как выдавить мочу собаке

О скотчах и не только. В Сибири и не только.

Как собрать мочу на анализ

Кто-нибудь из вас сталкивался с проблемой: как собрать мочу у собаки на анализ? Далеко не у всех, конечно, возникал такой вопрос, но, думаю, найдутся и такие собаководы, кому пришлось над ним задуматься.

Почему я озаботилась этой проблемой? После того, как мы пролечились от хондроза, у Бони снова появились подобные признаки поведения: поджимает хвост и убегает прятаться под кровать без всяких видимых причин. И вот мы снова отправились в ветеринарную клинику, правда, уже к другому специалисту. Посмотрев на рентгеновский снимок, который нам делали в другой клинике, посоветовали подойти вечером (уже без собаки), когда будет рентгенолог, так как ветеринар ничего особенного по снимку не увидела. Я пришла на следующий же день. Рентгенолог, посмотрев снимок, очень удивился тому факту, что нам сделали только один снимок – боковой. Оказывается, нужно было сделать еще один – прямой, так как по одной проекции нельзя точно ничего сказать. Мы привели Боню в клинику на следующий день и сделали второй снимок. Вывод – хондроза нет, есть искривление небольшое. Но что же беспокоит собаку? Ветеринар посоветовала проверить почки и для начала сдать на анализ мочу.

Я сразу же задала вопрос: «А как её собирать?». На что получила подробный совет: нужно взять пластиковую бутылку, вырезать с одной стороны боковую часть, чтобы получился ковшик. Ну и, когда кобель задирает лапку, подставлять под него ковшик. Вроде всё понятно.

Этим же вечером я сделала импровизированный ковшик. На следующее утро начались наши приключения. Гулять мы отправились с утра втроём (пришлось поднимать ещё и мужа). Муж вёл Боню на поводке, а я всякий раз, как наш скотчик поднимал лапку, подсовывала под него «ковшик». Представляете, как на меня в это время смотрел пёсик? А прохожие? Боня, почу

Источник

Как собрать кал и мочу животного для анализов

Часто для постановки диагноза вашей собаке или кошке ветеринарный врач назначает сдачу анализа мочи и/или кала. Получив направление на анализ, вы направляетесь домой озадаченным: как же собрать эти продукты жизнедеятельности организма домашнего любимца? Мы попробуем помочь вам разрешить этот вопрос!

Как собрать мочу у собаки

Чтобы собрать мочу собаки для анализа надо во время мочеиспускания подставить под струю чистую посуду: банку, обрезанную на половину пластиковую бутылку, неглубокую миску и т.п. Посуду для сбора мочи надо предварительно помыть хозяйственным мылом и обдать кипятком. Внимание! Не используйте средства для мытья посуды (Fairy и др.), так как входящие в их состав химические элементы плохо смываются, и анализ может получиться недостоверным.

Собранную мочу аккуратно перелейте в заранее взятый в ветеринарной клинике стерильный контейнер для анализов. Аналогичный контейнер можно приобрести в «человеческой» аптеке. Также в качестве сосуда для анализа может быть использован шприц объемом 20 мл. Количество мочи, необходимое для проведения лабораторного исследования должно быть более 10 мл.

Моча не может храниться долго, даже в холодильнике – не более 6-ти часов. Поэтому планируйте сбор мочи для анализов с учетом того, что материал для лабораторного исследования нужно будет сразу же отвезти в ветеринарную клинику.

Как собрать кал у собаки

На первую утреннюю прогулку возьмите с собой заранее полученный в ветеринарной клинике контейнер для кала со стерильной палочкой или аналогичный, приобретенный в аптеке.

После дефекации животного, используя палочку, аккуратно соберите несколько кусочков испражнений так, чтобы посторонние примеси (земля, песок, трава, снег и т.п.) не попали в контейнер.

Кал должен быть доставлен в лабораторию не позднее, чем 12

Источник

как собрать мочу у собаки на анализ в домашних

Собираем мочу у собаки для анализа: кобели и девочки

Собаки, как и другие домашние питомцы, подвержены различным заболеваниям. И если с такими неприятностями, как небольшая царапина или заноза в подушечке лапы четырелапого друга владелец может справиться самостоятельно, то при более серьёзных болезнях приходится обращаться за помощью к ветеринару. И в большинстве случаев для точного установления диагноза врач потребует собрать у собаки мочу для анализа.

Такое задание ставит многих хозяев в тупик, ведь они не представляют каким способом заставить пёсика помочиться в баночку или пластиковый контейнер. Но на самом деле собрать собачью мочу не так уж сложно, хотя для этого процесса и понадобится определённая сноровка.

