собака с которой можно не гулять утром

когда можно гулять с щенком чихуа

Сколько нужно гулять с чихуахуа? Стоит ли заводить если нет возможности гулять днем?А если приучить к пеленке?

Работаю, живу одна, вседа хотела собаку такой породы,сейчас есть возможность взять, но не знаю как быть с режимом дня, у подруги той, она с ним вообще редко гуляет- ходит на пеленку, кормится из автокормушки. Но как почитаешь форумы- с ними гуляют по 3 раза в день, кормят сами по часам, те получается что завести собаку может только если домохозяйка. Как на самом деле?

Гулять они любят, но каждый день гулять не нужно, у нас по квартире носится. Единственное, у вас будет сердце разрываться, что он целый день дома один. У нас он максимум часа 3-4 в день один, и то не каждый день.

Отвечаю! Живу одна, и у меня чихуашка. автор, к лотку/пеленку приучайте, это все равно пригодится, но при этом и гулять ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хоть это и маленькая собака, но собака! Я гуляю 2 раза в день, утром (2 минуты буквально),и вечером после работы, от 10 минут (зимой) до часа летом. При этом дома стоит лоток, днем иногда туда ходит, если не дотерпит, но вообще предпочитает дела на улице делать. как и любая собака. Так что да, чихуа - это не кошка, это полноценная собачка, только маленькая.

Как приучите так и будет. Утром перед работой и вечером сразу после - нормальный режим. А по десять раз на дню выводить это кому делать нечего.

Гулять они любят, но каждый день гулять не нужно, у нас по квартире носится. Единственное, у вас будет сердце разрываться, что он целый день дома один. У нас он максимум часа 3-4 в день один, и то не каждый день.

Что значит по квартире носится, это не отменяет обязательные прогулки! Зачем вы лишаете свою собаку нормальной полноценной жизни? Не понимаю такой безответственности.... А когда холодно, на это существует собачья одежка!

Итак, вы решили завести собаку. Все

Источник

Я фрилансер, мне не надо утром ехать на работу, могу валяться в кровати с ноутбуком хоть целый день. Но у нас в семье – той, в которой я выросла, а не той, которая я, мой муж и моя собака, - считалось, что у человека есть два законных уважаемых состояния – либо он работает, либо он болеет. Поэтому от постоянного торчания дома я иногда чувствую себя, как будто заболеваю. Вот я и стараюсь хотя бы раз в день вылезать из дома. Утром Генрих гуляет с собакой без меня – я еще сплю, а вечером пинками и уговорами я вывожу себя на прогулку с ними.

Собака наша тихоня. Детство у нее было сначала вольное, бездомное, «наша крыша – небо голубое». Потом у нее были всякие катаклизмы – отлов, приют, ее брали охранять дом, пытались сделать из нее злобную сторожиху, не смогли, только запугали, вернули в приют. Потом ее забрали из приюта мы. Хотя она и живет с нами уже почти пять лет, в квартире она все еще чувствует себя не в своей тарелке. Уши-хвост прижаты, от всего непонятного предпочитает прятаться – лучше всего в шкафу.

Но когда она слышит «пойдем гулять» - собаку просто меняют на другую. Суета, восторг, махание лапами, откуда-то появляются мотающиеся уши и хвост. Собака бегает кругами, прижимается к ногам, подставляет попу для шлепков, старается нас обнять. Счастье в чистом виде, два раза в день ежедневно.

Когда лежишь дома под теплым одеялом, кажется, что ты один скучаешь, а весь мир куда-то едет, что-то делает, сливаясь в празднике труда и потребления. На самом деле, когда выходишь на улицу, оказывается, что весь мир мечтал бы лежать в кровати под теплым одеялом, но вместо этого он бредет сквозь серость, сырость, слякоть и тоску, тихо матерясь. Круг по кварталу с собакой – и возвращение под одеяло кажется прекрасным, как возвращение Одиссея на Итаку.

Наша собака – человек ритуал

Источник

Как гулять с собакой?

Вот и появился в вашем доме долгожданный друг. Самое главное, что вы должны понять, это то, что собака выполняет не только функцию игрушки, она – живое существо со своими потребностями, и она нуждается в вашей заботе. Важно не только следить за правильным рационом питания пушистого друга, но и знать, как гулять с собакой, чтобы прогулки на свежем воздухи были ей полезны, а не вредны.

