старая собака не слышит

старая собака оглохла и ослепла что делать

Собака худеет: в чем причина?

Не только лишний вес является опасным звоночком для владельца собаки, также внезапное похудение питомца не предвещает ничего хорошего. Мы расскажем вам, почему собака худеет и что делать, чтобы предотвратить истощение питомца.

Для того чтобы собака выглядела упитанной, здоровой и энергичной, нужно правильное и сбалансированное питание, о котором мы с вами говорили в предыдущих статьях.

Если ваша собака начала худеть, удостоверьтесь, что вы не сократили количество потребляемых ей калорий. В зимнюю пору, при длительных нагрузках нужно значительно увеличивать количество потребляемых собакой калорий; если вы этого не сделали, то причина похудения может крыться именно в этом.

Также следите за пищеварением собаки и экскрементами. Кал в норме не должен быть слишком сухим или слишком влажным, если у вашей собаки понос или запор, то дело, скорее всего, именно в этом, так как при проблемах с пищеварением в организм не поступает достаточное количество микроэлементов.

Также причиной похудения может быть отказ от корма — и тут истощение собаки предсказуемо. Бывает, что собака устраивает себе несколько разгрузочных дней, тогда беспокоиться не о чем. Но если собака отказывается от корма долго, и налицо признаки истощения, следует обратиться к ветеринару.

Если собака питается сухим кормом, в доступе всегда должна быть чистая вода в неограниченном количестве. Если воды недостаточно, нормальная работа организма может быть нарушена.

Если собака принимает какие-либо лекарства или находится на реабилитации после операции и при этом теряет вес, следует обратиться к лечащему ветеринарному врачу.

Признаки похудения или истощения собаки заметить легко — у нее выступают реб

Источник

Собака, которая не слышит

Ваша собака, игнорируя команды, резвится на клумбе. А когда вы, краснея от стыда, снимаете ее с растоптанных анютиных глазок и начинаете ругать, смотрит на вас ясными глазами, как будто ничего не произошло. Не торопитесь отдавать ее грозному дрессировщику. Возможно, она просто вас не слышит…

Диагностика глухоты

Некоторые ветеринарные клиники предлагают быстрый и безболезненный тест, помогающий определить, не глухая ли у вас собака. К голове питомца подключают электроды – и через несколько минут вы уже знаете ответ на свой вопрос.

Однако стоит процедура недешево. И, возможно, вместо того, чтобы тратить внушительную сумму на выявление недуга, следует просто познакомиться с привычками своей собаки поближе, а потом, в случае необходимости, купить ей обучающий инструмент для глухих.

Наблюдайте. Если вы пришли домой и знаете, что пес в это время спит, громко позовите его по имени или хлопните в ладоши. Если животное даже носом не повело – оно, скорее всего, страдает глухотой. Предварительно убедитесь, что пес не мог учуять ваш запах. Пусть ваш помощник зайдет в другую комнату, так, чтобы ни вы, ни питомец его не видели.

Попросите, чтобы он воспроизвел звук, который издает грохочущая банка с монетами или металлический горшок, ударяясь о пол. При этом помните, что топанье ногами создаст колебания воздуха, которые собака почувствует. Это помешает вам узнать, на самом ли деле она слышала звуки. Не пытайтесь сделать шум «приятным» — питомец должен показать ярко выраженную реакцию, даже если это будет испуг. Если его не напугает звон – значит, он его просто не слышит.

Если пес поворачивает уши или голову туда, откуда идет звук, но делает это неуверенно, как будто не понимает, где находится источник шума, возможно, он глух на одно ухо или частично. В таком случае можно сходить к ветеринару. О

Источник

собака 8 лет старая или нет

Собака уже большого возраста лет 8 заболела не понятно чем глаза то синие то нормально так было года 3 в итоге один глаз посинел и так синева не прошла глаз сократился почти в 2 раза синева покрыла весь зрачёк но не болел. Второй глаз был нормальным тоже покрывался синевой но проходил в глазу была какая-то белая похожая на шар масса которая появлялась если перевернуть собаку и если опустить она падала. В итоге второй глаз заполонила полностью эта масса глаз стал красным и гноящимся. Но собака при всём при это отлично видит в стены не врезается узнаёт какой член семьи перед ней кто гладит её знает где её туалет, спальное место с кравати не падает в стены не врезается но как она видит если у неё можно сказать вопще глаза испорченые.

