как связать для собаки кофту

Как связать кофту для ши тцу

Будущий владелец маленькой собачки, должен понимать, что гардероб четвероного, это необходимость, а не баловство. Представители мелких пород замерзают даже в теплую погоду, без дополнительной защиты зимой, они простуживаются и болеют. Одежда для Ши-тцу несет еще и защитную роль, поскольку шерсть собак быстро пачкается и сбивается в колтуны.

В зимние месяцы актуальна и обувь для Ши-тцу. При контакте с кожей, снег немного подтаивает и комкуется в маленькие шарики. Ледышки цепляются за шерсть между пальцев и мешают собаке идти. При долгой прогулке, четвероногий испытывает сильный дискомфорт и боль. Все прелести дополняются солью, которую используют для посыпания пешеходных дорожек. Исцарапанные подушечки пальцев сильно пекут, а если лапы собаки не были вымыты после прогулки, велик риск химических ожогов.

Важно! Мойте лапы собаки только холодной водой! Сильный перепад температур приводит к резкому расширению сосудов, что сопровождается пронизывающей, колющей болью.

Зимний гардероб

В регионах со снежными зимами Ши-тцу рискует испортить свою роскошную шерсть или заболеть. Существует минимум три аспекта, которые усложняют жизнь подопечных:

Важно! Очень рискованны прогулки и в переходные периоды, например, когда после дождя температура опускается ниже нуля или активно тает снег.

Не многие отдают себе отчет, что во время активных снегопадов, влажность воздуха сильно снижается. Собака, гуляющая без одежды, попадает в сложные условия – ей холодно, но она не может полностью контролировать собственную терморегуляцию. Маленькие собаки, все без исключения, должны иметь зимнюю одежку, особенно актуально для щенков. Понаблюдайте за питомцем дома, если он постоянно лезет на диван или кровать, стоит задуматься о тепл

Источник

Мастеркласс: как связать свитер для собаки спицами

Хотите узнать, как связать свитер для собаки? Смотрите этот мастеркласс с подробным пошаговым описанием! Я покажу, как вязать свитер для собаки на примере свитера для джек рассел терьера и йоркширского терьера, но по этой схеме можно связать свитер для собаки любой породы.

2. Вяжем контрольный образец из ниток, которыми будем вязать свитер и рассчитываем плотность вязания. У меня это 21 петля = 10 см, следовательно в 1 см вмещается 2,1 петли.

Первым шагом подсчитываем, сколько петель должно быть в самой широкой части свитера (в области обхвата груди). Для этого берем мерку обхвата груди и определяем, сколько петель будет в этом значении. Для моего свитера это значение составит 42 х 2,1 = 88 петель.

Так как  мы начинаем вязать свитер для собаки с воротничка, набираем на спицы следующее количество петель: полученное выше значение минус 20 петель для  маленьких собачек (йоркшира или чихуахуа) или минус 30 петель для более крупных пород (джек рассел терьера). Я набираю 88 — 30 петель = 58 петель. Далее я буду указывать то количество петель, которым я вязала данный свитерок.

5. Далее количество набранных петель делим на 5 частей ( 58: 5 = 12 петель). Первую пятую часть (12 петель) вязать резинкой 1 х 1,  и последнюю пятую часть  петель (12 петель) также резинкой 1 х 1, среднюю часть, все оставшиеся петли (58 — 12 — 12 = 34 петли) вязать лицевой гладью.На петлях лицевой глади вяжется спинка, а на петлях резинки — животик. Т. е. вяжем следующий ряд так: 12 петель резинка 1 х 1, 34 петли лицевая гладь, 12 петель резинка 1 х 1.

6. Продолжаем вязать, распределяя петли узора по выше приведенной схеме, при этом в каждом втором ряду прибавляем петли для расширения свитера для собаки к груди.

Петли прибавляются следующим образом: петли р

Источник

Как вязать кофту для собак

Для маленьких собак, особенно карликовых пород, которые не приспособлены к холодам, имеют коротенькую и редкую шерсть, а иногда и вообще,не имеют никакой, с низкой массой тела необходима дополнительная одежда с наступлением осени и зимы. Такие вещи можно связать спицами для своего маленького питомца самостоятельно.

Кофта для собак как необходимость

Кофты не только согревают собак, но и защищают от грязи, дождя и снега. Они позволяют содержать животное в чистоте и сухости, без излишнего купания.

