задержка у собаки причины

Острая сердечная недостаточность у животных

Сердечная недостаточность — неспособность сердца прокачивать объём крови, нужный организму для нормальной работы. По скорости развития изменений выделяют хроническую и острую. Сердечная недостаточность редко встречается как самостоятельное расстройство. Как правило, она сопровождает ряд болезней сердца, внутренних органов и инфекций.

Острая сердечная недостаточность — одна из наиболее частых причин смерти домашних животных. Наиболее часто сердечной недостаточностью страдают:

Острая сердечная недостаточность обычно появляется у животных старше шести лет. Однако в ряде случаев расстройство наблюдается у животных с шестимесячного возраста.

Инфаркт миокарда — один из этапов развития недостаточности кровоснабжения сердечной мышцы. Сопровождается полным или частичным её омертвением. В результате инфаркта перекачивать кровь по организму просто нечем.

Если у Вашего питомца появляется сильная одышка после обычных нагрузок, или Ваш любимец сидит с широко расставленными лапами и выпятив грудь, обратитесь к ветеринару. На ранних стадиях острая сердечная недостаточность вылечивается полностью.

Основные признаки сердечной недостаточности

При минимальной нагрузке или даже без неё у животного появляется тяжёлое дыхание. Кошки дышат открытой пастью. Дыхание может сопровождаться булькающими или хрипящими звуками, слышными на расстоянии около полуметра.

Внутренняя поверхность пасти, век имеет синеватый оттенок. Резко увеличивается объём живота, снижается аппетит. Иногда появляются отёки на лапах.

Кошки и собаки сидят с широко расставленными лапами, выпятив грудь. У собак появляются приступы кашля, болезненность в области левого плеча и лопатки.

Скорость развития признаков острой сердечной недостаточности зависит от породы, климатических свойств региона и индивидуальны

Источник

частое мочеиспускание у щенка причины и лечение

Цистит у собаки: симптомы и лечение

Ни для кого не секрет, что животные могут заболеть такими же болезнями, как и человек. К одной из таких болезней относится цистит — это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, которое встречается достаточно часто.

переохлаждение (купание зимой или осенью в естественных водоёмах, сон на ветру, слишком долгие прогулки в сырую и холодную погоду);

активация условно-патогенной микрофлоры на фоне других заболеваний (например, кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и другие);

Циститом болеют собаки любого возраста и всевозможных пород. Но чаще, заболевание наблюдается у низкорослых собак ( спаниели, таксы ) – они из-за своего роста более восприимчивы к влиянию низких температур. Зачастую, этим заболеванием болеют особи женского пола так как:

Важно знать, что у собак цистит может протекать бессимптомно. Некоторые признаки присутствуют, но они не указывают на конкретное заболевание. Животное может быть вялыми, апатичным либо же стать агрессивным. Также стоит обратить внимание на аппетит, который должен быть отменным в любое время года.

частое мочеиспускание (во время заболевания собака не контролирует акт мочеиспускания и делает это по всему дому, хотя до болезни такими поступками не отличалась);

Цистит развивается достаточно быстро, после воздействия факторов на ослабленный организм. Но может протекать бессимптомно, поэтому стоит обращать внимание на поведение собаки. При адекватном лечении последствий не бывает.

Заметив первые признаки заболевания, необходимо обратится в ветеринарную клинику. Врач осмотрит животное и скажет провести несколько видов исследований, а именно:

затрудненное мочеиспускание у собаки прич

Источник

затрудненное мочеиспускание у собаки причины и лечение

Дизурия: причины и лечение

Под термином «дизурия » понимаются любые расстройства мочеиспускания. Учащенное и болезненное мочеиспускание носит название поллакиурия. Затруднение процесса мочеиспускания – странгурия. Ишурия – это острая задержка мочи в мочевом пузыре. Также существует недержание и неудержание мочи. Тяжесть симптомов может варьировать, но в целом дизурия – это тяжелое состояние, требующее быстрой и неотложной помощи.

Причин, которые приводят к появлению дизурии, очень много. В основном это заболевания почек и мочевого пузыря, но еще такие симптомы бывают при заболеваниях органов малого таза, повреждении головного и спинного мозга.