Лора 666 Знаток (357) Во-первых: не надо переходить на личности. Во-вторых: собаке не была оказана помощь во время. Ветеринар не был посещён, соответственно лечения тоже не было. Возможно собаке это доставляет дискомфорт и она плохо видит или не видит вообще. Если Вы не можете оказать собаке должный уход - не надо покупать её.

скорее дело не в зрении, а в здоровье собаки, вообще по глазам можно определять болезнь какого либо органа, нужно ветеринара посетить

Похоже катаракта. Собаке нужно было лечить глаза, 8 лет еще не старая. У моей первой собаки катаракта была после 12, он даже гулял один (это были 70 ые-80ые), Собаки хорошо ориентируются с помощью нюха.

Сходите к профильному врачу - ветеринару-офтальмологу, сделайте УЗИ глазного дна, проверьте зрение. Катаракта у собак лечится хирургически и собака ещё не старая для наркоза (если других заболеваний нет - по сердцу там или по почкам).

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Д

Источник

старая собака не ходит

Собака не ест уже 3й день, труситься, дышит тяжело

Уже вторая неделя пошла, как у собаки совсем ухудшилось состояние. очень громко и тяжело дышит, не ест 3й день совсем ничего, много воды пьет. мед даем, облизывает и завариваем ей ромашку.

температуру не меряли... цвет мочи нормальный, как всегда, не желтый и не светлый. цвет калла темный, и слизистый, не понос, но и не нормальный кал.

на собаке клеща не находили, может быть такое что мы етого клеща и не видем? она и не чешиться. тяжело ходить, но ходит, на улице гуляет, домой заходит ьне хочет. утром траву кушала на улице

Нда, четкой картины нет, но хоть что-то вырисовывается. Предположительный диагноз - гастроэнтерит. Темный слизистый кал говорит о кровотечении в тонком отделе кишечника или в желудке. Лечение будет более эффективным если быстро выясним причину.

Температуру измерьте, это важно. С сегодняшнего дня начинайте капать глюкозу 5% желательно внутривенно по 200-300 мл дня три, в раствор глюкозы добавить хлористый кальций 10 мл. Ваш врач с этим справится? Если нет, хотя бы подкожно 5% раствор, сколько сможете, но не менее 200 мл в сутки. В одно место колоть не более 10 кубов. Это еще не лечение, но поможет выиграть время, подкормит организм и предотвратит быстрое обезвоживание.

Омез или омепразол внутрь, если нет рвоты, в человеческой дозе дважды в день. Если рвота присутствует, колите Зантак по инструкции как взрослому человеку. Это снизит кислотность желудочного сока, который дополнительно разъедает стенки ЖКТ.

Кормить, если начнет есть, только кисломолочкой (кефир, простокваша) комнатной температуры. Через несколько дней добавите слизистый рисовый отвар.

старая собака

что делать со старой собакой,у нее совсем не держится моча.Лечение совсем не помогает,это хроническое с щенячьего возраста.Дома постоянно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Глухота у собак

Ухо собаки способно улавливать звуки, с частотой до девяноста тысяч колебаний в секунду, а ухо человека - лишь шестьдесят. Собака слышит даже самый слабый звук на расстоянии до двадцати четырех метров, человек - лишь до трех-четырех... Слух у собаки гораздо совершеннее нашего и если собака не реагирует на голосовые команды, не вздрагивает, заслышав резкий звук - следует обратить на это пристальное внимание. Возможно причина тому дурное воспитание, а в случае с резкими звуками - хорошая психика. Но есть еще одна причина, которая в наше время, к сожалению, не редкость. Глухота у собак обычно является первичным заболеванием. Ведет к нему нарушение работы отделов и органов слухового аппарата.

При нарушении слуховой функции, собака начинает игнорировать звуки, которыми интересовалась ранее. Например, нет никакой реакции на лай собак за окном или на разговор посторонних людей в подъезде. Собака перестает откликаться на свое имя. Не просыпается, при резком звуке. Двигательная активность снижается. Может наблюдаться нарушение координации и равновесия. Собака слышит звук, но не может определить его направление.

