воспитать щенка московской сторожевой

Воспитание и дрессировка московской сторожевой

Собаки породы московская сторожевая умны и имеют прекрасные охранные и сторожевые качества. Собака всегда будет охранять территорию, отведенную для неё, а поэтому продажа московской сторожевой сейчас осуществляется через множество магазинов.

Воспитание московской сторожевой

Самый важный момент в воспитании щенка московской сторожевой – указать его место. Хозяин собаки должен занять высшую ступень вожака, ниже собака будет видеть других членов семьи. Этим никак нельзя пренебрегать, т.к. собака может попытаться занять чужое место в иерархии и тогда уже не Вы будете ее хозяином, а наоборот.

Будьте готовы к тому, что собака будет с Вами вести спор за главенство. Ни в коем случае нельзя бояться собаку и как-либо проявлять свой страх. Собака может начать кидаться на хозяина, огрызаться, покусывать – нельзя отдергивать руку схваченную собакой, а напротив спокойно освободить свободной рукой, встряхнуть щенка за шкирку и строго дать запрещающую команду. Нельзя также впадать в другую крайность и развивать в щенке злобу, постоянно дразнить ее, поощрять защиту личных вещей (косточек, миски, игрушек). При таком воспитании существует опасность впоследствии не справиться с собакой.

Выращивание щенка московской сторожевой - не самое легкое занятие, т.к. здесь важно заложить правильный фундамент! Часто щенок проявляет характер – рычит на хозяина или прихватывает зубами, когда тот беспокоит пса или принуждает выполнять те или иные задания при дрессировке. В этом случае остается только поставить собаку на место – заставить понимать и знать свои «права и обязанности». Чем раньше это получится сделать, тем проще собаководу будет в дальнейшем.

Дрессировка московской сторожевой

Труднее всего в дрессировке московской сторожевой, наладить прочный контакт с собакой – это нужно

Источник

МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ

Обычно, щенков начинают передавать новым хозяевам в возрасте 1,5 – 2 месяца. К этому времени щенок уже умеет самостоятельно принимать пищу; для того чтобы сходить в туалет, отходит от того места, где он спит; знает какую-либо фразу/слово, которой подзывал к себе щенков заводчик ("дети кушать", "где мои дети" или что-то в этом роде). На этом все его "знания" заканчиваются.

Начнете Вы, конечно же, с клички. Нет особых требований к кличкам, но собак породы московская сторожевая стараются называть "по-русски". Например, популярная у боксеров и питбулей кличка "Буш" на мой взгляд не подходит породе, которая выведена в России. Ну, я думаю, Вы разберетесь сами.

Что бы приучить щенка к кличке, старайтесь первое время как можно чаще говорить ее. Гладите щенка, говорите: “Хороший, «Лорд»”; приходите домой: “Где мой, «Лорд»”, по любому случаю, в котором участвует Ваш любимец, называйте его кличку. Очень быстро он поймет, что говоря «Лорд» Вы имеете ввиду его.

Дождитесь, пока щенок начнет делать что-то, например, станет грызть Ваш новый тапок. Скажите внятно и уверенно запрещающую команду (громко кричать не надо), после чего заберите тапок у щенка.

Через некоторое время щенок попытается перелезть в Вашу спальню, через загородку, которой Вы отгородились от прихожей. Опять скажите запрещающую команду, щенок будет продолжать «нарушать правила», повторите команду, но уже громче, щенок не отреагирует, после этого Вы с чистой совестью можете оттащить щенка от преграды и легонько отшлепать его газеткой (в принципе можно использовать и руки, но некоторые не рекомендуют).

Должно действовать железное правило: Запрещающая команда подается только два раза, после второго раза следует наказание. НИКОГДА не наказывайте щенка после того, как он отреагировал на запрещающую команду и прекратил «шалить». НИКОГДА не наказывайте (не бейт

Источник

Характер, уход и питание московской сторожевой

Из названия этой породы можно понять, что главное назначение московской сторожевой, это быть сторожем, чем и обусловливается ее характер. В наше время продажа московской сторожевой не редкость, и ее покупают в основном для охранных целей.

Характер московской сторожевой

Московская сторожевая достаточно подвижная порода собак, большинство представителей этой породы являются обладателями повышенной активности. Конечно лучше всего собака себя чувствует за городом, в городе же московская сторожевая испытывает высокую потребность в прогулках. Несмотря на активность, возбудимость московской сторожевой не присуща, поэтому вряд ли владелец столкнется с такой проблемой как немотивированный лай. Характер поведения московской сторожевой очень уравновешенный и спокойный.