Поллакиурия характерна для воспалительных процессов в почках и мочевом пузыре. Также она бывает при простатите и аденоме простаты. Странгурия возникает при наличии препятствия на пути мочи, например, при уролитиазе, спазме сфинктера, стриктуре мочеиспускательного канала, аденоме предстательной железы. Острая задержка мочи сопровождает рак или аденому простаты, опухоль уретры и мочекаменную болезнь.

Недержание мочи проявляется непроизвольным мочеиспусканием без позыва. Развивается в послеродовом периоде у женщин, осложняет течение травм спинного мозга, бывает при пороках развития мочевых путей и функциональных нарушениях в работе мочевого пузыря (нейрогенный мочевой пузырь). Неудержание мочи – это тоже непроизвольное мочеиспускание, но оно возникает сразу после появления первого позыва. Наблюдается при остром цистите, аденоме простаты, раке простаты или мочевого пузыря.

Затрудненное и прерывистое мочеиспускание

Затрудненное мочеиспускание или, как оно правильно называется – с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Задержка течки у собак

Люди, которые занимаются разведением собак, часто сталкиваются с различными заболеваниями системы размножения у собак. Наиболее часто ветеринарным врачам приходится сталкиваться с нарушением полового цикла у сук. Не стоит полагать, что такие проблемы чаще всего возникают у старых собак, в последнее время эти вопросы волнуют и владельцев молодых собак. Как проявляются нарушения полового цикла? Это задержка течки у собак. Или ее полное отсутствие длительное время. Или, наоборот, необычно длинная течка.

Как правило задержка течки у собак, или ее отсутствие, или слабовыраженные признаки течки, все это говорит об гормональных нарушениях работы яичников. В некоторых случаях задержку может вызывать проблема с работой передней доли гипофиза и эндокринные заболевания. Например, гипотиреоз может стать причиной скрытой течки. Это, когда течка идет, но никаких внешних признаков ее и изменений в поведении собаки не происходит.

Например, если собаке уже есть 15 - 18 месяцев, но течка задерживается, то в первую очередь стоит исключить гипофункцию яичников. Иногда бывают задержки течки после родов, что свидетельствует о заболеваниях репродуктивной системы. Ветеринарный врач может порекомендовать курс инъекций эстрадиола и гонадотропина. Только имейте в виду, что удачно повязать собаку в вызванную течку, скорее всего, не получится. Не рекомендуется использовать гормональные препараты самостоятельно. Необходим строгий контроль лечащего врача. Стоит попробовать какое-то время содержать собаку с задержкой совместно с собакой, которая находится в эструсе. Бывает, что под влиянием чужих феромонов у собаки нормализуется половой цикл.

Задержка течки у собак и ее кратковременное отсутствие могут быть на протяжении всей жизни. Кстати, большинство собак никак н

Источник

Крипторхизм у собак: причины, симптомы, лечение

Крипторхизм у собак – это наследственная аномалия, при которой яички своевременно не выходят в мошонку. Эта аномалия встречается в 3-10% случаев и отмечается как у представителей разных пород собак, так и внутри породы.

Крипторхизм является причиной дисквалификации из разведения кобеля. Однако исследования показывают, что для сохранения чистоты породы, необходимо выбраковать не только больного кобеля, но и весь помет вместе с родителями. Сторонники генетической обусловленности патологии утверждают, что раз носителем «бракованного» гена являются самки, то именно они должны быть изъяты из племенного разведения. Какие же нюансы имеет данное заболевание, и какие методы лечения используют ветеринары.

Механизм возникновения патологии

У щенков, только родившихся, яички расположены в забрюшинном пространстве. Естественное низведение яичек в мошонку происходит под действием нескольких механизмов:

К возрасту 10-14 дней в организме кобелька накапливаются гормоны гипофиза и тестостерон, синтезированный железами яичка. Под действием этих гормонов происходит медленное сокращение направляющей связки, которая одним концом связана с тестикулой (яичком), а другим крепится ко дну мошонки. Сокращаясь, связка транспортирует тестикулы из забрюшинного пространства к выходу из пахового канала и выводит в соответствующий отдел мошонки. Как правило, окончательный выход яичка происходит в возрасте от полугода до года и зависит от гормонального фона у щенка.

