самая быстрая собака на планете

Топ 10 самых быстрых кошек в мире

Известно, что домашние кошки могут ускоряться не более, чем на 13,5 км/ч. Теоретические данные говорят о том, что всеми любимые питомцы способны на максимальную скорость в 50 км/ч, но на очень мизерные расстояния, равные одному рывку. А вот их дикие родственники способны проявлять, куда большую резвость.

Вниманию читателей представлены самые быстрые кошки в мире — топ 10. В список вошли, как дикие представители кошачьих, так и домашние питомцы.

Барханная кошка открывает топ 10 самых быстрых кошек в мире. На короткие расстояния небольшой хищник способен ускоряться до 40 км/ч в момент преследования добычи. Животное обычно двигается быстро, ускоренными перебежками и проходит за день до 10 км. Из-за своих небольших габаритов барханная кошка имеет врагов среди хищных птиц и шакалов. Поэтому ей приходится не только находиться в поисках пропитания, но и постоянно быть на чеку, чтобы не пострадать от других плотоядных зверей.

Египетская Мау — самая быстрая кошка в мире, которая живет не в дикой природе. Максимальный рекорд, на который способна эта миниатюрная красавица составляет 58 км/ч на короткие расстояния. Если бы египтянка имела размеры гепарда, то она вполне могла бы посоревноваться с ним в скорости передвижения. Скоростная чемпионка является обладательницей изящного, гибкого и мускулистого тела, масса которого колеблется от 3 до 6 кг в зависимости от пола. В переводе с египетского «мау» означает кошка. В Египте это животное считалось священным и его олицетворяли с богиней луны.

Леопард является очень быстрым животным среди кошачьих. Максимальный его предел возможностей составляет 60 км/ч. Этот хищник редко охотится с земли, предпочитая настигать свою добычу прыжком с дерева, поэтому для него не так важна большая скорость, как до

Источник

Совет 1: Самая быстрая собака в мире

Представители породы грейхаунд признаны самыми быстрыми собаками на планете. Они в беге развивают скорость до 60 км/ч. Рекорд скорости был зафиксирован 5 марта 1994 году в Австралии, тогда грейхаунд по кличке Стар Тайтл разогнал скорость до 67,32 км/ч. Этот рекорд до сих пор является наивысшей скоростью для собак.

Характеристика породы

Собака породы грейхаунд имеет крупное и изящное телосложение с благородными линиями. У нее гладкая шерсть, высокие ноги, глубокая и мускулистая грудная клетка, узкая голова и длинная шея. Глаза имеют темный цвет, а уши - маленькие и тонкие. Спина у собаки достаточно широкая и длинная, с мускулистым крупом и мощной поясницей. Хвост низко поставлен и все время опущен вниз. Грейхаунд может быть белого, черного, рыжего, голубого и тигрового окраса.

У представителя «быстрой» породы ленивый нрав, прекрасное здоровье и устойчивая психика. Она отлично ладит с детьми и хороший компаньон для своего хозяина. Любит длительные прогулки и много бегать. Однако собака не годится для охраны дома. Грейхаунд широко применяют в спорте, как превосходных бегунов. По той же причине его используют в охоте. Продолжительность жизни - примерно 12-15 лет.

История грейхаунда

В одних источниках пишут, что собаки породы грейхаунд пошли от слюги — арабских борзых, которых привезли в Европу в конце X века. По другой версии, представители бегунов существовали еще в Древнем Египте. Их изображения нашли на гробницах фараонов. Из Египта собак завезли в соседнюю Грецию, а оттуда они попали в Великобританию. Также кинологи предполагают, что порода произошла от собак кельтской породы.

В средние века грейхаунды имели мощное телосложение и применялись в охоте на медведей и волков. Затем из них стали выводить более мелких и легких собак, которых использовали для охоты на лис, зайцев и

Источник

Самый быстрый человек в мире

Бег признан одним из самых зрелищных видов спорта, где на счету каждая секунда – в прямом смысле слова. Конечно, спорт в принципе требует от людей полной самоотдачи, но соревнования по бегу демонстрируют это ярче всего, в особенности это касается забегов на короткие дистанции. 

Спортсмены, устанавливающие рекорды, показывают граничащие с фантастикой результаты и вызывают бурный интерес у людей, потому что их физическая подготовка, внутренние качества и воля к победе поистине уникальны. В этой статье речь пойдет о самом быстром человеке на планете, об установленных мировых рекордах и о выдающихся бегунах России и СССР.

