как показать собаке кто

Дело в том что у меня спаниель, 2 года ему. Собака в основном послушная, поддается дрессировке, но бывают и него заскоки, может начать рычать, но не сильно, когда что-то не нравиться, за это получает (беру за загривок и прижимаю к земле и ругаю, дальше отправляется на свое место на некоторое время) и иногда бывает непослушание в плане команд, иногда может не выполнять.

Да, понимаю! Еще как! У нас девочка - русский спаниель. Сейчас ей 1,5 года. Я меньше всего хотела собаку в квартиру. Муж обещался гулять утром, дочь - днем, а мне оставался. вечер. Я согласилась. А на деле получилось так, что я не гуляю только пока на работе. Чему, собственно, очень рада. Но видать из-за такой любви собака никому не позволяет ко мне подходить, только есть пара избранных людей. Одну соседку даже укусила. Причем она все прекрасно понимает. Выполняет действия, даже если звучат простым языком, не в форме команды. Но злюка неимоверная. И если муж, например, сделает вид, что обиделся на нее за что-то, она пойдет с таким видом, будто ее обидели. Один раз досталось прутом, т. к. бегала еще без поводка (маленькая) и я в догонку задела. Так она полчаса на мне сидела и жалелась и никакими судьбами я не могла снять ее с себя, пока не произнесла, что прощаю ее. Их непослушание по большей части баловство. Особенно наступает глухота, когда команда ей невыгодна, особенно на улице. Да и надо сказать, что эта порода - отличные сторожа! Короче - вредная и своенравная порода. Хотя у сотрудницы на работе абсолютно противоположная по характеру собака. Так что терпения Вам!!!

Парень Добрый Ученик (202) А есть собаки которые жизнь отдать готовы...а у вас вероятно просто порода такая...наверняка какая нибудь семейная декоративная...)

Ну советуют еще тонким прутом, слегка, например при команде "фу", но не в коем случае не руками. И вовремя без опоздания, и не увлекаясь особо

Источник

Как объяснить собаке, кто в доме хозяин?

Маленький щеночек в доме — какая прелесть! Так хочется его приласкать, побаловать! Наказать за что-то — такую кроху?! Невозможно!

Но через полгода щеночек превращается в большую собаку, избалованную и непослушную. И если некоторые породы всегда готовы разбиться в лепешку, чтобы доставить удовольствие хозяину (колли, пудели) и никогда не нападут на чужого человека, разве что облают, то многие другие становятся просто опасными.

Поэтому очень важно с самого начала показать собаке, кто в доме хозяин, и постоянно это подтверждать. Это не означает, что собаку нужно держать в коридоре на привязи, постоянно на нее кричать и бить (к сожалению, иногда и битье бывает необходимо).

Собака — общественное животное, на воле они живут стаями, в которых соблюдается строгая иерархия. Вожак никогда не позволит безнаказанно ни одному члену своей стаи положить на себя лапу. Вожак лежит на любом месте, где захочет, он первым начинает есть добычу. Остальные собаки подчиняются не только вожаку, но и другим псам, стоящим на более высокой ступени стайной иерархии. Чем ниже ступенька, занимаемая собакой, тем меньше у нее возможность выбора удобного, теплого местечка. (Помните: «Твое место возле параши»?).

Причем, собаки постоянно выясняют, кто главнее, кто имеет больше прав. Особенно это касается кобелей. Драка в собачьей стае — обычное дело, но они носят скорее ритуальный, соревновательный характер. Более слабый пес уступит, повернется к сопернику боком и подставит шею, демонстрируя отказ от сопротивления. Только если столкнутся два одинаково сильных и амбициозных кобеля, дело может кончиться гибелью собаки.

Суки тоже занимают определенные места в стае, но это место в значительной мере зависит от положения кобеля, питающего к ней склонность. Поэтому у сук нет необ

Источник

В последнее время мой пес кокер-спаниеля (1г. 3м. ) начал лаять на нас когда ему что то не нравиться (например когда из дома его на улицу выгоняешь) и слегка подталкиваешь. Рекомендовали газеткой по морде бить когда лает. Не помогает, нечего не чувствует. Что посоветуете?)

покажите что вы главная в доме, если что не так, бейте ногой или чем нибудь куда попало! но никогда не повышайте тон, и ещё никогда не бейте собаку просто так, если бьёте то говорите за что, если не победите в этой схватке и собака будет хозяином, её останется только пристрелить! так что не доводите до греха как говорится, а если собака не наглеет ведите себя с ним как с равным себе, но если какойто бур, сражу покажите кто главный и всё!

