схема вязаного свитера на собаку

ХОББИ-БЛОГ О ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ. Здесь вы найдете СХЕМЫ к ДИЗАЙНЕРСКИМ МОДЕЛЯМ, мои РАБОТЫ и МНОГОЕ другое… Подписывайтесь! И будем вязать вместе!

Женский свитер спицами с интересным узором

Оригинальный ажурный узор в данной модели женского свитера, думаю, понравится многим. Во всяком случае,  мне он очень приглянулся, после того, как одна девушка попросила меня помочь разобраться со схемой узора.

Перевод английских условных обозначений я сделала и опубликовала сразу после схемы. Сама я узор не вязала, поэтому буду признательна за ваши корректировки.

Предложенные размеры по выкройке из другой модели я оставила в описании без изменений, т.е. 3 сантиметра резинки по низу изделия и по 6 сантиметров на рукавах.

Но на фото нашего свитера резинка связана немного по-другому, т.е. по низу и рукавам идет не более 4 сантиметров, а по горлышку около 3 сантиметров.

Вы можете выбрать тот варант, который больше нравится, но при вязании смотрите на количество сантиметры и учитывайте это в работе.

Пересчет петель также лучше проверить согласно вашей пряжи, номеру спиц и вашему рамезру, чтобы в результате модель красиво на вас сидела.

Продолжите вязание на спицах 4 миллиметра, при этом распределив все петли в следующей последов-сти: 1КР, 1ИП, * 8 раппортов ажурного узора 12П = 96 петель (Смотрите предложенную схему),* 1ИП, 1КР.

На высоте 67 сантиметров от начала резинки закрыть для горлышка средние 32 петли и две стороны свитера закончить вязать раздельно. При этом для закругления выреза закройте в кажд-м втором ряду 4 раза по 1П = по 4 петли с каждой стороны.

вяжется аналогично переду изделия, но без круглой горловины, т.е через 73 сантиметра от начала резинки закрыть все петли по прямой.

На спицы 3 миллиметра набрать 52 петли и вязать 6 сантиметров резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду пере

Источник

Мастеркласс: как связать свитер для собаки спицами

Хотите узнать, как связать свитер для собаки? Смотрите этот мастеркласс с подробным пошаговым описанием! Я покажу, как вязать свитер для собаки на примере свитера для джек рассел терьера и йоркширского терьера, но по этой схеме можно связать свитер для собаки любой породы.

2. Вяжем контрольный образец из ниток, которыми будем вязать свитер и рассчитываем плотность вязания. У меня это 21 петля = 10 см, следовательно в 1 см вмещается 2,1 петли.

Первым шагом подсчитываем, сколько петель должно быть в самой широкой части свитера (в области обхвата груди). Для этого берем мерку обхвата груди и определяем, сколько петель будет в этом значении. Для моего свитера это значение составит 42 х 2,1 = 88 петель.

Так как  мы начинаем вязать свитер для собаки с воротничка, набираем на спицы следующее количество петель: полученное выше значение минус 20 петель для  маленьких собачек (йоркшира или чихуахуа) или минус 30 петель для более крупных пород (джек рассел терьера). Я набираю 88 — 30 петель = 58 петель. Далее я буду указывать то количество петель, которым я вязала данный свитерок.

5. Далее количество набранных петель делим на 5 частей ( 58: 5 = 12 петель). Первую пятую часть (12 петель) вязать резинкой 1 х 1,  и последнюю пятую часть  петель (12 петель) также резинкой 1 х 1, среднюю часть, все оставшиеся петли (58 — 12 — 12 = 34 петли) вязать лицевой гладью.На петлях лицевой глади вяжется спинка, а на петлях резинки — животик. Т. е. вяжем следующий ряд так: 12 петель резинка 1 х 1, 34 петли лицевая гладь, 12 петель резинка 1 х 1.

6. Продолжаем вязать, распределяя петли узора по выше приведенной схеме, при этом в каждом втором ряду прибавляем петли для расширения свитера для собаки к груди.

Петли прибавляются следующим образом: петли р

Источник

Вязание для собак: как связать комбинезон для собаки небольшого размера

Если вас интересует вязание для собак, то предлагаю вам подробное описание и схему, как связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер. Комбинезон связан из пряжи серого цвета, украшен узором в виде кос и ромбов, с вышитыми в ромбах цветочками контрастного цвета.

Вяжется этот комбинезон для собаки из шерстяной пряжи, начинается вязание с ворота, затем вязание делится на две части — животик и спинку и каждая часть вяжется отдельно, после чего сшиваются по боковым швам.  Затем довязываются «рукава» и «штанинки».

