как приучить к будке щенка

Как приучить собаку к будке

Начинающим собаководам Как приучить собаку к будке

О предназначении собаки хозяева, как правило, задумываются ещё до покупки щенка. Если щенок заводился для охраны дома, необходимо заранее приготовить его к жизни на улице. Как же приучить собаку к будке?

Если Вы хотите завести охранную собаку. важно выбрать правильное время для покупки. Лучше всего, если это будет сделано ранней весной. Когда щенок подрастет и окрепнет, его уже можно будет приучать к своему месту жительства. Если завести собаку в холодное время года, ночевка на улице может привести к болезням или даже к смерти. Поэтому необходимо заранее учитывать все детали и особенности.

Место для будки необходимо выбрать заранее. При этом важно учитывать, что оно должно быть постоянным, так как смена места жительства является достаточно сильным стрессом для собаки. Необходимо учитывать размеры питомца. Собаке должно быть полностью комфортно, иначе это будет плохо сказываться на её здоровье и работе.

Будка должна быть сделана качественно, там не должно быть лишних щелей и сквозняков. Важно учитывать, что со временем щенок вырастет и станет большой собакой.

Для процесса приучения важна постепенность. Ни в коем случае не оставляйте собаку в темной, пустой конуре. Щенок, скорее всего, испугается, и эту фобию будет сложно перебороть в будущем.

Необходимо дать щенку время освоится на новой территории. Пусть он побегает по двору, изучит запахи и окружающую обстановку. Также в процессе приучения может помочь плохая погода. Если начнется дождь, вполне возможно, что собака будет инстинктивно искать себе укрытие и зайдет в будку.

Процесс приучения в будке стоит начинать только в том случае, когда она полностью обустроена. Там должна быть подстилка, игрушки, важно, чтобы было тепло и уютно. Только в таком случае приучение собаки к будке

Источник

Как приучить собаку к жизни в будке

Вы поставили своей собаке будку во дворе, а она, не понимая своего счастья, наотрез отказывается туда забираться. Не надо обижаться на собаку. Лучше подумаем, почему она так себя ведет.

Казалось бы, вы сделали для собаки все возможное. Даже труба водогазопроводная пригодилась – по ней к собачьей будке подается вода. С чем же связана такая собачья неблагодарность?

Возможно, одна из причин – ваша собака ранее жила вместе с вами в одной квартире. Поэтому, когда хозяев нет рядом и она не находиться в центре всеобщего внимания и ликования, собака чувствует свою отчужденность, заброшенность, одиночество. А когда кругом ни души, и в минуту горестной тоски некому лапу подать, разве это жизнь? Пусть даже и в хоромах!

Есть ли выход?! Конечно, есть, правда не такой простой, т.к. простые решения бывают только в кино. Можно не сразу «выселять» собаку на улицу, а делать это постепенно. Часть своего пребывания за городом собака живет в доме, а часть на улице. Постепенно она оценит все преимущества пребывания на улице, и потом ее вы даже костью в дом не заманите.

Кстати, маленькая хитрость. Самую лучшую пищу собаке надо давать, когда она находиться в будке. Когда она в будке, стоящая рядом с ней миска с вкуснейшей похлебкой, верный аргумент для собаки, что ее «жизнь – удалась».

По возможности лучше приучать собаку к будке не зимой, а в весенний или летний период. Тогда у нее получиться адаптация, как у заправского моржа. За лето она привыкнет к будке, почувствует ее пользу в своей жизни, и зиму встретит во «всеоружии», полностью готовой даже к суровым морозам.

Лучше всего будку делать, используя уголок алюминиевый, из сосны, ели или лиственницы. Интересно, что бука из лиственницы может служить простоять почти 12 лет, а это больше, чем сама жизнь некоторых собак.

Дерево – самый п

Источник

Как приучить щенка к будке?

Соответственно к ее обустройству следует подходить с полной ответственностью. Очень многие щенки категорически отказываются заходить в будку. Поэтому следует узнать различные хитрости и выбрать подходящий способ именно для вашего питомца.

Первое, подбираем постоянное место для будки: собака должна видеть вверенную ей территорию и хозяев, тогда ей будет спокойно и она будет занята любимым делом. Берем деревянную экологически чистую конуру из расчета, что маленький щенок быстро вырастет.

Для взрослой собаки величина будки измеряется с расчетом, что когда она ляжет, то сможет вытянуться в длину, а когда сядет, то коснется ее потолка. Теперь обустраиваем апартаменты: внутри лучше всего постелить свежую солому – она прекрасно держит тепло и сохнет. Проход закрываем куском брезента и учим собаку им пользоваться, а не бояться. Как приучить щенка к будке в зимнее время? Да очень просто - добавляем для тепла овчинку. Крышу покрываем шифером или вагонкой, а можно и листовым железом, рубероидом, или пенопластом.