Да я понимаю что собака друг человека. Значит вы реально её боитесь, и она это чувствует! Просто не газетой а громким голосом и каким нить предметом толкать на огрызанье его хлопать. просто собака обнаглела! И виноватые в этом...

Порода сложная. И умная. Хотя и гибрид. В этом проблема. Бить нельзя. Лучше держать на привязи. Не ласкать. Демонстратировать пренебрежение. Пусть побудет в одиночестве. Определитесь кто у вас главный в семье.

Так же как собаки это делают, доминирующие кусают подчиненных за холку. Человеку кусать не обязательно, можно щипать рукой или толкать. Например, на улицу толкать пинками не в попу, а в холку. (Только не понятно зачем собаку выгуливать, если он не хочет. ) Если собака сильно наглеет, можно прижать ее за холку к земле, показать свою силу.

Не надо его бить, он вам ещё за это отомстить может, сходите к ветеринару, возможно что его что то беспокоит, мало ли что нибудь болит, лапка или ещё что нибудь! Он же вам не может этого сказать, вот и лает чтобы внимание обратили!

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно р

Источник

Как показать собаке, кто в доме хозяин?

14.09.2016

Каким бы талантливым воспитателем и дрессировщиком ни был хозяин собаки, он никогда не добьется успехов, если питомец не будет воспринимать его как лидера. А такие ситуации на практике, к сожалению, не редкость. Многие собаки искренне убеждены, что последнее решение всегда остается за ними и старательно игнорируют команды и указания членов семьи. Более того, мы сами, своим неправильным поведением, способствуем формированию такого восприятия, и это вовсе не недостаток характера конкретной собаки.

Разберем, какие ошибки мы допускаем в нашем повседневном обращении с питомцами и как необходимо себя вести, чтобы собака в вашей семье не претендовала на пальму первенства.

1. Всегда входите в дверной проем первым! Как бы ни торопилась собака на прогулку или, уставшая, напротив, ни спешила домой, вы не должны пропускать ее вперед. Собаки – стайные животные, и их дикие родственники в естественной среде обитания всегда следуют за вожаком. На практике для собаки это выглядит так: кто проходит в дверной проем первым – тот и вожак. Поэтому не удивляйтесь, если собака, всегда бегущая впереди вас, упорно игнорирует ваши команды.

2. Не давайте собаке еду со стола и кормите ее только после своей трапезы! Если вы принялись за любимое блюдо, а собака сверлит вас жалостливым взглядом, выпрашивая лакомый кусочек, ни в коем случае не поддавайтесь провокации. Во-первых, человеческая еда категорически противопоказана питомцам, во-вторых, так вы только приучите собаку выпрашивать еду. Кроме того, накладывать собаке корм следует только после (и ни в коем случае не до) собственной трапезы. Опять же, в природе первым к пище приступает вожак, и если вы заботливо покормите питомца и только потом примитесь за свой ужин, ваш четвероногий друг сделает свои выводы.

3. Будьте терпеливыми, дружелюбными и справедлив

Источник

Собаки – социальные создания, привыкшие в дикой природе жить стаями. Если ваша собака плохо себя ведет, то ей может требоваться координация со стороны вожака стаи. Если вы сможете занять место вожака ("альфа-животного"), то у вас легко получится контролировать поведение собаки и установить с ней комфортные и стабильные отношения, что позволит снизить испытываемый собакой стресс и ее тревожность. Тем не менее, если вы заметите, что собака начинает вас опасаться или соревнуется с вами за роль вожака, то вам может потребоваться иной более позитивный подход к развитию отношений с собакой. Будучи вожаком для своей собаки, вы должны оказаться в состоянии контролировать большинство действий собаки, а в ответ получите ее преданность.

Шаги

Определите, не борется ли ваша собака за доминирующую позицию. Если вы заметите, что ваша собака демонстрирует распространенные поведенческие проблемы, например, тянет поводок во время прогулок, плохо ведет себя рядом с другими собаками и людьми, лает и воет, то ей может требоваться лидер. В отсутствие лидера собака захочет взять его функции на себя, что в свою очередь может вызвать появление поведенческих проблем.

Если вы сами станете вожаком стаи, то это может снизить беспокойство и тревожность у вашей собаки. В таком случае собака будет менее склонна к поведенческим отклонениям и потенциальному причинению вреда вам или кому-то еще. К счастью, внести изменения в социальную иерархию своего дома вы можете вне зависимости от возраста вашей собаки.