Самый быстрый человек в мире

Ямайский спортсмен Усейн Болт признан «самым быстрым человеком в мире». В 2009 году в Германии во время финального забега на Чемпионате Мира он одержал головокружительную победу и установил мировой рекорд на 100-метровой дистанции, преодолев ее за 9,58 секунды. Его максимальная скорость бега достигла 44,72 км/ч, также став рекордной скоростью, развитой человеком за всю историю. 

Правда поддерживать ее крайне сложно, Болт сохранял этот разгон на отрезке между 60 и 80 метрами, после чего снизил скорость до 37,6 км/ч. Буквально через неделю спортсмен установил новый мировой рекорд и на 200-метровой дистанции, пробежав расстояние за 19,19 секунды. За год до этих событий, на Олимпийских играх 2008, проходивших в Китае, Усейн Болт завоевал золото в 3 эстафетах:

В 2012 году спринтер защитил титул «самого быстрого человека на планете» на Олимпийских играх в Великобритании, поскольку снова стал лучшим в двух забегах: на стометровке и на 200-метровой дистанции. Он также завоевал первое место, будучи участником эстафеты 4x100 метров. Таким образом, Усейн Болт – первый человек в истории, занявший 1 место по трем категориям в двух Олимпийских играх подряд.

Источник

Салюки — собака, бьющая рекорды скорости

Многие знают, что собака – не только друг человека, но и верный помощник и умный спутник. Именно к таким верным и умным псам можно отнести Салюки. Большинство собаководов знают, что Салюки – это порода собак с очень самодостаточным характером, невероятной грацией и амбициозностью, к тому же это самая быстрая собака в мире. А просто ли содержать такого пса?

Обзор породы

Если вы хотите завести собаку, чтобы она постоянно нежилась и играла, то Салюки – явно не лучший вариант. Такой пес не будет тратить свое время и силы для того, чтобы добиться внимания хозяина. Скорее даже наоборот, владельцу самому необходимо приложить некоторые усилия для того, чтобы заслужить внимание и симпатию такого питомца.

Салюки известна также под названием Персидская борзая. Помимо их грациозности, они обладают таким качеством, как скорость и им несложно обогнать даже такого быстрого зверя, как антилопа. Максимальная скорость, которую она развивает, достигает 80-90 км/час.

Самая быстрая собака в мире является одной из древнейших на планете. Их изображения можно увидеть даже на керамике 3500 года до н. э. Еще в те времена Салюки использовались с целью охоты на газелей и зайцев. Они очень выносливы и способны бежать за добычей до нескольких часов. На сегодняшний же день Персидские борзые используются на беговых соревнованиях и выставках.

Точных данных насчет появления псов нет. Они просто неизвестны. Ведь прошло несколько тысяч лет с тех времен. Однако, силовые качества Персидских борзых не изменились до сегодняшнего дня. И по сей день арабы очень щепетильно относятся к своим Салюки и ценят их не менее, чем чистокровных скакунов.

Внешность породы Салюки не может оставить равнодушными большинство людей. Неважно, то ли собака просто прогуливается по парку с хозяином, то ли бежит в свободном дви

Источник

Самая опасная собака в мире

Любая собака – это не детская плюшевая игрушка, а живое создание, обладающее своим характером, способное нападать и защищаться от врага. Некоторые породы считаются менее склонными проявлять агрессию, а другие – любой неверный шаг человека или животного воспринимают, как вызов на поединок. Это заложили в их генах собаководы, которые на протяжении многих столетий отбирали самых смелых и неуступчивых в поединках бойцов. Американские ученые изучили основные породы собак и составили небольшой список самых опасных для человека пород собак, с которыми всегда нужно держаться максимально осторожно.

Далматинцы. Задумываясь о том, какая собака самая опасная, многие люди представляют себе оскаленных, брызгающихся слюной животных. Далматинцы совершенно не подходят под такое описание. Но почему специалисты внесли их в этот страшный список? Просто эти красивые создания относятся к сторожевым собакам, у которых заложена в крови агрессия к посторонним, особенно если они ведут себя неправильно. Хотя они довольно умные создания и обладают хорошей памятью, но новичкам не стоит с ними связываться. Независимые и гордые животные требуют большого внимания, опыта и усердия. Только в этом случае можно из далматинца воспитать хорошего и верного питомца.

Боксер . Своеволие и упрямство написано у них на мордашке, хотя большинство из них – очень веселые и игривые создания. Начинать с ними работу стоит только под присмотром опытного инструктора, который знает все тонкости работы с данной породой.

