вольер комнатной маленькой собаки

Задача установлена - имеется цель купить щенка маленькой собачки, любой породы, для ребёнка, дома, семьи сделать подарок для дорогих, близких, любимых. В доме становится с покупкой собаки не так тихо, обувь из прихожей неожиданно начинает перемещаться по дому сама. Из-под стола, кресла, дивана слышится возня, бурчание, лай. Нет выше удовольствия, купить сосиску угодить маленькой, улыбающейся мордашке щенка, поделиться из собственной тарелки, а взамен видеть от собачки бурю восторженных эмоций в знак благодарности, любви купить которую маловероятно.

Благодарим за визит на страницы фото изображения, объявления. Собаки маленькой породы, собачки чихуахуа в Беларуси, щенки для продажи! Это место информации интернета, где цена доступна для большинства посетителей.

Возвращаясь домой бурная, неуёмная радость, маленькой собачки, щенка, Вас, как награда встречает на пороге дома. Осознание собственной важности появляется сразу же когда видишь, что без тебя щенок не сможет жить, скучает, нуждается в тебе.

У Вас всегда есть выбор купить в Белоруссии питомца, обаятельную маленькую собачку, породы чихуахуа: - для этого необходимо просмотреть объявления, сравнить цены, найти фото щенка во весь рост собаки.

Хорошие варианты, выбрать определённую породу, помогут в клубе собаководства родного города, района выслушайте рекомендации, предложения, пожелания.

При возникшем желании купить щенка маленькой собачки в Белоруссии, собаки любой породы, чихуахуа декоративной, продавцу всегда следует задавать правильные вопросы, без которых Вы не сможете дать ответы в ветлечебнице: возраст собачки – чёткая определённая дата рождения щенка, вес родителей, вакцина, название, ветлечебница, дата, телефонный номер для консультаций, сколько малышей родилось в помёте.

Цена маленькой собачки, когда Вы приняли решение купить щенка маленькой собаки, чи

Источник

Как сделать вольер для маленькой собаки в квартире

Чтобы воспрепятствовать свободному передвижению собаки по квартире и избежать разного рода проблем в виде шерсти на коврах, погрызенной мебели и т.д, стоит использовать простейшее приспособление — вольер. Собрать такую конструкцию можно и своими руками. Очень несложно, к примеру, самостоятельно сделать вольер для собаки в квартиру в виде декоративного заборчика из узких досок.

Обрежьте дощечки сверху под углом примерно так же, как штакетник для обычного забора. Чтобы вольер для собаки получился аккуратным, используйте шаблон. Если в хозяйстве имеется подходящий инструмент, снимите фаску с двух углов каждой доски. Отшлифуйте дерево, к примеру, болгаркой с лепестковым кругом.

Соберите из реек верхнюю и нижнюю рамы вольера. Скрепляйте рейки уголками, располагая короткие между длинными. На каждую раму используйте по 4 уголка. Имейте в виду то, что сделать домашний вольер для собаки своими руками прочным можно, используя только достаточно длинные уголки.

Прикрепите к коротким сторонам рам по краям четыре доски. Лучше всего для вольера-заборчика подойдут саморезы со шляпками «под дерево» или бежевыми. На одну доску можно использовать два или четыре крепежа. Зафиксируйте четыре угловых доски по краям к длинным сторонам рам. Закрепите промежуточные доски с шагом в 3 см. На одной из длинных сторон установите только 8 досок.

Три доски распилите на куски по 20 и 45 см. Обработайте торцы наждачкой. Закрепите рейку длиной 40 см на крайние в образовавшемся в проеме доски. Расположите ее на высоте в 20 см от пола. Куски на 45 см соедините рейками длиной 36 см внизу и вверху. Прикрепите получившуюся калитку к конструкции на петли.