Приобретая щенка, сразу настройте себя на дрессировку – поведение московской сторожевой отличается независимостью. Собаки этой породы достаточно упрямы, что часто является причиной беспокойства их хозяев.

Московские сторожевые общительны, веселы и требовательны к ласке, как большинство собак они привязаны к хозяину. Московская сторожевая – это достаточно интеллигентная и сообразительная собака. Большинство представителей породы способны правильно вести себя в нетривиальных ситуациях и экстренных обстоятельствах. Так же московская сторожевая сравнительно легко поддается дрессировке, намного проще например, чем ее прародители сенбернар и кавказская овчарка. Собака способна быстро осваивать какие-либо навыки.

Уход за щенками московской сторожевой

Начинать самостоятельный уход за щенком московской сторожевой лучше всего с 2 месяцев. Во первых у щенка должно быть свое место, подстилка, игрушки, миски, ошейник и поводок. Сразу придется исключить варианты около двери, батареи, туалете, лучше всего подойдет бал

Источник

Московская сторожевая

Однако при всех своих достоинствах собака не подойдет для ребенка. Она предназначена для охраны территории, а не для игр. Не стоит держать животное в городской квартире - сторожевой требуется простор.

Московская сторожевая - порода собак, которая была выведена в 50-е годы в питомнике «Красная Звезда». После Второй Мировой необходимо было увеличить популяцию служебных собак. Было решено вывести новую породу сторожевых псов, обладающих превосходными бойцовскими качествами.

Немного о породе

Московская сторожевая была получена после скрещивания собак таких пород, как сенбернар, кавказская овчарка и гончая. Результат превзошел ожидания. Полученная порода отличается более мощным и крепким костяком, чем сенбернар, хотя по размерам может быть меньше отдельных представителей этой породы. Прежде, чем купить щенка московской сторожевой в Москве, стоит подумать, подходит ли вам такая собака.

Стандарт

Стоимость щенков московской сторожевой зависит от того, насколько они соответствуют стандартам породы и есть ли у них родословная. Московская сторожевая:

Уход

Основное внимание нужно уделить шерсти собаки. Она длинная и густая, поэтому ее необходимо вычесывать. Купать собаку рекомендуется по мере загрязнения шерсти со специальным шампунем. Это можно делать каждые 3 месяца. Животное нуждается в регулярном обновлении подстилки. Стоит позаботиться о том, чтобы у собаки не заводились паразиты.

Московская сторожевая - прожорливая порода в прямом смысле этого слова. Поэтому в некоторых случаях экономичнее заводить овчарку. Сторожевые едят много, и им требуется большое количество белка. Самое простое решение - выбрать хороший корм, который будет идеально сбалансирован. Сторожевые склонны к ожирению, и перекармливать их не рекомендуется.

Характер

Характер у этих собак доброжелатель

Источник

При решении приобрести собаку породы Московская сторожевая перед Вами встает вопрос: где купить щенка, с родословной или без нее, какого пола.

Приобретая щенка клубного разведения, Вы берете чистопородное животное с гарантией того, что его родители обладают правильным экстерьером и проверенными рабочими качествами, которые закрепляются из поколения в поколение у потомства. При выпуске на продажу эти щенки обследуются специальной комиссией, определяющей их породность, здоровье, качество выращивания.

Щенки "вольного" разведения, купленные на рынке, могут не обладать нужными чертами, отличающими нашу породу. Часто за "Московскую сторожевую" выдают полукровных собак, когда один из родителей является кавказской овчаркой или, что бывает чаще, сенбернаром. И Ваши усилия и затраты на выращивание щенка не увенчаются достойным результатом.

Существенный критерий выбора - пол щенка. Суки, как правило, более послушны, более покладисты и легче дрессируются. Имея хорошее происхождение, сука уже этим представляет интерес для племенной работы, даже если не блещет экстерьером. В этом случае она нужна в породе как носительница генофонда, могущая дать с производителем-улучшателем выдающееся потомство.