При подготовке будки учтите: собака мороза не боится, но чрезвычайно не любит сквозняки, поэтому основная задача – избавиться от всех щелей. На полу также не должно быть щелей, чтобы собака не получила травму когтей. Стены делаем двойными и между ними прокладываем изоляционный материал: войлок или пенопласт. Лаз делаем с расчетом – чуть ниже холки собаки по высоте и чуть шире плеч по ширине. Интересный момент – крышу должна быть съемной, но плотно сидящей – так легче осуществлять полноценную уборку.

Первое время щенок просто привыкает к помещению без привязи, затем его сажают на цепь, но ненадолго, где он сидит понемногу. В будку можно подкидывать лакомства, чтобы создать у щенка ассоциацию приятного момента, что упрощает процесс адаптации и менее болезненно приучает щенка к новой жизни. Также следует вл

Источник

Как приучить собаку к будке: полезные рекомендации

Новоиспечённые владельцы собак стремятся к безукоризненной дисциплине в плане воспитания питомцев, которых заводят для охраны придомовой территории. Однако, нередки случаи, когда сука или кобель наотрез отказываются жить в будке, чем доставляют массу хлопот своим хозяевам. Больше того, некоторые животные даже не проявляют желания обнюхать новый дом, что значительно осложняет ситуацию. Разберём важные аспекты по порядку и приведём практические рекомендации решения проблемы.

Обустройство будки

Прежде чем прививать воспитаннику послушание касаемо нахождения в будке, нужно благоприятным образом устроить жилище. Процесс требует внимания к мелочам, но не все владельцы уделяют ему должное внимание.

Позаботьтесь о том, чтобы пластины, из которых изготавливается домик, плотно прижимались друг к другу. Это обеспечит комфортное проживание питомца в зимнее время, исключая возможность появления сквозняков.

Особое внимание стоит уделить крыше, она не должна пропускать воду, иначе животное будет постоянно находиться в сырости. Чтобы проверить надёжность, полейте на поверхность обильным количеством воды из садового шланга или ведра.

Обратите внимание на отверстие в середине лицевой части будки (вход и выход), оно должно быть удобным. По возможности навесьте небольшой козырёк на тот случай, если собака пожелает высунуть голову.

Что касается материалов для изготовления будки, исключите использование досок или других панелей, которые недавно были окрашены. Либо подождите некоторое время, пока запах полностью не исчезнет. По возможности не покрывайте будку лаком или олифой. В случае с деревом, обратите внимание, чтобы доски были сухими.

Наиболее распространённым материалом для изготовления собачьей будки принято считать сосну. Крышу делайте из рубероида либо покрывайте её л

Источник

как приучить щенка к будке

Как приучить собаку к будке

Вы соорудили для своей собаки во дворе красивую и удобную будку, по последнему слову модного дизайна. А ваша собака ее игнорирует ее и, ни за какие коврижки, не желает в нее забираться. В чем причина – задаете вы себе вопрос, как приучить собаку к будке?

Возможно раньше ваша любимая собака, будучи щенком, жила в квартире, а теперь став взрослой, пришла пора переселяться ей на улицу, выполнять свои обязанности сторожа. Не находя хозяев рядом, она чувствует себя брошенной, никому не нужной, ей одиноко.

Из такой ситуации выход есть. Не спешите отправлять сразу собаку в новую будку на ПМЖ. Пусть супермодная будка немножко постоит во дворе пустой, пусть собака к ней привыкнет.

Очень важный момент в обустройстве будки и привыкание к ней собаки – от будки не должно исходить никаких резких запахов. Обоняние собаки намного тоньше, чем наше. Запах краски или лака может отпугнуть собаку от будки надолго.

Приучать собаку к будке надо постепенно. Пусть целый день собака остается на улице, а на ночь впускайте ее в дом. Кормите ее на улице: миска с пищей и водой пусть находится рядом с будкой.

Не заталкивайте собаку в будку силой. Положите в будку какое-нибудь любимое лакомство вашей собаки. Она за ним полезет в будку, особенно, если перед тем ей не дать покушать.

Ни в коем случае на первое время не привязывайте собаку к будке. Пусть собака гуляет по двору. Если вдруг испортится погода и пойдет дождь, собака будет проситься в дом. Проигнорируйте ее настойчивые «просьбы», ей придется спрятаться в будке. Постепенно собака поймет, что будка – это ее дом.

