собака когда встает выгибает спину

что делать если собака не встает на лапу

Почему собака поджимает заднюю или переднюю лапу?

Это тревожит хозяина и ему важно вовремя и адекватно оценить ситуацию, чтобы правильно обследовать в клинике и своевременно начать лечение. Или просто помочь питомцу самостоятельно.

В первую очередь необходимо осмотреть лапу, чтобы убедиться не впился ли в нее какой-то острый предмет, заноза или кусок стекла. Также стоит вспомнить, не падала ли она или не делала ли резких движений. Поджимание лапы может быть тревожным симптомом врожденных заболеваний, патологий и таких болезней, как например, артроз.

Например, у щенка может начинать развиваться рахит. Иногда задние лапы отнимаются у собаки из-за проблем с позвоночником, например, при межпозвоночной грыже. Дополнительными симптомами такого заболевания являются такие: собака скулит от боли и неестественно выгибает спину. К таким проблемам особенно склонны породы собак с длинной спиной.

Парализация конечностей собаки также может наблюдаться при очень опасном инфекционном заболевании, которое в просторечии называют «чумкой», а в науке — чумой плотоядных. Это заболевание вообще характеризуется непредсказуемым протеканием. Оно чрезвычайно заразно и трудно лечится. Собака на всю жизнь может остаться парализованной или вовсе погибнуть.

При обнаружении стекла или занозы в лапе необходимо обработать ранку дезинфицирующим раствором и обратиться к ветеринару, чтобы инородное тело было удалено наверняка. Для его самостоятельного извлечения нужно простерилизовать иглу медицинского шприца или пинцет и аккуратно извлечь стекло или занозу.

При падении собака могла ушибить лапу или растянуть ее. Для точного установления диагноза лучше сделать рентген. Если состояние собаки точно не связано с травмой, то необходимы более серьезные обследования на определение заболевания. Чтобы исключит

Источник

Ваша собака трясется? Разбираемся в причинах

Дрожь или тремор – быстрое, долговременное сокращение и расслабления участков мускулатуры. Хозяева маленьких декоративных или излишне эмоциональных собак абсолютно спокойно относятся к тому, что их питомец часто дрожит. Но если крупная, служебная или спокойная собака трясется без видимых причин, это может быть симптомом расстройства нервной системы, патологий или острого состояния.

Дрожь, как нормальная физиологическая реакция

С точки зрения физиологии, тремор – это безусловный рефлекс для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Если собаку трясет мелкой дрожью по нижеприведенным причинам, волноваться не стоит.

Гормональный всплеск – наблюдается у кобелей, если в поле обоняния находится течная сука, при этом собака может вести себя буйно, скулить, отказываться подчинятся. У сук наблюдается реже и только в периоды готовности к спариванию.

Холод – замерзшая или мокрая собака дрожит, чтобы согреться, чтобы купировать тремор нужно растереть собаку, заставить ее активно двигаться.

Акклиматизация – при путешествиях или переезде в другой климатический пояс. Период привыкания может сопровождаться дрожью, на это могут влиять разница температур или показатели влажности воздуха.

Укачивание – перевозки на автомобиле или поезде могут спровоцировать дрожь, рвоту, головокружение, шаткую походку. Оптимальным решением проблемы являются успокоительные препараты – во сне животное экономит силы и не поддается излишнему стрессу.

Сны – излишняя возбудимость и активная жизнь может привести к тому, что питомец будет испытывать сильные эмоции даже заснув. Если собака трясется во сне, активно дергает лапами (бежит), скулит, резко вскакивает не п

Источник

Если кошка чувствует опасность со стороны крупной собаки, она вытягивается на полностью выпрямленных лапах, одновременно выгибая дугой спину. Цель такой демонстрации - убедить собаку в том, что та имеет дело с опасным и крупным противником.

Для понимания мотивов этой демонстрации надо вспомнить, что происходит, когда конфронтация возникает между двумя котами. Если один из котов настроен весьма агрессивно по отношению к другому, он приближается на вытянутых ногах, держа спину прямо. Его противник, если он сильно напуган и не хочет вступать в схватку, изгибает спину и припадает к земле.

