вторая собака для лабрадора

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лабрадор: описание и достоинства породы

Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть дети, не пожелаешь.

Трудно найти более преданное и доброе существо с покладистым характером. Он будет другом и одинокому человеку, и семейной паре, и малышам.

Стандарт породы

Вес: У лабрадоров — кобелей нормальным считается вес от 30 до 36 кг. У сучек — 25 — 32 кг. Лабрадоры могут быстро набирать вес за счет неправильного питания, а это чревато заболеваниями сердца.

Окрас: Стандартными считают три окраса: черный, шоколадный и палевый. Но оттенки этих цветов могут быть весьма разнообразными: светло — шоколадный, печеночный, золотистый, светло-кремовый, рэд фокс. Палевый часто имеет коричнево-печеночную пигментацию. Грудь может украшать белое пятнышко.

Шерсть: Лабрадоры покрыты густой короткой шерстью, не имеющей волн и очесов. На ощупь шерсть кажется жесткой. Водонепроницаемый подшерсток также отличается большой плотностью.

Различие между лабрадорами-ретриверами разных окрасов может быть только в цвете. И если говорят, что черные лабрадоры более тяготеют к охоте, палевые отличаются некоторой ленью, а шоколадные — упрямством — это не так.

Первым стандартом этой породы были признаны исключительно черные лабрадоры с глубоким угольным цветом. Позже в линейку стандартов были включены лабрадоры палевого, а затем и шоколадного окраса.

Общее описание породы, ее характер

История самой популярной в Европе собаки — лабрадора-ретривера началась в 19 веке. Есть свидетельства, что с острова Ньюфаундл

Источник

Хочу взять вторую собаку накопила 15000, есть спаниелька русская сегодня утром увидела бродячих собак, до жути испугалась, три кобеля!!! ПОзже встретили лабрадора, мальчик красивый смог раззодорить мою псину быстрее чем куртцхаар, ну вот думаю завсти племенную суку лабрадора естевственно денег мне не хватит:(:(. Вторую собаку хочу взять ну около 50-60 см.(и вес 20-35 кг.) в холке, шерсть не важна главное легкость обучения, ну 15000 для меня предел, родители говорят что будут давать мне по 2000 на карманные расходы(думую для двух собак и меня в месяц 2000 вполне хватит)

а лабрадоры очень нравятся мне... особенно шоколадки.. раньше гуляли с нами две лабрадорши черная грау, и шоколадная холли.. мать и дочь.. ух и милы... кстате, когда мы с ними ходили ни один человек не подходил близко, ибо лабрадорша чувствуя опастность громко лаяла и как бы бросалась.. но укусить не могла.. не любили они пьяных...)) потом они уехали в Москву.. прошло уже 4 года.. а я все помню их...))) вам тысяч 27 000 может хватить на шоколадную.. а черные дешевле намного)) неговорю уже о палевых..)) ой ну вы знаете не очень то и дорого.. например можно найти черного лабра, шоу класса за 19тысяч спокойно... с шоколадными дело хуже.. там цены на них высокие... палевого можно найти тоже шоу класс и за 17000....все можно)))) только искать надо тщательнее))))

бред. бред. бред. ну зачем вам вторая псинка? в приют сходите. выберите какая понравиться. и денежку сэкономите и доброе дело сделаете. племенная сука лабрадора... вырастите сами сначала. и прекратите мечтать. это же читать смешно. 2000 на троих.... макарошками питаетесь поди. есть проверенный способ, как только вам хочется кого нибудь купить- переживаете этот чёс. потом ясной головой думаете надо ли оно вам.

Не знаю как содержать вы будете, и чем кормить, но если посчитать сколько у меня в месяц на двух собак уходит то раза в

Источник

Вторая жизнь лабрадора Аньки, которая 9 лет искала наркотики на беларусской границе

У служебных собак всё может быть так же, как у людей. Можно выйти на пенсию и ощутить себя никому не нужным. А можно начать вторую жизнь – переехать в уютный дом с садом, выучить английский и совершать ежедневный неспешный моцион с детьми. 

«Отдаю Аньку в добрые руки…», – этими словами прежний хозяин собаки, а вернее будет сказать, воспитатель и начальник, поставил точку в её девятилетней службе на границе.

«Мы дадим этой собаке всё самое лучшее, что мы можем ей дать…», – такими словами новые хозяева Аньки открыли для неё вторую жизнь и приняли «пенсионерку» в свою большую семью.

Вообще-то в документах у собаки записано очень солидное имя – Ангора, но все звали её Анька. С новой хозяйкой они, выходит, тёзки, в чём сама женщина, Анна Джеймс, видит хороший знак, хоть теперь это и повод для многочисленных шуток в семье.

«Надо же было случиться такому совпадению! – удивлённо говорит Анна. –Ну не будем же мы в таком возрасте собаке новую кличку давать, ладно, Анька и Анька. Главное, что муж не путается в именах: он англичанин и, пока я ему не объяснила, не знал, что Аня и Анька – одно и то же имя».

Анна с детства мечтала иметь собаку, даже пыталась по очереди с братом притаскивать домой щенков. Но квадратных метров явно не хватало – с ними жили ещё и бабушка с дедушкой, поэтому щенки довольно быстро отправлялись в деревню к дяде.