Как приучить собаку к будке

когда гулять с щенком 4 мес
Мы сейчас находимся в ожидании щеночка. И мне бы хотелось понять, когда можно будет гулять с щенком на улице? А то некоторые говорят, что с трех месяцев, другие – с 6-8 месяцев. Почему так?

Если вам отдадут щенка без при

Как правило, вопрос о том, где будет жить щенок, необходимо решать еще на стадии покупки. Если вы планируете выбрать собаку для охраны дачи или дома, то следует с самых перв

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить собаку к будке

Вы соорудили для своей собаки во дворе красивую и удобную будку, по последнему слову модного дизайна. А ваша собака ее игнорирует ее и, ни за какие коврижки, не желает в нее забираться. В чем причина – задаете вы себе вопрос, как приучить собаку к будке?

Возможно раньше ваша любимая собака, будучи щенком, жила в квартире, а теперь став взрослой, пришла пора переселяться ей на улицу, выполнять свои обязанности сторожа. Не находя хозяев рядом, она чувствует себя брошенной, никому не нужной, ей одиноко.

Из такой ситуации выход есть. Не спешите отправлять сразу собаку в новую будку на ПМЖ. Пусть супермодная будка немножко постоит во дворе пустой, пусть собака к ней привыкнет.

Очень важный момент в обустройстве будки и привыкание к ней собаки – от будки не должно исходить никаких резких запахов. Обоняние собаки намного тоньше, чем наше. Запах краски или лака может отпугнуть собаку от будки надолго.

Приучать собаку к будке надо постепенно. Пусть целый день собака остается на улице, а на ночь впускайте ее в дом. Кормите ее на улице: миска с пищей и водой пусть находится рядом с будкой.

Не заталкивайте собаку в будку силой. Положите в будку какое-нибудь любимое лакомство вашей собаки. Она за ним полезет в будку, особенно, если перед тем ей не дать покушать.

Ни в коем случае на первое время не привязывайте собаку к будке. Пусть собака гуляет по двору. Если вдруг испортится погода и пойдет дождь, собака будет проситься в дом. Проигнорируйте ее настойчивые «просьбы», ей придется спрятаться в будке. Постепенно собака поймет, что будка – это ее дом.

от чего у собаке запах из рта
Неприятный запах изо рта у собаки – достаточно распространенное явление, с которым сталкиваются многие собаководы. Зачастую это следствие неправильного питания, налета на языке и зубах животного, остатках пищи в поло

У мня собаки всегда жили в доме, хотя я живу в частном секторе. Только два года назад получилось так, что у меня оказалось сразу две собаки: немецкая овчарка и самая ум

Источник

как приучить щенка к будке на улице

Как приучить собаку к будке

Вы соорудили для своей собаки во дворе красивую и удобную будку, по последнему слову модного дизайна. А ваша собака ее игнорирует ее и, ни за какие коврижки, не желает в нее забираться. В чем причина – задаете вы себе вопрос, как приучить собаку к будке?

Возможно раньше ваша любимая собака, будучи щенком, жила в квартире, а теперь став взрослой, пришла пора переселяться ей на улицу, выполнять свои обязанности сторожа. Не находя хозяев рядом, она чувствует себя брошенной, никому не нужной, ей одиноко.

Из такой ситуации выход есть. Не спешите отправлять сразу собаку в новую будку на ПМЖ. Пусть супермодная будка немножко постоит во дворе пустой, пусть собака к ней привыкнет.

Очень важный момент в обустройстве будки и привыкание к ней собаки – от будки не должно исходить никаких резких запахов. Обоняние собаки намного тоньше, чем наше. Запах краски или лака может отпугнуть собаку от будки надолго.

Приучать собаку к будке надо постепенно. Пусть целый день собака остается на улице, а на ночь впускайте ее в дом. Кормите ее на улице: миска с пищей и водой пусть находится рядом с будкой.

Не заталкивайте собаку в будку силой. Положите в будку какое-нибудь любимое лакомство вашей собаки. Она за ним полезет в будку, особенно, если перед тем ей не дать покушать.

Ни в коем случае на первое время не привязывайте собаку к будке. Пусть собака гуляет по двору. Если вдруг испортится погода и пойдет дождь, собака будет проситься в дом. Проигнорируйте ее настойчивые «просьбы», ей придется спрятаться в будке. Постепенно собака поймет, что будка – это ее дом.

У мня собаки всегда жили в доме, хотя я живу в частном секторе. Только два года назад получилось так, что у меня оказалось сразу две собаки: немецкая овчарка и самая ум

Как щенка

Источник