черный цвет кала у щенка

цвет кала у щенка

Цвет кала у новорожденных

Родители всегда с вниманием относятся к любому продукту жизнедеятельности малыша. Неудивительно, что столько вопросов возникает по поводу того, каким должен быть цвет кала у новорожденного. Ведь детские испражнения существенно отличаются от взрослых.

Практически сразу после рождения малыш избавляется от мекония – так называемого первородного кала, того, что накопилось в кишечнике ребенка за весь период вынашивания и до первого прикладывания к груди. Как правило, это густая и вязкая масса, без запаха, темно-оливкового цвета. Первая дефекация (то есть выделение мекония) происходит в течение 1-2 дней после рождения. А уже на третий день стул младенца будет выглядеть иначе – полужидкой консистенции, зеленовато-коричневого оттенка, с небольшими комочками. Затем в идеале должен установиться нормальный процесс дефекации и цвет кала поменяется.

Оттенок зависит в основном от вида вскармливания. При грудном вскармливании он будет желтоватым или зеленовато-желтоватым. В первые дни зеленоватый оттенок считается нормальным, так как свидетельствует о наличии в кале билирубина. Запах у него кисловатый. При контакте с воздухом кал окисляется и приобретает зеленоватый оттенок.

Если же малыш находится на искусственном вскармливании, то его стул будет иметь желтовато-коричневый оттенок. Часто в нем могут попадаться небольшие мелкие комочки. Это означает, что молоко было слишком жирным, и ЖКТ ребенка просто не смог переварить его полностью. Темно-коричневую окраску стул приобретет гораздо позже.

Иногда родителей пугает то, что у ребенка цвет кала меняется на зеленый. С одной стороны, это может быть признаком заболевания. С другой – есть ряд случаев, когда это считается нормой как при грудном, так и при искусственном вскармливании.

у щенка кал черного цвета

Помо

Источник

белый кал у щенка причины

Почему кал у собаки черный

Одним из признаков того, что собака здорова, является хороший кал. При порционном питании в сутки у пса может выделяться до 150 г переработанного продукта в зависимости от габаритов особи. Нормальным считается плотный, сформированный, содержащий от 60 до 80 процентов жидкости продукт жизнедеятельности зверя. Цвет такой структуры фекалий – разнообразный, как правило, цветовая гамма в коричневых тонах. Однако бывает и так, что кал у собаки черный. Наличие черной «какашки» в первую очередь говорит о присутствии крови в экскрементах. А это уже является первым звоночком того, что собака заболела и ей нужна медицинская помощь.

Чтобы грамотно и правильно определить причину возникновения аномального стула, необходимо к нему внимательно присмотреться. Ведь именно от хозяина пса ветеринарный врач получает первую информацию о проблеме в здоровье больного. В частности, необходимо посмотреть на цвет выделений, а уже исходя из этого, делаются первые предположения о локализации проблемы в организме.

Темного красного, практически черного окраса. Кровотечение происходит выше толстой кишки, то есть в тонком кишечнике и пищеварительной системе. Такой показатель является наиболее опасным для жизни животного, ведь во внутренних органах могут быть какие-либо повреждения, которые необходимо правильно идентифицировать, а потом и пролечить. Сделать это может только опытный ветеринарный специалист, зачастую с помощью специального медицинского оборудования.

Паразиты или глисты. Некоторые типы глистов паразитируют внутри животного. Место их обитания – тонкий кишечник. Приклеиваясь к стенке слизистой кишечника, данные микроорганизмы разъедают ее, и начинаю

вопрос к врачам: зеленый кал у собаки

Всем добрый день!

Источник

подскажите, кто сталкивался с чёрным калом у щенка? так собака чувствует себя хорошо, не вялая, бегает, прыгает. но меня смущает чёрный кал и частичный отказ от еды. кто с этим сталкивался?

Похоже на эрозивный гастрит. Мы с этим столкнулись со своей собакой. УЗИ ничего не покажет, т. к. УЗИ желудка и 12-перстной кишки и вообще всего кишечника сделать невозможно, ибо это полые органы. Для установки точного диагноза необходимо (в данном случае) сдать анализ кала на копрограмму, это покажет, есть ли в кале скрытая кровь, или это цветовые пигменты пищи, а также степень перевариваемости, т. е. как пища усваивается, что выходит не до конца переваренным - клетчатка, жир, крахмал? Также нужно сделать биохимию крови (строго натощак) - на показатели работы печени и поджелудочной железы, а также простой клинический анализ крови, если есть кровотечение, посмотреть - нет ли воспалительного процесса и сниженного гемоглобина.

