стандарт на щенок чихуахуа

стандарт чихуахуа мини щенок

Стандарт породы чихуахуа

Рассмотрим подробно стандарт породы чихуахуа. Чихуахуа принадлежит к самым крошечным породам собак. Утвержденный стандарт породы чихуахуа обычно не включает высоту, только вес и общие параметры.

Международная кинологическая федерация утвердила идеальный вес чихуахуа — от 1,5 до 3 кг (самые крупные особи могут весить и около 6 кг, а самые маленькие — 0,5 кг).

Окрасы чихуахуа описаны в существующей «Таблице окрасов чихуахуа», их очень много — разные оттенки белого, черного, шоколадного, голубого, лилового, соболиного, палевого, кремового и тигрового цветов.

Если соьбака подходит под вышеуказанные параметры, то она считается породной, и ей разрешается участвовать в выставках.

Спина укороченная, мускулистая. Круп раздается в ширину, отличается прочностью. Грудная клетка объемная, ребра закруглены, сильно не выступают.

Хвост расположен высоко, довольно длинный и толстый, сужается к концу. Кончик хвоста загибается в сторону поясницы в виде полумесяца.

Передние лапы прямые и длинные. Плечи суховатые, почти без мышечной массы. Благодаря плотно прижатым к корпусу локтям, чихуахуа свободно и быстро перемещается.

Задние лапы крепкие и поджарые, с хорошо развитыми суставами. Все конечности небольшие, с немного оттопыренными пальчиками.

Шаги большие, энергичные, со стремительным движением вперед. Лапы двигаются так, что следы передних и задних конечностей совпадают.

Во время быстрого передвижения смещается линия центра тяжести. Все движения нескованные, свободные, голова смотрит наверх.

У первых шерстяной покров короткий, плотно прилегает к корпусу. В подшерстке, в хвосте и на шее длина шерсти может быть несколько длиннее.

Воспитываем Чихуахуа правильно и с любовью

Порода Чихуахуа — самая маленькая порода собак в мире. Е

Источник

Стандарт породы чихуахуа: описание и фото

Сегодня порода чихуахуа становится все более популярной. Еще совсем недавно люди выбирали серьезных собак, которым можно доверить свое имущество, однако современные системы сигнализации стали более надежными сторожами. Однако как приятно вернуться домой, когда вас ждет любящее создание. Поэтому люди стали искать альтернативу. Ею и стали миниатюрные создания, которые как нельзя лучше подходят для домашнего содержания. Наверняка вы уже догадались, о ком идет речь. Сегодня мы поговорим про стандарт породы чихуахуа. Милое и нежное создание станет вам надежным другом и компаньоном.

Любимец гламурных девушек

Да, когда щенки этой породы только появились у нас, так и было. Стоили они дорого, и приобретали их исключительно из-за престижа. Но сегодня ситуация изменилась. Стандарт породы чихуахуа располагает к содержанию даже в самых маленьких квартирах, где человек не сможет позволить себе более крупного питомца. Большой спрос побудил создателей питомников с большим вниманием отнестись к разведению этой породы, что увеличило количество предложений и снизило цену.

Для дома и для души

Стандарт породы чихуахуа предусматривает не только крошечные размеры (самый крупный кобель не превышает 3 кг), но и особенности характера и темперамента. Любители породы отмечают их удивительную способность нравиться и дружить. Эта собака не требуется особенного ухода, неприхотлива к условиям жизни, ее очень просто воспитывать, она легко обучается базовым командам.

Несмотря на то что стандарт породы чихуахуа демонстрирует нам совсем небольшого зверька, они обожают играть и бегать, никогда не откажутся от прогулки со своим хозяином. Они не испытывают такой катастрофической нехватки в физической активности, как, например, доберман в однокомнатной квартире, тем не менее гулять с ними нужно обязательно.

Источник

Вес чихуа в таблице стандарт породы

Чихуахуа — ваш искренний питомец

Собака — верный и преданный друг для человека, но отдавая свою верность она ждет тоже самое от своего хозяина. Чихуахуа — это декоративная комнатная собака, которая нуждается в уходе за собой. Особенностей по которым этот вид собачек стал столь популярным очень много. Купить себе питомца может каждый, но не каждый знает о том, что для этой собаки нужно строго учитывать таблицу веса и роста.

