аллерген из шерсти собаки для диагностики

Иммунобиологические диагностические средства

В данной фармакологической группе представлены такие диагностические средства, как иммунобиологические диагностические средства.

Ниже представлен список иммунобиологических диагностических средств  в формате "торговое наименование / действующе вещество":

<

Источник

Как проявляется и как лечить аллергию на собак?

Среди всех видов аллергии на животных одной из самых распространенных является аллергия на собак. По количеству приобретенных случаев она уступает перевое мосто только аллергии на других не менее популярных домашних животных – кошек.

В России, наверное, каждый третий когда-либо держал дома собаку. Желающих завести дома четвероногого всегда было достаточно много. Тем не менее, далеко не все могут себе это позволить. Причин на этого на самом деле несколько, но такая причина, как наличие аллергии всегда занимало среди них начальные позиции. Аллергиков в нашей стране много.

Зачастую люди не сдаются, они уверены в желании завести питомца не смотря на аллергию. В этом случае человек начинает искать менее аллергенные породы собак. Вот и возникла твердая уверенность в том, что гипоаллергенные собаки существуют на самом деле.

Поиск гипоаллергенных собак обычно заканчивается безрезультатно. Так как их просто не существует в природе. Так же как не существует гипоаллергенных кошек и других животных. Гипоалергенными обычно считаются короткошерстные или лишенные шерсти животные. Шерсть вообще имеет небольшое влияние на возникновение или отсутствие аллергии. Главная функция шерсти – перенести на себе белки-аллергены на далекие расстояния.

Аллергия на собак

Основное отличие аллергии на собак от аллергии на других животных заключается лишь в большой популярности собак у населения России: собака есть практически в каждой семье. Это значит, что аллергены могут «принести» на себе большое количество людей. В отличие, скажем, от аллергии на морских свинок, счастливых обладателей которых можно пересчитать по пальцам. Поэтому аллергические риниты, конъюнктивиты и прочие симптомы могут не покидать аллергика круглогодично.

Из-за интенсивности проявлений аллергия на таких домашних животных, к

Источник

Аллергия на мокрую шерсть собаки

Аллергия на собачью шерсть чаще всего проявляется у тех людей, которые имеют более чувствительную иммунную систему. В таких случаях организм пытается уничтожить вещества, которые для него вредны. Симптомы, проявляемые при аллергии, – это побочные воздействия попыток удалить из организма опасные для него аллергены.

Симптомы аллергии на собачью шерсть

Аллергия на собачью шерсть по симптомам ничем не отличается от рядовых аллергических реакций. Симптомы аллергии на собачью шерсть следующие:

В более сложных случаях может также проявляться сыпь, которая чаще всего проявляется на лице и грудной клетке. Особо остро симптомы проявляются у астматиков.

Аллергия на собачью шерсть

Самыми аллергенными принято считать собак с жесткой короткой шерстью или с длинной шерстью, так как при линьке они теряют волосы вместе с перхотью. Менее всего аллергенны пудели, болонки и португальские водолазы, так как их шерсть сваливается, образуя при этом своеобразные комочки, поэтому, можно сказать, что эти породы не линяют в обычном смысле слова.

Чтобы определить аллергию на собачью шерсть, можно сделать анализ крови (радиоаллергосорбентный тест) или кожную пробу, так как очень часто случается так, что аллергическую реакцию вызывает не шерсть или перхоть питомца, а плесень и пыльца, которою он приносит с улицы. Иногда, чтобы установить точную причину аллергии, необходимо будет пожить некоторый период времени без домашнего питомца. Как правило, на это уходит приблизительно один месяц. Такой период времени необходимо для того, чтобы в доме уровень шерсти снизился до показателя, который равноценен дому без собаки, чтобы можно было объективно оценить ситуацию.

Для лечения аллергии на собачью шерсть подойдут обыкновенные антигистаминные препараты, блокирующие аллергены. Желательно, чтобы их подобрал и наз

Источник

Аллергия к домашним животным: особенности диагностики и лечения

Аллергия к домашним животным — актуальная проблема современной аллергологии и клинической иммунологии: ежегодно зарубежные научные журналы публикуют 3–5 оригинальных статей, посвященных диагностике, лечению и профилактике э

Аллергия к домашним животным — актуальная проблема современной аллергологии и клинической иммунологии: ежегодно зарубежные научные журналы публикуют 3–5 оригинальных статей, посвященных диагностике, лечению и профилактике этого феномена у больных аллергическими заболеваниями. Ученые объясняют увеличение распространенности аллергии к домашним животным тремя основными причинами: значительным ростом семей, имеющих дома животных (в Европе и США таковых 30–80%); тесным контактом человека с сельским/агропромышленным хозяйством и его профессиональной деятельностью. Немаловажное значение имеет также существенный рост численности грызунов повсеместно.

