куда писать собаке дома

Как отучить собаку или щенка гадить и писать в доме?

При отучении собаки гадить и писать дома у вас не должно возникнуть проблем после прочтения данной статьи. Мы постарались сделать статью простой для понимания, чтобы каждому читателю было понятно, как отучить собаку гадить и писать в доме. Если вы будете уделять вашей внимание собаке первое время, то результат сразу будет очевиден. Все что вам нужно это запастись терпением и у вас обязательно все получится.

Если вы хозяин щенка, то вначале для прочтения мы подготовили вам статью как приучить щенка к туалету. Если же проблема повторяется уже в позднем возрасте, то щенка или собаку нужно научится отучать гадить в квартире или доме.

Как отучить гадить и писать уже взрослую собаку?

Как только вы замечаете, что ваша собака приседает или вот только хочет присесть или вы застаете её в момент процесса, сразу же должна следовать строгая команда фу и удар по крупу (по заднице). Здесь важно понимать как правильно наказывать собаку чтобы в дальнейшем не допускать этого. Не бейте слишком слабо, так как собака может не отреагировать на ваше наказание и не бейте слишком сильно, чтобы не навредить собаке. Найдите золотую середину и отучайте таким способом каждый раз, когда заметите собаку в процессе.

Нельзя бить собаку тогда, когда вы спустя время застали её в момент злодеяния. Этого делать категорически нельзя. То есть, она нагадила, а вы заметили через минуту. Можно наказывать собаку только тогда, когда вы застали её в процессе. Существуют распространенные ошибки хозяина в воспитании собаки, которые вы можете прочитать в отдельной статье.

Хвалите вашу собаку, когда она ходит на улице в туалет. Это важный момент в обучении. Похвала собаке пойдет на пользу и подсознательно даст сигнал, что если она делает нужду на улице, значит это правильно, если же

Источник

Как правильно поставить капельницу кошке или собаке дома

Бывают ситуации, когда собаке или кошке необходимы внутривенные инфузии, проще говоря, капельницы. Это может понадобиться при остром отравлении, при почечной недостаточности, при продолжительном поносе или рвоте, когда требуется восстановить обезвоженность организма, после хирургического вмешательства и многих других случаях. Сейчас в 90% случаев ветеринарные врачи пользуются внутривенным катетером, или бранюлей. Это приспособление создано для того, чтобы каждый раз при постановке капельницы не тыкать иголкой в вену. Представляете, если собаке потребуется делать капельницы в течение 5 дней? Нужно будет минимум 5 раз снова колоть в вену. А если собака будет отчаянно сопротивляться или задумает прекратить внутривенные вливания самостоятельно, просто попытавшись убежать? Снова переставлять иглу? Преимущества катетера очевидны. Один раз поставил – и проблем нет в течение всего срока капельных вливаний. Самый главный плюс внутривенного катетера в том, что фактически это постоянный доступ в вену. Т.е. поставить капельницу на дому может и сам владелец животного самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Осуществлять вызов ветеринара на дом для постановки капельницы нет необходимости.  Надо лишь помнить несколько правил.

     Первое правило – растворы должны быть комнатной температуры или теплыми. Введение холодных растворов животному может спровоцировать мелкую дрожь и понижение общей температуры тела. Если температура тела у вашей собаки или кошки и так понижена (например, после проведенной операции), то можно опустить часть пластиковой трубочки, по которой идут растворы, в емкость с водой, подогретой до 70-80 С. Проходя по системе, инфузионный раствор будет нагреваться, тем самым опосредованно способствуя повышению температуры тела вашего животного.

     Второе правило – скорость введ

Источник

Бездомные животные

Бродячие собаки часто бывают агрессивны и могут укусить, поэтому жителям близлежащих районов требуется помощь. В каждом городе существуют приюты и службы отлова бездомных животных, но что делать если никаких мер не предпринимается? Как избавиться от агрессивных собак во дворе и куда можно сдать бродячее животное? Чтобы получить ответ, всего лишь необходимо подать жалобу на нашем портале. Пожаловаться довольно легко: вы регистрируетесь на нашем сайте, создаете проблему, излагаете претензии, заполняете все поля. После того, как вы все это проделаете, получается готовое сгенерированное заявление. Далее, данное обращение автоматически подается в муниципалитет или любую другую организацию, занимающуюся данным вопросом.

