить коротко: «Пусть земля будет пухом!»  Если у Вас есть возможность оказать помощь (организационную, финансовую — любую), то этой фразой удобно завершить слова соболезнования, например «В эти дни Вам, наверняка, понадобится помощь. Я хотел бы оказаться полезен. Рассчитывайте на меня!»

Мое сердце разбито вчерашним известием. Переживаю вместе с тобой и вспоминаю ___ самыми теплыми словами! Трудно принять утрату ___! Вечная память!

Весть о смерти ___ —

Источник