В России целенаправленные научные исследования аллергии к домашним животным не проводились, лишь статья Гусаревой Е. С. и соавт. получила широкую огласку в зарубежной литературе [1]. Авторы первыми сообщили в международном научном журнале данные об аллергической сенсибилизации у больных бронхиальной астмой (БА), проживающих в Сибири (Томск и Тюмень): оказалось, что большинство из них — 57,3% — имели сенсибилизацию к большому аллергену кошки; другими важными аллергенами были клещи домашней пыли и аллергены собаки (30%). В недавнем совместном исследовании финских и российских ученых установлено, что в России (г. Светогорск) риск развития атопической БА у школьников в возрасте 7–16 лет был достоверно связан с наличием дома кошек и контактом с ними в постнатальном и раннем возрасте, тогда как в Финляндии (г. Иматра) дети чаще контактировали с собакой и в развитии БА этот

Источник

Препарат представляет собой белково-полисахаридные комплексы из шерсти собаки, 10000 PNU /мл в фосфатно-солевом буферном растворе.

Состав фосфатно-солевого буферного раствора: натрия гидрофосфат - 0,56 мг; калия дигидрофосфат - 0,36 мг; натрия хлорид - 5,0 мг; фенол (консервант) - 0,2-0,4%; вода для инъекций - до 1 мл.

Примечание: PNU ( protein nitrogen unit ) - международная единица, принятая для выражения концентрации белкового азота в аллергенах, равная содержанию 0,00001 мг белкового азота.

Аллерген вызывает положительную местную реакцию немедленного типа при постановке кожных проб в виде волдыря, гиперемии у лиц, имеющих повышенную чувствительность к шерсти собаки.

Лечение проводит врач-аллерголог в условиях аллергологического кабинета или специализированного отделения в стадии ремиссии основного заболевания.

Показания для лечения определяет врач-аллерголог на основании соответствия клинических проявлений заболевания, анамнеза, данных кожного тестирования. При проведении специфической иммунотерапии детям следует руководствоваться приказом МЗ РФ от 04.11.2002 г. "О совершенствовании аллергологической помощи детям в РФ".

- любые формы гормональной терапии, терапии антигистаминными препаратами и бронхоспазмолитиками, β-адреноблокаторами.

Аллерген применяют для диагностики накожно (прик-тест или скарификация) на внутренней поверхности предплечья одномоментно с тест-контрольной жидкостью (отрицательная реакция кожи - отсутствие волдыря, гиперемии) и гистамином раствором 0,01% (положительная реакция кожи - наличие волдыря, гиперемии).

как обработать щенка спреем от клещей
Собака этой породы хорошо чувствует себя, как в маленькой квартире, так и в большом загородном доме. Померанский шпиц будет отличным другом для вашего ребенка, а его нежный и ласковый характер, не оставляет безразли

1) внимательно ознакомиться с маркировкой на флаконах с аллергеном и тест-контрольной жидкостью, где указано название предприятия-изготовителя, название препарата, объем в миллилитрах, содержание PNU в 1 мл, номер серии, дата выпуска, срок годности;

Источник

Аллерген из шерсти собаки для диагностики

Действующее вещество:

Аллергены животных (Animals allergens)

Инструкция

Показания для лечения определяет врач-аллерголог на основании соответствия клинических проявлений заболевания, анамнеза, данных кожного тестирования. При проведении специфической иммунотерапии детям следует руководствоваться приказом МЗ РФ от 04.11.2002 г. «О совершенствовании аллергологической помощи детям в РФ».

Аллерген применяют для диагностики накожно (прик-тест или скарификация) на внутренней поверхности предплечья одномоментно с тест-контрольной жидкостью (отрицательная реакция кожи - отсутствие волдыря, гиперемии) и гистамином раствором 0,01% (положительная реакция кожи - наличие волдыря, гиперемии).

1)    внимательно ознакомиться с маркировкой на флаконах с аллергеном и тест-контрольной жидкостью, где указано название предприятия-изготовителя, название препарата, объем в миллилитрах, содержание PNU в 1 мл, номер серии, дата выпуска, срок годности;

Пробы с аллергеном, тест-контрольной жидкостью и раствором гистамина 0,01% проводят одновременно на коже внутренней поверхности предплечья, место нанесения протирают этиловым спиртом 70%. В стерильные маркированные шприцы набирают с соблюдением всех правил асептики раствор гистамина 0,01%, тест-контрольную жидкость и аллерген (раствор гистамина 0,01% готовят разведением гистамина дигидрохлорида 0,1% - 1 часть и 9 частей раствора натрия хлорида 0,9%, раствор гистамина 0,01% годен в течение 6 ч с момента приготовления).

Препараты наносят по 1 капле (0,1 мл) на дезинфицированную кожу на расстоянии 30-40 мм друг от друга. Затем стерильными скарификаторами или инъекционными иглами, индивидуальными для каждого больного и для каждого препарата, наносят через капли препаратов царапины длиной до 5 мм.

щенок тяжело дышит и не пьет воду
Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных пр

При постановке прик-теста с помощью отдельных с

Источник

Источник