щенок черный шпиц карликовый

Немецкий шпиц (фото): игривый и преданный друг

Класс: по классификации FCI относится к группе 5 (шпицы и примитивные типы), секции 4 (европейские шпицы). Испытания рабочих качеств не требует

Понятие немецкий шпиц включает в себя несколько разновидностей: похожий на волка кеесхонд, миниатюрный померанец, а также их родственники – большой, средний и малый шпицы.

Крупные и средние виды адаптированы для жизни в городе и идеальны в качестве  квартирных собак, а мелкие легко приучаются к лотку и требуют минимума пространства.

История породы

Считается, что предками современных шпицев были доисторические виды собак – озерная и торфяная, останки которых нашли археологи в Центральной части Европы.

Первые упоминания о пушистых остроухих собаках «шпицхонд» с лисьими мордочками и пышными закрученными хвостами встречаются еще в источниках 15 века, но направленная работа с породой началась лишь в 18 веке.

Сначала селекцией занимались собаководы Германии, позже разводить шпицев, стремясь вывести более мелкую породу, стали англичане и американцы.

Психология

Средний и малый - веселые собаки, как и карликовые пинчеры и норфолк-терьеры, обожающие побегать и поиграть. Любят воду и охотно плавают, с удовольствием резвятся на природе.

Средний и малый шпиц - веселые собаки, обожающие побегать и поиграть. Любят воду и охотно плавают, с удовольствием резвятся на природе

Применение

Как выбрать щенка

Самые крупные разновидности немецкого шпица, кеесхонд и большой шпиц, отличаются бдительностью и способны защитить хозяина

признаки качества породы – пропорциональное квадратное сложение, прилегающий к спинке хвост, стоячие уши, заостренная мордочка, «улыбка», ножницеобразный прикус;

Немецкий шпиц быстро прив

Источник

Вы гарантировано получаете породистого щенка с международной родословной FCI, признанной во всем мире, и микрочипом. Щенок может участвовать в выставках и разведении! (не немецкий и не малый)

Щенки полностью привиты, имеют международный ветеринарный паспорт, перед отправкой владельцу проходят полный осмотр и тесты на вирусы у сертифицированного ветеринарного врача. Вы получаете официальное заключение.

 Существует выражение, что «любовь за деньги не купить». Мы полностью согласны с классиком, однако с некоторой поправкой – за деньги вы можете купить надежного и верного друга, который станет украшением и охранником вашей квартиры на долгие годы – милого померанского шпица!

Померанские шпицы из питомника!

Давно хотели завести небольшую собачку с хорошей родословной? Хотите быть уверенным в её происхождении? Наш сайт представляет сертифицированный питомник померанских шпицев.Все щенки имеют необходимые документы, подтверждающие международную (FCI) родословную, вакцинированы прививками и имеют современный микрочип, вживленный в тело.

Многие дети в один голос скажут, что лучший подарок на день рождения или к Новому году – это карликовый померанский шпиц. Собаки этой породы очень любят малышей, причем их любовь проявляется не только в постоянной игре или ласке – завидев на улице неприятеля, шпиц будет защищать своего хозяина до последнего, пусть даже просто громким звонким лаем.

Померанский шпиц – «лисички» и «медведи» любого окраса!

Это карликовая порода собак, высоко ценимая и любимая во всём мире. Собачки-померанцы неприхотливы – представители этой породы живут как в роскошных особняках богатейших людей мира, так и в обычных квартирах панельных многоэтажек. И если вы уже решили купить щенка породы померанский шпиц, питомник,представленный на нашем сайте, – это лучший

Источник

Важные темы

Померанский карликовый шпиц: особенности породы, фото и цены

Милый и обаятельный померанский карликовый шпиц многим напоминает симпатичного плюшевого мишку. Этот песик, отличающийся живым и веселым нравом, как и каждый представитель собачьего племени, способен на бескорыстную дружбу и преданность. Несмотря на забавную мордочку и небольшие размеры, собака этой породы способна "влюбить" в себя даже поклонников солидных крупных псов.

Померанский карликовый шпиц: история породы

Родиной померанского карликового шпица является Померания. Немногим позже на эту породу обратили внимание англичане. Именно британским кинологам современный представитель этой породы обязан своим роскошным шерстяным покровом и миниатюрным изящным строением. Ключевой особенностью породы является удивительная контактность собаки.