Для того, чтобы связать комбинезон для собаки потребуется:

Схема вязания комбинезона для собаки:

Вязание комбинезона начинаем с ворота. В нашем комбинезоне ворот вяжется с отворотом. Набираем на спицы 70 петель пряжей серого цвета и вяжем резинкой 1 х 1 четыре ряда. Следующие четыре ряда продолжаем вязать пряжей красного цвета, а затем четыре ряда пряжей белого цвета. Далее продолжайте вязание пряжей серого цвета.

Через 9 см о начала вязания делим все петли на 2 части: 24 петли для вязания животика и 46 петель для вязания спинки. Каждую часть следует вязать от двух разных клубков, при этом лучше вязать обе части одновременно, чтобы они вышли равными по длине.

Спинку вязать следующим образом: в первом ряду равномерно прибавьте 6 петель и вяжите в следующем порядке — первую петлю снять как кромочную, накид, 11 петель резинкой 1 х 1,, 28 петель узора со схемы приведенной выше, 11 петель резинка 1 х 1, накид, кромочная. В следующем ряду накиды провязать скрещенными петлями и включить в узор резинка. Продолжайте вязать по рисунку, при этом в каждом последующем  2-м ряду прибавляйте по 1 петле рядом с кромочной с обеих сторон (всего + 2 петли в ряду). Прибавляемые петли включайте в узор резинка. Пр

Источник

Вязаные свитера спицами 2016-2017: схемы, описания вязания

Уже совсем скоро наступят зимние холода, и красивые вязаные свитера спицами для женщин будут очень кстати. Многие рукодельницы уже выбирают модели и схемы вязания  свитеров спицами, поэтому я решила сделать данную подборку женских свитеров спицами, которая включает больше 50 моделей. Итак, первый вариант вязания свитеров спицами белый. Он выполнен из красивой белой воздушной пряжи, которая напоминает нежное облако.

Все модели зимних и летних вязаных свитеров спицами со схемами и описанием подбирались на основании модных тенденций 2016-2017 года. Большинство фото моделей женских свитеров классические они подойдут для полных дам. Присутствует белый, серый, песочный оттенки, которые нынче в почёте из-за своей практичности. Ведь, если вы предпочитаете носить красивый ажурный свитер с брюками или юбкой ярких цветов, то нейтральные оттенки «верха» — это самый лучший выбор. Но не стоит надевать  кофту-свитер или пуловер -свитер схожих оттенков с «низом», так как Вы рискуете слиться с общим фоном.

Модель этого белого вязаного свитера спицами из ангоры связана красивым узором, что делает его универсальным. И в офисе и на прогулке он будет уместен.

А что можно сказать про вязаные свитера подобного плана. На фото вы видете модель, которая напоминает цвет весенней травы. Супер оттенок!

Ох! И кто только придумывает такие вязаные свитера для женщин! Восхитительный коллаж узоров и стильный цвет. А что ещё нужно то?

Если у Вас ещё нет такого простого, но универсального свитера, то очень зря. Обратите внимание на то,  как он смотрится в сочетании с бусами. А ведь их можно постоянно менять и каждый раз такие вязаные свитера для девушек будут смотреться по-новому.

Кстати, такое вязаное платье свитер смотрелось бы без пояса по-другому. И вовсе

Источник

Вязаная одежда для собачек. (выкройки и схемы вязания)

Если в вашем доме есть собака или кошка, значит вы знаете, что такое настоящая дружба. Моя информация поможет вам быстро и просто связать для своего питомца красивый, яркий и модный свитер. Или шапочку. Или одеяльце. Или игрушку. Или все вместе…

Вот пример безрукавки для маленькой собачки.

Безрукавка с бахромой

Обхват шеи — 21 см (63 п. + 2 кр. п. = 65 п., округлите до 66 п., так как их количество должно быть кратно 3); 1/3 обхвата ~ 7 см (21 п. + 1 п. для симметрии резинки 2×2 = 22 п.); 1/12 обхвата ~ 1,8 см х 2 = 3,6 см (11 п.) — ширина пройм в начале вязания.

Глубина проймы: для маленьких собак 2 см (6 п.). 1/2 обхвата груди — 1/3 обхвата шеи — глубина проймы = 18,5 см — 7 см — 4 см (по 2 см на каждую пройму) = 7,5 см (18 п.); 18 п.: 2 = 9 п.; Следовательно, при вывязывании пройм надо прибавить с каждого края животика и спинки по 9 п.

Чтобы узнать, через сколько рядов прибавлять петли, разделите расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см на количество прибавляемых петель: 7 см = 28 р.; 28 р.: 9 п. = 3 р. Значит, накиды надо делать по краям каждого 3-го р.

