у собаки жидкий стул после смены корма

Основные причины жидкого стула у щенка

Понос – это тревожный и опасный симптом того, что в желудочном тракте есть проблемы. Нередко диарея сопровождается изменениями в поведении животного: собака становится малоподвижной, вялой, плохо ест, не играет и стремительно теряет вес.

В норме стул у собаки хорошо сформированный и плотный. Кишечное расстройство может быть вызвано сменой корма, воды, также это может быть следствием аллергической реакции на определенные запахи и продукты, компоненты корма. Стресс, смена обстановки, связанная с переездом, попадание токсических веществ, частичек строительного мусора и ядовитых растений, большое скопление народа - все это также может быть причинами проблемы.

Помимо этого, если вы использовали несвежие и испорченные продукты, то не удивляйтесь, что организм щенка отреагирует именно таким образом.

Самой распространенной причиной острой диареи являются паразиты, особенно у щенков. Заражение животного происходит при употреблении загрязненного корма, воды и при поедании кала других зараженных животных.

Вирусные инфекции (коронавироз, парвовироз, чума плотоядных, ротавироз, аденовироз) также могут иметь симптом – диарею, так же, как и грибковые, протозойные инфекции (лямблиоз, кокцидиоз, гистоплазмоз, трихомоноз).

Токсичные вещества (акарициды, инсектициды, тяжелые металлы и яды для грызунов) и лекарственные препараты (кортикостероиды, аспирин, противораковые препараты, антибиотики и некоторые препараты применяемые в лечении сердечно-сосудистых болезней) могут раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывая дизбактериоз.

Панкреатит, нарушения обмена веществ (чаще всего при болезнях печени и почек) приводят к появлению клинических признаков заболеваний желудочно-кишечного тракта, диарее в том числе.

Геморрагический гастроэнтерит нередко сопровождается кровавым п

Источник

Понос у кошки: причины и первая помощь

Кошки – разборчивые гурманки, относящиеся к пище с аристократичной придирчивостью. Поэтому понос у кошки, не страдающей хроническим заболеванием – редкое явление, и владелец должен внимательно отнестись к состоянию питомицы. Неразумно уповать на «народные» советы, доверяя жизнь любимой кошки непрофессионалу.

Причины диареи

Кроме пищевых отравлений и глистных инвазий, диарея может быть симптомом почти любого инфекционного заболевания, патологий внутренних органов, опухолей (в т.ч. и злокачественных) и многих других изменений в работе организма. Кроме того, каждая кошка – индивидуальность, и два питомца, страдающих одним заболеванием, могут проявлять различные симптомы. Поэтому выяснить причину и разработать эффективное лечение может только врач после осмотра кошки и опроса владельца.

Нельзя давать кошке человеческие препараты от поноса, так как многие из них токсичны для домашних животных, а другие могут привести к обратному эффекту или даже ухудшить ситуацию.

В зависимости от причины, врач определяет, что дать от поноса и какие препараты использовать для лечения питомицы. Диарея может сопровождаться другими симптомами и быть разной интенсивности:

Отравление несвежими продуктами, резкая смена корма – непродолжительный понос обычного цвета, кошка чувствует себя нормально, сохраняется аппетит, улучшение наступает через сутки.

Реакция на непривычную пищу, непереносимость – повышенный метеоризм, понос внезапный, нормального цвета и запаха. Например: молоко, изюм, орехи, шоколад, кофе.

Гельминты – понос со слизью два-три раза в сутки, тугой живот, снижение веса, возможна потеря аппетита, общая слабость, бледноватые десны. Каловые массы могут быть тягучими, зловонными.

Бактериальная инф

Источник

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Понос у щенка лечение

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник

Диарея, или понос, является вполне распространенной проблемой у собак. Многие случаи диареи не являются серьезными и могут быть исправлены соответствующим уходом за собакой. Принятие правильных мер позволит справиться с легкими неосложненными случаями диареи без визита к ветеринару. Однако иногда проблема может оказаться серьезной, что потребует обращения в ветеринарную клинику.

Шаги

Не кормите собаку от 12 до 24 часов. Наличие пищи в кишечнике провоцирует сокращение мышц стенок кишок и выталкиванию их содержимого наружу. При наличии у собаки диареи эти сокращения могут быть слишком активными, из-за чего пища будет продвигаться по кишечнику слишком быстро и способствовать продолжению диареи. Решением проблемы может стать перерыв в кормлении на 12-24 часа, чтобы дать возможность раздраженным стенкам кишечника успокоиться и начать нормально функционировать.

В период отсутствия кормлений обеспечьте собаке доступ к чистой свежей питьевой воде. Следите за состоянием миски с водой, чтобы убедиться в том, что собака пьет воду (и ее объем уменьшается). Если собака хорошо пьет, то риск возникновения у нее обезвоживания из-за диареи будет существенно ниже.

После голодания переведите собаку на легкоусвояемую диету. После голодания НЕ начинайте сразу же кормить собаку привычным ей кормом. Вместо него предложите ей легкую для желудка пищу, которая будет без труда перевариваться.

Предложите собаке курицу, которая сама по себе является мясом, в отличие от готовых собачьих кормов лишь с ее добавлением для аромата. Давайте собаке чистое мясо курицы без шкурки.

Избегайте молока и кисломолочных продуктов, так как многие собаки страдают непереносимостью лактозы, которая способствует появлению диареи. Это также говорит о том, что вы не должны добавлять в приготовленную для собаки еду сливочное масло.