Деликатный и чуткий компаньон, померанский карликовый шпиц великолепно подстраивается под характер своего владельца, отлично ладит с детьми и по-европейски сдержанно вежлив с посторонними взрослыми. Особенности экстерьера этих собачек напрямую зависят от наследственности. При этом учитываются гены не только отца и матери, но и более далеких предков.

Карликовый померанский шпиц медвежьего типа имеет несколько приплюснутую и круглую мордочку. Пухленький "медвежонок", обладающий более пышной "шевелюрой", он в большей степени похож на представителя породы чау-чау. Мордочка шпица игрушечного типа более плоская, а глаза расположены несколько выше. Шпиц лисьего типа напоминает плюшевую мягкую "лисичку", мордочка которой отличается носом-кнопкой, узким подбородком и пушистыми щечками.

Померанский карликовый шпиц: уход и кормление

Шпиц померанский карликовый (фото), цена щенков которого имеются в свободном доступе на страничке питомника, требует тщательного ухода. Особое внимание след

Источник

Все окрасы маленьких шпицев

Померанский шпиц – значительно распространенная порода. Эти собачки привлекают ярким окрасом, пушистой шерстью, лисьей мордочкой, компанейскими наклонностями. Среди разнообразия представителей этой породы, большой популярностью пользуется карликовый померанский шпиц.

Питомцы имеют богатую историю, отличительные черты, особенности характера, редкие окрасы. Все это только лишь подогревает интерес к миниатюрным «померанцам».

Историческая справка

Шпицы – порода, обитавшая в лесах Сербии и Померании (территория между восточной Германией и Западной Польши) еще с древних времен. Прямым предком «померанца» считается дикая «торфяная» собака и шпиц-волк, мигрировавший из северных русских земель.

Известность и всеобщую распространенность эти собачки получили еще 18 веке. Разведением шпицев занимались королевские семьи, в частности, Королева Шарлотта, жена Георга III и её внучка, Королева Виктория. Со временем порода перебралась на другие континенты, и на сегодняшний день является почетным членом американского клуба собаководства АКС.

Японские селекционеры, изначально заинтересовавшись выведением конкретно померанского шпица белого, и создали ту самую знаменитую карликовую породу. По их примеру заводчики других стран, которым тоже симпатизировала миниатюрная собачка, попытались вывести мини-шпицев других оттенков, однако столкнулись с серьезной проблемой: даже при скрещивании собак одного цвета размер щенков варьировал и часто превышал цифры, установленные американским стандартом. Эти трудности в создании чистых окрасов в сочетании с малыми габаритами питомца преследуют и современное общество собаководов.

Основные качества типичного малого «померанца»

Карликовым шпиц считается, если его рост не превышает 22см. При правильном «породистом» телосложении высота собаки в х

Источник

  Померанский шпиц

Характеристика:

Померанцы (они же — цвергшпицы) — маленькая порода собак, получившая огромную популярность в последние годы, в США входит в двадцатку наиболее многочисленных. Эти малыши очаровали и мировых знаменитостей: такие домашние любимцы есть у Пэрис Хилтон и Келли Осборн, Лайзы Миннелли и Марии Шараповой, Анны Семенович и Сильвестра Сталлоне.

Особенности экстерьера

Карликовый померанский шпиц напоминает рыжего медвежонка или лисичку, а иногда — плюшевую игрушку. Их рост не превышает 23 см, а вес — 3,2 килограмма. Самый распространенный окрас — рыжий, но встречаются кремовые, коричневые, зонарно-серые, песочные, белые, черные и двухцветные особи. Шерсть жесткая и прямая, подшерсток густой и мягкий. Желательны пышный воротник, очёсы на бедрах и предплечьях, пушистый хвост.

Мордочка изящная, не слишком широкая, но и не заостренная. Допускается только ножницеобразный прикус. Ушки треугольные, обязательно должны стоять. Висячие уши — порок.

Иногда говорят о «медвежьем» типе, имея в виду звезду интернета — шпица по кличке Бу. Но надо учитывать, что в стремлении получить щенков с экстремально короткими мордочками заводчики заходят слишком далеко, жертвуя здоровьем поголовья. «Медвежата» часто страдают от болезней дыхательной системы и сердца, в отдельных случаях наблюдаются отклонения и в развитии спинного мозга. Подробнее на эту тему.

