озноб и температур у собаки

Шумное дыхание у собак

Необычно хриплое и шумное дыхание может быть результатом прохождения воздуха по суженным дыхательным путям или частичной блокировки дыхательных каналов: носоглотки, глотки, гортани или трахеи. Звуки, указывающие на блокировку или сужение дыхательных путей, можно услышать даже без помощи стетоскопа.

Типы шумного дыхания

Стерторозное дыхание характеризуется наличием шума, слышимого при вдохе. Он представляет собой низкий хрип, получающийся в результате вибрации жидкости или мягких тканей, создающих препятствие при прохождении воздуха через глотку.

Стридор (свистящее дыхание) отличается высоким звуком, который издает воздух, проходящий через относительно твердые ткани и заставляющий их вибрировать. Это происходит в результате частичной или полной блокады назальных каналов или гортани либо коллапса верхней части трахеи (цервикальный коллапс трахеи).

Предрасположенность

Шумное дыхание свойственно собакам пород, отличающихся коротким носом и плоской мордой (брахиоцефалическим породам). У сибирских хаски, бульдогов, далматинов и фландрских бувье встречается наследственный паралич гортани, известный как бульбарный ларингеальный паралич.

Приобретенным параличом гортани чаще всего страдают собаки гигантских и крупных пород, например, сенбернары и ньюфаундлены, а также ирландские сеттеры, лабрадоры ретриверы, голден ретриверы и другие.

Первые симптомы затрудненного дыхания у коротконосых собак с наследственным параличом гортани проявляются в 1-й год жизни. Что касается приобретенного паралича, то он обнаруживается в более позднем возрасте. Также установлено, что самцы в 3 раза чаще страдают наследственным параличом гортани,

Источник

Температура без признаков простуды: возможные причины

Организм человека уникален. Он может регулировать все механизмы жизнедеятельности на микро- и макроуровне. Часто первым признаком сбоя в системах является повышение температуры. И не всегда его вызывают простудные заболевания.

Известно, что нормальная температура тела человека — 36,6°C. Это самый оптимальный показатель для всех происходящих в организме процессов. Но исключения из правил всегда существуют. Поэтому для некоторых людей нормой считается температура от 36 до 37,4°C.

Учитывать нужно и то, что колебания температуры тела могут происходить и в течение одного дня: утром температура минимальная, а к вечеру обычно поднимается на 0,5°C.

Возможные причины температуры, если нет простуды

Причин повышения температуры тела множество. И вовсе необязательно, чтобы были признаки простуды. В большинстве случаев это все, что чужеродно организму:

Аллергические реакции

Многие известные аллергены, кроме обычных симптомов аллергии, вызывают повышение температуры тела. Возбудителями могут являться также лекарства, даже обычные капли от насморка.

Лекарственная лихорадка

Температура может повыситься и держаться из-за приема некачественных лекарственных препаратов. Протекает состояние не по типу аллергии. Зачастую даже сдача анализов не проясняет причину повышения температуры. Тщательно собранный анамнез может прояснить ситуацию для дальнейшей тактики врача.

Неврологические причины

Часто повышение температуры без признаков простуды происходит при вегетососудистой дистонии. Любое нервное напряжение или физическая нагрузка вызывает при таком заболевании скачки давления, появляются красные пятна на груди, лице, шее. Температура при этом повышается до 37°C. Обычно при дистонии помогают успокоительные лекарства, настойк

Источник

температура собаки под мышкой

Симптомы и лечение лимфаденита у собак

Лимфаденит у собак – это воспаление лимфатических узлов. Внутри них находятся иммунные клетки крови, которые непосредственно участвуют в защите организма от различных инфекций.

Также они являются первым барьером, который задерживает бактерии, частицы пыли, вирусы, а также мелкие инородные тела. Поэтому лимфатические узлы часто принимают на себя первый удар воспаления и лимфаденит выражается в увеличении объема тех лимфоузлов, которые лежат рядом с теми органами и тканями, в которых протекает воспаление.

Кроме того, заболевание может существовать и самостоятельно, протекая остро или хронически. Причины лимфаденита могут быть разными и от них в целом зависит и лечение, и прогнозы.

