яковлева елена актриса и ее собака

Биография Елены Яковлевой

Елена Алексеевна Яковлева является советской и российской актрисой кино и театра, народной артисткой Российской Федерации.

Она украсила своим участием больше, чем пятьдесят сериалов и кинокартин, а так же играла в десятках постановок. С помощью плодотворного труда артистка заслужила Государственную премию Российской Федерации, а также получила Орден Почета.

Актриса родилась в маленьком городе Новоград-Волынском 5 марта 1961 г. Местом работы ее матери был местный НИИ. Папа занимался военной службой. По той причине, что семья часто переезжала, для маленькой Лены стало привычным занимать место «новенькой» в каждом классе следующей школы.

У девочки кроме учебной деятельности была еще одна обязанность — она следила за своим младшим братиком и оказывала маме помощь по дому.

Уже в детские годы у Елены начали появляться мечты о карьере актрисы. Стоит отметить, что для ее бабушки, крепостной, хобби являлась игра в хозяйском театре. Возможно, это стремление покорить сцену передалось ей по наследству. Когда у Лены был выпускной вечер, она загадала желание — стать актрисой, и ее мечта воплотилась в реальность.

Когда в 1978 году Елена Алексеевна окончила школу, она попытала свое счастье в Харьковском институте культуры, но ее отказались принимать туда на обучение. Два года девушке пришлось занимать должности картографа, комплектовщицы на местном радиозаводе, библиотекаря. Свой заработок Елена Алексеевна не тратила, она откладывала деньги, чтобы отправиться покорять столицу России.

В 1980 году это и произошло, когда девушка оказалась в Москве, и ей хватило одной попытки, чтобы поступление в ГИТИС оказалось удачным.

Вступительные экзамены прошли успешно, ее выступление произвело на членов комиссии невероятное впечатление — хотя, по большей части, из-за того, насколько все это абсурдно выглядело. Б

Источник

Актриса Александра Яковлева: биография, фото, фильмография

Актриса Александра Яковлева, настоящая фамилия которой – Иванес, родом из Калининграда. А появилась она на свет в июле 1957-го, второго числа. То, что театр – ее призвание, было усвоено девочкой едва ли не с младенчества. И все благодаря бабушке, которая всю жизнь грезила сценой, но так и не смогла воплотить свою мечту. А потому и решила, что уж Сашенька-то точно будет кинозвездой. В те времена семья Александры жила в огромной калининградской коммуналке, зрителей на большой общей кухне было более чем достаточно. А продемонстрировать юной Сашеньке было что. Она знала наизусть почти всего Пушкина, посещала курсы хореографии, плюс еще ходила в музыкальную школу – обучалась игре на скрипке. Правда, далеко не все жильцы коммуналки смогли оценить таланты девочки по достоинству, за что будущая звезда и актриса Александра Яковлева в те времена получила прозвище Мурлин Мурло.

«Бабушка этого не переживет!»

Мурлин не Мурлин, однако сразу после школы Александра поступила в театральный институт в Ленинграде. Правда, поступление вряд ли бы состоялось, если бы не та же бабушка, которая и здесь делала все возможное, чтобы на звездном кинематографическом небосклоне зажглась новая звезда. Помощь эта была, конечно, опосредованной, тем не менее… Дело в том, что Саша не прошла творческий конкурс. Она читала перед членами приемной комиссии своего горячо любимого Пушкина, однако они по достоинству оценили только память девушки, но никак не ее талант.

И вот, не обнаружив себя в списках допущенных к основным экзаменам, безутешная Александра в институтском коридоре едва не сбивает с ног проходившего мимо Товстоногова, а осознав, кто перед ней, со слезами и причитаниями: «Бабушка не переживет этого!» - уговаривает его допустить ее к основным экзаменам. И

Источник

Александра Яковлева

Александра Яковлева: биография

Александра Яковлева, чья настоящая фамилия Иванес, – советская и российская актриса, знаменитая по ролям в таких фильмах, как «Экипаж», «Чародеи», «Человек с бульвара Капуцинов» и многим другим. Также актриса добилась успеха в области муниципального управления.

Александра родилась в Калининграде. В детстве, как и многие девочки, развивалась творчески – ходила в музыкальную школу по классу скрипки, а также посещала танцевальную студию. После школы решила стать актрисой, поехала в Санкт-Петербург и поступила в Государственный институт театра, музыки и кинематографии. Во время учебы в театральном вузе Александра взяла себе творческий псевдоним Яковлева в честь дедушки Павла Кондратьевича, которого любила и уважала.

В течение 80-х годов Александра стала популярной киноактрисой, но после 1993 года, с упадком российского кинематографа, ушла из профессии. Александру пригласили на должность заместителя мэра родного Калининграда по вопросам культуры и туризма. Благодаря Яковлевой в городе появилось несколько ультрасовременных гостиниц, наладилась сфера развлечений, в том числе актриса организовала кинофестиваль «Янтарная пантера».

