мокнут уши внутри у собаки

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник

у собаки болячки за ушами

Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли

Здравствуйте. Вот совершенно случайно столкнулись с проблемкой неизвестного заболевания у собаки. В конце июля взяли Мексиканскую голую собаку (мини) по объявлению, в возрасте 1,5 лет. У собачки на этот момент на кончиках ушей были сухие болячки, нам придачу отдали мазь «Солкосерил» и сказали что она отлично при этих болячках помогает, а у животного бывает пищевая аллергия, но на что хозяева незнают, им посоветовал кто- то «Солкосерил» который постоянно как палочка выручалочка залечивает болячки. После того как животное попало к нам в руки, одно время болячки немного уменьшились и стали вроде даже проходить. В конце августа, начале сентября на спине у животного чуть ближе к шее вскочил прыщик. Стали мазать этим « Солкосерилом» не помогло, прибегли к помощи «Левомиколь» прыщечек вместо того чтобы проходить стал образовывать как бы кольцо из прыщей постоянно расширяющееся с нормальной незатронутой болячкой серединкой.

Точно такая же ситуация сложилась и с ушками, набухают как бы прыщечки или узелочки внутри содержащие жидкость, потом превращаються в толстые корочки болячки, внутри болячка ни каким образом не проходит, а образует похожее на гной содержимое без характерного гнойного запаха.

Болячки образуються и покрывают как внешний, так и внутренний край уха. Прижигали всё это зелёнкой, дало нулевой результат, также остается толстая засохшая сверху болячка с мокнущей серединкой. Такие же болячки и пузырьки образуються также на лапках пальчиках и между ними.

Между пальчиков болячки мокнут. Причем старые болячки просто успевают немного подсохнуть сверху как тут же полно новых. Образуються пузырьки, а затем лопаться, и образуют болячку с мокнущей серединой. Собака была плюс ко всему ещё взята с гнойным Баланопоститом и гноящимися глазами. Баланопостит успешно

Источник

болячки на ушах собаки чем лечить

У собаки ранки на ушах чем лечить

Если Вы обнаружили у собаки на ушах болячки - стоит всерьез побеспокоиться и уж конечно не оставлять эту проблему без внимания. Уши для собак являются одним из основных органов чувств, поэтому для животных крайне важно, чтобы слух, и, следовательно, уши сохранялись в полном порядке.

Итак, причиной появления болячек на ушах Вашей собаки может стать ушной клещ. С данной проблемой сталкивается большинство владельцев собак, причем, как уличных, так и домашних. Ушной клещ представляет собой микроскопических паразитов, которые выбирают для себя в качестве среды обитания ушные раковины животных.

Они весьма легко способны размножаться и вполне благополучно существовать на теле собаки, ведь шерстяной покров животного создает для этого все необходимые условия. Увидеть ушной клещ невооруженным глазом практически не представляется возможным, при помощи увеличительного стекла можно увидеть мелкие точки, клещ обычно прячется в ушной сере.

Помимо болячек на ушах собаки, которые преимущественно располагаются внутри уха и сзади, у животного можно наблюдать и иные признаки ушного клеща:

- отложения в ушах, имеющий темный цвет (результат жизнедеятельности клеща оставляет в ушной сере вещества, которые при синтезе с ней дают темный цвет);

Помочь Вашей собаке при обнаружении болячек на ушах просто необходимо, если вы хотите иметь здоровое животное с полноценным слухом.

Болячки на кончиках ушей у собаки могут говорить о наличии многих ушных патологий. Это может быть как ушной клещ - наиболее распространенный недуг - так и вид аллергии, гематомы, воспалительные заболевания, к примеру, атит, васкулит и прочие.

Ушной клещ у собак достаточно серьезное заболевание, требующее тщательного лечения. Если его запустить, клещ может поразить более глубокие слои,

Источник

Чешется ухо внутри: причины, характерные симптомы и способы лечения

Иногда люди жалуются на то, что чешется ухо внутри, доставляя постоянное беспокойство и раздражая. У возникновения зуда в ушах может быть множество разнообразных причин, которые могут быть как совсем незначительными, так и весьма серьезными, требующими быстрой реакции и лечения.

Причины возникновения зуда в ушах

Если чешется ухо внутри, это далеко не всегда означает какое-то заболевание. У этого состояния может быть множество причин, и не все из них требуют принятия каких-либо экстраординарных мер.

Основным правилом для человека, ощутившего неприятные симптомы внутри слухового прохода, заключается в отсутствии необдуманных, спонтанных действий. Нельзя хвататься за первые попавшиеся предметы, пробуя почесать ухо и избавиться от зуда. Все попытки сделать это при помощи невидимки, шпильки и других опасных предметов могут усугубить ситуацию или привести к еще более опасному состоянию, вплоть до прободения барабанной перепонки. Если же это случится, перфорация перепонки может стать причиной ухудшения и даже полной потери слуха.

Если есть необходимость почесать ухо, для этой цели можно воспользоваться только лишь специальной ватной палочкой с округлым концом или ватной турундой, да и то, не погружая ее слишком глубоко в ухо. Если после чистки ухо не перестает зудеть и чесаться, вам прямой путь к отоларингологу для выявления причины этого состояния.

Скопление чрезмерного количества ушной серы в наружном слуховом проходе или серные пробки. В этом случае для избавления от зуда бывает достаточно почистить уши или удалить пробки промыванием (в домашних условиях или же в кабинете специалиста).

