сколько собака вынашивает щенков йоркширский терьер

Сколько длится беременность у собак: продолжительность, признаки, симптомы

Собака – это одно из самых верных существ на планете, которое может стать настоящим другом для человека. Ответственный и внимательный владелец всегда знает, что именно происходит с его питомцем и как на это реагировать.

В статье будет рассмотрена информация о том, какие признаки носит беременность собаки, сколько дней занимает период вынашивания щенков и как облегчить протекание беременности у питомицы.

Признаки беременности у собак крупных, мелких и средних пород

Перед тем, как начать обговаривать характерные для беременного животного признаки, следует заметить, что существенной разницы в их проявлениях у различных пород нет. То есть каждый их перечисленных ниже признаков характерен как для небольших собак, так и для крупных пород.

В целом, процесс беременности – это важный период в жизни животного, от него полностью зависит, насколько будет здорово будущее потомство. Владельцу нужно уметь определять как можно раньше, что любимица находиться «в положении», дабы скорректировать рацион питомца, его режим дня, интенсивность нагрузок на прогулках и прием витаминов и добавок.

К домашнему животному нужно всегда относиться с должным вниманием, но время беременности – особое, и если на этом этапе помочь суке, то ей будет значительно легче рожать.

Хозяину следует знать, что определить визуально на начальных этапах беременность довольно сложно даже профессионалу, потому что признаки проявляются слабо, их, например, легко спутать с симптомами заболеваний.

Но по-настоящему проницательные владельцы способны заметить небольшие сдвиги в поведении животного и в первую декаду, к ним относят:

Физиологический аспект ярче всего выражается через соски, так на 14-21 день они набухают и выпирают из живота и становятся ярко-лилов

Источник

Порода собак - йоркширский терьер

Маленькая, симпатичная, энергичная собачка – это йоркширский терьер. Ее часто можно увидеть на руках гламурных звезд, которые выводят любимого питомца в свет. Шерсть йоркширского терьера имеет приятные оттенки коричневого, что придает еще больше очарования животному. Улыбку всегда вызывает энергия, подвижность маленького существа, его любознательность.

Особенности характера йоркширского терьера

Представители этой породы выглядят очень мило, вызывают умиление, но при всей своей гламурности они являются умными существами. Относятся йоркширские терьеры к питомцам компаньонам. Они привязчивы, дружелюбны, преданы. Любят, когда ними занимаются, играют, уделяют внимание.

Собачка легко подстраивается под разные обстоятельства, ситуации. Она хорошо ладит и с маленькими детьми, и с пожилыми людьми. Нужно отметить, что эта миниатюрная собачка является еще и очень смелой, она отчаянно будет лаять на представителей более крупных пород или людей, если они покажутся ей опасными.

Тем, кто очень привязывается к домашним питомцам, приятно будет узнать, что живут маленькие йоркширские терьеры долго (при правильном уходе и питании).

Питание йоркширского терьера

Универсальная еда для собаки и взрослой, и щенка, это хороший, качественный сухой корм. Если уже найдена надежная марка производителя, не стоит ее менять и рисковать здоровьем животного.

Овощи (кроме капусты, бобовых), ведь для правильного развития собакам необходимы витамины, клетчатка. Овощи могут быть сырыми, варенными.

Специализированные магазины, помимо сухого корма, предлагают и добавки с витаминами, минералами. Важно только выбрать ту добавку, которая соответствует породе. И еще, у собачки должна быть постоянно вода в поилке. При приготовлении еды для терьера, а готовить ему нужно отдельно, следует следить за чистотой

Источник

Как распознать и сколько длится беременность у собак

Беременность у собаки – это период вынашивания щенков. Как и у человека, в это время будущей собачьей маме требуются хороший уход и внимание – от этого напрямую зависит исход родов и здоровье как собаки, так и ее щенков. Владелец суки должен изучить как можно больше информации о том, как протекает беременность у собаки, как ухаживать за будущей мамой, какие осложнения и неприятные «сюрпризы» его могут ожидать, и как избежать тяжелых последствий.

Какая продолжительность беременности у собаки? Длительность беременности у собаки в среднем около двух месяцев, 60-63 дня. Цифра приблизительная, так как сроки вынашивания щенков очень часто зависят от размеров собаки и ее породы. Например, представительницы мелких пород чаще всего рожают щенков на 60-ый день беременности, а собаки крупных размеров – на 63-65 день.