Что касается кобелей, то значительная часть их обречена на безбрачие. В племенной работе к ним требования гораздо выше, и к этому должен быть готов тот, кто приобретает щенка-кобеля. Поклонники собак сильного пола мирятся с их драчливостью и самостоятельностью, зная, что эти свойства можно свести к минимуму воспитанием. В кобелях ценится постоянная готовность к работе, тогда как сук приходится освобождать от работы во время пустовок и щенений.

Если же Вы убежденный поклонник собак сильного пола и хотите иметь племенного кобеля, учитывая перспективу разведения, Вам порекомендуют, из какого помета следует взять щенка, помогут его выбрать.

как отмыть уши собаке
Многих людей отталкивает неприятный запах от собак. На самом деле, именно это может стать причиной, по которой человек решит отказаться от идеи завести собаку или не захочет проводить с ней время в доме или возить ее в с

Перво

Источник

Как правило, увидев кошку или собаку гоняющуюся за своим хвостом, люди думают, что животное так развлекается. Однако, ветеринары утверждают, причина такого поведения совсем в другом: животное испытывает дискомфорт...

Многие люди не понимают, что их собаки, как и человек может страдать от аллергии. На самом деле, около двадцати процентов собак страдают от одной или другой аллергии.

Статьи

Московские сторожевые собаки легко могут приспособиться жить и в квартире, и на улице. Однако следует учитывать, что ни в коем случае нельзя ограничивать животных в свободе, так как в противном случае вы можете ухудшить их здоровье: недоразвиваются мышцы и грудь, провисает спина и так далее. Московская сторожевая собака не страшится ни мороза, ни жары, ни сырости. При верном питании и уходе четвероногое животное может без последствий купаться в водоеме зимой и подвергаться повышенным нагрузкам в жару.

С самого детства щенков нужно приучать к прогулкам, однако усердствовать не нужно – до года им запрещены чрезмерные нагрузки, так как осуществляется рост трубчатых костей. Воспитание и дрессировка собак этой породы начинается с указания их места в семье, иначе они попытаются занять позицию вожака.

Если щенок московской сторожевой начинает огрызаться, покусывать людей или бросается на них - ни в коем случае животным нельзя показывать свой страх. Стоит только проявить малейшую слабость, например, одернуть в испуге руку и можно считать, что этот «раунд» вы проиграли. И дальше все будет только сложнее. Поэтому вы должны спокойно освободить схваченную руку, встряхнув при этом его за шиворот и дав запретительную команду.

фотка немецкой овчарки щенка
Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это

Самое сложное – это наладить контакт с московской сторожевой. Чтобы этого добиться, необходимо знать о ее происхождении. Эта собака является наследником двух пород. От сенбернаров она переняла добродушие и

Источник

Как воспитать сторожевую собаку?

На первый взгляд кажется, что сторожевые собаки ушли в прошлое, а их место заняли сигнализации, камеры видеонаблюдения и колючие проволоки. Это абсолютно не так, и многие до сих пор предпочитают собак новейшей технике.

Сторожевая собака - это не партнёр в играх и тем более не ласковый обитатель дома. Это животное должна чётко знать свои обязанности, уметь отличать «своих» от «чужих». Для сторожевых собак недопустимо увлечение какими-либо играми. Кроме того, питомица не должна принимать еду у «чужих».

Воспитать собаку подобным образом без специальных навыков практически нереально, поэтому ответ на вопрос, как воспитать сторожевую собаку, довольно однозначен: сделать это могут профессионалы на курсах караульной службы.

Предварительно изучив требования хозяина, профессиональные кинологи обучат собаку необходимым навыкам. Так, например, одним необходимо, чтобы собака смогла выявить человека с оружием, а другим достаточно громкого лая при появлении «чужих».

Кстати, в зависимости от целей хозяина у собаки должно быть не только подобающее воспитание, - она должна быть определённой породы, так как выбрать сторожевую собаку, не принимая во внимание природные особенности поведения той или иной породы - как минимум нерационально.

Сторожевые породы.

Большинство зоологов считают немецких овчарок одной из лучших сторожевых пород. Кавказские овчарки и алабаи - тоже вполне подходящий вариант, но они более агрессивны и менее управляемы. Московские сторожевые были выведены именно для подобных целей.

Некоторые кинологи советуют даже французских овчарок, но они обладают более спокойным характером. Бернский зенненхаунд нередко используется в качестве сторожевой, несмотря на свой довольно дружелюбный нрав. Громким лаем он оповещает о вторжении «чужаков».

На какую бы породу ни пал выбор,

Источник