Лимфаденит у собак может быть специфическим и неспецифическим и протекать остро или хронически. Специфический лимфаденит является признаком конкретного заболевания, например,

Такой лимфаденит диагностируют и лечат в зависимости от основного заболевания. Неспецифическая форма не имеет особых признаков, которые связывали бы заболевание с возбудителем. Как правило, он вызван стрептококком или стафилококком.

Острый неспецифический лимфаденит начинается с увеличения и болезненности лимфатических узлов, слабости, головной боли, повышения температуры тела, недомогания.

Нередко острый лимфаденит возникает при стихании основного воспалительного процесса. При катаральном лимфадените у собаки появляются боли в зоне регионарных лимфатических узлов. Если процесс прогрессирует и воспаление переходит в гнойную форму, боли становятся резкими, кожа над лимфоузлами краснеет.

Лимфатические узлы сливаются с окружающими тканями и между собой, становятся неподвижными. Температура тела животного повышается до 42 градусов, появляются тахикардия, озноб, слабость. Гнойный пр

Источник

Болезни, свойственные йоркширским терьерам

Многие болезни йоркширских терьеров можно вылечить, если вовремя заметить основные симптомы. Не нужно забывать и о профилактических действиях, поддерживающих физическое здоровье питомца. Данная порода была выведена искусственным путем, поэтому хрупкие и нежные собаки склоны ко многим болезням из-за наследственности и своеобразного анатомического строения. Описание основных заболеваний, к которым склонны йоркширские терьеры, их симптомы и способы лечения вы найдете в этой статье.

Базовые знания о здоровье собаки

Чтобы у йоркширского терьера были все шансы избежать большинства заболеваний, вам необходимо следить за его здоровьем и правильно кормить. Для собаки этой породы важен не только правильный баланс в рационе, но и достаточное количество витаминов.

Если вы кормите своего питомца готовыми кормами, то нужно покупать только корма высокого класса. В отличие от дешевых марок, в таких кормах есть полный набор витаминов, минералов и других жизненно важных веществ.

Если рацион йорка состоит из натуральной пищи, вам необходимо знать, какие витамины содержатся в том или ином продукте. Приведем некоторые примеры:

Помимо естественной пищи вам также придется добавлять в пищу йоркширского терьера комплексы поливитаминов. Прекрасно подойдет «Тривит» с высоким содержанием витаминов А, D, Е.

Но ни одно животное не застраховано от какого-нибудь заболевания. Рассмотрим наиболее часто встречаемые болезни йоркширских терьеров.

Проблемы с пищеварительной системой

У йоркширского терьера возможны осложнения с желудочно-кишечным трактом. На различные раздражители нежная пищеварительная система животного порой отвечает поносом (диареей). Существует несколько причин, почему возник понос у представителей этой породы:

Порой понос сопровождается такими симптомами, как р

Источник

Вы здесь

Температура и озноб при гриппе и простуде

Вы когда-нибудь испытывали не только озноб без температуры, но и оба этих условия? Озноб и температура часто встречаются вместе и такое сочетание для некоторых людей выглядит удивительным. "Если моя температура тела при гриппе устремилась вверх, почему я мне так холодно?" "Почему меня безостановочно трясет от озноба?" Какой терапевт или педиатр не слышал подобных вопросов? Давайте и мы выясним, почему озноб и высокая температура идут рука об руку.

Ответ, почему мы получаем озноб, когда у нас высокая температура, на самом деле довольно прост. Если ваша температура тела выше, чем обычно, то воздуха и окружающая среда будут ощущаться холоднее, чем обычно. Когда разница между температурой тела и температурой среды больше, чем обычно, вы будете чувствовать себя холоднее, чем должны.

Озноб при температуре появляется потому, что ваши мышцы быстро сокращаются и расслабляются в усилиях производить тепло тела. Это происходит в ответ на увеличение внутренней температуры тела и относительно низкой температуры за его "бортом".

Что вы можете сделать при ознобе?

Когда у вас температура и озноб,назвать состояние комфортным сложно. Ваша первая реакция на озноб, вероятно, натянуть на себя дополнительную одежду или одеяла, что вроде как должно вас согреть. Проблема этого состоит в том, что подобная "докомплектация" также увеличит температуру тела.