Причины крипторхизма у собак

как кататься на собаке санках
В последнее время приобретает популярность такой вид развлечений, как катание на собаках или катание на собачьей упряжке. Еще этот вид спорта среди профессионалов называют катание на нартах. Существуют породы ездовых

Если количество вырабатываемого тестостерона недостаточно, то нарушается гипофизарно-гонадотропный механизм, и естественный процесс выхода тестикул в мошонку прерывается на каком-то этапе. При этом гонады задерживаются в забрюшинном пространстве, внутри пахового канала или у его выходного отверстия.

<

Источник

Задержка мочи

Задержка мочи у собак является симптомом повреждения или заболевания, например, повреждения костей таза и спинного мозга пояснично-крестцового отдела; травмы мочевого пузыря и мочеиспускательного канала; заболевания центральной нервной системы или мочеполовых органов; камней в мочеиспускательном канале и др.

Необходимая помощь: при отсутствии травм можно рекомендовать грелки с теплой водой на низ живота, легкий массаж области мочевого пузыря. Если в течение часа это не окажет должного воздействия, то собаку необходимо показать ветеринарному врачу для проведения катетеризации мочевого пузыря.

Похожие главы из других книг

Недержание мочи Некоторые животные страдают недержанием мочи, которое проявляется обычно в состоянии сна и расслабленности. Особенно часто это состояние встречается у особей женского пола после удаления яичников. Не исключено, что причиной такого состояния является и

Посттравматическое недержание мочи В редких случаях причиной недержания мочи у животных является травматическое повреждение пояснично-крестцового отдела позвоночника с поражением спинномозговых нервов, которые иннервируют мышцы мочевого пузыря и прямой кишки. Такой

Задержка отхождения плаценты В редких случаях отмечается или задержка отхождения плаценты, или неполное ее отхождение. В норме плацента отделяется через несколько часов после родов. Задержка ее отхождения сопровождается кровотечением и выделениями из половых путей,

Задержка и отсутствие молока Задержка молока на незначительный промежуток времени (до двух часов) после рождения щенят чаще наблюдается у первородящих собак. Причины могут быть различными: нервная обстановка, создаваемая окружающими во время родов, нервно-физические

вольер для собаке на балконе
Каждый человек мечтает о балконе в своей квартире: свежий воздух, красивый вид, простор – вроде бы за окном все то же, вроде и форточку можно открыть, но балкон это совсем другое.

Ну а что до наших маленьких (средних

Сбор мочи для анализа Собирать мочу, собаки для анализа следует, не мешая ей совершать физиологический проце

Источник

у собаки запор причины все

Запор у собаки: как помочь питомцу?

Полная или частичная задержка стула – всегда тревожный признак, который может привести к разрыву кишечника, интоксикации, серьезным поражениям внутренних органов и даже к смерти любимца! Конечно, далеко не во всех случаях все так страшно. Но владелец обязательно должен знать, из-за чего возник запор у собаки, что делать в такой ситуации и как избежать проблем с дефекацией в дальнейшем.

Чтобы вовремя заметить проблемы, подмечайте, как часто ваш любимец ходит в туалет. Щенки опорожняют кишечник до пяти раз в сутки, т.к. у них ускорен обмен веществ. Стареющие питомцы реже какают, т.к. обмен веществ замедлен – раз в 2-3 дня. Взрослые собаки опорожняются один раз в сутки, гигантские породы – раз в двое суток. Стул должен напоминать колбаску, гладкую и блестящую, одной консистенции и равномерно окрашенную.

1. Чтобы каловые массы продвигались по кишечнику, необходима достаточная перистальтика (волнообразные сокращения, проталкивающие содержимое). Кишечник может «встать» по разным причинам – болезни внутренних органов и неврологические нарушения, инфекции, ожирение или истощение, низкая активность, диабет. В таких случаях признаки запора у собак выражены констипацией – любимец часто и долго тужится, но объем на выходе явно меньше привычного, кал выходит кругляшками или хлопьями, питомец скулит.

Наркоз почти всегда приводит к снижению перистальтики из-за расслабляющего действия препарата на мышцы. Во избежание проблем ветеринары рекомендуют послеоперационную диету (легкая пища маленькими порциями в виде слизистых каш, супов) и мягкие слабительные. Важно соблюдать все назначения, так как запор после операции может стать причиной расхождения швов, грыжи, сильных болей. Сложности с дефекацией возможны из-за образования спаек при опера

Источник