собака спаниель для детей

Раскраски собак и щенков

Собаки и щенки – познавательные нотки. Прочитай перед раскрашиванием

Раскраски с собаками и щенками хороши тем, что каждый ребенок может создать своего друга именно таким, каким ему хочется. Раскраску собаки, то есть её цвет нафантазировать просто, а вот как передать характер?

Каждая собака и даже маленький щенок обладают индивидуальностью. Наши верные друзья безошибочно определяют выражения лиц и интонации, хорошее и плохое настроение хозяина. Больше всех остальных собачки любят детей. Ум и сообразительность собак уступают только обезьянкам и дельфинам. Они всегда понимают нас и любят так сильно, что нам даже и не представить.

Раскраска собака дает возможность детям вообразить любой окрас для любой породы, а также нарисовать сны собаки. Да-да, собакам снятся сны, в которых, думается, они переживают заново впечатления дня или охотятся. Нарисуйте рядом с собачкой облако и, пусть ребенок сам придумает, что будет сниться его собачке, может это будет косточка?

Может ли залаять раскраска собаки?

На раскраске собачек очень просто нарисовать лай. Дети легко сами дорисовывают маленькие облачка и пишут в них буквы, причем, если дать задание нарисовать лай собаки, вы наверняка удивитесь, когда увидите, как это видит ребёнок. Не поленитесь сыграть в такую игру.

Интересно знать, что собачий лай схож с волчьим, только собаки чаще лают, чем воют, а волки наоборот. Собаки лают, когда видят хозяина или играют с ним – это от радости. Агрессивный лай можно услышать, когда собаке встречается незнакомый человек. Если звук низкий, значит она настроена воинственно. Радостный лай более звонкий.

Легенды о собаках – раскрашиваем со смыслом

Издревле собаки олицетворяют не только положительные, но и отрицательные черты. Верность, выносливость и искренность граничат с жестокостью и особым цинизмом.

Источник

Американский кокер спаниель — описание породы (с фото)

Американские кокеры-спаниели- достаточно распространенная порода на сегодняшний день.  Это очень активная, энергичная и бодрая собака, которая требует внимания и заботы, как и все остальные питомцы.

История породы

Впервые американский кокер-спаниель был упомянут в 1921 году в Америке. И уже через несколько лет данная порода влюбила в себя многих американцев.

В 70-ые годы Северная Америка и Россия запустили первых представителей американских кокер-спаниелей. В 1945 году появился клуб любителей породы. Именно этот клуб и стал распространителем настоящего вида собак.

Из огромного количества спаниелей сформировалась отдельная порода. Американский кокер-спаниель- собака, предназначенная для охоты по перу на вальдшнепа. Не случайно порода названа «кокер». Данные собаки  являются более мелкими и приземистыми, нежели спрингеры ( более крупные и мощные).

Рост Американского кокер- спаниеля

Рост американского спаниеля достигает 39 см. (в холке) Чтобы собака была крепкой и сильной, ее стоит с рождения приучивать к физическим упражнениям и бегу. Это легко делать при выгуле вечером или рано утром. В это время суток у животного активно работают отдельные части тела.

Вес, кормление

Вес, соответственно, зависит от ухода за собакой. Чтобы достичь нормы в весе, а это около 13 килограмм, необходимо подбирать правильное питание. Существуют определенные и достаточно простые правила. Придерживаясь их, маленький щенок превратится в сильного и подвижного пса.

Второе правило: прием пищи должен проходить в одно и то же время. Следует держаться постоянного расписания и с рождения приучивать к заранее придуманному распорядку.

Четвертое правило — это самое важное и,одновременно, самое простое правило. Рядом с миской для еды должна сто

Источник

Английский кокер-спаниель

Английский кокер-спаниель (анг. English Cocker Spaniel) — порода охотничьих собак, использовалась в основном при охоте на птицу. Это активные, спортивные, добродушные собаки, сегодня больше компаньоны, чем охотники. Кроме полного, классического названия их также называют английский спаниель или английский кокер.

Любящий, милый и мягкий, хорошо воспитанный английский кокер-спаниель отлично подходит для семей и уживается в доме любого размера.

Даже хорошо воспитанные собаки очень чувствительны к обращению и интонациям и могут обидится на грубое или незаслуженное обращение.

Во время игры они увлекаются и пускают в ход зубы, что для детей может окончиться слезами и царапинами. Отучайте щенка от этого с самого начала.