Вода, попавшая в уши при купании, нырянии, мытье головы и других водных процедурах может вызвать неприятное чувство, как будто что-то булькает и чешется в ухе. Для у

Источник

у собаки на ушах черные болячки

у собаки на кончиках ушей болячки

Здравствуйте. Вот совершенно случайно столкнулись с проблемкой неизвестного заболевания у собаки. В конце июля взяли Мексиканскую голую собаку (мини) по объявлению, в возрасте 1,5 лет. У собачки на этот момент на кончиках ушей были сухие болячки, нам придачу отдали мазь «Солкосерил» и сказали что она отлично при этих болячках помогает, а у животного бывает пищевая аллергия, но на что хозяева незнают, им посоветовал кто- то «Солкосерил» который постоянно как палочка выручалочка залечивает болячки. После того как животное попало к нам в руки. одно время болячки немного уменьшились и стали вроде даже проходить. В конце августа, начале сентября на спине у животного чуть ближе к шее вскочил прыщик. Стали мазать этим « Солкосерилом» не помогло, прибегли к помощи «Левомиколь» прыщечек вместо того чтобы проходить стал образовывать как бы кольцо из прыщей постоянно расширяющееся с нормальной незатронутой болячкой серединкой.

Точно такая же ситуация сложилась и с ушками, набухают как бы прыщечки или узелочки внутри содержащие жидкость, потом превращаються в толстые корочки болячки, внутри болячка ни каким образом не проходит, а образует похожее на гной содержимое без характерного гнойного запаха.

Болячки образуються и покрывают как внешний, так и внутренний край уха. Прижигали всё это зелёнкой, дало нулевой результат, также остается толстая засохшая сверху болячка с мокнущей серединкой. Такие же болячки и пузырьки образуються также на лапках пальчиках и между ними.

вторая собака для лабрадора
Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть де

Между пальчиков болячки мокнут. Причем старые болячки просто успевают немного подсохнуть сверху как тут же полно новых. Образуються пузырьки, а затем лопаться, и образуют болячку с мокнущей серединой. Собака была плюс ко всему ещё взята с гнойным Баланопоститом и гноящимися глазами. Баланопостит успешно вылечен

Источник

Уход за ушами. Как правильно почистить уши питомцу

Одной из важных процедур по уходу за биглями является регулярный осмотр и чистка ушных раковин питомца, так как висячие уши плохо вентилируются, поэтому заводчики породы должны знать, как чистить уши биглю правильно. Чтобы избежать проблем и осложнений, ушки питомца нужно ежедневно осматривать, регулярно чистить и делать массаж, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию крови. Такая гигиеническая процедура нравиться не всем собакам, поэтому к ее проведению нужно приучать с раннего возраста. В летний период уши домашнего любимца осматривают дважды в день, утром и после вечерней прогулки.

Ушные раковины здорового питомца должны быть чистыми, сухими, не иметь резкого запаха, корочек, покраснений. В норме допускается небольшое количество выделений коричневого цвета, которые обеспечивают защиту слухового прохода от проникновения пыли, поэтому при небольшом количестве выделений их не стоит ежедневно удалять. Чистку ушей биглю проводят 2-3 раза в месяц или еженедельно, в зависимости от количества выделяемой серы.

При купании нужно не допускать попадания воды в уши. Можно вставлять ватные тампоны или использовать ушную пудру для купания, придерживаясь инструкции к применению. Остатки пудры вычищают бинтом или ваткой через час или после купания собаки или перед сном.

Питомец постоянно чешет больное ухо, часто трясет головой, не дает дотронуться до уха, а при надавливании возникают болевые ощущения и собака скулит.

При наличии симптомов отитов, на ранних стадиях нужно незамедлительно обратиться к ветеринару, чтобы не допустить перехода болезни в хроническую стадию.

как выбирать щенка йоркширского
Боксер среднего размера-мощная собака квадратной формы. В собаках данной породы выразительно сочетаются сила и элегантность, стремительность и стиль. Несколько приплюснутая...

Как

Нередко в ушах заводятся клещи. Не стоит впадать в панику и тем более заливать растительное масло в ушной проход. В этом случае помогут специальные ушные капли против паразитов. Если таковых под рукой не оказалось, обычным

Источник

Ушные заболевания у котиков: как бороться?

Ушки у кошек всех пород предрасположены к возникновению разного рода болезней. Если ваша кошечка или кот стали слишком суетливы, вы заметили непонятные выделения из ушей – это тревожный сигнал. Многие ушные болезни приводят к серьезным проблемам и необходимости оперативного вмешательства. Если вы беспокоитесь о здоровье вашего питомца – ознакомьтесь с симптомами и общей характеристикой самых распространенных ушных болезней котов.

Характеристика ушных болезней

Ушные болезни кошек поражают одно или два уха сразу. Устройство ушной раковины кошек практически идентичное с человечьим по структуре. Оно включает в себя внутреннее, среднее и наружное ухо. Несложно догадаться, что повреждения внутреннего уха наиболее опасны. Такие болезни могут распространиться на вестибулярный аппарат, головной мозг животного. В таком случае – это не только угроза слуху, но и существенные проблемы с ориентацией в пространстве.

Стоит отметить, что многие болезни ушей у кошек имеют схожие симптомы и внешние проявления. Владельцы питомцев должны быть предельно внимательны при назначении и применении самостоятельного лечения. Многие препараты могут вызывать аллергические реакции даже при наружном применении. Также важно помнить, что неправильное бесполезное лечение не сдержит развитие недуга: кошка может сильно пострадать или даже потерять слух. Ниже мы приведем характеристику основных недугов и симптомы, которые должны отправить вас к ветеринару со своим любимцем.

Больше всего неприятностей четвероногим доставляют разного рода паразиты. Заболевания ушей у кошек часто провоцируют мелкие паразиты, ушные клещи. Как они попадают в ухо животному сказать достаточно сложно. В основном – это несчастливое стечение обстоятельств. Кто-то из членов семьи принес клеща на одежде, кошка во время прогулки подцепила паразита –

Источник