что делать когда завел собаку
Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей,

Холод возненав

Различают врожденную глухоту, когда щенок уже появился на свет с патологией слухового аппарата, и приобретенную. Врожденная глухота передается по наследству, поэтому собаки, имеющие проблемы со слухом в разведение не допускаются. В Европе, в связи с участившимися случаями появления щенков с нарушением слуховых функций, ввели обязательное исследование методом электронного тестирования - "BAER-тест". Этот метод является на сегодняшний день самым надежным способом выявить одностороннюю и двухстороннюю глухоту. Делается он однократно в щенячьем возрасте под миорелаксантом. После проверки слуха, выдается свидетельство, в котором указано, что врожденная гл

Источник

Старая собака в доме

Какую собаку можно назвать старой? Это зависит от индивидуальных особенностей каждой собаки, ее породы, здоровья. Известно, что собаки мелких пород живут дольше крупных. Маленькие собачки, весящие менее 10 кг, живут 15 лет и больше, собаки среднего размера – 11–14 лет, крупные собаки – около 8–10 лет.

Когда собака входит в так называемый «средний возраст», хозяева должны быть особенно внимательны к своему питомцу: некоторые признаки, говорящие о серьезной болезни, могут быть восприняты как возрастные изменения и ветеринарная помощь не будет оказана вовремя. Симптомами серьезного заболевания можно считать потерю веса, отсутствие аппетита, повышенную жажду, частое мочеиспускание, затрудненное дыхание, хромоту, истощение, хроническую диарею или рвоту, плохой запах изо рта или воспаленные десны. Старая (но не больная) собака становится тяжела на подъем, мало играет, больше спит, исчезают прежний задор и энергия, а на прогулках она бывает медлительной и неловкой. Дома постаревший питомец обычно ищет теплое, удобное место для отдыха и может проспать целый день. Шерсть собаки сереет, делается тонкой и ломкой. И пожилой пёс не слышит зова хозяина, а бывает, разлается безо всякой причины.

Обязательно 2 раза в год показывайте свою пожилую собаку ветеринару. Основные анализы крови и мочи, сделанные у здоровой собаки, позволят узнать её норму, а это может понадобиться для сравнения, если она вдруг заболеет. Необходимы регулярные осмотры собаки ветеринарным врачом: он прослушает её сердце и легкие, осмотрит пасть, глаза, уши и лимфоузлы.

появился запах изо рта собаки
Любые изменения во внешности или поведении любимца заботливый хозяин замечает сразу. Особенно если это касается столь деликатного вопроса, как запах изо рта. Это не только не очень эстетично, но и вызывает опр

Почаще расчесывайте вашу собаку. Старые собаки нуждаются в более частом купании с использованием специальных шампуней для предупреждения появления перхоти и других кожных раздражений. Во время расчесывания вашего друга обязательно ощупывайте его, чтобы провер

Источник

старая собака не ест что делать

Что делать если собака не ест и не пьет

Случай, когда собака ничего не ест и не пьёт, нельзя считать критическим. Бывает, что собаки таким образом просто «разгружают » организм. Однако если она при этом ещё вялая, апатичная и плохо реагирует на команды, то стоит бить тревогу — с её здоровьем что-то не так.

Случай, когда собака ничего не ест и не пьёт, нельзя считать критическим. Бывает, что собаки таким образом просто «разгружают » организм. Однако если она при этом ещё вялая, апатичная и плохо реагирует на команды, то стоит бить тревогу — с её здоровьем что-то не так.

Если собака отказывается от еды, но при этом усиленно пьёт воду, скорее всего, дело в самой еде. Бывает, что собака, особенно если она привередлива в еде, не хочет есть то, что ей дали: может, пища пересоленная или корм оказался некачественным или слишком сухим. В любом случае, если собака здорова, но не хочет есть, значит, она попросту сыта или её надо угостить чем-то другим. Если же питомец вялый и понурый, то, скорее всего, он чем-то болен.

Разумеется, все эти тесты ветеринар назначает в случае, если есть подозрения на какое-либо серьёзное заболевание. Если же он видит, что собака внешне здорова, но у неё, например, начался период течки, то он назначает собаке лишь анализ крови и призывает хозяина подождать, пока этот период закончится. И только если после течки аппетит животного не приходит в норму, он начинает тщательнее заниматься проблемой.

Существует ещё несколько незначительных причин, по которым собаки отказываются от воды и пищи. Так, во время сильной жары собаки склонны голодать. У некоторых пород индивидуальная непереносимость к овощам — они просто не станут есть пищу, в которой почувствуют их запах. Витами

Собака не ест – что с ней произошло и чт

Источник