как получить справку для вывоза собаки

Справка на вывоз животного

Если Вы собрались куда-либо покинуть мегаполис в сопровождении своего любимца, Вам понадобится справка на вывоз животного.

Ветеринарное свидетельство форма 1 – справка установленной формы, которая выписывается для того, чтобы животное могло перемещаться, как по территории страны, так и за границу.

Для получения данного свидетельства необходимо иметь паспорт международного образца на Ваше животное с отметками о своевременных вакцинациях от необходимых согласно виду животного вирусных заболеваний и, прежде всего, бешенства. После даты последней вакцинации и до отъезда должно пройти не менее месяца.

Для вывоза животного за границу в большинстве стран так же требуется регистрационное удостоверение о чипировании животного с занесением в электронную базу данных.

Также необходимо за 14 дней до отъезда сдать анализ животному на глистную инвазию или же задать глистогонное согласно массе тела в ветеринарном учреждении для отметок в паспорте международного образца и обработать от эктопаразитов (блох и клещей).

Купить справку на вывоз животного нельзя, ее только получают, но, конечно, все равно за определенную сумму, зависящую от дальности поездки.

Справка на вывоз собаки, так же как и справка на вывоз кошки, так же как и справка на вывоз любого другого животного выписывается на Станциях по Борьбе с Болезнями Животных (СББЖ) после осмотра подопечного врачом, отвечающим за свидетельства формы 1.

Мы можем помочь получить справку на вывоз собаки. Для этого Вам достаточно всего лишь позвонить нам и беспокоиться более ни за что не придётся. Помочь получить справку на вывоз кошки для нас так же не составит никакого труда.

Еще раз хотим напомнить, что купить справку на вывоз собаки или же купить справку на вывоз кошки нельзя – ее можно только получить!

Но, тем н

Источник

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок Алиса Ревнова 2014-07-04T17:19:56+03:00 Люди В стране существует единственная гослаборатория, которая выдает справку об анализе на бешенство

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок

Вывоз собаки или кота из Украины заграницу сам по себе является нелегкой задачей. А сейчас она усложнилась еще больше, ведь ключевую справку, без которой вывоз станет абсолютно невозможным, дает единственная на всю страну государственная лаборатория, находящаяся в столице. Корреспонденты узнали, насколько этот факт усложняет вывоз животных для украинцев и почему лаборатория лишь одна на всю Украину.

Правила, которые применяются для перевозки собак и котов между государствами-членами Европейского союза, были унифицированы 10 лет назад – 1 октября 2004 года. В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе объясняют, что с тех пор требования стали более жесткими.

"Начиная с этой даты любая собака или кот, которые пересекают границы ЕС, должны придерживаться определенных требований", – говорят в службе.

Во-первых, у животного должна быть электронная идентификация. Проще говоря, вживленный под кожу микрочип, информация с которого передается в общий банк данных – своеобразный паспорт. Во-вторых, у животного должен быть ветеринарный паспорт, куда ветеринары вносят отметки о сделанных прививках. В нем должны быть обязательно проставлена отметка о сделанной вакцинации против бешенства. Причем срок действия вакцины не должен превышать 1 год, а вакцинация должна проводиться всем собакам и котам старше 3 месяцев и не позже месяца до момента выезда.

Также в ветпаспорте должна стоять отметка о том, что животное обработали от паразитов (глистов и клещей). Обработку собаки или кота проводит ветеринар между

Источник

срок действия справки для вывоза собаки

Россельхознадзор / Форум

1. Необходимо ли заново вакцинировать животное против бешенства+остальных заболеваний? Заводчица сказала, что не нужно, если срок действия вакцины еще не закончился. Вдруг у животного пойдет какая-нибудь реакция нехорошая?

2. На сайте Финляндского агентства по безопасности продовольствия Эвира говорится, что после чипирования вакцину против бешенства необходимо обновить. Вакцину против бешенства лучше обновлять с вакциной против остальных заболеваний? Или сейчас бешенство, а в марте ее?

