какие витамины для собаки после родов

Обзор витаминов для кормящих кошек

У кормящих кошек в период лактации существенно возрастает потребность в калорийном сбалансированном питании. Если кормящая кошка не получает достаточного количества витаминов, она, как правило, теряет вес и не может вырабатывать достаточного количества молока для своих котят.

Особенности питания кошки в лактационный период

В период лактации рекомендуется кормить кошку 3—4 раза в день и не ограничивать ее в количестве пищи. Но если у кошки плохой аппетит и она часто отказывается от корма, то рекомендуется вводить в ее рацион витамины для кормящих кошек. После родов организм кошки значительно ослаблен. Витамины помогут его укрепить, восстановив витаминно-минеральный баланс и состояние шерсти. А если ваша питомица получает достаточное количество витаминов для лактации, вам еще долго не придется задумываться о том, чем кормить котят без кошки.

У многих кошек в период лактации могут появляться судороги (эклампсия), причиной которых является дисбаланс фосфора и кальция в организме. Это заболевание может быть смертельно опасным для животного, так как во время лактации большое количество кальция удаляется из организма кормящей кошки вместе с молоком. В данной ситуации кошке необходима срочная инъекция глюконата кальция, которую должен сделать ветеринарный врач. А для профилактики эклампсии врачи рекомендуют на протяжении всей беременности и лактации вводить в рацион кошки витамины для кормящих кошек с кальцием.

Используется для профилактики и лечения нарушений обмена веществ и витаминно-минеральной недостаточности у кошек. Предотвращает развивающиеся на этом фоне патологии беременности, родов, послеродового периода и периода л

Источник

какие витамины кормящей собаке

Какие витамины и минералы давать собаке

Витамины и минералы для собак являются таким же необходимым условием нормального функционирования организма, как и для человека. От того, как животные питаются, зависит их здоровье и настроение, поэтому обеспечить рацион домашнего питомца необходимыми веществами – задача каждого владельца.

Какие витамины давать собаке? Что происходит при нехватке кальция и недостатке витаминов у собак? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите на данной странице.

Предки собаки питались почти исключительно мясом убитых ими животных. При этом они съедали и печень своих жертв, и все остальные внутренности вместе с их содержимым. Обглодав кости, они разгрызали их и высасывали костный мозг.

Таким образом, диета тех древних животных была богата жирами. Потребление собаками витаминов и минералов было неограниченно, хотя пища была преимущественно мясной. Сегодня собака ест то, что дает хозяин, и порой в ее диете чего-то не хватает.

Рахит — болезнь в основном щенков и молодых собак, вызываемая недостатком кальция или фосфора, а также неспособностью организма нормально усваивать эти элементы. Если они входят в состав пищи, но не усваиваются, то причиной обычно бывает нехватка витамина D для собак, который регулирует усвоение минералов.

Признаки рахита — вялость, сутулая спина, полусогнутые лапы в стойке и в движении, узловатые суставы, искривленные конечности и дряблые мускулы. В более тяжелых случаях длинные кости ног вообще не растут, становятся мягкими и легко ломаются. Задерживается и развитие зубов.

Исследования показывают, что у собак обычно бывает фосфорный вид рахита. Находящийся в пище фосфор из-за недостатка витамина D не усваивается организмом.

Витамины для собак

Эти вещества являются катализаторами обменных п

Источник

Питание кормящей собаки

Рождение щенков у собаки – это прекрасное событие. Но после него наступает очень важный и ответственный период, когда собака должна кормить щенков молоком. Чтобы ее организм при этом не терял необходимых ресурсов, а молоко было полноценным и питательным, кормление кормящей суки должно быть калорийным, содержать все необходимые витамины и минералы.

После родов вес собаки должен быть таким же как до беременности, или превышать его на 5-10%. В течение нескольких дней после родов у собаки значительно снижается аппетит, возможно, она даже совсем откажется от еды, особенно если съела много последов (плацента вместе с оболочками плодов). В последующие три недели потребность в пище у собаки наоборот будет превышать обычную в два-три раза. Как правило, в такой период хозяева новоиспеченной родительницы не всегда знают, чем кормить кормящую собаку.

