как приучить к туалету щенка терьера рассел

Во многом покупка щенка сравнима с рождением ребенка. В принципе, к щенку и нужно обращаться как к ребенку. Щенки не приходят в нашу жизнь полностью готовыми ко всем трудностям. Они не знают, куда ходить в туалет, как выполнять команды, им не известно, что ночь – это время для сна. Всему этому мы должны научить щенка сами.

К самым основным и первоначальным вещам, относится обязанность научить щенка спать ночью, или хотя бы приучить его не беспокоить владельца, когда тот спит. Однако приучить к тому, чтобы щенок вовремя засыпал – достаточно сложно, в этом щенки похожи на младенцев. Очень часто вместо сна щенок предпочитает бодрствование и игры. Давайте разберемся, что же необходимо для того, чтобы приучить щенка спать ночью.

В каком возрасте лучше приобретать щенков? Приобретать щенка лучше всего в возрасте не меньше восьми недель. Именно в этот период его проще всего приучать к ночному сну. Приобретая щенка в возрасте двенадцати месяцев, вы можете быть уверенными, что особых трудностей в вопросе ночного сна у вас не будет. Тем не менее, даже в двенадцать недель щенки не всегда спокойны в ночное время суток. Но это чаще вызвано стрессом, который спровоцирован отрывом от матери и резким изменением обстановки.

Режим питание щенка. Если вы хотите приучить щенка к нормальному ночному сну, то следует обратить внимание на его режим питания. Последний прием пищи должен быть не позже чем за три часа до сна. Это необходимо для того, чтобы организм вашего любимца успел переварить пищу должным образом. Более позднее кормление будет означать, что щенку понадобится ночью сходить в туалет. Стоит обращать внимание и на употребление воды. Поить щенка нужно не позже чем за два часа до сна. В противном случае ночью щенок обязательно сходит в туалет!

Гигиенические процедуры перед сном. Для того, чтобы

Источник

как приучить собаку джек рассел терьер

Щенки на

Щенки-Москва.РФ - самое крупное кинологическое объединение заводчиков и питомников г.Москвы и Московской области. На нашем сайте Вы сможете выбрать и недорого купить клубного выставочного элитного щенка Джек Рассел терьера - собаки из фильма "Маска". Также мы с удовольствием окажем Вам помощь в выращивании щенка.

Присмотритесь к породе Джек Рассел терьер. Фотографии, конечно, не покажут всех достоинств этой замечательной собаки. Но Вы можете приехать питомник и лично выбрать себе веселого и преданного компаньона.

Достоинство породы: высокий интеллект, хорошие физические возможности, неприхотливый, не агрессивен по отношению к людям, великолепный компаньон.

Питомник Клуб Редких Пород первый привез породу Джек Рассел терьер в Россию в 1996 году, регулярно проводит выставки и Рассел-шоу. Здесь покупали щенков многие известные люди. Джек рассел терьеры живут у Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Александра Домогарова, Аркадия Новикова, Александра Буйнова, Лолиты Милявской, Димы Билана, и у многих других российских знаменитостей.

В Клубе Редких Пород всегда много гладкошерстных и жесткошерстных щенков Джек Рассел терьера на любой вкус. Есть щенки рожденные здесь, есть алиментные (лучшие в помете) от кобелей питомника. К сожалению, нет возможности постоянно обновлять все фото, т.к. щенки быстро продаются и появляются новые. Обычно в наличии около 20-50 щенков. Покупатели приезжают в питомник и на месте выбирают себе понравившегося щенка.

Цены разные - от 18.000 - 20.000 руб (минимальные цены на здоровых породистых щенков) до 45.000 руб., в зависимости от красоты щенка и титулов их родителей. Средняя стоимость - 25.000 - 30.000 руб.

Все щенки здоровы, привиты по возрасту, клеймены или чипированы, имеют родословные документы и ветеринарный паспорт. Возраст щенков обычно <

Источник

Когда начинать учить щенка Джека Рассела ходить в туалет на улицу?