В нашем поселке, по адресу: Ленинградская область, Волховский район, село Колчаново, микрорайон Алексино, развелось очень много бродячих собак. Бегают по улицам порядка 4-6 голов. Были случаи нападения на людей и детей. Вот что пишут жители поселка в соц сетях: https://vk.com/podslushano_kolchanovo?w=wall-80416007_2987 Помогите пожалуйста решить проблему.

Здравствуйте.Регулярно наблюдаю стаи бродачих собак около метро Девяткино,а так-же в районе бульвара Менделеева,которые с завидным постоянством нападают на прохожих.Случай просто вопиющий и не поддающийся никакой критике.Куда смотрят соответствующие службы по отлову бездомных животных,когда в прямом смысле слова прекратиться это безобразие?Данное обращение дублирую во все вышестоящие...

Здравствуйте! Регулярно наблюдаю множество стай бродячих собак, по адресу: Улица перерва, дом 4. Данные собаки регулярно нападают на прохожих, и держат в страхе почти всю улицу. Куда смотрят надзорные службы? Разве нельзя отловить всех собак?!

В районе улицы 50 лет Октября обитает большая стая собак, больше 10 штук. Пик их активности и перемещений в 12 часов дня, чащ

Источник

Как отучить собаку писать дома?

Если ваша собака писает дома, вам поможет эта статья. Вы найдете полезные советы и рекомендации, как отучить собаку писать дома (взрослую и щенка). Питомцы часто начинают гадить дома, если возникают инфекции мочевых путей, болезни почек или собака заразилась простудой. Привести к курьезным ситуациям может первая течка у собаки. В этот период она испытывает непривычные ощущения и пытается избавиться от дискомфорта мочеиспусканием.

Как отучить собаку писать дома? Что делать со взрослой собакой?

Нестандартное поведение зрелого питомца свидетельствует о том, что у собаки возникли серьезные проблемы. Прежде чем ругать ее, рекомендуется разобраться в причинах. Вызвать мочеиспускание дома могут психические расстройства, если пес пережил длительный голод, физическое насилие или другие травмы.

В данном возрасте питомцы являются настоящими младенцами, которые не контролируют мочеиспускание. Поэтому обижаться на оставленные лужи не имеет никакого смысла. Оптимальным выходом из ситуации станет приучение щенка к одному месту в доме, где гадить пока разрешается. Застелите выбранный участок пеленкой или газетой. Приучение к пеленке происходит следующим образом:

Совет: некоторые малыши являются достаточно стеснительными и будут отказываться ходить в туалет на глазах владельца. Поэтому старайтесь отворачиваться, когда щенок направляется к пеленке или поместите ее в коробку с прорезанным входом.

В таком возрасте собаки напоминают детей до 6 лет. Оплошности с туалетом уже практически остались в прошлом, однако неприятные сюрпризы могут случаться. В этом возрасте пора обучать собаку делать свои дела исключительно на улице, однако убирать из дома клеенки пока не следует.

Первое время Вы можете столкнуться с трудностями, ведь щенок привык мочиться дома, считая это бол

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Взрослая собака начала писать дома.

Здравствуйте! Собаке, померанский шпиц, уже 3 с половиной года, все это время дома нужду справлял на пеленке, еще в детстве отучили метить дома, все было нормально. Но уже месяц постоянно писает на стену над пеленкой, поливали химикатами, всякими запахами, ноль эффекта, потом перешел на горшок с цветами, убрали, опять на стену перешел.И при этом в основном все еще ходит на пеленку. что могло вызвать такое поведение и как бороться? уже не знаю, что делать...

Здравствуйте, причин может быть много, я так поняла, что у вас кобель, такое поведение могла спровоцировать недавняя вязка, по крайней мере мой кобель ши-тцу стал поднимать ногу на стену и косяки после того, как я его повязала первый раз, таким образом он стал метить свои владения, и говорить о том, что он мужик в доме. Мы вышли из положения таким образом: купили собачий туалет со столбиком для кобелей, но иногда все равно случаются аварии, особенно если в гости приходит другая собака... Вот тогда начинается игра:кто кого переметит.