Если вы решили купить щенка английского кокер-спаниеля, выбирайте проверенные питомники. Покупая кокера у неизвестных продавцов, вы рискуете деньгами, временем и нервами. Цена щенка колеблется от 10 000 до 30 000 рублей и лучше переплатить за здоровую и воспитанную собаку.

Первые упоминания о спаниелях встречаются около 500 лет назад. Название породы происходит от старофранцузского слова espaigneul — испанская собака, которое происходит от латинского Hispaniolus — испанский. Несмотря на явное, казалось бы, указание на родину породы, существуют разные версии о ее происхождении. Похожи на них собаки встречаются в артефактах кипрской и египетской цивилизации, но окончательно порода сформировалась уже в Испании, откуда и разошлась по другим странам.

Изначально кокер-спаниели создавались для охоты на мелкую птицу и животных, которых они поднимали под выстрел. Так как охота была весьма популярной в Европе, то они достаточно быстро распространились по ней и попали на Британские острова. Даже само слово «cocker» английского происхождения и означает — вальдшнеп, название

Источник

Собака и ребенок: породы для детей

Вопросов о совместном проживании собак и детей под одной крышей предостаточно. Эта тема постоянно расширяется, усложняется или упрощается, появляются новые проблемы и способы их решения. Какая порода собак для детей подходит лучше всего, как будут складываться отношения детей и собаки, каково влияние собаки на ребенка, и вообще, стоит ли заводить собаку ребенку — эти вопросы как нельзя актуальны для каждой семьи, в которой ребенок просит собаку.

На этой странице вы получите рекомендации на тему того, что делать, если ребенок хочет собаку, какие собаки для детей будут лучшими друзьями, и как облегчить сосуществование собаки и маленького ребенка под одной крышей.

Рождение ребенка и собака, отношения собаки и детей

Любой здравомыслящий владелец собаки задумывается, как могут сложиться отношения между ребенком и собакой. К сожалению, очень часто приходится отказываться от такого приятного и полезного общения с собакой. Обидно, что эти ограничения часто связаны с необоснованными сомнениями. При рождении ребенка собаку порой наделяют какими-то выдуманными одиозными качествами. Якобы собаку в семью с детьми брать ни за что нельзя, так как у ребенка обязательно появятся глисты, аллергия; пес может укусить малыша, толкнуть, испугать; в квартире будет грязно, она пропахнет псиной и т. д.

Тем временем это совсем не так. Со временем собака превращается в своеобразный стимул для поддержания порядка в доме: добросовестные владельцы становятся более аккуратными и ответственными.

Бывает, что в семье, где уже есть собака, рождается ребенок. Очень часто люди, далекие от мира собак, советуют в подобной ситуации избавиться от пса. Рассудительные и грамотные хозяева никогда на такой шаг не пойдут. Первое, что нужно сделать в этом случае, — избавить собаку от глистов и возможных наружных паразитов (бл

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Об английских кокер-спаниелях впервые стало известно в начале XX века, а работа над их выведением началась в 1880-х. Из названия породы ясно, что родиной английских кокеров является Англия. Зачастую, правда, английских кокер-спаниелей путают с их американскими собратьями – эти породы схожи, но несколько отличаются в экстерьере. Призвание английских кокеров – подружейная охота на болотную и полевую дичь, хотя эти собаки достаточно быстро приспосабливаются практически к любой роли. Недаром городских кокеров-англичан заводят в качестве собак-компаньонов, что неудивительно, учитывая их добродушный характер, здоровое любопытство и высокую степень уживчивости с другими питомцами. Эти животные прекрасно поддаются дрессировке, могут быть заведены даже малоопытными владельцами. Неприхотливы в уходе, могут проживать как в уличном вольере, так и в небольшой городской квартире - их хорошая выносливость и скромные габариты это позволяют (вес собак составляет от 12,5 до 15 кг, рост – 38-41 см). Английские кокер-спаниели являются прекрасными спутниками человека, отвечающими практически каждому желанию потенциального владельца – они готовы охотиться, не повреждая добычу, ласковы и игривы, способны подстраиваться под настроение хозяина.
самый верный друг человека это собака
Собака Хатико, порода которой называется акита-ину, известна практически всем по фильму, основанному на реальных событиях. Все же до сих пор мало кто знает, какая порода собаки в фильме «Хатико: самый верный друг». Н