Если в вольере предполагается держать маленького щенка, снизу на получившийся «заборчик» стоит набить дно. Это предохранит пол квартиры от загрязнения, а само

Источник

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Содержание

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если

Источник

Вольер своими руками для маленьких собак в квартире

Часто перед заводчиками встают вопросы, которых они не ожидали, приобретая того самого, любимца семьи – щеночка. Один из таких вопросов – где и как приобрести вольер для для маленьких собак в квартире, каким он должен быть и как выглядит?

Можно подумать, что вольер – абсолютно ни к чему, но на самом деле такая конструкция очень даже может пригодиться. Рассмотрим еще ряд вопросов, связанных с приобретением и установкой вольера в доме, а также как смастерить его своими руками.

Причины, по которым стоит обзавестись вольером

Вольер, как огражденная личная территория собаки, или по-другому манеж, подойдет для маленьких собак любой породы. Там она себя будет чувствовать в безопасности, особенно, когда первый раз попала в ваш дом.

Привыкание щенка к новым условиям проживания. Отсутствие матери, новый уклад и много возможностей для собачки, это на самом деле травматично для ее психики. Из-за страха, щенок может гадить по углам, попадать в самые разные неприятности, падать, например. Особенно тщательно стоит отнестись к здоровью таксы и купить для нее манеж.

Защита мебели от повреждений, а также других ценностей, убрать которые от собаки нет возможности. Так, уходя на работу или надолго оставляя скучающего питомца, вы не будете волноваться за сохранность вещей.

На даче или на природе для безопасности. Так манеж щенка поможет оградить его от других животных, а рассаду от посягательств самого шкодника.

Как правило, манеж для собаки приобретают тогда, когда есть в этом серьезная необходимость, что неудивительно, стоимость такой конструкции велика. В таком случае вольер можно смастерить своими руками. Об этом поговорим чуть позже.

Как выгладит манеж для собачьей безопасности?

Существует два вида вольеров – уличный переносной и квартирный. Уличный приго

Источник

Важные темы

Комнатные собаки: названия, описание, фото и цены

Комнатно-декоративных собак на свете очень много в нашей статье перечислить все мы не будем. Если тема, затронутая в этой статье, вас заинтересует, то найти фото и названия комнатных собак не составит труда. Сегодня мы с вами поговорим лишь о нескольких породах комнатных собак.

Многие ошибочно считают, что все породы собак для квартиры маленькие - на самом деле это не так, комнатные собаки бывает абсолютно разных размеров. Большинство людей, если разговор заходит о декоративных комнатных собаках, представляю себе маленькое вечно дрожащее существо на тоненьких ножках из выпущенными глазами - этот миф мы сегодня с вами развеем.

Кроме этого заблуждения о комнатных собаках ходит еще один миф многие люди думают, что этих собак, что этих собак выводили специально для развлечения богатеньких дворян прошлого. Это тоже не более чем миф, который мы сегодня с вами тоже развеем. Итак, для начала давайте приведем пример комнатных собак среднего размера или даже крупного.

Крупные комнатные собаки

Первая комнатная собака, о которой мы с вами поговорим стаффордширский терьер. С тем, что это комнатная собака оспорить невозможно ведь на улице собака этой породы жить не может по причине полностью отсутствующего подшерстка. Эти собаки могут жить только в доме, но дрожащими испуганными этих грозных псов представить себе сложно.

Эти комнатные собаки (фото) выводились далеко для красоты. История появления этой породы собак уходят глубоко седую древность. Предками этих собак считают римских боевых псов, которые вместе со своими хозяевами принимали участие в сражениях еще до нашей эры. Конкретно стаффордширский терьеры выводились для охоты на крупных зверей, таких как медведь, кабан, лось и других.

щенок таксы скулит и просится на руки
Явление, когда собака спит с хозяином в одной постели, довольно-таки распространённое. Проведённые опросы показали, что около 65 % собак спят со своими владельцами в одной постели.