Бежевой нитью наберите 66 п. Резинкой 2×2 свяжите ворот высотой 12 см, сделав темно-коричневой и терракотовой пряжей полосы одинаковой ширины. Закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (животик), закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (спинка).

Переверните вязанье: провяжите 22 изн. (спинка), затем возьмите нить от второго клубка и провяжите 22 изн. (животик). Можно собрать петли одной детали на вязальную булавку и связать позже.

соседи подают в суд из за воя собаки
Историческая справка. «Бостонское чаепитие». Жители Бостона совершили налет на три судна британской Ост-Индской компании и выбросили за борт 342 ящика чая в знак протеста против беспошлинного ввоза английского чая в Се

Далее вяжите спинку и животик 28 р. гладью, делая накиды по краям каждого 3 р. (9 раз). Объем деталей при этом увелич

Источник

Итак, для того, чтобы связать собаке свитер, нам понадобятся спицы (2,5 или 3, или 3,5 мм), лучше, конечно, если у вас заранее заготовлен набор из пяти или более спиц – пригодится и для других моделей – и, если ваша такса не крупнее карликовой, 100 граммов пряжи. Выбирайте цвет пряжи и начнём!

Вязать свитер для таксы начинаем сверху, то есть от шеи к хвосту. Набираем 54 петли (зависит от размеров собаки – объем шеи таксы измеряем по ошейнику) и вяжем резинкой примерно 6-8 см. Когда вы связали несколько рядов, проверьте, достаточно ли длины для того, чтобы там поместилась таксячья шея. Это делается так: на спице растяните набранные петли – примерно так горловина свитера сможет растянуться в готовом состоянии. Оцените размер с помощью линейки или сантиметра и сравните с объемом шеи вашего питомца-модели. Если размер кажется вам подходящим, продолжайте вязать. Если кажется маленьким – лучше сейчас распустить вязание и набрать заново достаточное количество петель.

После резинки переходим на обычные лицевые петли и постепенно прибавляем по 1-2 петли с обеих сторон вязания – если начинали с 54 петель, то можно увеличить до 60. Таким способом создается увеличение ширины свитера для груди. Именно в этом месте объем груди таксы максимальный, поэтому свитер имеет самую большую ширину. Так вяжем примерно 5 см, далее делаем отверстия для лап. Чтобы понять, где конкретно нужно сделать отверстия для лап, пользуйтесь выкройкой вязанного свитера для таксы (см.выкройку) и не забывайте периодически примерять свитер таксе в процессе вязания.

у собаки слабость падает на лапы
Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с невролог

Каждую часть провязываем отдельно, для удобства часть петель можно снять на английскую булавку или на другую спицу. Таким образом, у нас образовалось 3 части: две части – от прорези для лап до края свитера (место, где будет «молния») и третья часть посередине, между отверстиями для лап. Это б

Источник

Вяжем комбинезон и свитер для той-терьера

Вязание для той-терьера занятие несложное и очень увлекательное. При минимальной затрате времени и средств вы получите максимум удовольствия и пополните гардероб своего питомца красивыми и теплыми вещами. Представляем вашему вниманию удобный свитер с капюшоном и модный фиолетовый комбинезон.

Комбинезон для той-терьера

Узор «Звездочка»: вместе провязать 3 петли лицевой. Не снимая их с левой спицы, сделать накид и еще раз провязать вместе 3 лицевые петли. Снять петли с левой спицы.

1 ряд: 3 лицевые петли снять на вспомогательную спицу и поместить перед работой, 3 лицевые, 3 лицевые со вспомогательной спицы.

переверните полотно и вяжите резинку на изнаночной стороне. Это делается для того, чтобы на отвороте был узор с лицевой стороны. Вяжите резинкой еще

Далее схема вязания комбинезона для той-терьера говорит о том, что работу нужно продолжать от двух клубков одновременно. От одного клубка вяжите перед. На него придется 30 петель. Выполняйте его лицевой гладью. От второго – спинку из 58 петель узорами «Коса» и «Звездочка», как показано на фото: кромочная, 2 изнаночные, 12 петель узора «Коса», 2 изнаночные, 24 петли узора «Звездочка», 2 изнаночные, 12 петель узора «Коса», 2 изнаночные, кромочная.

Вот и подходить концу на рассказ о том, как связать комбинезон для той-терьера спицами. Выполните боковые швы переда и спинки и вшейте штанины и рукава.

Крючком «рачьим шагом» белой нитью обвяжите горловину, нижнюю часть спинки и переда, а также манжеты. При этом низ спинки можно немного стянуть.

Вязка «рачий шаг» используется для отделки краев изделий. Выполняя ее, каждый раз вводите крючок в предыдущую петлю. В результате получится эффектный кант в виде небольших пло

Источник