Приучать щенка к тому, что в туалет нужно ходить на улице, а не дома, нужно как можно раньше. Желательно свести к минимуму период газет и пелёнок, которыми застилается угол в доме, и сразу стараться как можно чаще выводить собаку на прогулку.

Если щенку от 1 месяца до 3

Щенок, как и маленький ребёнок, не обладает способностью контролировать позывы к мочеиспусканию и испражнению с самого рождения. Лужицы и кучки, которые питомец оставляет на полу, в этом возрасте являются ещё не пробелом в воспитании, а скорее недосмотром хозяев.

До трёх месяцев щенка нужно выводить на прогулку как можно чаще: после еды, сна, активной игры. Интервал между выгулами составляет от часа до двух, поэтому нужно следить за временем, когда собака сходила в туалет на улице. 

Понять, что щенку пора в туалет, не так уж и сложно: он начинает беспокоиться, крутиться, активно обнюхивать пол, присаживаться. Если жилище позволяет, в такой момент можно взять его на руки и как можно быстрее вывести из дома. 

После того, как любимец справит нужду на улицу, его нужно похвалить. Желательно выбрать для похвалы какую-то конкретную фразу, которая будет использоваться для поощрения в будущем, например: «Молодец, хороший пёс!», или «Умница, девочка!». Одобрение при этом должно высказываться эмоционально, с радостью в голосе. Щенка нужно погладить, можно дать лакомство.

Если же собака сходила в туалет дома, ей нужно продемонстрировать недовольство: строгим голосом, глядя в глаза, сказать «Фу!». Очень важно не повышать голос и не устраивать воспитательную беседу: это только уменьшит шансы на успех. Физические наказания в этом возрасте не используются.

Если на улице щенок никак не сходит в туалет, желательно с ним поиграть: физическая активность и положительные эмоции ускорят процесс

Источник

Приучение йоркширского терьера к туалету

О том, как приучить йоркширского терьера к туалету, придется подумать в первую очередь, ведь собака будет находиться в основном дома, особенно в первые месяцы. Чтобы обучение увенчалось успехом и питомец стал справлять естественную нужду в положенном месте, этому занятию придется посвятить определенное количество времени и сил. Сегодня мы поговорим о правильной последовательности действий при обучении йоркширского терьера чистоплотности.

Базовые навыки

Сразу после рождения щенки йоркширского терьера находятся в манеже вместе с мамой. Через некоторое время они начинают потихоньку вылезать из своего первого дома и пытаются изучить новую обстановку. В первые дни они метят территорию где попало, пока не обнаружат пеленку или любой другой туалет, где справляет естественную нужду их мать.

Сначала щенки йоркширского терьера метят пеленку и любое другое место дома случайным образом. Но постепенно специфический запах и определенные удобства, например, теплая и мягкая пеленка, подсказывают малышам, где это делать лучше всего, пробуждая в них природный инстинкт чистоплотности.

Именно так, в идеале, и бывает в хорошем питомнике, где за потомством следят. Поэтому мы советуем при покупке щенка обращать особое внимание на чистоту туалета. Подробнее о выборе щенка можно прочесть в статье «Щенок йоркширского терьера: сколько стоит и как выбрать».

Когда вы забираете щенка в новый дом, малыш может растеряться в вашей квартире и снова начать хаотично метить территорию. Ваша задача – приучение йоркширского терьера к туалету заново. Далее мы рассмотрим с чего начать и что нужно делать, чтобы этот процесс прошел быстро и как можно проще.

Необходимая подготовка

В заранее подготовленное место в вашей квартире для будущего члена семьи необходимо поставить туалет. О подготовке дома к пр

Источник

Как приучить собаку к пеленке?

Несмотря на то, что сейчас можно найти огромное количество информации по воспитанию щенков в бесплатном доступе, ряд вопросов все еще вызывает затруднение у владельцев собак. Чаще всего проблемы с воспитанием домашнего питомца заключаютсяв приучении их к посещению лотка. Бывает, что хозяин месяцами бьется, чтоб их питомец начал ходить в туалет куда нужно, а тот, как назло, справляет свою нужду в неположенном месте.