Где гулять с собакой

Начинать гулять с молодой собакой лучше в безопасном месте. Смотрите за тем, чтобы поблизости не было транспорта и опасных проездов. Так же не отпускайте ее на собачьи площадки, чтобы ваша собака не подцепила себе болезни, не забыла о том, что ее связывает с хозяином, и не научилась дурным манерам. Собака может перестать повиноваться хозяину, разрушив все то, что так старательно было построено между ними дома. На улице питомцем управлять гораздо сложнее, он не хочет выполнять команды, а слушается нехотя и очень медленно. Все дело в том, что вокруг много отвлекающих факторов, они то и не дают сосредоточиться, поэтому будьте спокойны и не сильно переживайте по этому поводу.

Щенка тем более нельзя отпускать гулять в собачьем скоплении. Его может напугать или даже погрызть агрессивная взрослая собака.

Некоторые хозяева сомневаются, можно ли брать своего питомца с собой в лес, турпоход или за город. Не сомневайтесь – это можно и даже нужно. И молодой и взрослой собаке пойдут только на позу такие прогулки. Она станет не только здоровой, но и умной. Учите ее распознавать свое место в деревенском домике, палатке, правильно вести себя в транспорте и спокойно реагировать на шум автомобилей и многолюдных улиц. Собака должна правильно относиться к домашним животным: овцам, курам, козам, коровам и т.д., а также перестать бояться высокой травы, воды и зарослей.

Что делать на прогулке

Все, чему вы учили

Источник

Породы собак с которыми не надо гулять и которые не линяют

Для многих работающих людей собака, с которой не нужно гулять, является решением многих проблем. И хотя все собаки нуждаются в определенном количестве упражнений, и даже самые известные нелиняющие породы немного линяют, всегда найдется собака, которая подойдет для вашего уровня активности и образа жизни.

Брюссельский гриффон

Малые бельгийские собаки известны своими симпатичными чертами и почти человеческими выражениями лиц. Имеющие бельгийское происхождение, гриффоны официально признаны как декоративная порода. Эти собаки весят в среднем 3,5-6 кг и имеют продолжительность жизни от 12 до 15 лет. Они имеют красный, черный и рыжий окрасы. Порода часто "приклеивается" к одному человеку и хорошо адаптируется к квартирным условиям.

Хаванез или Гаванский бишон

Общительный хаванез - еще одна декоративная порода со средней продолжительностью жизни около 15 лет. Они обладают ласковым характером, и хорошо подходят как детям, так и пожилым людям. Хаванезы имеют множество окрасов, включая белый, черный и кремовый.

Эта порода является национальной собакой Кубы, где она была выведена и являлась домашним животным людей исключительно из высшего класса. После кубинской революции порода находилась на грани исчезновения, но бежавшие с острова владельцы постепенно восстановили популяцию в 1970-е.

Мальтез

Мальтийская болонка, покоряющая своим очарованием, является одной из старейших признанных пород. Собака названа в честь города Мальта, средиземноморского города, расположенного к югу от Сицилии. Порода пользовалась большим спросом среди римлян и греков, особенно у знати. Мальтезов разводили для общения, как любимых и социальных собак. При среднем весе в 3 кг, они являются отличными компаньонами для путешествий.

Мальтез любит проводить время со своим владельц

Источник

Как правильно выгуливать или гулять сибирского хаски. Как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выгуливать сибирского хаски. Так же рассмотрим, как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Хорошее, правильное воспитание сибирского хаски – это вопрос его полноценной прогулки. И в этом нет преувеличения. Хаски – прекрасные активные собаки, но к ним необходим особый подход, когда разговор идет о выгуле. И Вы должны прижить максимум усилий с самого раннего возраста собаки. Конечно, Вы можете отказаться от воспитания хаски, но тогда Вы, скорее всего, получите неуправляемую, потенциально бесконтрольную собаку, с которой никто не захочет гулять.

Для успешного воспитания хаски для прогулки Вы должны понимать, что заставляет этих чудесных животных действовать, так или иначе, нужно знать их психологию. Будучи любвеобильными и игривыми компаньонами, хаски умные, независимые, упрямые, энергичные и доминантные создания с очень сильно развитым чувством стайной иерархии. Эти особенности характера, которые хаски унаследовал от своих предков, были важны для выживания в жестком и непрощающем внешнем окружении и продолжают составлять суть его темперамента. 