Принимайте лекарства от температуры - ацетаминофен ( например,Тайленол) или ибупрофен (например, Адвил)помогут снизить температуру и сделать ваше состояние более комфортным. Тем не менее, их действие не моментальное, так что около часа вам, возможно, придется принимать и другие меры по облегчению.

большая собака рвет маленькую
Добрая собака, увиденная во сне, олицетворяет любовь и преданность. Если же собака нападает и кусает, то в данном случае сонник трактует такое сновидение весьма негативно. Здесь совершенно точно можно говорить о том, к

Носите теплую одежду, но не переусердствуйте - можете согреваться с помощью дополнительного одеяла, когда, просто не переусердствуйте.

Источник

Шумное дыхание у собак

Необычно хриплое и шумное дыхание может быть результатом прохождения воздуха по суженным дыхательным путям или частичной блокировки дыхательных каналов: носоглотки, глотки, гортани или трахеи. Звуки, указывающие на блокировку или сужение дыхательных путей, можно услышать даже без помощи стетоскопа.

Типы шумного дыхания

Стерторозное дыхание характеризуется наличием шума, слышимого при вдохе. Он представляет собой низкий хрип, получающийся в результате вибрации жидкости или мягких тканей, создающих препятствие при прохождении воздуха через глотку.

Стридор (свистящее дыхание) отличается высоким звуком, который издает воздух, проходящий через относительно твердые ткани и заставляющий их вибрировать. Это происходит в результате частичной или полной блокады назальных каналов или гортани либо коллапса верхней части трахеи (цервикальный коллапс трахеи).

Предрасположенность

Шумное дыхание свойственно собакам пород, отличающихся коротким носом и плоской мордой (брахиоцефалическим породам). У сибирских хаски, бульдогов, далматинов и фландрских бувье встречается наследственный паралич гортани, известный как бульбарный ларингеальный паралич.

Приобретенным параличом гортани чаще всего страдают собаки гигантских и крупных пород, например, сенбернары и ньюфаундлены, а также ирландские сеттеры, лабрадоры ретриверы, голден ретриверы и другие.

сосед кидает в собаку
«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…» Хорошая песня, но не про героиню романа! Ее девиз «На войне как на войне». Когда на её лестничной клетке появляется новый сосед с весьма буйным сексуальным аппети

Первые симптомы затрудненного дыхания у коротконосых собак с наследственным параличом гортани проявляются в 1-й год жизни. Что касается приобретенного паралича, то он обнаруживается в более позднем возрасте. Также установлено, что самцы в 3 раза чаще страдают наследственным параличом гортани,

Источник

от чего может дрожать собака

Ваша собака трясется? Разбираемся в причинах

Дрожь или тремор – быстрое, долговременное сокращение и расслабления участков мускулатуры. Хозяева маленьких декоративных или излишне эмоциональных собак абсолютно спокойно относятся к тому, что их питомец часто дрожит. Но если крупная, служебная или спокойная собака трясется без видимых причин, это может быть симптомом расстройства нервной системы, патологий или острого состояния.

С точки зрения физиологии, тремор – это безусловный рефлекс для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Если собаку трясет мелкой дрожью по нижеприведенным причинам, волноваться не стоит.

Гормональный всплеск – наблюдается у кобелей, если в поле обоняния находится течная сука, при этом собака может вести себя буйно, скулить, отказываться подчинятся. У сук наблюдается реже и только в периоды готовности к спариванию.

Холод – замерзшая или мокрая собака дрожит, чтобы согреться, чтобы купировать тремор нужно растереть собаку, заставить ее активно двигаться.

Акклиматизация – при путешествиях или переезде в другой климатический пояс. Период привыкания может сопровождаться дрожью, на это могут влиять разница температур или показатели влажности воздуха.

Укачивание – перевозки на автомобиле или поезде могут спровоцировать дрожь, рвоту, головокружение, шаткую походку. Оптимальным решением проблемы являются успокоительные препараты – во сне животное экономит силы и не поддается излишнему стрессу.

Сны – излишняя возбудимость и активная жизнь может привести к тому, что питомец будет испытывать сильные эмоции даже заснув. Если собака трясется во сне, активно дергает лапами (бежит), скулит, резко вскакивает не п<

Источник