3.Дегельментизация проводится до прививки от бешенства за 7-10 дней? Могу ли я сама провести дегельментизацию, как обычно, либо нужно проводить в клинике за печатью и подписью вет.врача? Или вет.врач укажет всю информацию при выписке ветеринарного сертификата, ориентируясь на инфо в вет.паспорте?

Можно ли получить Ветеринарный сертификат в Москве, если я проживаю в Подмосковье? Или его нужно получать только по месту проживания? Ветеринарный сертификат выдается только через 30 дней после прививки от бешенства?

Мне подсказали,что в ПЕРВОМАЙСКОМ ветеринарном центре на Сиреневом бульваре в Москве возможно получить ветеринарный сертификат сразу на финском языке.

Финские (ЕС) правила требуют, чтобы чипирование было проведено ДО прививки (не важно, зачем). Поэтому в Вашем случае нужно либо "подправлять" дату чипирования (вряд ли возможно уже теперь), либо прививать собаку заново. Финнов будет интересовать только бешенство, остальные прививки их не интересуют, так что вопрос о комплексной прививке обсудите с Вашим ветврачом.

По правилам ввоза собак в Финляндию дегельминтизация должна быть проведена в срок от 1 до 5 дней перед поездкой, не раньше и не позже. Не имеет значения, сколько времени прошло от предыдущей дегельминтизации, хоть неделя! В

<

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Правила вывоза собак из РФ (Внимание, изменился адрес выдачи справок на вывоз!)

3. Отметки в вет. паспорте обо всех необходимых прививках. Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

Наиболее важным является наличие прививки от бешенства. Эта прививка делается один раз в год. Нужно помнить, что первая прививка должна быть сделана по достижении щенком возраста 3-х месяцев. Если щенку НЕТ 3-х месяцев, то щенок может следовать без этой прививки.

7. Не позднее чем за 5 дней до отъезда в ГосВетСтанции или в Станции по борьбе с болезнями животных, на основании ветеринарного паспорта необходимо получить ветеринарное свидетельство по форме №1

- при вывозе кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, за рубеж разрешения Россельхознадзора не требуется.

- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;

- в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);

- домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требовани

Источник

получить справку для вывоза собаки за границу

ru_travel

Мы любим путешествовать на машине, часто ездим в Европу. И с появлением в семье собаки решили ее тоже приобщить к нашим поездкам.

Информация в Интернете на эту тему весьма разрозненная, и чтобы точно понять, куда идти, что оформлять, и что для этого нужно, у меня лично ушло пару дней капания в Сети.

Хочу на своем опыте рассказать вам о процедуре, дабы кому-то, кто также захочет выехать за пределы РФ с питомцем, облегчить поиски информации. Актуально для большинства стран Европы. (но не для всех!!!! Перед поездкой уточняйте правила провоза животных в конкретную страну обязательно, чтобы на границе не было сюрпризов).

Итак, для того, чтобы получить разрешение на вывоз-ввоз животного ваш питомец должен быть чипирован (по стандарту Европы ISO 11784), привит от бешенства (не ранее, чем за 30 дней до въезда в другую страну), проглистогонен (не ранее, чем за 10 дней до въезда в другую страну, но не позднее, чем за сутки). Это предварительный этап.

Режим работы: Понедельник-пятница с 10:00 до 17:30 часов, Телефон: 8(495)482-18-06. Для получения разрешения Нужны данные на хозяина и точная дата выезда. Животное с собой везти не нужно. Услуга платная.

Для этого вы с животным идете в любую государственную вет клинику, с ветпаспортом (где проставлены отметки о прививках, глистогонке и чипе), паспортом на чип. Там ветврач осмотрит питомца и оформит данное свидетельство. Справка действительна 5 дней. Услуга платная.

Эта справка выдается в обмен на форму №1. (Она особенно нужна для стран Таможенного союза: обратите внимание, кто едет через Белоруссию и Украину!).

Ветеринарное свидетельство - форма №5а и Приложение к Ветеринарному свидетельству - форме №5а (Евросправка) выдаются вместе.