В случае, когда к кошке приближается собака, реакция животного выражает высокую степень агрессии и страха одновременно. Именно это противоречивое эмоциональное состояние и заставляет кошку принимать такую специфическую позу.

Кошка заимствует наиболее заметный элемент из позиции агрессии - выпрямленные лапы, а также самую характерную особенность позиции страха - выгнутую спину и, совместив их, получает позицию «укрупненной» кошки. Если бы кошка использовала другие элементы из своего арсенала стоек - прямую спину агрессивной позиции или прижимание к земле из позиции страха, результат был бы гораздо менее впечатляющим.

Для усиления эффекта своей стойки кошка поднимает шерсть на спине и становится боком к собаке, чтобы казаться крупнее. Воздействуя на собаку в комплексе, четыре описанных элемента позиции зрительно увеличивают животное до максимально возможного размера. Даже в том случае, если кошка слегка отступает или, наоборот, приближается к собаке, она старательно удерживает свое тело в положении боком к собаке, как матадор - расправленную мулету.

Находясь в позиции с выгнутой дугой спиной, кошка старательно шипит, как змея, однако при явной опасности нападения шипение переходит в душераздирающие завывания. Затем, если дело доходит до физической конф

Источник

собака выгибает спину и скулит

Боли в спине у собак

Позвоночник состоит из спинного мозга, который связан нейронами отправки сообщений от мозга к остальной части тела. Спинной мозг заключен в позвоночник, который состоит из позвонков и межпозвоночных дисков. Эти диски подвержены травмам и повреждениям. Когда диск разрывается или выпадает из своей позиции, это может отрицательно сказываться на спинном мозге и вызывает серьезные боли.

Большинство травм у собак происходит в центре позвонка. Обычно, это происходит, когда межпозвонковый диск выпал из своей позиции.

Чем быстрей искореняется проблема, тем лучше проходит лечение. Заметить симптомы довольно просто, потому, что собаке тяжело поворачивать голову в разные стороны или опускать ее. Даже когда они едят или пьют. Если диск выпал в середине позвоночника, то собака выгибает спину дугой от боли. Кроме того, в тяжелых случаях возникает слабость или паралич задних конечностей.

В некоторых случаях эти симптомы возникают внезапно, в других будут развиваться медленно в течении длительного времени. В любом случае, любой из этих признаков являются достаточной причиной, чтобы отвести питомца к ветеринару.

Эти травмы особенно распространены у некоторых пород: такса, бигль, бассет-хаунд и бульдог. Представители этих пород в 10 раз чаще страдают от травм позвоночника.

Лечение состоит из лекарственных и хирургических мер. Первым шагом, практически всегда, является использование противовоспалительных препаратов. Это поможет свести к минимуму размеры грыжи межпозвоночного диска при одновременном снижении воспаления вокруг спинного мозга. В серьезных случаях, выступающие диски можно удалить хирургическим путем.

Прогноз с любой формой тяжести болезни переменный. Многие собаки возвращаются к обычному образу жизни, в то время как другие больше никогда не могут ходить. Это за

Источник

Все симптомы собак при различных болезнях

Когда человек берёт себе собаку, он полностью возлагает на себя ответственность за её будущее. Речь идёт не только лишь о правильном питании и регулярных прогулках, подразумевается помощь в лечении и профилактике заболеваний. Следует заметить, что болезни собак, симптомы которых вариативны и многочисленны, в последние годы стали частой причиной преждевременной смерти собаки. Проблема болезней собак заключается в том, что домашнее животное, в отличие от человека, не может сообщить остальным, что болит и где болит, поэтому хозяин призван с трепетом и повышенным вниманием относится к питомцу.