Не только маленькие собаки нуждаются в одежде, но и собаки средних размеров, шерсть которых периодически декоративно выстригают, а также собаки в возрасте или ослабленные после болезни.

Вязаные кофты подойдут в качестве домашней одежды, или уличной, когда нет морозов. Для закрепления кофты на теле животного можно использовать застёжки-молнии, пуговицы, липучки, крючки или кнопки, и располагать их можно на спинке или на животе.

Пряжу лучше выбирать тёплую и мягкую, чтобы не раздражала нежную кожу маленькой собаки. Можно ограничиться нитками одного цвета, но если фантазия позволяет, можно создать интересные вещи с использованием жаккардовых мотивов или ажурной вязки. Использование меланжевой нити даёт возможность легко и быстро связать кофту, в то же время отойти от скучных однотонных расцветок.

Вязание резинкой с чередованием лицевых и изнаночных петель позволяет обеспечить хорошее растягивание изделию. Такую кофту можно вязать без застёжек, и надевать через голову. Она закрывает только грудь и спину, лапы остаются открытые.

Набрать 22 петли и спицами вязать резинку 2 х 2, в каждом ряду прибавляя по одной петле по краям столько раз, сколько необходимо по размеру приблизительно до длины окружности талии. Дальше добавляем количество воздушных петель с двух сторон чтобы ряд стал практически

Источник

как связать кофту для собаки

Лечение собак Сборник А.Б.Баранов ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ БРЮС ФОГЛЬ ЧТО ДЕ...

Собака живет рядом с человеком более двенадцати тысяч лет. Однако не исключено, что контакты человека с волком начались несколькими тысячелетиями ранее, и, по-видимому, между волком и первой собакой было по крайней мере пять тысяч поколений одомашненных волков.

Приручение, или одомашнивание волка проходило по хорошо известному читателям сценарию; в те далекие-далекие времена первобытные люди жили небольшими группами и вели оседлый образ жизни. Все мужчины были заняты охотой, а женщины собирали птичьи яйца, плоды, коренья и нянчили детей. Вокруг жилища человека, привлеченные остатками пищи, бродили дикие волчьи стаи: ведь человек и волк охотились на одних и тех же животных. Они еще мало знали друг друга, и. когда иногда встречались, в их глазах мелькало холодное недоверие и настороженность. Но волк или, точнее, собака, похожая на волка, чуяла добычу там, где голодный человек о ней и не подозревал, и загоняла ее до полного изнеможения, а за ней мчался человек с камнем в руке

Как связать свитер для собаки подробная инструкция

13 октября 2013 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, моя первая собака, породы собак, собачья одежда

Наступают холода, и маленькие собачки на прогулках уже мерзнут. Выход один — надо их во что-то одевать. Описываемый, простой свитер для собаки — правильное решение!

Я сам вяжу, ничего сложного в этом свитере не вижу. Попробуйте, там, в статье, все подробно рассказывается. А свитерок симпатичный получается!

пряжа: 50% шерсть, 50% акрил или 100% хлопчатобумажная пряжа, красного. Белого и зеленого цвета (количество пряжи зависит от размера, как правило основного цвета больше 100гр не требуется)

Я советую

Источник

Вязаная одежда для собачек. (выкройки и схемы вязания)

Если в вашем доме есть собака или кошка, значит вы знаете, что такое настоящая дружба. Моя информация поможет вам быстро и просто связать для своего питомца красивый, яркий и модный свитер. Или шапочку. Или одеяльце. Или игрушку. Или все вместе…

Вот пример безрукавки для маленькой собачки.

Безрукавка с бахромой

Обхват шеи — 21 см (63 п. + 2 кр. п. = 65 п., округлите до 66 п., так как их количество должно быть кратно 3); 1/3 обхвата ~ 7 см (21 п. + 1 п. для симметрии резинки 2×2 = 22 п.); 1/12 обхвата ~ 1,8 см х 2 = 3,6 см (11 п.) — ширина пройм в начале вязания.

Глубина проймы: для маленьких собак 2 см (6 п.). 1/2 обхвата груди — 1/3 обхвата шеи — глубина проймы = 18,5 см — 7 см — 4 см (по 2 см на каждую пройму) = 7,5 см (18 п.); 18 п.: 2 = 9 п.; Следовательно, при вывязывании пройм надо прибавить с каждого края животика и спинки по 9 п.

Чтобы узнать, через сколько рядов прибавлять петли, разделите расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см на количество прибавляемых петель: 7 см = 28 р.; 28 р.: 9 п. = 3 р. Значит, накиды надо делать по краям каждого 3-го р.