Сейчас у Анны уже своя большая семья: муж и трое детей. Недавно они переехали жить в частный дом, сразу же затеяли ремонт, поэтому вопрос о том, чтобы взять домашнего питомца отодвинулся до окончания работ по благоустройству. Но всё же Анна частенько просматривала объявления в группе «Доброта», иногда переводила им небольшие суммы денег для помощи животным.

Источник

Вторая собака в доме. Как сделать выбор, чтобы не пожалеть о нем?

Как правило, вопрос о том, брать ли в семью вторую собаку, решают хозяева. Немало людей считают, что собаку спрашивать вообще не нужно хотя бы потому, что «это только собака». Однако любая собака – это личность. Поэтому решение о принятии в семью нового члена должны решать все, чтобы потом не было недоразумений.

Выбор второй собаки и приучение ее к жизни в семье требует от хозяев большой чуткости, внимания и терпения. Хозяева должны постоянно помнить, что появление новой собаки – это большой стресс для первой, и невозможно предсказать, уживутся ли собаки вместе. У нас были случаи, когда первая собака впадала в депрессию при появлении в доме второй; в другом случае первая собака начала мочиться дома на все предметы, принадлежащие второй собаке.

Был случай, когда из-за стресса, связанного с появлением второй собаки, у первой снова появились прежние проблемы поведения.

Поэтому, беря вторую собаку, на крайний случай лучше всего договориться с ее прежним владельцем о возврате. Если вы берете собаку из приюта, лучше всего привести первую собаку, чтобы она тоже участвовала в выборе новой собаки.

Предварительно вам надо пронаблюдать, каких собак любит ваша собака (порода, пол, размер, возраст, степень активности). Не все собаки охотно общаются с сородичами, которые слишком сильно отличаются от них по возрасту. Надо учитывать также, что одни собаки любят общаться со своими сородичами только на улице, но ненавидят, когда они приходят в гости, другие пускают в гости всех, третьи могут пустить в гости, но начать притеснять собаку как только она останется навсегда. Наблюдайте сигналы примирения своей собаки на всех стадиях общения с собакой, которую вы хотите взять в дом, чтобы определить, как они относятся друг к другу.

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

заполнить паспорт на собаку
Особенно любит играть на пианино котосимфонию наша котя маркиза!. Такой документ, как Паспорт уровня безопасности на объект е, включает в себя несколько основных разделов, в которых содержатся сведения по поводу общей

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник

Лабрадор: описание породы и его характеристика

Характерный окрас: окрас сплошной: палевый, черный и коричневый. У собак черного и коричневого окраса возможно белое пятно на груди.

Достоинства породы: собаки не агрессивны, легко обучаются командам, терпеливы и послушны. Всегда готовы играть и резвиться на свежем воздухе.

Сложности породы: нуждаются в постоянной физической нагрузке. Заскучав в отсутствие хозяина, энергичные лабрадоры могут нанести значительный ущерб имуществу.

Цена лабрадора: собака с клеймом питомника и документами обойдется в сумму от 400 до 800 долларов. Чистокровный питомец без документов будет стоить дешевле, но не ниже 160 долларов.

Первые лабрадоры появились в 19 веке на острове Ньюфаунленд. Порода быстро стала популярной: собак использовали в качестве поводырей и спасателей.

С происхождением названия связано несколько легенд: одна гласит, что собаки из-за черной окраски напоминали породу «лабрадорит». Согласно второй, свое имя предки лабрадоров получили от полуострова лабрадор, где и были выведены. Третья версия рассказывает, что название породы произошло от португальского слова «труженик» – собаки были чрезвычайно работоспособны. В нашу страну лабрадоры были завезены в конце 60-х гг и за полвека превратились во всеобщих любимцев.

Лабрадор – охотничья собака, может использоваться для поиска наркотиков, в качестве поводыря и спасателя. А вот защищать территорию у него вряд ли получится – собака этой породы готова дружить и впускать в дом каждого, кто согласится с ней поиграть.

мокнут уши внутри у собаки
У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

В некоторых странах лабрадоры стали олицетворением счастливой семьи – по традиции молодые пары заводят собаку этой породы. Не удивительно, ведь более игривой, общительной, добродушной и жизнерадостной собаки

Источник

первая прививка для щенка лабрадора

Вакцинация щенков

Необходимость вакцинации щенков

Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не заболеет, либо перенесет болезнь в легкой форме. Не надо будет тратиться на лекарства, а животное будет веселым.

Когда делать первую прививку щенку

В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Поэтому до 2 месяцев делать прививки щенкам нецелесообразно. По истечении этого срока иммунитет ослабевает и появляется необходимость в вакцинации, тогда и решается первая прививка щенку. Именно этот возраст определяет тот период времени, когда делать прививку щенку. Так как в 4 месяца у некоторых щенков начинают меняться зубки, нужно успеть распределить вакцинацию так, чтобы первая вакцинация щенков прошла в этот промежуток времени: от 2 до 4 месяцев. Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Прививка щенку в 2 месяца — это не только самое оптимальное решение хозяина, но и самый лучший период для поддержания иммунитета маленькой собаки.

Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Третья прививка ставится в возрасте до года, и после смены зубов. Обычно это 7-8 месяцев. Теперь вы знаете, во сколько делают прививки щенкам. Главное — помните, что прививки щенкам, возраст которых не достиг 2 месяцев, делать пока не нужно.

Схема вакцинации щенков

На первом этапе нужно избавить животное от глистов. Для этого используют специальные препараты, которые можно приобрести

Источник