Как бы животное не отказывалось от еды в первые несколько дней, важно все равно предложить ей здоровое питание. В эти дни питание кормящей собаки должно содержать нежирные кисломолочные продукты, каши из зерновых и обильное питье. Такой рацион позволит избежать расстройства желудка. Зарубежные специалисты рекомендуют в этот период предложить питомице сваренных мелких цыплят, перемолотых вместе с костями и смешанных с рисом.

В этот период не следует использовать антибиотики, лучше применить безопасные методы, такие как пробиотики, травы, активированный уголь, в случае необходимости промывание желудка.

По прошествии нескольких дней, аппетит собаки заметно улучшается, поскольку значительно повышаются потребности ее организма. Сразу после родов вырабатывается молозиво, а потом и молоко. Для его полноценного состава собака должна потреблять необходимые вещества и минералы. Кроме того, количество молока зависит от того, чем кормить кормящую собаку.

В целом за период вск

Источник

Чем кормить собаку после родов

Вместе с появлением в доме маленьких пушистых щенят, которые доставляют столько радости, возникает и много хлопот. Беременность и роды для собаки такое же непростое испытание, как и для женщины.

Кормящей самке необходимо особенное питание. После родов начинается период кормления щенков (лактации), который продолжается на протяжении шести недель.

В это время собаку обеспечивают недостающими питательными веществами: белками, витаминами, фосфором, кальцием. Через молоко матери необходимые для правильного роста и развития вещества получат и щенята.

Если в организме самки этих веществ будет мало, то малыши заберут все, не оставив ничего для нее самой. По этой причине важно уделить особенное внимание вопросу, чем кормить собаку после родов.

Количество еды, необходимой маме, напрямую зависит от количества щенков, которые появились на свет. Кормящая самка должна быть сытой всегда и не испытывать чувство голода.

В течение первых десяти суток

После появления щенков на свет, самка съедает последы. Между заводчиками до сих пор идет ожесточенный спор на предмет, позволять ли родившей собаке есть последы. Некоторые выкидывают их, не позволяя суке съесть.

Но многие заводчики считают, что, если природой заложено съедание последов, значит, так и должно быть. Если собака насытилась, съев последы, ее кормят через четыре – пять часов. Во время первых приемов пищи дают дробленый рис.

Предварительно его замачивают, оставляя на восемь – двенадцать часов, затем заваривают. После добавления небольшого количества соли и растительного масла рис готов к употреблению.

Его перемалывают блендером, подогревают и дают собаке. Это блюдо поможет устранить запор, открывшийся после поедания последов. Первое время из рациона кормящей суки исключают животные белки.

В этот момент меню самки вк

Источник

Выделения у собаки после родов: норма или патология

Выделения из петли у собак после родов заставляют нервничать неопытных владельцев. А ведь это – нормальный физиологический процесс, которым сопровождается послеродовая деятельность. Чтобы не тревожиться напрасно и не нервировать собаку, хозяин должен знать, какие выделения являются нормой, а в каких случаях следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Нормальные послеродовые выделения

В норме из родовых путей у ощенившейся суки еще в течение 3-6 недель могут выделяться слизистые, сукровичные или с примесью крови, выделения – лохии. Постепенно их количество должно уменьшаться и в конце прекратиться совсем. Однако процесс естественного очищения матки необходимо контролировать, чтобы не пропустить тревожные симптомы патологии. В норме, отделяемое из петли изменяет свою консистенцию и цвет. Первые несколько суток, прошедших с момента родов, в норме лохии могут выглядеть так:

сероватое или светло-зеленое отделяемое, плотной консистенции с вкраплениями – это из полости матки выходят остатки амниотической жидкости и фрагменты плаценты. Запах у выделений не должен вызывать отвращения;

лохии темного, почти черного цвета без гнилостного запаха – также считаются нормой. Темный цвет слизи придает свернувшаяся кровь из капилляров, которая вытекает при отхождении плаценты;

Если лохии не слишком обильные, и имеют нормальную консистенцию и запах, то тревожиться не стоит. Выделения из петли могут первые несколько дней сопровождаться субфебрильной температурой тела и физиологическим поносом, который, как правило, заканчивается через 1-2 дня.