У Вашего питомца была сильная стрессовая ситуация, которая и спровоцировала такое поведение. Своими действиями Вы ещё более усугубили ситуацию принимая меры к обработке стены различными препаратами. Сразу же нужно было обратится за помощью к специалисту. Что бы восстановить ситуацию нужно почаще гулять с собакой на свежем воздухе и обратиться к ветеринару за назначением животному успокаивающих препаратов. Любое изменение в поведении питомца должно быть обосновано и иметь ясную причину, иначе возможны серьёзные проблемы с его здоровьем.

Такое бывает со взрослыми собаками. Корни явления следует искать в психологии животного. Обычно помогает наказание собаки за такой проступок.

как и чем кормить собаку мелкой породы
Все замечательные качества, заложенные природой (при активном содействии человека) в генетический код будущего чемпиона собачьих выставок – лишь схема, набросок, который может превратиться в шедевр, а может стать нич

Необходимо просто больше гулять теперь с собакой, чтобы у н

Источник

Уважаемые владельцы животных!

Как сделать укол собаке. Инъекции собакам.

Как сделать укол, инъекцию собаке? Сделать укол или инъекцию собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как  делать уколы собакам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает,  что укол и инъекция — одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) — также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём измеряется не в миллиграмма,  а в миллилитрах.

Что же такое укол?

Укол или инъекция — это способ введения лекарственных препаратов   в организм собаки путем прокалывания и введения препарата через иглу в определенные ткани. Существуют ограничения по количеству (объему)  вводимого лекарства. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата (раздражение тканей и т.п.). Также существуют и другие определенные правила проведения уколов, инъекций для собак, которые обязательно знать перед  тем,  как Вы начнете свою медицинскую практику.

 Зачем учиться делать уколы?

Навык самостоятельно делать уколы  позволяет Вам быть независимым, экономит время и деньги, может спасти жизнь Вашему  любимцу и другу  в чрезвычайной  ситуации. Кроме того,  на этом можно зарабатывать, помогая другим.

Подбираем шприц для укола,  для собак подходят не все шприцы

самая быстрая собака на планете
Известно, что домашние кошки могут ускоряться не более, чем на 13,5 км/ч. Теоретические данные говорят о том, что всеми любимые питомцы способны на максимальную скорость в 50 км/ч, но на очень мизерные расстояния, равные одн

Для внутримышечных уколов собакам подбирать шприц необходимо исходя  из размеров пациента, поскольку  размеры среди пород сильно варьируют у собак. Для миниатюрных собачек, а также для собак до 10 кг,  лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный  для таких собак диаметр иглы. Не обязательно следить за глубиной введ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Взрослая собака гадит дома

Есть собаки, преимущественно мелкие декоративные, которых владельцы с детства приучили к лотку или пеленке. В этой ситуации то, что собачий туалет находится дома, является абсолютно нормальным делом, всех устраивает и никаких проблем не создает. Но в других случаях, когда взрослая собака гадит дома, это вызывает естественное недовольство ее хозяина и всех членов семьи. Такие случаи можно разделить на две категории. Первая, это когда собака месяцы или годы изо дня в день исправно делала все свои дела на улице, терпела между прогулками, и вдруг стала гадить дома. Второй вариант, это когда щенка в свое время не приучили твердо к тому, что туалет должен быть только на улице, и уже взрослая собака периодически или регулярно позволяет себе оправляться в квартире. Это тоже бывает по разным причинам, как физиологическим, так и психологическим.

Чтобы начать принимать меры, нужно вначале разобраться с причиной такого нежелательного поведения. В первом случае, когда раньше собака дома не гадила, а теперь вдруг начала это делать, закономерно предположить проблемы со здоровьем. Очевидно, это проблемы с желудочно-кишечным трактом или с мочевыделительной системой. То есть, первым делом собаку нужно обследовать в ветеринарной клинике, и при выявлении какой-либо патологии, пройти курс лечения. И, естественно, нельзя ругать и наказывать собаку в этой ситуации. Пока не наступит излечение, придется выгуливать ее чаще, а чтобы проще было убирать за ней дома, если такое продолжает случаться, попробовать использовать те же пеленки или лоток. Встречаются еще рекомендации применять клетку или домашний вольер, чтобы ограничить собаке площадь передвижения.

Также следует подумать, не случилось ли за последнее время каких-то резких перемен в вашей жизни и жизни соба

Источник