А если и вправду гастрит - то искать причину, просто на погрешности в питании не грешить. У щенков это может быть хроническая инфекция, в нашем случае нашли заражение человеческим ХР (хеликобактером пилори). Оказывается кошки и собаки тоже этим болеют.

Кстати, при таком диагнозе у нас собака совсем не вялая была, а развеселая - бегала, играла, только от пищи часто отказывалась.

Юлия Борисовна Мудрец (19455) К нашему огромному сожалению диагноз нам поставили очень поздно - спустя 6 месяцев лечения и обследования в одной клинике,которая считается очень хорошей,как и все специалисты в ней.Нам почему-то упорно доказывали,что у собаки панкреатит,хотя ни УЗИ,ни биохимия крови об этом не говорили, и лечили капельницами и таблетками от панкреатита. Лучше не становилось,затем присоединилась голодная рвота слюной каждое утро.собака похудела.Я уже давно догадывалась,что нас не лечат,заводчица месяц назад плсоветовала съездить в клиник

Источник

нет кала у щенка

у щенка кал черного цвета

Помогите пожалуйста!!!Купили 3 недели назад 2-х месячного щенка немецкой овчарки. По незнанию затянули-у него сразу был стул черный,жидкий.потом нормальный но дегтярного черного цвета.раза 2-3 в неделю было срыгивание или небольшая рвота с малым кол-вом красной крови.2 недели назад сделали комплексную прививку.щенок за это время резко похудел,стал отказываться от еды.обратились к ветеринару(неделю назад)-из-за глаз он сделал вывод что вирусное.делал капельницы,колол антибиотики,витамины.у щенка пошла рвота без крови.большое кол-во желудочного сока прозрачного.Предложил операцию.Выявил небольшую кишечную непроходимость-вырезал(возможно врожденное сужение кишечника)после операции щенок не пил и не ел.Силой поили отваром льняных семян.Интерес к еде вызвала только свежая печенка.Рвало.через день сделали ревизию-ничего не выявили.Сейчас щенок отходит от повторной операции.К вечеру начал пить,не особо охотно.потом поел детское мясное пюре,пил молоко.Сейчас ест,пьет.Колем антибиотики,железо,витамины и противорвотное.на третий день после операции появился кал-и опять черного цвета!!!По состоянию собаки видно что если колоть противорвотное перестанем-его опять мутит от пищи.Что нам делать???Анализы и обследование сделать возможности нет

То есть вам без исследований операцию и лечение назначили? Интересно. Я бы на вашем месте поискала другого врача, здесь очный осмотр нужен и постоянный контроль за ситуацией.

Черный кал говорит о внутреннем кровотечении, а вот чем оно вызвано, это другой вопрос. Без анализов ничего нельзя сказать.

Я вот не пойму, как вы умудрились заведомо больной собаке сделать прививку? Это уже заведомо чуть ли не смертный приговор щеночку.

Причины поноса с кровью у собак

Понос является распространенным заболеванием у собак. Причины, по которым он был вызв

Источник

Вы здесь

Из-за чего кал у собаки становится черным

Внимательный хозяин всегда вовремя замечает изменения, которые происходят с его собакой. Ведь только так недуги, о которых пес рассказать не может, можно вовремя диагностировать и вылечить. То же самое касается и стула питомца, его цвета и характера. Порой он почему-то становится черным. Что это значит? Как реагировать владельцу и чем помочь псу? Узнаем конкретно.

Почему стул черный

Изменение цвета стула у животного на черный может быть свидетельством содержания в нем крови. А это показатель большинства опасных заболеваний. Именно поэтому без внимания такое оставлять нельзя. Промедление в терапии чревато серьезными последствиями для здоровья вашего пса.

Кал черного цвета является признаком внутреннего кровотечения. Определить настоящую причину поможет оттенок испражнений. Если он красный, бордовый, то, скорее всего, кровотечение у вашего воспитанника происходит в толстом кишечнике либо в зоне прямой кишки. Когда же причина кровотечения размещена выше, к примеру, в области пищевода, желудка, то кровь уже будет в переработанном состоянии, а значит, кал приобретет черный оттенок. В этом случае псу даже испражняться будет тяжелее.

О чем говорит кровавая диарея

Нередко пес неприятно удивляет своего хозяина редким калом красных оттенков. Такая диарея — всегда знак опасности. Ее причинами могут быть следующие ситуации:

Кишечные паразиты. Много видов кишечных червей, обитающих у животных в желудках, тонком кишечнике, к примеру, анкилостомы, характеризуются тем, что прикрепляются к стенкам и высасывают кровь. Черный оттенок кала собак иногда является свидетельством присутствия в организме подобных паразитов.