Общие сведения о заболеваниях собак

Эндокринные заболевания возникают при различных нарушениях работы эндокринных желёз, не имеющих выводных протоков, выделяя гормоны сразу в кровь. К таким железам относят щитовидную железу, эпифиз, гипофиз, околощитовидные железы, вилочковую железу, надпочечники, половые железы и секреторные отделы поджелудочной железы. Эндокринные заболевания у собак могут протекать в двух формах: с повышением количества выделяемых в кровь гормонов и с понижением. Такие заболевания сложно диагностировать, часто выставляют диагнозы домашним питомцам на последних стадиях, когда вылечить собаку крайне мало шансов.

Инфекционные заболевания связаны с непосредственным попаданием в организм питомца болезнетворного микроба. Отметим, что заражение и развитие инфекционного процесса возможно лишь при восприимчивости организма собаки к микробу. В противном случае, ничего не произойдёт.

лежак для собаки схема
Каждое животное нуждается в своем уголке, где его никто не потревожит, и собака не исключение. Спать на полу, в пластиковой коробке или на жесткой подстилке питомцу совсем не в радость. Почему бы не сделать лежак для соб

Поэтому болеют собаки с ослабленным иммунитетом, щенки и старые собаки. Иногда инфекционный процесс наслаивается на другой, что усугубляет протекание каждой болезни. Заболевания протекают в подавляющем большинстве случаев быстро, грозят собаке смертью. Распространяются по воздуху либо при прямом контакте. Нер

Источник

Наши собаки, как и люди, болеют различными заболеваниями. Чем быстрее вы заметите, что вашей собаке нездоровится, тем лучше. Просто надо знать, какое нормальное состояние вашего животного, тогда вы сразу заметите любые отклонения.

Одним из первых признаком заболеваний являются незначительные изменения в обычном поведении вашей собаки. Она может быть менее активной, чем всегда, с неохотой идти на прогулку, испытывать жажду, а аппетит может ухудшаться. Правда у собак, как и у нас, бывают «плохие дни», поэтому лучше понаблюдать за ней несколько дней. Если изменений не происходит, необходимо предпринять дальнейшие действия.

Причин для боли много, но чаще они возникают вследствие инфекций, ранений, воспалений, отравлений. Боль – первый признак болезни.

Некоторые собаки (особенно небольших пород) реагируют на малейшие недомогания, тогда как другие – боль переносят стоически.

Боль в лапе. Собака может ставить ее на землю, но вес переносить на нее не будет. Она может так же хромать, поджимать больную лапу.

Гораздо труднее определить, что собака страдает от болей в спине, головной боли, боли внутренних органов. Симптомов в этих случая значительно больше.

Если боли вызваны незначительными происшествиями (например, вы наступили собаке на лапку), не паникуйте, проследите за последствиями. Если боль не прошла в течение 3-5 часов, обратитесь к ветеринару.

Моя собака часто трясет головой, по утрам бывают рвоты. Ходила ко многим врачам, все говорят разное. Что это может быть. Подскажите!

когда щенок не будет пугливым
Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И ч

Яна, добрый день! Вы не написали какого характера рвоты бывают у собаки. Но, обычно, утренние рвоты связаны с хроническим хастритом с повышенной кислотностью. Попробуйте собаке чаще давать еду, чем обычно — разбейте на 3-4 приема пищи в день. А еще можно подавать ей аппарат «Энтеросгель» (продается в обыч

Источник

собака встает и скулит

собака когда встает скулит

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Где она жила раньше, никто не знал. И мало кто помнил, как она оказалась около завода - чистопородная такса, брошенная своим хозяином.

Ее подобрали рабочие небольшого завода "Сикоп". И стала она всеобщей любимицей. Ей сделали прививки, предварительно собрав деньги, заплатили налог в муниципалитет, и стала собака полноправным членом коллектива. Когда на заводе были большие отпуска, устанавливали дежурство по Штангелю - так назвали собаку - и приезжали кормить ее. А в обычные дни у нее не было отбоя от лакомых кусочков. Каждый норовил принести ей что-нибудь особенное. На любовь такса отвечала взаимностью. По утрам встречала всех радостным визгом у входа. Понимала, как казалось ее новым хозяевам, массу слов и выражений как на русском, так и на иврите.

Собака скулит: что делать?

Иногда хозяевам бывает сложно по

Источник