Бывали случаи, когда беременность у собаки длилась и 71 день – не страшно, если собака немного «перехаживает», скорее всего, зачатие щенков произошло чуть позже, чем считает хозяин. Это часто случается, если собаку «для верности» вязали несколько раз – оплодотворение яйцеклеток могло произойти как в первую вязку, так и в последнюю, а перерывы между ними могли составить 2-4 дня.

Но как же определить приблизительный срок родов? Лучше всего отмечать день вязки на календаре и высчитывать все возможные сроки, то есть от 60 до 65 дней. Если вязка была неоднократной, учитывайте все даты при вычислении сроков.

На ранних сроках беременность у собак проходит практически незаметно, иногда на 2-3 неделе у суки может пропасть аппетит. Первый месяц ваша питомица может даже бегать и прыгать.

На втором месяце беременности признаки становятся более очевидными – у собаки увеличиваются молочные ж

Источник

Йоркширский терьер

Йоркширские терьеры на сегодняшний день являются самыми популярными декоративными собачками. И любовь миллионов они заслужили отнюдь не какими-либо рабочими качествами, а исключительно невероятной внешностью и позитивным характером. Йорки настолько милы и хитры, что их владельцы даже не понимают, как за короткий срок это игрушечное создание получает права младшего члена семьи со всеми вытекающими последствиями. Откуда же появилась эта порода, и как ей удалось получить всемирное признание?

История породы

Глядя на этих милашек, на ум приходит только одна версия – эта порода была старательно выведена, чтобы собачки радовали высокопоставленных владельцев своим присутствием. Ан нет, на самом деле представители данной породы отнюдь не выходцы светских салонов. Да и древней историей йоркширские терьеры похвалиться тоже не могут.

На самом деле, согласно достоверным данным, эти собачки были выведены рабочими угледобывающих шахт небольшого городка Уэст-Райденга, который располагался в Йоркшир-Ноттингемском угольном бассейне. А задача перед йорками стояла непростая – уничтожать толпища грызунов, обитающих в шахтах, и поиски скопления газов руды. Они оказались отменными крысоловами, и к тому же, в обход закона о запрете появления животных в шахтах, успешно туда проникали в рукавах рабочих.

Но этот виток в истории породы оказался кратковременным, так как милахи были замечены дамами из высшего общества и очень быстро, покинув угольные копи, они стали постояльцами салонов и будуаров.

В 19 веке, при королеве Виктории, было дурным тоном посещать светские мероприятия без крошечного питомца на руках. И чем крошечнее был питомец, тем больше он ценился и вызывал завистливые взгляды.

Но задокументированная история породы началась лишь в 70-х годах 19 века, когда был организован Английский кеннел клуб, и появилась

Источник

Важные темы

Собаки вынашивают щенков: сколько времени и как? Питание и воспитание во время беременности.

У всех хозяев собак-девочек в жизни наступает такой момент, когда на свет у вашей девочки должны появиться щенки. Очень часто беременность и появление щенков становятся для хозяев неожиданностью, ваша девочка может просто погулять с каким-то залетным кобелем и привести щенков совсем не той породы на какую вы рассчитывали. О проблемах, связанных с ограждением вашей красавицы от нежелательной беременности и вязки мы сегодня говорить не будем, а поговорим исключительно о беременности собаки.

Итак, первый вопрос, который возникает у хозяев беременной суки – а сколько собака ходит беременной? Иногда люди задают этот вопрос на форумах и получают самые разнообразные ответы, иногда можно прочитать 3, 4, 6 месяцев. Не верьте этому, такие ответы дают или сетевые тролли потому, что им нечего делать, или же люди, которые от мира собаководства находятся так же далеко, как и Земля от Марса.

Сколько месяцев собака вынашивает щенков

На самом деле беременная ваша собака ходит совсем недолго, но сказать точно сколько собака вынашивает щенков нельзя. Тут все зависит от размеров вашей питомицы и от количества щенков, которых она должна привести на свет. Чем крупнее собака, тем дольше она вынашивает щенков, чем щенков больше в утробе матери, тем быстрее они появятся на свет. Вообще, беременность собаки может длиться от 50 до 70 дней, оптимальным считается срок в 63 дня от момента зачатья. Давайте приведем пример на немецкой овчарке. Итак, сколько же времени вынашивает щенков немецкая овчарка? В среднем, на появление щенков у немецкой овчарки уходит от 60 до 63-х дней, хотя беременность может длиться и 72 дня, но не менее 58 дней.