Легкая пища привод

Источник

Жидкий стул у щенка

Собаки – самые преданные человеку существа. Для многих, это в первую очередь, надежный друг, который никогда не предаст. Очень часто родители заводят для своих детей собаку, что бы развить чувство ответственности, привить множество других моральных качеств. Для этого в семью берется собака, которая по возрасту подходит самому ребенку. Малыш сам ухаживает за ней, купает, выгуливает, кормит. В этом ребенку необходима помощь взрослых, что бы ни была проявлена самим малышом инициатива с неприятными последствиями. Тут-то и может возникнуть ситуация, когда что-то съев, щенок получает расстройство кишечника.

Понос - важнейший симптом того, что появились проблемы с желудочным трактом. Он сопровождается и изменением в поведении собаки - она становится вялой, малоподвижной, плохо ест, быстро теряет вес.

Расстройство кишечника может быть вызвано изменением привычного состава корма, сменой воды. Понос может быть спровоцирован и аллергическими реакциями на определенные продукты и запахи.

Смена обстановки, стрессовые ситуации, связанные со сменой места жительства, большим скоплением народа, попадание в организм собаки токсических веществ, ядовитых растений, частичек строительного мусора - все это является факторами, которые могут спровоцировать частый жидкий стул у щенка с неприятным запахом и разной консистенции.

Для устранения причин кишечного расстройства, в первую очередь, необходимо сократить порцию пиши для собаки, исключив из рациона те продукты, которые были добавлены совсем недавно. Эффективно будет и суточное голодание, во время которого питомцу надо будет предлагать только чистую воду, так как при поносе теряется много жидкости.

альфа амилаза у собаки повышена причины
Фермент сыворотки крови, который вырабатывается поджелудочной железой и околоушной слюнной железой, называется Альфа-Амилаза.

Когда в крови у кошек повышается уровень альфа-амилазы

А также возможно повышен

В случае обращения к врачу, необходимо пропить назначенные медикаменты, а если такой возможности не предвидится, то существует такой препарат, как Фталазол, который необходимо дав

Источник

жидкий стул у щенка при смене корма

ZooForum: у котенка жидкий стул - что делать? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помогите советом! Две недели назад купили на рынке двухмесячного котенка. Кормили сначала детскими консервами, сейчас ест ямс- консервы и сухой корм для котят. Еще даем кефир. У котенка стул кашицеобразный или жидковатый 3-5 раз в день. В остальном - все нормально, котенок очень энергичный, аппетит очень хороший. Надо ли что-то делать? И сколько раз в день должен быть стул у котят?

Попробуйте отменить кефир. И будьте внимательны: котята с рынка - это,,руппа риска,, в смысле инфекционных заболеваний. Если к поносу добавятся другие болезненные симптомы - вялость, отказ от пищи, рвота, чихание, слезотечение, хотя бы один симптом - срочно к ветеринару. По- хорошему, лучше посетить ветеринара уже сейчас.

Глистогонное я ему дала два дня назад, но пока ничего не изменилось Еще забыла сказать, что у него коричневые корочки в уголках глаз образуются. Котенок, как сказали, полубританец (по виду- так вылитый- плюшевый такой У нас сейчас холодно очень -морозы, потеплеет- съездим к врачу. А пока надо что-нибудь делать еще?

Начните с отмены кефира. Если понос от глистов, то эффект от глистогонного будет не сразу. Попробуйте дать энтеросгель (половину чайной ложки) или смекту (1/4 пакетика в шприц без иглы 10 мл с водой, разболтать и очень медленно и аккуратно ввести котенку в ротик сбоку (следить, чтоб не захлебнулся!!!).

Возможно, понос - реакция на смену корма. А может быть, Ямс именно вашему котенку не очень подходит - индивидуальная реакция на корм в виде поноса.

щенок французского бульдога смена зубов
Зубы у собаки - это не только нужный "инструмент", но важнейший показатель здоровья. Смена и развитие зубов показывает насколько правильно развивается щенок.

Первые, молочные, зубки появляются у щенков в возрасте од

Понос – это тревожный и опасный симптом того, что в желудочном тракте есть проблемы. Нередко диарея сопровождаетс

Источник

Мягкий стул – это довольно распространенная проблема среди собак. Большинство случаев мягкого стула не серьезные и быстро решаются, но если у вашей собаки проблемы с прохождением твердого стула, возможно, вам придется ей немного помочь. Вы можете уплотнить стул своей собаки, заботясь о ее питании и поддерживая ее окружение без различного рода стресса.

Шаги

Поймите разницу между диареей и мягким стулом. Между диареей и мягким стулом существует тонкое различие. Мягкий стул объемист и имеет определенную форму, вы можете подобрать его для утилизации. Диарея содержит намного больше жидкости и поэтому стул обычно жидкий, без какой-либо формы и его невозможно подобрать. Диарея обычно свидетельствует о проблемах со здоровьем или о том, что собака пытается избавить свой кишечник от потенциальных токсинов из протухшей пищи. С другой же стороны, мягкий стул не является результатом инфекции или заболевания, а скорее итогом неправильной или низкокачественной диеты с недостатком клетчатки или употреблением пищи, к которой у собаки имеется непереносимость.

Поймите, что следует делать, если у вашей собаки диарея. Псы с диареей нуждаются в тщательном присмотре. Владельцы должны следовать за псами наружу и наблюдать за природой расстройства желудка. Если присутствует кровь, диарея очень жидкая или собака имеет нездоровый вид, тогда настоятельно рекомендуется обратиться к ветеринару.

Напротив же, если собака чувствует себя хорошо, но имеет диарею, тогда не кормите ее/его в течение следующих 24 часов, но обеспечьте доступ к свежей воде. Спустя день голодовки приготовьте своему псу щадящую пищу, вроде вареной курицы и белого риса (треть курицы и две трети риса), и кормите этим в течение 2-3 дней, пока стул не уплотнится. Для дополнительной информации по приготовлению пищи, прочитайте статью «Как готовить курицу с рисом для собак».

<

Источник