куда писать собаке дома
При отучении собаки гадить и писать дома у вас не должно возникнуть проблем после прочтения данной статьи. Мы постарались сделать статью простой для понимания, чтобы каждому читателю было понятно, как отучить собаку

Преса Канарио. Их выводили для защиты территории и скота от незваных "пришельцев". Внешность этой собаки довольно устрашающая, и вы сразу же поймете, что лучше обойти такого пса стороной. Если посторонний человек спровоцирует его на нападение, то шансов уйти невредимым у него почти не будет.

Источник

Самые быстрые животные планеты

Для нас с вами бег необходим только для спорта или поддержания хорошей физической формы, а для животного мира бег необходим чтобы выжить, или наоборот прокормиться. И ведь действительно интересно, а насколько они быстры? Предлагаем небольшую подборку – самые быстрые животные нашей матушки Земли.

Самые быстрые наземные

Самым быстрым в мире животным является гепард, для него скорость 100 км/ч – не предел. Но такие скорости требуют колоссальных затрат энергии, потому кошка далеко не убежит. Молниеносная атака длится несколько секунд, иначе у животного либо остановится сердце.

Эти животные предпочитают держаться стадом, и при миграции перемещаются 50 км/ч. Но если им угрожает опасность, то огромное стадо численностью до 500 голов мчится со скоростью до 90 км/ч. Примерно таких же скоростей бега могут развивать грациозные газели Гранта.

Львы тоже способны развивать бег до 70 км/час, но они ленивы, предпочитая отдыхать в тени деревьев, пока охотятся более медленные львицы.

Большие скорости на длинные расстояния могут себе позволить гиеновые собаки. Их небольшой вес не дает перегреться организму, и они загоняют жертву до изнеможения со скоростью до 70 км/ч.

Что касается домашних животных, то самая быстрая в мире собака – грейхаунд, но мнения расходятся, и многие считают, что это английская охотничья борзая.

Для них на короткой дистанции скорость 55 км/ч не составит труда. Их домашних кошек самая быстрая египетская мау, их предел – 50 км/ч.

Этот хищник в пикирующем полете способен развить невообразимую скорость – свыше 300 км/ч. Это самое быстрое в мире живое существо.

Подводный мир

корм для щенка овчарки 2 месяца
То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Каче

Остальные скоростные жители подводного мира могут достигать скорости до 50 км/ч. К ним относятся акулы, касатки, тунцы, скумбрия, и тому подобные.

Мир насекомых

Источник

самая быстрая собака на планете

10 самых быстрых представителей животного мира

Но стоит отметить, что в горизонтальном полете сапсан уступает первое место стрижу, у которого горизонтальная скорость полета может достигать отметки в 111 км/ч.

На данный момент эти чистокровные верховые лошади считаются самыми быстрыми. Если выбирать конкретного представителя, то здесь самым быстрым является чистокровный жеребец Бич Рэкит.

Он смог установить абсолютный рекорд среди домашних пород. Во время забега в Мексике на дистанцию в 409,26 метров, Бич развил максимальную скорость равную 69,69 км/ч. Вообще средняя скорость английских скаковых лошадей составляет 60 км/ч.

Эта морская рыба из отряда окунеобразных, живет во всех океанах Земли, предпочитая тропические, субтропические и умеренные воды. 

Во время экспериментов, в рыболовецком лагере Лонг-Ки, штат Флорида, США, эта рыба смогла проплыть 91 метр за 3 секунды, что равно скорости в 109 км/ч.

Гепард является самым скоростным наземным животным. Он отличается от других кошачьих тем, что не охотится на добычу, сидя в засаде, предпочитая преследовать ее.

Сначала гепард, приближается к своей жертве на расстояние примерно 10 метров, особо не пытаясь быть скрытным, а потом пытается поймать потенциальную добычу в коротком забеге. Во время забега он может развить скорость до 110-115 км/ч, при этом скорость 75 км/ч он развивает за 2 секунды. Стоит также отметить, что бежит гепард прыжками длиной 6-8 метров.

Самая быстрая техника на планете

Еще столетие назад люди и не догадывались, каких высот достигнет нынешняя техника. Первые машины ездили со скоростью не более 20 километров в час, первый самолет вовсе летал на скорости, не превышающей 50 километров в час. Но техника развивалась и по сей день. Нынешние достижения в конструировании поездов, машин, самолетов по

Источник