вредно ли пиво для собаки
Вкратце: Вред алкоголя определяется дозой, за которой начинается повреждение внутренних органов — порогом токсичности. Чтобы сохранить здоровье, нужно, чтобы организм успевал восстанавливаться после а

Итак, если вы решили завести себе собаку для разведения щенков и вас интересует вопрос сколько месяцев или

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: описание и характер породы

Йоркширский терьер является одной из самых маленьких пород собак в мире, но им это уж никак не мешает быть очень энергичными.

Они всегда ищут приключения, любовь и внимание. А их характер просто поражает своей смелостью и упрямством. По своей природе эти любознательные собачки наделены большим количеством озорства.

Эта порода завоевала множество поклонников благодаря преданности своему хозяину, элегантному внешнему виду и приспособленности к жизни в квартире.

Стандарт породы

Йоркширский терьер должен быть от 15 до 18 см в холке и весить не более 3,5 кг. Хотя непоследовательность размеров йорков совсем не редкость. Некоторые представители этой породы могут весить 2 кг.

Остерегайтесь собаководов, которые предлагают очень маленьких йоркширских терьеров. Собаки, которые меньше стандартов склонны к генетическим нарушениям и могут иметь большие проблемы со здоровьем.

Шерсть йоркширских терьеров достаточно длинная, шелковистая и совершенно прямая, без всякого намека на волны. У некоторых собак этой породы ворс достигает пола, к тому же он совсем негустой.

От затылка до кончика хвоста, ворс темно-стального цвета, а на солнце имеет синеватый отлив. Морда полностью ярко-золотого окраса и если присмотреться, можно увидеть что ворсинки у корней краснее, чем на концах. Длинная челка с тем же золотистым оттенком, как и морда. Золотистая длинная челка, а в районе ушек и носика шерсть темная.

Щенки йорков рождаются черными, а их коричневый и синеватый окрас развивается постепенно. В летний период их шерсть зачастую седеет.

анализы при эпилепсии собака
Эпилепсия у собак и кошек – диагноз, с которым владельцы достаточно часто обращаются в клинику «Биоконтроль». О том, что это за болезнь, как её распознать и что делать в первую очередь при наступлении приступа у домашне

Настоящего распределения йоркширских терьеров за разновидностями не существует, их можно разделить исходя с их

Источник

Цена Йоркширского терьера, самой удивительной и милой породы собак

Сегодня трудно встретить человека, не мечтающего завести собаку. Одним из самых милых существ на планете является Йоркширский терьер. Эта декоративная собака, похожая на игрушку, сразу же влюбляет в себя. Так давайте рассмотрим, какова цена Йоркширского терьера?

Покупка щенка как на фото в Москве

Если вы собираетесь сделать своим близким и любимым, то это отличный выбор подарить йоркширского терьера. Именно эта порода собаки делает жизнь любого человека краше и вносит много веселья.

Чем щенок меньше, тем он стоит дороже. Все зависит от правильного ухода и породы. Некоторые владельцы выставляют максимальные цены. Например, щенка, который весит всего лишь полтора килограмм, можно купить за 25 тысяч рублей. Можно найти и за меньше, например за 15 тысяч.

Йоркширский терьер, можно приобрести в специальных московских клубах, где выставляют на продажу породу разнообразных собак. Но у многих возникает вопрос. Чем же отличается мальчик от девочки?

Если вы не хотите столкнуться с выделениями вашего питомца, то вам следует покупать мальчика. Однако, самец любит подвижно метаться по квартире, поэтому необходимо приложить все свои усилия на воспитание. В основном, предпочтение дается девочке, так как она может в будущем родить, поэтому цены на самку выше.

Каждой собаке необходим должный уход: прививки, проверка у ветеринара, правильное питание, косметические услуги. Рост шерсти у породы очень быстрый, поэтому если не стричь питомца, он зарастет и будет выглядеть не ухожено.

Как покупается такая собака в Украине

Собака – это роскошь для человека. Йоркширский терьер – это любимец детей и женщин. Многие покупают породу этой собаки, чтобы поиграть или просто выйти на прогулку со своей красивой, так называемой «игрушкой».

Для

Источник