Если собака часто проситься на улицу, не может нормально пописать или в моче присутствуют слизь и кровяные выделения, то необходимо сдать биоматериал пёсика для проведения лабораторных анализов.

При цистите собака постоянно испытывает позывы к мочеиспусканию и часто проситься в туалет. Иногда, приученный к улице питомец вдруг начинает оставлять лужи по всему дому. Если такое случилось, нельзя ругать и наказывать пёсика, ведь скорее всего у пёсика возникли проблемы с мочеполовой системой и он не может себя контролировать.

О том, что у животного проблемы с почками может сигнализировать такой признак: моча собаки стала мутной и тёмной, с неприятным резким запахом или в ней заметны прожилки крови и гнойная слизь. Иногда при болезни почек собака теряет аппетит и у неё поднимается температура.

В некоторых случаях, когда любимец страдает от проблем с почками, он может вообще перестать мочиться или писать не струёй, а мелкими капельками.

Как взять анализ

Источник

Вы здесь

Как взять у собаки мочу для анализа

Подобным вопросом обеспокоены владельцы животных, когда становятся очевидными проблемы в состоянии здоровья их любимцев, да и ветеринарный врач убедительно просит сделать лабораторный анализ мочи. Ведь большое число урологических заболеваний можно точно диагностировать только в случае наличия результатов анализа. Так что готовьтесь с настроем на положительный результат собрать мочу у домашнего питомца на анализ.

Берем мочу у кобеля

Со стороны такой процесс будет выглядеть странно и смешно. Осуществить сбор мочи на анализ вы можете на прогулке, подкрадываясь мелкими перебежками к собаке сзади либо с боку и подставляя чистую банку или бутылку с широким горлышком под струю мочи. В это время собака перестает писать, оставляя запас мочи на все столбы и деревья в парке, таким образом метя свою территорию. Вот вы приседаете возле него на каждой «остановке», подставляя посудину для сбора анализа. Если вы не будете нервничать и волноваться, то у вас все получится.

Если осуществить сбор анализа не получится в первый день или соберете его очень мало, то попытку можно повторить в следующие дни: и собака привыкнет, и у вас появятся кой-какие навыки.

Сбор мочи у собачки-девочки

Сделайте сначала приспособление для забора мочи: возьмите обычную пустую бутылку из-под минеральной воды, тщательно ее вымойте. Размер емкости соотнесите с размером питомицы. Закройте плотно бутылку и сделайте срез ее части. На прогулке подойдите осторожно к собачке и постарайтесь, раскрыв бутылку по линии среза, подставить ее под струю.

Бутылка либо контейнер должны быть вымыты обыкновенным хозяйственным мылом. Не используйте для этих целей синтетические моющие средства.

При сборе мочи у кобеля и девочки-собачки первую, загрязненную порцию мочи необходимо отбросить. По окончании сбора анали

Источник

Совет 1: Как собрать мочу у собаки

К сожалению, собаки, как и все остальные живые существа, не застрахованы от различных заболеваний. Для постановки диагноза четвероногому другу врач-ветеринар, как правило, назначает не только забор крови, но и сдачу анализа мочи. Большинству владельцев собак эта задача может показаться невыполнимой. Собрать мочу у собаки непросто, но следуя некоторым советам и рекомендациям квалифицированных ветеринаров, сделать это сможет каждый.

Посуду, приготовленную для сбора мочи у собаки, тщательно вымойте хозяйственным мылом, после чего обдайте кипятком. Не используйте для этого жидкие моющие средства, в состав которых входят плохо смывающиеся водой химические вещества.

Для анализа лучше всего подойдет моча, накопившаяся в мочевом пузыре животного за ночь. Поэтому утро – идеальное время для сбора этого самого анализа.

Не следует мешать собаке совершать физиологический процесс, бегая вокруг нее и ругаясь на то, что она начала справлять нужду не в то время, не в том месте. Правильнее будет спокойно подставить под струю во время мочеиспускания заранее приготовленную чистую посуду.

Для взятия мочи у суки используйте тщательно вымытый и ошпаренный кипятком плоский лоток. Не забудьте взять на прогулку и сам контейнер для анализа, в который вы должны будете перелить мочу из лотка.

Собрать мочу у кобеля гораздо проще. Для этого достаточно взять на прогулку только лишь стерильный контейнер или баночку. Главное, не упустите сам момент мочеиспускания и успейте подставить под струю мочи приготовленную для анализа посуду.