Основные отличительные черты английских кокер-спаниелей – длинные висячие уши, украшенные волнистой шерстью, развитая мускулатура, крупные лапы, позволяющие добывать трофеи во время охоты из воды. Голова английских кокеров куполообразная, среднего размера, переход ото лба к морде плавный, хорошо выражен. Глаза преимущественно темно-коричневого цвета, имеют овальную форму, с плотно прилегающими веками. Уши низко посажены, длинные, прилегают к голове плотно, что не отражается негативно на качестве слуха животного. Мочка носа в меру крупная, темная, венча

Источник

спаниель собака для дома

Спаниель: отличная порода с охотничьими корнями

Добродушный и игривый спаниель – одна из любимейших пород собак во всем мире. Несмотря на свои охотничьи корни, он прекрасно себя чувствует и в городской квартире. Нужно лишь изучить некоторые особенности этого милого пса, чтобы его пребывание в доме не создавало дискомфорт окружающим, а приносило только радость.

Когда спаниель впервые появился как самостоятельная порода, точно не известно. По мнению историков, родоначальниками современных псов могли стать длинношерстные вислоухие собаки, которых древние греки использовали для охоты. Позднее животные были вывезены в Испанию и уже там получили свое современное название «эспаньоль».

Собаки породы спаниель описаны в документах 16 века. Летописи того времени говорят о красивых охотничьих псах, пользующихся популярностью в Англии в 14 веке. Примерно в те же годы щенки спаниеля попали и во Францию, как подарок испанского короля знатному герцогу. Благодаря своему веселому нраву и отличным охотничьим качествам, порода быстро распространилась по всему миру, и сегодня насчитывает несколько основных разновидностей.

В зависимости от того, к какой разновидности принадлежит собака, описание, характеристика и размеры ее будут отличаться.

Ирландский водяной спаниель – один из самых крупных представителей породы. Вес взрослого кобеля достигает 20 кг. Разновидность получена в 19 веке и до сих пор всех особей этого типа не делят на выставочных и рабочих. Все псы оцениваются по единому стандарту. Предположительно, к селекционным работам привлекались «афганы», черты которых угадываются во внешности ирландского водяного спаниеля.

укус клеща симптомы у собаки последствия когда
Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полн

Английский кокер-спаниель. Собака среднего размера, вес взрослой особи не должен превышать 14,5 кг. Пес очень активен, дружелюбен, имеет длинную шелковистую шерсть. Стандар

Источник

Собаки для детей

Исследования специалистов по всему миру уже многократно доказывали, что дети, у которых есть домашние животные, а особенно собаки, вырастают более ответственными и отзывчивыми людьми. Эти чувства невозможно развить, играя с игрушечными или виртуальными животными. Дети, у которых есть верный четвероногий друг, обладают крепким здоровьем и хорошими коммуникативными навыками, а семьи, в которых есть домашние любимцы – более активны и дружны. Собака становится для ребенка и другом, и слушателем, которому можно рассказать о своих страхах и проблемах, и воспитателем. Дети на примере собак учатся быть преданными и честными, развивают в себе способность к прощению и безусловной любви, а также становятся терпимыми к недостаткам близких людей. В старой Англии, когда в семье появлялся ребенок, для него сразу заводили собаку. И так делали для каждого последующего ребенка в семье, чтобы малыш рос с другом. Безусловно, заводя собаку, большая часть забот ляжет на Ваши родительские плечи, но оно того стоит! Ведь польза для ребенка, у которого есть собака, неоспорима.

Итак, позади этап просьб и слез, этап торжественных обещаний учиться на «отлично», хорошо себя вести, во всем помогать по дому и всецело заботиться о питомце. Вы уже смирились с тем, что с частью любимых вещей придется проститься, что Ваши новые ковры, скорее всего, вскоре украсят собой мусорные контейнеры и что Ваша спокойная размеренная жизнь будет перевернута с ног на голову. Вы приняли решение приобрести собаку для ребенка.

Вслед за этим возникает вопрос: «Какую собаку завести ребенку?» Педагоги и кинологи рекомендуют заводить четвероногого друга тогда, когда малышу исполнится семь лет. Считается, что в таком возрасте он уже вполне способен ухаживать за питомцем, принимать активное участие в его жизни и воспитании. Ошибочно полагать, что маленькая собака для ребенка предпо

Источник