у собаки ложная беременность появилось молоко
Причины, по которым вы не желаете вязать свою питомицу и иметь потомство, могут быть самыми различными (лишние хлопоты, материальные трудности, слабое здоровье шпица и пр.), но организм вашей собаки может считать по-друг

Геморрагический гастроэнтерит. Это неинфекционное заболевание. Оно носит воспалительный характер. Страдают, в первую очередь, желу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

у щенка кал черного цвета

Помогите пожалуйста!!!Купили 3 недели назад 2-х месячного щенка немецкой овчарки. По незнанию затянули-у него сразу был стул черный,жидкий.потом нормальный но дегтярного черного цвета.раза 2-3 в неделю было срыгивание или небольшая рвота с малым кол-вом красной крови.2 недели назад сделали комплексную прививку.щенок за это время резко похудел,стал отказываться от еды.обратились к ветеринару(неделю назад)-из-за глаз он сделал вывод что вирусное.делал капельницы,колол антибиотики,витамины.у щенка пошла рвота без крови.большое кол-во желудочного сока прозрачного.Предложил операцию.Выявил небольшую кишечную непроходимость-вырезал(возможно врожденное сужение кишечника)после операции щенок не пил и не ел.Силой поили отваром льняных семян.Интерес к еде вызвала только свежая печенка.Рвало.через день сделали ревизию-ничего не выявили.Сейчас щенок отходит от повторной операции.К вечеру начал пить,не особо охотно.потом поел детское мясное пюре,пил молоко.Сейчас ест,пьет.Колем антибиотики,железо,витамины и противорвотное.на третий день после операции появился кал-и опять черного цвета!!!По состоянию собаки видно что если колоть противорвотное перестанем-его опять мутит от пищи.Что нам делать???Анализы и обследование сделать возможности нет

То есть вам без исследований операцию и лечение назначили? Интересно. Я бы на вашем месте поискала другого врача, здесь очный осмотр нужен и постоянный контроль за ситуацией.

Черный кал говорит о внутреннем кровотечении, а вот чем оно вызвано, это другой вопрос. Без анализов ничего нельзя сказать.

Я вот не пойму, как вы умудрились заведомо больной собаке сделать прививку? Это уже заведомо чуть ли не смертный приговор щеночку.

можно ли собаке есть яблоки и бананы
Для начала, главное во всем надо знать меру, то есть не переборщить)) Ну а так, цитрусовые, например, вряд ли стоит давать. Яблоки-груши думаю не будут проблемой для организма, как и бананы))

Яблоки - да. Но можно еще и ар

Если анализы сделать, как вы говорите нет возможности, то ее надо найти - в

Источник

у собаки кал темного цвета и жидкий

Кал (фекалии)

Кал или стул, или испражнения, или фекалии (лат. faeces) — содержимое нижних отделов толстой кишки, выводимые из организма при дефекации. Кал — конечный продукт пищеварения, образующийся в результате сложных биохимических процессов в желудочно-кишечном тракте. Считается, что кал образуется из химуса в толстой кишке.

Характеристики кала здорового человека Нормальный кал имеет плотноватую консистенцию и цилиндрическую форму. Большое количество растительной пищи в рационе делает кал густо-кашицеобрацным. Жидко-кашицеобразная или водянистая консистенция кала может быть при большом потреблении воды.

Цвет кала при обычном смешанном рационе питания — тёмно-коричневый, при мясной диете — чёрно-коричневый, при вегетарианской диете — светло-коричневый, при молочной диете — светло-коричневый или светло-жёлтый. Прием висмута и висмутосодержащих лекарств ( Де-Нол, Вентрисол, Новобисмол, Пилоцид, Трибимол, Гастро-норм, Pepto-Bismol ) делают кал чёрным. Железо дает калу чёрный цвет с зеленоватым оттенком. Щавель и шпинат придают калу зеленоватый оттенок, свинина — красноватый. Черника и чёрная смородина окрашивает кал в чёрный или чёрно-коричневый цвет.

Микроорганизмы в кале здорового человека Качественный и количественный состав основной микрофлоры толстой кишки у здорового человека в колониеобразующих единицах (КОЕ) в пересчете на 1 г кала (по ОСТ 91500.11.0004-2003 «Протокол ведения больных. Дисбактериоз кишечника»):

Кислотность кала Кислотность кала здорового человека, питающегося смешанной пищей обусловлена жизнедеятельность микрофлоры толстой кишки и равна 6,8–7,6 рН. Нормальной считается кислотность кала в диапазоне от 6,0 до 8,0 рН. Кислотность мекония — около 6 рН. Отклонения от нормы при кислотности кала

Источник