стрижка йорка под щенка
Стрижка йорка  у Вас дома 1000 р., комплекс 1300 р. Выезд мастера по Москве бесплатно. Выезд по МО 300р. (до 10 км от МКАД), 500р. (более 10 км от МКАД).

Телефон для вызова мастера- грумера 8(916)786-78-28. Либо Вы мо

Очень удобно использовать для сбора анализа мочи у собаки пластиковую бутылку из-под газировки, обрезанную наполовину. Под струю во время мочеиспускания питомца поместите часть бутылки с закрытой крышкой. Далее, отвинтив крышку, перелейте мочу в заранее приготовленный контейнер, которы

Источник

Собаки с повреждениями спинного мозга (что часто встречается у определенных пород, например, у такс) нередко не могут самостоятельно опорожнять мочевой пузырь. Однако это необходимо по двум важным причинам: 1) переполненный мочевой пузырь провоцирует инфекции мочевых путей, которые без лечения могут привести к смертельно опасным осложнениям; 2) нельзя допускать переполнение мочевого пузыря до потери тонуса, когда после восстановления нейрофункции мочевого пузыря он не сможет функционировать правильно. Многие люди не имеют представления о том, как опорожнять мочевой пузырь собаки в случае повреждения спинного мозга, когда собака не сможет контролировать свое состояние. К сожалению и ветеринары не очень стремятся к даче подобных рекомендаций владельцам собак. Многие решаются на усыпление, так как ветеринар настаивает на том, что процедура опорожнения очень сложна. Но это не так. С небольшой долей практики вы будете умело полностью опорожнять мочевой пузырь собаки за один прием. Попросите ветеринара провести демонстрацию процедуры, чтобы вы имели представление о правильном применении давления. При необходимости на следующий день снова навестите ветеринара и самостоятельно проведите процедуру под его наблюдением, чтобы гарантировать полное опорожнение мочевого пузыря.

Шаги

Присядьте на корточки перед унитазом, держа заднюю часть тела собаки над его чашей. Остальная часть тела собаки должна опираться на ваше левое колено. Голова собаки должна смотреть вам за спину.

Аккуратно сдавите его, слегка подталкивая к заднему концу. Потребуется определенная практика, но сложнее всего научиться нащупывать мочевой пузырь.

Держите пса в горизонтальном положении левой рукой. Его зад должен опираться на вашу левую ногу, а грудная клетка – поддерживаться левой рукой.

мыть собаку которая живет на улице
Собаки обладают особым запахом, который исходит от кожи и шести. Далеко не всем собаководам это нравится, кроме того ежедневные прогулки также делают свое дело, и каждый хозяин задумывается над тем, как часто надо мыть

Подведите руку под живот, как указано в описании процеду

Источник

Параанальные железы у собак. Чистка и уход

В последнее время всё чаще и чаще наблюдается тенденция к тому, что собаководы начинают тщательней следить за здоровьем своего питомца. Регулярная чистка зубов, ушей, стрижка когтей и промывание глаз.

Но к сожалению, многие владельцы собак не обращают внимание на другие, не менее важные части тела животного. Я говорю про параанальные железы у собак. За этой частью тела нужно ухаживать так же, как и за всеми остальными.

Давайте сегодня поговорим о том, что же такое параанальные железы у собак, почему возникают с ними проблемы и как самостоятельно можно их почистить.

Что такое параанальные железы

Параанальные железы у собак – это небольшие мешочки, которые располагаются внутри анального отверстия, прямо перед выходом из него. Внутри этих мешочков постоянно скапливается особый секрет, позволяющий собакам отличатся друг от друга индивидуальным запахом.

При нормальном опорожнении, каловые массы, проходя по анальному отверстию, надавливают на эти мешочки, и секрет из мешочков, вместе с калом выходит наружу.

Таким образом, большинство собак естественным образом сами очищают свой организм, а владельцы даже и не подозревают о наличии каких-то там желёз. Но ровно до тех пор, пока самим не придётся столкнуться с этой проблемой.

Где расположены параанальные железы

Отчего возникает закупорка параанальных желёз

Закупорка параанальных желёз происходит оттого, что длительное время секрет накапливается в железах и не выходит наружу.

Проблемы с параанальными железами являются прямым следствием проблем с выведением каловых масс из организма животного.

Малоподвижный образ жизни (животное настолько мало двигается, что появляются проблемы не только с выведением, но и с образованием каловых масс).

Неправильное питание (частые запоры или понос при

Источник