где сделать собаке микрочип

где делают клеймо на собаке

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

Источник

микрочип для собаки сделать

Чипирование собак: а нужно ли оно

Чипирование животных и в частности собак возникло чуть больше 20 лет тому назад. Теперь во многих странах мира это естественный атрибут каждой собаки, а у нас оно только набирает обороты. Давайте разберемся, что же представляет из себя чип, несет ли в себе какую-либо опасность.

А что же было раньше? Раньше собак из питомников клеймили. Процедура являлась для щенков болезненной. Клеймо иногда зарастало шерстью, со временем менялось, линяло, при желании его можно было подделать. С чипом не так.

Это своеобразный паспорт животного. Представляет из себя капсулу, которая создана из биосовместимого стекла. Такое стекло не вызовет отторжение организма или его воспаление. Внутри капсулы находится микрочип, размер которого впечатляет: он весит всего 0,6 г и его длина составляет 12 мм. Если попытаться визуализировать его, то микрочип похож на небольшое рисовое зернышко. Подделать или изменить его невозможно. И потерять его тоже не получится.

Для микрочипа не нужна батарейка, он не излучает никаких волн. Поэтому не сказывается негативно на здоровье животного. Считывание кода происходит при помощи сканера, вот тогда микрочип и активизируется. Все остальное время он молча живет в организме питомца.

Процедуру чипирования обязательно нужно проводить у ветеринара. Статья о том, как облегчить поход к ветеринару здесь. Сама эта процедура безболезненная для организма животного. Проводится без анастезии в течение пары минут. Ветеринар берет что-то похожее на шприц (одноразовый) и с помощью него вводит капсулу подкожно в области холки. Аппликатор (то, что похоже на шприц) и капсула продаются вместе и должны быть стерильными. После процедуры нельзя собаку мыть и позволять ей чесать место введения капсулы.

Чипирование собак, кошек и других животных.

Мы бы хотели немного

Источник

как поставить микрочип собаке

Чипирование собак

Чипирование – присвоение электронной метки (идентификатора) чему-либо. Как правило, это делается с одно целью – предотвращения кражи или утери. Первоначально чипирование осуществлялось на неодушевленных предметах – дорогостоящих товарах, но в 1989 году компания Texas Instruments разработала чип для собак, после чего эти маленькие устройства завоевали уважение и, соответственно, разбудили интерес многих владельцев домашних питомцев.

На сегодняшний день чипирование собак сменило более варварские способы метки животных, таких как клеймение раскаленным железом, надрезы ушей, прокалывание с последующей установки кольца ушей и носа, рубцевание кожи и химическую окраску шерсти.

Чипирование собак представляет собой вживление под кожу четвероногого в районе холки миниатюрного электронного устройства, содержащего в себе следующую информацию:

Таким образом, чип - это своего рода электронный паспорт, позволяющий определить, что за животное находится рядом и кто его владелец. Кроме всего этого перечня данных на чипе зашит код из 15 цифр содержащих в себе шифр страны-производителя, код животного и ветеринарной клиники, где происходило чипирование собаки.

Каждый владелец такого чипированного любимца самостоятельно может проверить записанные на носитель данные, которые заносятся в общедоступную электронную базу, расположенную на сайте animal-id.ru

Чипирование собак – дело добровольное и российским законодательством на сегодняшний день в обязательном порядке для всех владельцев собак пока не введено. Однако эта процедура с каждым годом все больше и больше становится востребованной многими владельцами животных. Объясняется это п

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут

Источник

где у собаки микрочип

клеймо и микрочип у собаки - Мой Пекинес

Номер клейма проставляется в щенячьей карточке, в родословной, в племенной книге клуба и заносится в базу РКФ. Клеймо необходимо для привязки к собаке родословной РКФ.

Микрочип является обязательным условием при выдаче ветеринарного сопроводительного документа на передвижение любой собаки. Это требование утверждено Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

При выдаче ветеринарного сопроводительного документа для перевозки собак и кошек по территории Российской Федерации и в страны СНГ идентифицировать предъявляемое животное следует по наличию на его теле специального средства – микрочипа; в случае его отсутствия владельцу предлагается провести чипирование животного.

Если собака перемещается внутри страны, то в етеринарный сопроводительный документ может быть выдан для перевозки животного также при наличии на его теле идентифицируемого клейма. Если же необходима выдача ветеринарного сопроводительного документа для перевозки собаки по территории Таможенного союза или за границу, то идентифицировать предъявляемое животное следует только по наличию на его теле специального средства – микрочипа.

Отсутствие возможности идентифицировать животное является основанием для отказа в выдаче ветеринарного сопроводительного документа.

С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение собак. Каждая собака РКФ должна иметь индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Клеймо - это способ идентификации собаки, специальная татуировка, которая наносится в пах, на живот, внутреннюю сторону бедра или внутреннюю поверхность уха. Клеймо содержит информацию о собаке и дает возможность идентификации ее на выставках и, в случае ее потери, может помочь в розыске.

Чипирование собак - прос

Источник

где сделать собаке микрочип

Что такое чипирование собак и зачем оно необходимо

В последнее время чипирование собак считается одним из самых прогрессивных и надёжных методов идентификации животного. Ветеринарные клиники наперебой предлагают быстро, недорого и безболезненно провести данную процедуру.