Некоторые путают такое поведение с симптомами «молочной горячки» – эклампсией. Но причиной является дискомфорт у собаки, который вызывают сокращение матки и раздражение чувствительных сосков при кормлении щенков.

щенок путешествует по координатной прямой
Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную перепод

Как пр

Источник

У нас на сайте вы узнаете всё про различные виды добавок

Навигация по записям

Лучшие витамины для собак, щенков и беременных собак

Нужны ли витамины собаке и в каком объеме?

У любящего хозяина собака считается полноправным членом семьи. А заботливый хозяин будет помнить также и о том, что как любой член семьи, собака для поддержания здоровья нуждается в витаминах и минералах. Но, прилагая усилия к обеспечению достойной жизни своему питомцу, важно помнить о том, что бездумное пичкание витаминами всех групп желаемого результата не принесет. Для каждой конкретной породы собак надо использовать определенные витаминные комплексы, соответствующие возрасту, весу и состоянию здоровья животного.

Раздумывая над выбором витаминов для своей собаки, необходимо учитывать так же и то, чем она питается. Если она трапезничает с одного стола со своим хозяином, или он сам ей готовит каши и другую пищу, то, скорее всего, собака будет остро нуждаться в витаминах.

Готовые же собачьи корма, поступающие через торговую сеть, как правило, содержат все необходимые витамины и микроэлементы. Питомцу, получающему такой корм, дополнительная витаминная доза может даже принести вред в виде гипервитаминоза. Поэтому, чтобы четвероногий член семьи был веселым и жизнерадостным, надо знать, в каких случаях и какие витаминные комплексы ему нужны.

Виды витаминов и их краткая характеристика

У собаководов и любителей-собачников в настоящее время имеется широкий выбор витаминов и витаминно-минеральных добавок для их питомцев. Как не запутаться в этом многообразии? Прежде всего, надо знать, какие бывают витамины для собак, их свойства и для чего они предназначены.

ив сен бернар для щенка
купать можно. ведь вы взяли не новорожденного щенка. вы взяли - ему около 2 месяцев (по идее как минимум). Мы пользуемся косметикой ив сен бернар. Хорошая. Но есть более экономные варианты - например био грум, hery - сходите в

Витамин А, известный под названием ретинол, обеспечивает собакам хорошее зрение, способствует росту животного и формированию у него прочных костей и зубов. Он замедляет пр

Источник

Собака после родов

Роды — это большой стресс для организма собаки. Даже если они проходили без осложнений и закончились благополучно (как это и бывает в большинстве случаев), собака после родов нуждается в особом уходе и внимании. Задача хозяина — обеспечить ей правильный уход.

Обычно собаки сами рожают без проблем, ведь в природе помощи им ждать неоткуда. Поэтому при родах ваша помощь, скорее всего, не понадобится. Если же при родах что-то пошло не так (скажем, интервал между рождением щенков составляет более двух часов), обязательно вызовите ветеринара, не пытайтесь обращаться за помощью к знакомым или лезть за ответами в интернет. Только ветеринар после тщательного осмотра рожающего животного может помочь.

Даже если все благополучно, и собака после родов выглядит нормально, желательно, чтобы в течение суток ее осмотрел ветеринар. Он удостоверится, что в матке не осталось ни плаценты, ни щенков. Возможно, сделает специальную инъекцию для уменьшения размера матки, предотвращения осложнений и инфекций.

Собака после родов особенно подвержена инфекционным заболеваниям, ведь ее организм ослаблен беременностью и родами. Поэтому ее нужно обязательно оберегать от простуды и других инфекций. В комнате, где лежит собака, должно быть не холодно. Ни в коем случае собака не должна лежать на сквозняке.

Место, где будет лежать собака после родов, должно быть укромным, важно, чтобы собака чувствовала себя в безопасности. Старайтесь не тревожить ее, не пускать к ней малознакомых людей. Понятно, что вам хочется похвастаться щенками, но лучше на первое время оградить их и маму от назойливого внимания.

Также важно оберегать от инфицирования половые органы и молочные железы собаки, поэтому нужно систематически менять подстилки, на которых л

Источник