Если Вы отнесетесь с уважением к этим чертам характера сибирского хаски и будете готовы использовать их в воспитании Вашего любимца, Вы получите собаку, с которой будет приятно жить. Если Вы проигнорируете особенности воспитания хаски, или будете ожидать от собаки то, что она просто не в состоянии делать, Вас и Вашего хаски постигнет неудача.

assassins creed 3 как увести собаку с помощью приманки
Приключения Коннора в Assassin’s Creed 3 проходят в двух крупных городах Америки, в Бостоне и Нью-Йорке, а также за их пределами, во Фронтире и поместье Дэвенпорт. Преодолевать огромные расстояния ассасину помогают точки

Мы все понимаем термины «умный», «независимый», «упрямый» и «энергичный». Но что значит «доминирование» и «стайная иерархия». Хаски – это стайные животные, также как и волки. Хаски (

Источник

с какими собаками можно не гулять

Дождь прогулке не помеха: гуляем с малышом правильно

Организация прогулок для миниатюрных собак имеет свои особенности. Владельцы таких собачек должны учитывать ряд важных факторов и отличать распространенные мифы от рациональных советов. Ниже приведены некоторые ошибочные представления о прогулках и наши доводы «против».

Это не так! Прогулка нужна не только для удовлетворения гигиенических потребностей. Для любой собаки прогулка – это возможность общения и обмена информацией со своими соплеменниками. Поскольку собака получает большую часть сведений о внешнем мире с помощью обоняния и слуха, лишать ее этой возможности, по меньшей мере, негуманно.

Променада на руках вполне достаточно Недостаточно. Точно так же, как недостаточно здоровому человеку просто сидеть на своем балконе по полчаса в день. Здоровой собаке, независимо от ее размеров, необходимо активное движение. Недостаточная физическая активность на улице приводит к избытку этой активности в квартире.

Гулять можно не каждый день Систематические прогулки дисциплинируют животное и лишают его возможности манипулировать добротой хозяина. Кроме того, отсутствие какой-либо системы в содержании собаки пагубно влияет на психику животного.

От температуры на улице должны зависеть продолжительность и режим прогулок, а не их количество. Морозы, при которых даже короткий выгул приводит к простуде, крайне редки даже в Сибири. Наличие подходящей одежды и обуви в гардеробе собачки решает проблему любой непогоды.

что можно собаке для сердца
А зачем?? Есть..наследственный риск..?? Есть диагноз?? Если собака здорова, то необходимо.. ПРАВИЛЬНО (сбалансировано) кормить, если собака рабочая и имеет стрессовые ситуации, то необходимо и кормить, как Рабочую собаку, т.

Правила содержания собак в городе не делают скидку на их размеры. Поэтому выводить малыша до места прогулки следует на поводке. В прогулочном месте не должно быть битого стекла, железа, непролазных кустов. Отсутствие поблизости автомобильных дорог – большой плюс. Лучше, если рядом не будет даже ве

Источник

Тема гуляния тесно переплетается с уже рассмотренным нами понятием «режим», с одеванием, с вопросом «чем дышать?». И действительно: если режим не постельный, то можно ли при ОРЗ одеться и гулять? И чем дышать при этом?

Вполне очевидно, что под словом «гуляние» подразумевается выход за пределы помещения и непосредственный контакт с естественными факторами внешней среды — солнцем, свежим воздухом, ветром, дождем, снегом.

Надеюсь, читатели не ждут от автора конкретного ответа, дескать «при ОРЗ гулять можно» или «гулять нельзя». Понятно, что решение вопроса определяется рядом моментов, ну а к факторам, оказывающим принципиальное влияние на решение вопроса о возможности гуляния, относятся:

Поскольку понятие «ОРЗ» представлено болезнями, принципиально различными по механизму возникновения, есть и определенная разница в отношении к прогулкам. Если респираторный аллергоз возник от того, что в доме начался ремонт, так гуляние — чуть ли не основной способ лечения. Если же причина дыхательной аллергии — цветение травы амброзии, заросли которой на пустыре рядом с домом, — так не гулять надо, а наоборот, дома прятаться и окна закрывать.

При острых респираторных инфекциях (не важно, вирусных или бактериальных) больной ребенок может представлять эпидемиологическую опасность для окружающих. Отсюда два особо важных вопроса: мы заразны или нет, и если да, то контактируем мы на прогулке с другими детьми (людьми) или нет. Понятно, что сын лесника Гриша может гулять когда угодно, а дочь инженера Наташа, имеющая во дворе множество друзей, от прогулок временно освобождается, или гуляет рано утром, или поздно вечером, или к песочнице не подпускается.

Теперь о состоянии ребенка. Само собой разумеется, никто не тащит на улицу д

Источник