Для правильного содержания вашей собаки вам потребуется: таблица веса чихуахуа, которая поможет вам узнать про все тонкости данной породы. Эта порода считается самой маленькой в знаменитой книге рекордов Гиннеса.

Стандартный вес

Стандарт веса исходит из таблицы, которую составили профессиональные специалисты. После долгих исследований и наблюдений. Опытные эксперты — кинологи могут с точностью определить правильное развитие данного вида. Отслеживать динамику веса необходимо для нормального роста и веса вашей собаки. Таблица веса, поможет вам эффективно заботиться о показателях вашего питомца. Точный вес определить возможно, только с погрешностью в 150 гр. Здоровая масса до 3 кг. у взрослой особи.

Особенности весовых категории

Для правильного использования таблицы, вам необходимо знать изначальную массу вашего любимца. При рождении новорождённый чихуахуа невероятно маленький и его масса тела составляет 5% от материнского. Это неоднозначное утверждение, при рождении нескольких кутят их масса уменьшается. После того, как маленькие щенята появляются на свет, они очень быстро набирают недостающие показатели. Естественно массу при рождении измеряют, он показывает на сколько хорошо щенок питался от матери. Рост щеночков примерно заканчивается в полугодовалом возрасте. Природные особенности и характер движения чихуахуа влияет на их п

Источник

Воспитание щенков чихуахуа

Чтобы щенки чихуахуа вели себя правильно, мало просто подготовить местечко для отдыха и узнать у ветеринара, как правильно кормить мини собачек. Чтобы отучить малыша кусаться, приучить к чистоплотности, особенно если он ест свои экскременты, вам нужно начинать воспитание с первых дней появления щенка в вашем доме. Нельзя лениться или пускать все на самотек – питомец сам по себе послушным не вырастет. Рекомендации о том, как должно проходить воспитание мини чихуахуа, читайте ниже.

Щенок и инстинкты

Мини щенок чихуахуа похож на ребеночка – пока совсем маленький, он еще не понимает никаких правил, принятых в его новой семье. Слушает малыш только свои инстинкты, данные ему природой. Поэтому ждать, что питомец сам разберется что можно, а что нет по мере своего развития, было бы глупо.

Вам необходимо запастись терпением и последовательно, шаг за шагом, объяснить собачке, что именно вы от нее хотите. Сразу запретите то, чего делать категорически нельзя. Например, кусаться или грызть обувь.

Не наказывайте мини щенка, если он сделал что-то не так, тем более не кричите на него – чихуахуа очень обидчивая порода, и не любит неделикатного обращения. Лучший способ дать понять питомцу, что от него требуют – это поощрения в виде лакомства в те моменты, когда малыш сделал правильный, угодный вам поступок.

Ухаживаем и обучаем

Воспитание собаки начинается сразу – как только вы переступили с ней порог вашего дома. Раз вы завели щенка, значит, уголок для сна и отдыха уже выбран. Принеся домой малыша, сразу покажите, где его место. Можете положить туда любимую игрушку или кусочек ткани, которую следует взять у бывшего хозяина со старого места отдыха. Все это делается для того, чтобы питомец привык к своему местечку, благодаря знакомому запаху.

Аккуратно поставив щенка в его новый домик, вы должн

Источник

Чихуахуа

Если Вам понравился щенок, представленный на сайте, приезжайте посмотреть на него! Вы увидите, что Ваш щенок растет и развивается в комфортных условиях, сможете поиграть с ним и просто убедится, что именно о таком малыше Вы всегда мечтали. Чтобы выбрать удобное для просмотра время или задать все интресующие Вас вопросы, позвоните по телефону, указанному на сайте.