Сегодня мы рассмотрим новый способ быстрого приучения собаки к тому, чтобы она справляла свои нужды там, где выгодно владельцу, а не там, где ей самой того хочется. Для этого мы будем использовать специальные пеленки для собак.

Пеленки для собак – что это?

Относительно недавно в ветеринарные аптеки и магазины, которые посвящены уходу за собаками, поступили специальные пеленки. Правильно используя эту «новинку» можно кратно облегчить приучение собаки к туалету.

Эти пеленки бывают разные как по размеру, так и по мягкости. Их можно описать, как коврики средних размеров, на которые собака с радостью будет ходить в туалет, если ее правильно использовать и класть в «нужных» местах (об этом далее).

Многоразовые – для многоразового использования. Для того, чтоб ее простирнуть можно использовать обыкновенную теплую воду и моющие средства (в стиральной машине их лучше не стирать!).

Как правильно обустроить туалет с помощью пеленки?

Для того чтоб пеленка для собак дала максимальный эффект, ее необходимо грамотно применять. Если у вас маленький щенок, которого нужно приучать к туалету, то стоит помнить, что ему будет приятно справлять свою нужду на что-то мягкое и впитывающее. Как правило, своей «целью» они выбирают ковры и мягкие напольные покрытия.

где сделать собаке микрочип
Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

На сегодняшний день в России су

Зная это, необходимо по возможности убирать все мягкие напольные покрытия в той комнате, в которой вы не сможете ко

Источник

как приучить щенка джек рассела к пеленке

Воспитание и дрессировка щенка

Принеся домой щенка выделите ему место. Чтобы приучить его там спать нужно подождать, когда щенок, наигравшись уснет, и перенести его на предполагаемое место. Со временем он привыкнет к нему. Чтобы щенок не портил вещи, не грыз мебель ему нужны игрушки. Нельзя играть с щенком руками-тискать, валять, грызть. Привыкнув брать хозяина за руки, щенок, подрастая и набираясь сил, будет больно кусаться. У Джек Рассела, как у всех терьеров, повышенный темперамент и поэтому, заигравшись с вами он может сильно поцарапать и ущипнуть ваши руки, тем более у них происходит смена зубов и чешутся десны. Также в этом возрасте щенок не умеет рассчитывать силу укуса. Пиренейская горная собака! Питомник ШАРМ ЭТУАЛЬ http://www.pyreneesdog.com/ продаются щенки Малейшая попытка укусить за руки должна немедленно пресекаться. Играть со щенком нужно только игрушками. Нельзя щенку. когда он ласкается, разрешить прыгать на вас. Дурные привычки останутся у взрослой собаки. Нужно приучить щенка ласкаться стоя на четырех ногах или сидя. Для этого постарайтесь, приходя домой. некоторое время не реагировать на бурную встречу щенка.

Как приучить собаку к пеленке?

Несмотря на то, что сейчас можно найти огромное количество информации по воспитанию щенков в бесплатном доступе, ряд вопросов все еще вызывает затруднение у владельцев собак. Чаще всего проблемы с воспитанием домашнего питомца заключаются в приобщении их к лотку. Бывает, что хозяин месяцами бьется, чтоб их питомец начал ходить в туалет куда нужно, а тот, как назло, справляет свою нужду в неположенном месте.

как собака носит щенков в зубах
ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ СОБАК - Современные европейские пастушьи собаки, по всей вероятности, представляют собой результат целенаправленного отбора с незапамятных времен. Ещ.

СОБАЧЬИ ПРОФЕССИИ - С древности собак испол

Сегодня мы рассмотрим новый способ быстрого приучения собаки к тому, чтоб она справляла свои нужды там, где выгодно владельцу, а не там, где ей самой того хочется. Для этого мы будем использовать специальные пеленки для соб

Источник

как приучить щенка джек рассела к туалету на улице

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

Как п

Источник