История происхождения

Их предками были северные ездовые собаки, среди ближайших родственников называют самоеда и эскимосскую собаку. Свое происхождение шпицы ведут из Лапландии и Исландии, но основное разведение померанцев происходило, вероятнее всего, в одноименной германской провинции — Померании. Изначально вес этих собак составлял около 14 кг, а самыми распространенными окрасами были белый, черный и кремовый.

можно ли собаке лазолван
При различных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей широкое применение имеют различные лекарственные растения. Для удобства использования, существуют готовые сборы растений, которые помогают и детям, и взр

Источник

Другие окрасы

Super tcup sauble male

Black female

Карликовый шпиц, несомненно, станет главным любимцем семьи. Но чтобы щенок участвовал в выставках, цвет шерсти пушистых «комочков» должен соответствовать стандартам, принятым кинологической федерацией. Опытные заводчики знают, как заранее определить оттенок, ведь его окончательная глубина формируется после первой сезонной линьки. В Imperial Family вы можете купить щенков, исходя из их окраса, и не переживать, что пушистый «комочек» изменит свой цвет.

Согласно стандартам кинологической федерации, допустимые оттенки шерсти варьируются в зависимости от типа породы. Основные окрасы, в которых представлен померанский шпиц: черный, белый, шоколадный, волчий или рыжий. Но есть ряд других оттенков, которые менее распространены среди пушистых «мишек». В связи с этим цена на щенков редкой расцветки выше, чем стоимость основных окрасов. Но когда речь идёт о том, чтобы купить «клубочек счастья» для семьи, не имеет значения, будет это щпиц коричневый или белый, ведь вы приобретаете маленького верного друга, который подарит много радости и удовольствия.

Чёрный цвет характеризуется полностью лаковым оттенком, на котором отсутствуют пятна. Шёрстка маленьких щенков обычно бурая или тёмно-серая. С возрастом лаково-чёрный окрас может приобрести другой оттенок или «разбавиться» сединой, но данные изменения не являются браком.

Элитный белый «комочек» обладает ровным цветом без иных примесей. Чтобы добиться снежного оттенка, родословная щенка должна состоять из «чистых» родственников. Любые отклонения в расцветке способствуют кремовому окрасу.

корм для маленьких собак моя собака
Готовое питание для собак бывает разным, как по виды (сухой корм, консервы, паучи), так и по составу. Одни марки очень хорошие, другие не очень или даже откровенно плохие. К сожалению корм для собак Пурина Ван не относится

Самый распространённый — золотисто-рыжий цвет. Маленькие пушистики в детстве могут обладать светлым или серым оттенком, который с возрастом приобретёт глубину. Согласно стандарту, равномерное распределение цвета не является обязательным услов

Источник

Померанский черный шпиц. Немецкий шпиц черный

Черный шпиц – дерзкий экстраверт, славный и преданный песик. Эти малютки умны, легко дрессируются и очень любят угождать своим хозяевам.

История породы

Сегодня сложно себе представить, что это очаровательное существо с милой мордашкой, каковым является черный шпиц, произошёл от выносливых и крупных северных собак. Но, большинство исследователей данной породы считают, что это именно так – предки померанского шпица действительно жили на территории северных стран. К примеру, в Швейцарии они обитали еще в эпоху неолита.

Некоторые ученые считают, что исторической родиной шпицев могут быть такие государства, как древний Китай, а возможно, и Египет. Они приводят в качестве доказательств своей версии изображения собак, похожих на шпицев, которые были обнаружены на предметах быта и культуры народов этих стран. Однако немного больше достоверных аргументов имеют сторонники версии о северном происхождении породы.

Самый большой интерес к шпицам проявили немцы в средние века. В XV веке они уже разводили шпицев, которым вначале дали название «шпицхунд». Их внешний облик очень напоминал современных представителей породы.

Работа над породой в Германии

Она проходила в разных центрах средневековой Германии и привела к тому, что в XVIII веке была фактически сформирована порода, которая быстро завоевала популярность. Одни специалисты уверены, что важнейшую роль в развитии породы померанский шпиц сыграли кинологи немецкого города Вюртемберг, другие безоговорочно вручают пальму первенства Померании. В этом городе разведением таких собак занимались даже не немцы, а финны. Однако традиционно создателями породы померанский шпиц принято считать собаководов Германии.

Позднее породу разделили на две разновидности: померанский и немецкий шпиц, которые несколько отл

Источник