Чтобы обговорить удобное для просмотра время или проконсультироваться по любым возникшим вопросам, звоните по номеру

Документы: РКФ (FCI), метрика щенка, ветеринарный паспорт, наличие прививок по возрасту, отмечены клеймом, договор купли-продажи

как отбелить бороду собаке
Happyfrant: Persa пишет: Помогите победить слёзные дорожки у белой собаки Для начала обратите внимание на питание. В 9 случаях из 10 ржавые потоки - результат пищевой аллергии. 1 случай - неправильное строение слезного ка

Докуме

Источник

Собаки породы чихуахуа (21 фото)

Самая маленькая порода собак в мире, именуемая чихуахуа, еще с древних времен занимает почетное место в истории собаководства. Свое название они получили в честь крупнейшего мексиканского штата Чиуауа, где во второй половине XIX века были обнаружены первые их представители.

Существует предположение, что порода связана родственными узами с древними собаками течичи, первые упоминания о которых были зафиксированы еще в 1500 году до.н.э. У некоторых древних цивилизаций - майя, ацтеков и тольтеков - они носили статус священных животных, которым придавали магические способности и настолько почитали, что каждая собака имела своего слугу, кормившего и ухаживающего за своим крошечным "властелином". Их изображения в те времена активно использовались для оформления архитектурных объектов. Первые течичи имели удлиненный тип шерсти, а приблизительно в 1500 году н.э. возник короткошерстный подвид. Позже в тех краях часто обнаруживались особи, имеющие очень много сходств с чихуахуа, которые сегодня известны всему миру.

Первые упоминания о данной породе относятся к 1880-ых годам, когда мексиканцы начали продавать на пограничных территориях маленьких собак со странным названием чихуахуа. В те времена южная часть Северной Америки была очень популярна среди туристов, которые охотно приобретали милых собачек, привлекавших внимание своей забавной внешностью, разнообразием окрасов, спокойным характером и отважным сердцем.

Дебютное появление на выставке состоялось в 1904 году в Филадельфии, когда первый официальный представитель породы чихуахуа, короткошерстная сука по кличке Миджет, предстала перед широкой публикой собаководов.

раздражает собака что делать
Для меня собака стала самым настоящим членом семьи. Мой сын тоже обожает своего верного друга, кокер-спаниеля Бонди. Я учу своего ребенка относится к собаке как живому существу, а не пушистой игрушке.

Многие люди поч

В американской прессе заметка об этих собаках впервые была опубликована 1914 году. Уже в 1923 году основали Американский клуб чихуахуа и разработали первый стандарт породы, включавший только

Источник

Чихуахуа - фото, описание характера, щенки (цена и где купить)

Описание породы чихуахуа

Эти милые создания являются самими маленькими в мире собаками, также порода чихуахуа — одна их самых популярных «декоративных» собак в мире. Благодаря маленькому размеру этих животных можно держаться даже в самой маленькой квартире, а также их повсюду можно брать с собой — с такой собачкой пустят и в любой общественный транспорт, и в любую гостиницу или другое заведение.

Как предполагают историки, современные чихуахуа породят от древней собаки течичи, которая еще в 1500 году до нашей эры жила среди ацтеков, майя и тольтеков. В то время уже существовало два типы данных собак — и короткошерстные, и длинношерстные. На территории современной Мексики неоднократно в ходе раскопок находили останки маленьких собак, при чем все они датируются разными годами и имеют схожие очертание с чихуахуа 19-го века.

Именно в в начале 19-го века началась современная история это породы: тога европейские туристы часто ездили в южные части Северной Америки, где мексиканцы на приграничных территориях продавали маленьких собак чихуахуа. Попав в Европу эти собачки вызвали немалый интерес к себе: разнообразия типов, множество окрасов шерсти и разная ее длина, миниатюрные размеры — все это сыграло свою роль в популяризации породы.

Первый официальный стандарт породы чихуахуа был написан в 1923 году, он включал только гладкошерстных собак. Но уже спустя три десятка лет, в 154 году. Британский клуб чихуахуа вместе с американскими колерами создали второй стандарт, который включал уже обе разновидности этих маленьких собачек — и гладкошерстную, и длинношерстную. В России чихуахуа появились после середины 20-го века.

Благодаря усилиям заводчиков порода чихуахуа стала еще более очаровательной: её скрещивали с другими малень

Источник