собака на пароме в крым

Дорога в Крым. Наш Крым. (часть 2)

Как водится, автор не несет никакой ответственности, информация не является публичной офертой, все совпадения случайны и т.д. и т.п.

По требованию участников имена и даты изменены, из уважения к вернувшимся все события и цены упомянуты так, как это было на самом деле.

Уж чему учит история, так это тому что все, кто хотели попасть в Крым, туда попадали. Но попасть не значит хорошо провести время и уж точно не значит успешно выбраться. Не многие смогли. Нет сэр. Это вам подтвердят развалины греческих, римских и генуэзских поселений. Место бойкое, что ни говори. До нас там успели погостить или заехать на денек-другой тавры, скифы, сарматы, греки, русские, римляне, византийцы, готы, татары, венецианцы, генуэзцы, турки, русские (имперские, белые, красные), немцы, опять русские, укры и вот снова.

В новейшей истории попасть в Крым из России тоже было несложно. Хотя… Сейчас в это трудно поверить, но всего 15 лет назад Украина была более зажиточной и Ц-Европейской чем Россия. К примеру, из Ростова-на-Дону ходил в Крым автобус. Путь не близкий, а автобус был старым убитым Экарусом. И вот выползают измученные отдыхающие где-нибудь в Джанкое, посреди крымских степей, в томительном предвкушении грядущего отдыха и видят проходящий мимо шикарный новенький Neoplan Одесса-Ялта. А еще таможня: кто-то забыл фотографию в паспорте поменять, кто-то не взял нотариальную доверенность на ребенка, а кто-то и вообще корвалол какой-нибудь запрещенный пытался ввезти.  Ну конечно еще поезд же был. Там все немного поудобнее. Ну и самолеты летали. Ну как летали … регион-то непростой – то украинские зенитчики отметятся – целый самолет «москалив та жидив» на дно, то борт из Анапы под Донецком падает. А в Крым хотелось. И вот машина значит. Много утекло всякого даже за 3 последних года, но в целом из Москвы или вот Питера до

Источник

Расписание паромов в Крым на 2017 год

Паромом можно добраться из России в Республику Крым (Керчь, Феодосию, Севастополь), из  Новороссийска, порта Кавказ, Краснодара,Темрюка с экономив большое количество денег и  времени.

Россияне не поедут в Крым на новогодние праздники Крымский полуостров не вошел в число наиболее популярных направлений среди россиян, которые решили отправиться в путешествие в новогодние праздники.По словам советника руководителя Ростуризма...

Власти знают, что скоро Крым превзойдет Монако Создание особых экономических условий в рамках партнерства между Москвой и Крымом позволят экономике региона превзойти Монако уже к 2030 году.Об этом в рамках Дней...

В Крыму обещают не поднимать цены на отдых в следующем сезоне Стоимость отдыха в гостиницах и санаториях Республики Крым в летнем туристическом сезоне 2018 года сохранится на уровне 2017 года, ряд...

Эксперт рассказала, чем Крым лучше других приморских курортов Природа Крыма в сочетании с санаторно-курортными возможностями региона делают его уникальным приморским курортом, аналогов которому нет.Такое мнение в комментарии радиостанции «Спутник в Крыму»...

В Массандре хотят построить SPA-отель для очень богатых путешественников Компания «Сувенир» предлагает построить в ялтинском поселке Массандра SPA-отель для путешественников с высоким и сверхвысоким доходом.Соответствующий проект должен быть представлен сегодня Совету...

Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру Число туристов, отдохнувших в официальных средствах размещения Феодосийского региона, составило более 211 тыс человек и превысило прошлогодний показатель на 6%.

Туристы тратят на жилье в Крыму 23 тысячи рублей Российский сайт бронирования жилья подвел итоги курортного сезона-2017 в Крыму. По его данным, туристы потратили 23 тысячи рублей на семью на жиль

Источник

dmitry_lis

Блог Лисина Дмитрия

Для тех, кому интересна обстановка по трассе и на месте, публикую краткий отчёт. Исходные данные: ехали семьёй 5 человек + собака на автомашине УАЗ 3163 (которая "Патриот"). Выглядит всё это примерно так:

Начальная точка - юг Москвы. Конечная - город-герой Севастополь. Выехали во вторник 27 мая, на рассвете. Идти надо по трассе М4 "Дон" (не путать с Каширским шоссе). Это очень хорошая автомагистраль. Один вымораживающий минус - через каждые...дцать километров движение перегораживают вот такие вот пункты взимания платы за проезд:

лесом. Типа есть некий бесплатный объезд прямой автомагистрали. Выглядит это жутко и мерзко, надеюсь, этот пережиток капитализма долго не продержится. Берут пока недорого, вот суммы в порядке проезда этих пунктов: 15+30+50+100+60=255 рублей. Проехать так можно достаточно долго, почти до Воронежа. Потом "халява" резко кончается, вплоть до пробок в Лосево из-за фур. Но дорога очень хорошая, и, соответственно, пустая:

Заправок по всей трассе хватает, много Лукойлов, бензин везде нормальный (берём А-92). Периодически встречаются оборудованные места отдыха с кафе и всеми причиндалами:

В первый день прошли 960 километров, немного не дотянув до Ростова-на-Дону. В этом районе появляется достаточно много придорожных гостиниц, так что проблем с ночёвкой нет. Остановились в крупном комплексе для дальнобойщиков, гостиница/кафе "Емеля". Четырёхместный очень приличный номер 2000 руб, в кафе кормят вкусно и недорого. Комплекс оказался непростой, во внутреннем дворике нас ждал сюрприз - выставка военной техники времён войны:

Отдельно следует сказать про проезд легендарного поста в Цукеровой Балке. Интернет наводнён жуткими страшилками и ужасами, которые поджидают несчастных путешественников, проезжающих это гиблое место. Злобные и алчные гайцы якобы потрошат маши

Источник

Правила перевозки пассажиров и багажа на Керченской паромной переправе оператора переправы ООО «Морская дирекция»

1. Общие положения

1.1 Настоящие Правила устанавливают и регулируют права, обязанности и ответственность перевозчика и пассажира, возникающие в процессе использования паромных линий Керченской паромной переправы.

1.2 Основные понятия 1.2.1. Перевозчиком является лицо, которое заключило договор морской перевозки Пассажира (багажа, в т.ч. транспортного средства) или от имени которого заключен такой договор, независимо от того, осуществляется ли фактически перевозка Пассажира (багажа, в т.ч. транспортного средства) таким лицом или фактическим перевозчиком.

1.2.2. Фактическим перевозчиком является иное, чем Перевозчик, лицо, которое, являясь судовладельцем, фактически осуществляет всю перевозку Пассажира (багажа, в т.ч. транспортного средства) или часть перевозки Пассажира.

1.2.3. Пассажиром является лицо (следующее на пароме без Транспортного средства, водитель и/или Пассажир перевозимого на пароме Транспортного средства), заключившее договор морской перевозки Пассажира, или лицо, в целях перевозки которого заключен договор морской перевозки.

1.2.4. Багаж – любой предмет или любое Транспортное средство, перевозка которых осуществляется Перевозчиком по договору морской перевозки Пассажира, Транспортного средства за исключением предмета или Транспортного средства, перевозка которых осуществляется по договору морской перевозки груза, либо животных.

1.2.5. Каютный багаж – багаж, который находится в каюте Пассажира либо иным образом находится в его владении, под его охраной или контролем. Каютный багаж включает в себя багаж, который Пассажир имеет в своем Транспортном средстве или на нём, за исключением случаев применения правил, установленных Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации.

1.2.6

Источник

Ездили в Крым с собакой - могу ответить на вопросы

Рекомендуемые сообщения

Длинное повествование, наверно, мало кому интересно:) Поэтому опишу краткий маршрут и могу ответить на вопросы - куда лучше ехать, где жить, какие нюансы.

Дорога туда: Москва - ночёвка в Воронеже - ночёвка в Ростове - ночёвка в Голубицкой около переправы - приехали в эко-лагерь под Бахчисараем

Потом ездили и жили: в Кореизе под Ялтой, в Феодосии на берегу пляжа, с палаткой около Тобечикского озера, под Керчью тоже недалеко от моря.

Длинное подробное повествование всем очень даже интересно!!:clap_1: Особенно сопровождаемое замечательными фотками и явками-поролями. Просим, просим...:nyam:

На переправе быстро: 5 часов в общей сложности туда, но из них 2 просто стояли на пароме, который ждал отправки. И 2 часа обратно.

Наш выбор — квартиры, частные маленькие гостиницы, небольшие домики. В настоящие гостиницы соваться даже не нужно, везде, куда звонила, не берут. Да и с собакой гораздо проще имея отдельный выход на улицу и без толпы.

Во-вторых, если разговор начинать с "а можно к вам с собакой", всё заканчивается ответом "собак не берём". Поэтому при звонке лучше сначала задавать много вопросов "а что как" и строить из себя фифу "ой, жааалко что у вас ванны нет, только душевая кабина". Немножко помучив вопросами, с неохотой соглашаетесь и подтверждаете бронь.