Чипирование собак – это передовая технология, основанная на использовании сложнейших микросхем (чипа). После чипирования в базу данных заносится полная информация о животном и его владельце:

Несмотря на использование адресников и ошейников с номерами телефонов хозяев, а также клеймения, ежедневно теряются сотни животных. И, к великому сожалению, находится лишь небольшая часть из них. А если и находятся, то не все животные возвращаются к своим хозяевам. Зачастую у потерявшихся собак не чёткое клеймо (или вообще отсутствует), а адресник с номером телефона хозяина, в процессе скитаний животного, просто-напросто теряется.

Чипирование собак – это современная альтернатива нанесения племенного клейма. При наличии чипа можно узнать и проверить информацию о потерявшейся собаке и найти хозяина.

Чипирование собак не требует особой подготовки. Вживление микрочипа можно осуществить в любой ветеринарной клинике. Чипировать можно здоровое животное в любом возрасте. А начинать можно тогда, когда щенку исполнится 5-6 недель с момента рождения. Кстати, в некоторых странах вакцинация, поставленная животному до процедуры чипирования, считается недействительной.

Вживление чипа – это несложная хирургическая процедура, напоминающая вакцинацию. Полностью процедура занимает всего лишь несколько минут, а сам процесс вживления – пару секунд.

Микрочип для собак

Для ветеринаров микрочип вживленный собаке служит безопасным и эффективным способом идентификации потерянных собак и кошек.

что такое enterococcus faecalis у собаки
При воспалительных заболеваниях мочеполовой системы у женщин при надежде, ослабленных людей, а иногда у ребенка, обнаруживают Enterobacter cloacae в моче. В норме эта бактерия неопасна, и долгое время может жить в организме, не в

В настоящее время в США более миллион

Источник

Метрика щенка - это первичный документ, в котором указаны все сведения о щенке, а именно: кличка, порода, окрас, клеймо, дата рождения, родители (клички и номера родословных), заводчик и владелец. Документ этот должен быть заверен подписью кинолога и печатью клуба. Метрика щенка - подтверждает, что щенок получен в результате плановой вязки конкретных производителей. При покупке породистого щенка - метрика является неотъемлемым приложением. Щенок получает метрику в возрасте 45 дней, после клеймения и актировки (осмотра кинологом).

Метрика щенка может быть заполнена по форме РКФ или по форме клуба, но неизменным остается одно - полная информация о щенке и его родителях, адреса сторон, подпись лица, выдавшего документ, печать организации. И еще один момент - метрика должна состоять либо из двух частей, в каждой из которой указана полная информация о щенке.

Метрика - это временный документ. До того, как щенку исполнится 15 месяцев, метрику щенка необходимо переоформить на родословную. Это можно сделать и позже, но после 15-ти месяцев собака не может быть записана на выставки/испытания/соревнования по метрике щенка. Только по родословной. И для племенного использования собаки - также необходимо иметь на руках оформленную родословную.

Обмен метрики на родословную осуществляется в Москве, в Российской Кинологической Федерации (РКФ), и является услугой платной ( расценки есть на сайте РКФ ). Для тех, кто проживает не в Москве, этот обмен может быть произведен через какой-либо клуб, который в этом случае возьмет дополнительную плату за курьерские услуги. Любой владелец, не нуждающийся в услугах посредников - может самостоятельно сдать документы по расценкам РКФ непосредственно в Москве (потому что по почте документы не принимаются).

как приучить к туалету щенка терьера рассел
Во многом покупка щенка сравнима с рождением ребенка. В принципе, к щенку и нужно обращаться как к ребенку. Щенки не приходят в нашу жизнь полностью готовыми ко всем трудностям. Они не знают, куда ходить в туалет, как вып

Без оформленной родословной ни в выставках, ни в племенной деятельности, ни в официальных охотничье-спортивных серт

Источник

где сделать тату собаке

Тату следы

В каталогах тату – мастеров часто попадаются тату лапки разных животных и следы человеческих ступней и рук. Иногда они изображают именно часть тела животного, в других случаях – отпечаток, оставленный на земле (в данном случае – на коже человека). Некоторые наколки такого типа имели в древности сакральный смысл, сохранившийся в мифологии, другие являются изобретением современным, и никаких секретов не таят. Если вы хотите сделать тату тату следы, стоит ознакомиться с историей и смыслом каждого изображения.

Обыватели считают, что татуировки придумали в тюрьмах. Но они появились в те времена, когда тюрем просто не существовало, а за преступление можно было запросто получить каменным молотом по голове, или поймать стрелу, причём не руками.

Что касается татуировки лапы, то её, чаще всего, использовали племена, исповедовавшие шаманизм, тотемизм, анималистические культы и т.д. Почитались разные животные – рыси, медведи, волки, тигры и львы, кошки и собаки. Многие северные народы до сих пор придерживаются подобных традиций в своей повседневной жизни. В частности, это жители Крайнего Севера, некоторых регионов Азии, Африки, индейцев Южной Америки.

Символическое тату медвежья лапа – выбор мужчин. Часто соседствует с различными кельтскими и нордическими символами. Существует также славянский символ с таким названием и видом. Он является оберегом и связан с Велесом – одним из ключевых персонажей в пантеоне древних славян. Его также называют «Печать Велеса». Считается, что такой знак обладает защитными свойствами, помогает уберечь владельца от неприятностей, охраняет от диких зверей. Ведь медведь в наших краях считается истинным царём леса. Воины, в отличие от жрецов, считали татуировку с медвежьей лапой символом их силы и доблести.

Татуировка собака

Татуировка собака – одна из самых по

Источник