Стоит ли позволять своим любимым че

Но в охоте эти собаки использовал

Источник

Строим домашний вольер для собаки: VIP апартаменты для любимого питомца

Из всей домашней живности в только что построенном доме первой чаще всего появляется собака. Некоторые монтируют для питомца будку и сажают его на цепь (или ремешок), но как постоянное место животного такой вариант не годится. Для нормальной жизнедеятельности и предупреждения болезней обязательно надо соорудить  вольер для собаки своими руками или приобрести готовый.

Видео-идеи дизайна вольера для четверолапого стража

Требования к конструкции вольера

Независимо от того, будете ли вы сами строить домашние вольеры для собак или обратитесь к специалистам, нужно учитывать следующие требования, которые предъявляются к сооружениям такого типа. Отклонение от норм может отрицательно сказаться на здоровье собаки, а в некоторых случаях – и на безопасности ваших гостей (если под напором животного случайно откроется дверка). Рассмотрим, каким должен быть каждый элемент «собачьего жилья».

Длина подбирается, исходя из параметров конкретной собаки. Если она еще не выросла, то поищите ее будущие взрослые размеры на сайтах собаководов. При высоте холки менее 50 см оптимальная длина 6 м, до 65 см – 8 м, более 65 см – 10 м. Такие параметры конструкции рассчитаны на собак, которые будут находиться внутри практически круглосуточно. Если планируется с животными гулять, выпускать их на ночь, то на 1-2 м можно длину укоротить. В случае, когда подбирают вольер для 2 собак или суки со щенками, параметры увеличивают в полтора раза.

собака постоянно пьет мочу
Жидкое золото... Как вы думаете, что так называли древние целители? Быть может, мед? Нет. Это – «прозвище» мочи. Именно так ее называли во всех великих школах врачевания древности. И это не случайно, так как даже по

Пол обязательно должен создаваться с небольшим уклоном в сторону фасада. Это позволит нормально стекать избыткам влаги и облегчит уборку вольера. Материал – асфальт или бетон. Более распространен бетонный пол, потому что его можно сделать собственными руками. Но необходимо учитывать, что бетон настывает и может приводить к ревматизму лап животног

Источник

Вольеры для собак (фото): домик для питомца своими руками

В них и четвероногому охраннику будет удобно, да и гости не будут бояться приходить к вам, и держать его на привязи не нужно – кому это понравится.

Вольеры для собак – это не просто часть участка, огороженная сеткой-рабицей. Это, по сути, жилище питомца, где ей должно быть комфортно. Она в вольере будет проводить большую часть дня, прятаться от солнечных лучей, дождя и мороза, гулять, кушать, справлять естественную нужду отдыхать, прогуливаться

Требования к вольерам для собак

Вольеры для собак (фото предоставлены для ознакомления) – это не просто часть участка, огороженная сеткой-рабицей. Это, по сути, жилище собаки.

Она в вольере будет проводить большую часть дня, прятаться от солнечных лучей, дождя и мороза, гулять, кушать, справлять естественную нужду отдыхать, прогуливаться.

Поэтому нужно выбрать место, где будет размещаться вольер для собаки, размеры его должны соответствовать размерам породы.

Место стоит выбрать подальше от хозпостроек (конюшни, хлева, летней кухни, выгребной ямы), чтобы запахи, шум, мусор не долетали в жилище питомца. То же касается и удаленности от дорог – не стоит расшатывать нервную систему собак шумом с трассы, ведь вашей безопасности он не грозит. Стандартно вольер организовывают на расстоянии в 500 метров от источников раздражения. Но это касается деревенских домов. Если речь идет о городских частных домах, то обычно ограничиваются расстоянием в 10-15 метров.

Вольер должен быть сухим и в него по весне не должен стекать подтаявший снег со всего участка. Хорошо, если рядом будут расти деревья, дающие природную тень. Кустарники менее предпочтительны, так как будут закрывать обзор собаке.

Материал для вольера может быть различным: кирпич, деревянные доски, плиты. Но чаще используется сетка-рабица – собака всех види

Источник