Напоследок спрашиваете, не против ли они большой, но доброй и чистой собаки:) В 100% случаев ответ положительный. По приезду все они говорят, что вообще-то обычно собак не берут:)

это едет собака крымский хан
В минувшую субботу, 28 июля, в подмосковном селе Троицкое Чеховского района состоялся IV Международный военно-исторический фестиваль «Битва при Молодях» – реконструкция этапа масштабного сражения...

В минувшую

Тут, в целом, только один нюанс — горничные, если они есть. Томас у меня охранник тот еще, сначала громко и грозно лает, потом лезет целоваться и приносит тапочки всем без разбору. Но поначалу чужой человек, пугается. Поэтому рекомендую в первый же день познакомить горничную с собакой, инач

Источник

Как перевезти животных в Крым

Многие люди, желающие переехать в Крым, столкнулись с разными проблемами перевозки домашних животных – не хотят брать в самолет любимого грызуна или собаку, она слишком большая, и т.д.

- наличие ветеринарной документации – паспорта с отметками о прививках и обработке от паразитов (блох и глистов) – дата прививок должна входить в интервал от 30 дней до 12 месяцев до отъезда. И ветеринарное свидетельство №1, которое нужно взять в государственной ветклинике не ранее чем за 3 дня до путешествия.

- наличие переноски (контейнера). Она должна быть удобного для зверя размера, чтобы было не тесно, но и не слишком просторно (это может его испугать). Переноска может быть твердой или тканевой, обязательно надежно закрываться. «Переезд равносилен пожару» для взрослых, что уж говорить о животных. Кошки путешествовать не любят, это домашние животные. Поэтому лучше провести подготовку, которая снизит ее волнение и страх во время поездки, и приучать к переноске заранее, постепенно закрывать на некоторое время.

Нужна клетка соответствующего образца, сажать собаку в нее, конечно, не хочется, друг все-таки, но такое правило. Клетка подбирается под размер собаки, должна быть удобной и прочной. И еще нужен намордник. Если собака большая и клетка занимает много места, могут возникнуть проблемы при желании лететь в самолете. Перед бронированием билетов лучше уведомить авиакомпанию о таком пассажире заранее.

2.Нужно следить за комфортом окружающих, чтобы животное никому не мешало. Собака не должна скулить, прыгать лапами на кого-то, занимать больше места, чем ей положено и т.д. Понятно, что с ней не всегда договоришься, но следить за ней надо постоянно, одним словом, нужно настроиться, что это не круиз, и переезд, скорее всего, не будет легким. Правильный настрой на важное мероприятие способствует его успеху.

что может быть у собаки если кашель с рвотой
Бывали с вами ситуации, когда ребёнок кашлял до того, что его вырвало? Часто молодые родители пугаются, если ребёнка рвет. Однако у этого явления есть вполне объяснимые причины. Что делать, если ребёнка рвет при кашле, ка

Для пер

Источник

Керченская паромная переправа

Мост через Керченский пролив: Вебкамеры и другая информация. ЖМИ!!!

Последние новости

Рекомендуем

ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОННОГО БИЛЕТА

Спасательная станция МЧС находится в семи километрах от порта Кавказ, на Таманском полуострове, напротив второй накопительной площадки.

Пост ГИБДД перед Таманским полуостровом несет исключительно постовую службу,для их оперативности необходимо звонить в головной отдел!

В связи с большим потоком туристов в сезонное время года,собираются достаточно большие очереди на паром,поэтому предусмотрено следующее:

Беременным необходимо пройти в кассу,предьявить МЕДИЦИНСКУЮ СПРАВКУ о беременности,приобрести талон,далее с талоном обратится к сотрудникам переправы,отвечающим за о чередь и ждать просьбы проехать на погрузку!

Перечень категорий граждан и транспортных средств, имеющих право внеочередного проезда к портам «Кавказ» и «Крым» (Керчь) в прямом и обратном направлениях:

- беременные женщины (со сроком беременности более 26 недель), следующие на паромную переправу на транспортном средстве самостоятельно либо в сопровождении - при предъявлении справки о беременности или обменной карты и документа, подтверждающего личность;

- пассажиры поезда № 561/562 «Москва - Симферополь - Москва» при предъявлении действующего проездного документа, а также обслуживающая бригада проводников;

- многодетные семьи (3 и более детей в сопровождении 1 или 2 родителей в соответствии с Федеральным законом о государственной поддержке многодетных семей от 17.11.1999) - при предъявлении свидетельств о рождении детей и документа, подтвержда

Источник