как учить щенка команде нельзя
Команда «Лежать!» понадобится, чтобы некоторое время удерживать собаку в состоянии покоя и дисциплинировать ее. В этом положении пес может ожидать следующую команду или просто отдохнуть.

Что означает команда «Леж

Выезд за границу дело хлопотное. Документы, визы, разрешен

Источник

С чего начать или ветеринарная подготовка

Если вы планируете путешествие по территории нашей страны, то поездка с животным не вызовет много проблем. Чтобы передвигаться по России, необходим тот же комплект документов, что обычно владельцы предоставляют для участия в выставках. Необходимо иметь при себе: ветеринарный паспорт, где обязательно должны стоять отметки против бешенства и дегельминтизации (попросту профилактика глистов). Затем, необходимо получить в государственной ветеринарной клиники справку по форме №4. Обратите внимание, клиника обязательно должна быть государственной. При получение документов в ветклинике, необходимо помнить, что все госучреждения в нашей стране работают только в будние дни. Все справки и свидетельства для перевозки животных действительны только 3 дня. Поэтому получить справку в пятницу вы можете только если отправляетесь в поездку в понедельник, во вторник ваша бумага будет уже недействительна. Подготовку к путешествию необходимо начинать заранее. Прививку от бешенства нужно сделать за 30 дней до отъезда.

Чтобы взять с собой на отдых в заграницу любимую кошку или собаку придется проделать дополнительную работу по оформлению некоторых бумаг. Провоз животных через границу, а также поездка с ними на транспорте потребуют от вас соблюдения ряда формальностей. Немаловажным будет и способность домашнего животного переносить дальние путешествия и стресс от смены окружающей обстановки.

чем лечить собаку у которой сахарный диабет
Сахарным диабетом страдают люди, кошки, собаки и другие млекопитающие, чей рацион искажен вследствие вмешательства человека или обстоятельств жизни. Несмотря на схожую механику протекания болезни, причины, специфика

Шаг 1. Во-первых, необходимо пройти процедуру чипирования в ветклинике. Так называется операция по введению под кожу животному специального чипа, на котором записана вся информация о нем (кличка, возраст, данные хозяина и так далее). Это требование международных стандартов, без такого чипа животное не пустят ни в одну страну мира. Информация о чипировании обязательно указывается в ветеринарном паспорте. Микрочип должен со

Источник

как получить справку для вывоза собаки

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Ветеринарная справка для перевозки собак

Вет.справка на вывоз животного действует три дня. С какого момента считается начало действия справки, ведь ее можно получить в ветеринарке и утром и вечером, когда день уже подходит к концу. Допустим справка получена 26-го вечером, считается ли это число как полные сутки? То есть 26,27,28, а 1-го уже не действует? Или же так: 26-27, 28-1, 1-2.

Бывают же такие моменты, когда просто НЕВОЗМОЖНО получить справку будучи транзитом в другом городе!!!!!!!!! Имеют ли при этом право сотрудники отказать в покупке билета или транспортировки животного, если есть на руках справка на вывоз просроченная на 2 дня?

В Москве на ж/д вокзалах при покупке багажного билета на собаку обращают внимание на дату выдачи справки. Да, действительна она три дня - считаю, что это глупость, но таковы правила. Дни считаются со следующего дня. Т.е. в вашем примере: 27-28-1. Проводники в вагонах очень редко открывают вет. документы. Обратный билет взять можно по этой справке, даже если она просрочена, как правило кассиры принимают во внимание ваши объяснения. Я возвращалась из Литвы - справка была недельной давности. росто в ней был указан маршрут следования туда и обратно. Билет на собаку дали.

Не знаю насколько это верно, но мне в нашей веткилинике объяснили, что имеется ввиду, не то, что справка действует три дня, а то, что справка должна быть получена не более, чем за три дня до выезда, не более того. И обязательно должен быть указан маршрут.

У меня проблем со справкой не возникло, приехали и уехали- все ОК. Маршрут был прописан транзитный. Однако у меня возник спор потом уже по приезду с людьми, называю

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, в

Источник