Бежевой нитью наберите 66 п. Резинкой 2×2 свяжите ворот высотой 12 см, сделав темно-коричневой и терракотовой пряжей полосы одинаковой ширины. Закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (животик), закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (спинка).

Переверните вязанье: провяжите 22 изн. (спинка), затем возьмите нить от второго клубка и провяжите 22 изн. (животик). Можно собрать петли одной детали на вязальную булавку и связать позже.

что дать собаке для шерсти
Любящий владелец систематически уделяет должное внимание тому, на каком уровне находится здоровье питомца. Он также отслеживает, как выглядят и не нуждаются ли в лечении не только уши, глаза, когти и зубы, но и шерсть. В

Далее вяжите спинку и животик 28 р. гладью, делая накиды по краям каждого 3 р. (9 раз). Объем деталей при этом увелич

Источник

Утепляем питомца — вяжем одежду для собаки своими руками

Ходить в стильных кофтах и костюмах теперь могут не только люди. Мода плавно взяла под свое крыло домашних питомцев, в том числе и собак. Четвероногие модники могут хвастаться удивительными комбинезонами, кофтами, костюмчиками. Будем разбираться, как связать свитер для собаки своими руками и что для этого необходимо.

Преимущества вязаной одежды

Вязание – это очень практичное занятие. Можно постоянно радовать своего питомца обновками, при этом совсем не тратиться на пряжу, распуская старую и ненужную одежду.

Из чего связать одежду для любимицы?

В наши дни можно найти огромное количество пряжи, которая пригодна для вязания. Не стоит забывать, что собака – это существо, которое нуждается в уходе как маленький ребенок. Соответственно пряжа не должна вызывать никаких раздражений и аллергий.

Хлопок и лен. Это пряжа, сделанная из экологически чистых материалов, которые выращивают без пестицидов. Если хотите выбрать для кофты цветную пряжу, то стоит знать, что окрашивают ее только натуральными красителями. Такая пряжа отличается прочностью. Хоть и быстро впитывает влагу, но сохнет также хорошо. В идеале из такой пряжи вяжут легкие весенние и летние кофты для собак мелких пород.

Шелк и искусственный шелк. Этот вид пряжи подходит для вязания совместно с хлопком или льном. Из нее идеально получатся попоны и ажурные платья. В отличие от натурального шелка, искусственный представитель не такой прочный, поэтому в чистом виде его и не используют.

Шерсть. Такая пряжа более эластичная и легкая. Поскольку она хорошо сохраняет тепло идеально подходит для вязания зимней одежды маленьким собачкам. Чтобы носить такую одежду было комфортно, необходимо добавить растительное или искусственное волокно.

инородный предмет съела собака
Здравствуйте! Щенку Джек рассел терьер 6 месяцев.Что то проглотил(предположительно кусок "погрызки" купленной в специализированном магазине),уже 5 дней назад.Кашляет,но не интенсивно. Кушает и пьёт без видимых неудобст

Ангорская шерсть. Такую пряжу получают из шерсти кролик

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для собаки крючком – Праздничный комбинезон

Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для таксы, или любой другой маленькой породы собак. А сейчас мы рассмотрим еще одну интересную идею, Как связать одежду для собаки крючком своими руками, а именно — праздничный комбинезон.

Комбинезон вяжется следующими элементами: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Вязание начинайте с линии талии. Наберите цепочку крючком из восьмидесяти одной петли, заключите её в кольцо, провяжите семь сантиметров по кругу по схеме №1. После разделите работу на две части — низ (четырнадцать мотивов) и верх (двенадцать мотивов), при этом оставьте между ними с обоих сторон по два мотива для пройм. Провязывайте каждую часть согласно схеме №1.

Через десять сантиметров от пройм оставьте семь центральных мотивов для декольте, а правую и левую сторону провязывайте по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу, а вторую сторону свяжите аналогично.

Через десять сантиметров от пройм шесть мотивов оставьте для декольте и провязывайте правую и левую сторону по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу. Сшейте верх и низ по линии плеча. Обвяжите края декольте двумя круговыми рядами столбиков без накида, а посл столбиками с накидом, согласно схеме №2.

Поднимите столбики вокруг проймы и вяжите круговыми рядами по схеме №1. После десяти сантиметров вязания от начала рукава, начинайте вязать столбиками с накидом по схеме №2, по ней провяжите четыре сантиметра. Второй рукав вяжется аналогично.

Источник