отметка о прививке в паспорте собаки
Загранпаспорт - берём обязательно. Срок действия заграничного паспорта должен быть актуальным на момент вашего въезда и выезда из Грузии.

Медицинская страховка - делать не обязательно, даже для россиян, но стоит он

Научитесь думать, как собака. Чтобы лучше общаться с собакой, вам следует понять, что она гораздо больше живет настоящим моментом, чем вы. Это означает, что собака достаточно комфортно познает новое и привыкает к новым ситуациям вне зависимости от того, как это получалось у нее в прошлом. Если вы также начнете думать настоящим, то лучше поймете собак

Источник

как показать собаке кто в доме хозяин

В последнее время мой пес кокер-спаниеля (1г. 3м. ) начал лаять на нас когда ему что то не нравиться (например когда из дома его на улицу выгоняешь) и слегка подталкиваешь. Рекомендовали газеткой по морде бить когда лает. Не помогает, нечего не чувствует. Что посоветуете?)

покажите что вы главная в доме, если что не так, бейте ногой или чем нибудь куда попало! но никогда не повышайте тон, и ещё никогда не бейте собаку просто так, если бьёте то говорите за что, если не победите в этой схватке и собака будет хозяином, её останется только пристрелить! так что не доводите до греха как говорится, а если собака не наглеет ведите себя с ним как с равным себе, но если какойто бур, сражу покажите кто главный и всё!

Да я понимаю что собака друг человека. Значит вы реально её боитесь, и она это чувствует! Просто не газетой а громким голосом и каким нить предметом толкать на огрызанье его хлопать. просто собака обнаглела! И виноватые в этом...

Порода сложная. И умная. Хотя и гибрид. В этом проблема. Бить нельзя. Лучше держать на привязи. Не ласкать. Демонстратировать пренебрежение. Пусть побудет в одиночестве. Определитесь кто у вас главный в семье.

Так же как собаки это делают, доминирующие кусают подчиненных за холку. Человеку кусать не обязательно, можно щипать рукой или толкать. Например, на улицу толкать пинками не в попу, а в холку. (Только не понятно зачем собаку выгуливать, если он не хочет. ) Если собака сильно наглеет, можно прижать ее за холку к земле, показать свою силу.

Не надо его бить, он вам ещё за это отомстить может, сходите к ветеринару, возможно что его что то беспокоит, мало ли что нибудь болит, лапка или ещё что нибудь! Он же вам не может этого сказать, вот и лает чтобы внимание обратили!

старая собака частое мочеиспускание
Итак, ваш любимец должен покинуть вас – это неизбежно. Некоторые загодя заводят молодую собаку – это смягчает горечь расставания. Но не всегда старая собака рада появлению щенка. Щенок с его безграничной энергией,

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалени

Источник

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Как показать собаке, кто в доме хозяин?



Вам наверняка приходилось видеть собак, которые совершенно не слушаются своего хозяина. Исправить подобное поведение животного не так и сложно. Главное – знать, как это делать. Известно, что собаки – потомки волков. И хотя они давно живут с человеком, у них сохранились волчьи повадки и привычка жить стаей. Когда собака живет в семье, то ее она и считает своей стаей.

Волчьей стаей руководит вожак. Это опытный и уважаемый волк. Именно он съедает самые лучшие куски добычи. Именно он решает, когда надо отдыхать, а когда охотиться. Именно он покажет всем и каждому, что он здесь главный. Чем бы он ни занимался, ему все можно, и он никогда не почувствует себя виноватым.

Теперь представьте себе собаку, наделенную властью и чертами вожака. Как бы странно это ни выглядело, но собаки часто в семье отводят себе роль вожака. Вы являетесь хозяином, но не можете совладать с поведением собаки.

Очень важно показать животному, кто в доме главный. Не всем собакам это требуется. На доминирующие качества пса указывают следующие признаки:

Как установить господство над собакой?

Как было сказано, собаки – стайные животные, которые предпочитают жить под предводительством вожака. Лидер стаи – это тот, кто может устанавливать правила и следить за неукоснительным их исполнением. Профессиональных тренеров по дрессировке собак отличает от обычных людей то, что они работают с животными бескомпромиссно и безжалостно. Как собака отстаивает свою позицию со стороны силы, так действуют и тренера. Ведь, на самом деле, не собака должна быть вожаком, а ее хозяин. Владельцу следует помнить, что, по собачьим понятиям, вожаком является тот, кто постоянно подтверждает свое лидерство. Собаки очень чутко подмечают любые сл

Источник