В конце 90-х годов Александра Евгеньевна даже баллотировалась на пост мэра. Проиграв выборы, женщина уехала в Санкт-Петербург и поступила в институт. Яковлева решила получить второе образование в Политехническом университете на факультете «Государственное и муниципальное управление». Актриса хотела открывать строительный бизнес, но Александре вновь поступило интересное предложение – возглавить отдел по общественным связям аэропорта «Шереметьево».

Позднее Яковлева работала на аналогичной должности в питерском аэропорту «Пулково», затем на посту заместителя начальника Октябрьской железной дороги и заместителя генерального директора общества «Российск

Источник

56-летняя Елена Яковлева призналась, что ее брак спасли собаки

Сдержанная актриса Елена Яковлева поделилась историей из личной жизни и о том, что спасло ее брак. …Елена редко затрагивает свою личную жизнь, но с ведущим она поделилась секретом, как она спасла свой брак, и кто ей в этом помог. В недавнем эфире ток-шоу «Судьба человека» популярная российская артистка, лауреат Государственной премии РФ Елена Яковлева, откровенно рассказала о своей личной жизни. …Но, по словам звезды «Интердевочки», за это время между ними частенько вспыхивали ссоры, после которых она нередко задумавалась о разводе.

Откровенное интервью артистка дала в эфире популярного шоу …Гостьей очередного выпуска программы «Судьба человека» стала актриса Елена Яковлева, которая откровенно рассказала обо всех трудностях своего брака, который едва не распался и о том, что же се таки спасло их семейную жизнь. В студии программы «Судьба человека» Елена Яковлева раскрыла некоторые тайны своей личной жизни. Женщина призналась, что несколько раз она была на грани развода со своим вторым супругом Валерием Шальных, с которым они вместе уже 30 лет.

Знаменитая артистка Елена Яковлева стала очередной звездной гостьей популярной передачи, где рассказала о том, как ее второй брак дал трещину, сообщает «Российский Диалог». …Напоминаем, ранее «Российский Диалог» сообщал о том, как актриса Елена Яковлева призналась, что оконфузилась из-за неожиданного поступка Дмитрия Нагиева.

Актриса Елена Яковлева на передаче Первого канала рассказала, как ей удалось избежать развода и сохранить семью. По мнению актрисы, секрет семейного счастья состоит в любви и, конечно же, понимании друг друга, но не только… Актриса Елена Яковлева, прославившаяся на всю страну благодаря главным ролям в кинофильме «Интердевочка» и сериале «Каменская», согласилась на откровенный разговор о

Источник

Яковлева, Елена Алексеевна

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 декабря 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 декабря 2017; проверки требуют 3 правки.

Содержание

Биография [ править | править код ]

Мать — Валерия Павловна, сотрудница НИИ, отец — Алексей Николаевич, военнослужащий: семье приходилось очень часто переезжать с места на место. Как следствие, Елена Яковлева сменила много школ. Большая часть детства актрисы прошла в городе Нижнеудинске Иркутской области

Школу окончила в Харькове в 1978 году. После окончания школы успела поработать и библиотекарем в ХГУ, и картографом. Затем работала комплектовщицей на Харьковском заводе электроаппаратуры. Зарплату откладывала на поездку в столицу. А когда накопила денег, отправилась в Москву поступать в ГИТИС, ведь она ещё в детстве решила, что станет актрисой. По словам Елены, во время её актёрского выступления на вступительном экзамене председатель и члены приёмной комиссии «хохотали до слёз» над придуманной ею мизансценой. Её приняли с первой попытки, кроме того, помогли успешно сдать оставшиеся экзамены

. По словам преподавателя Яковлевой, Владимира Андреева, ещё на вступительных экзаменах было понятно, что её ждёт великое будущее: при поступлении, читая монолог, Яковлева встала на колени и приёмная комиссия слушала её стоя. Сама же Елена Яковлева о своём поступлении вспоминает так:

изложение не знал что столько дает человеку собака
Жестокая, таинственная и неуловимая банда «Черная кошка» из культового советского фильма «Место встречи изменить нельзя», действительно, существовала. Более того, она была не одна. Их называли по-разному: «банда Митин

В небольшой комнатке за столом сидит комиссия, напротив неё стою я. Я объявляю: «„Воскресение“, Лев Толстой». А у Толстого написано: «Катюша Маслова рухнула на колени». Вот и я рухнула на колени. А им ничего не было видно, пришлось встать, и практически весь мой монол

Источник

Александра Яковлева: биография, личная жизнь

Александра Иванес, известная зрителям под фамилией Яковлева – яркая и талантливая актриса, биография которой очень разнообразна, а личная жизнь до сих пор волнует многих.

Свой творческий псевдоним будущая звезда советского кинематографа позаимствовала у деда, взяла его фамилию. И прославила ее на всю страну, благодаря своему таланту и целеустремленности.

Детские годы

С самого детства Александра Яковлева, биография и личная жизнь которой обсуждается сейчас с политическим уклоном, хотела быть актрисой. Ее стремление всячески поддерживала бабушка, воспитывая девочку для сцены. Чтобы развить музыкальность и привить любовь к искусству, Саша училась в музыкальной школе, изучая скрипку. Пластику и гибкость девочке помогали обрести занятия хореографией и танцами. Бабушка хотела, чтобы внучка выросла всесторонне развитой, что для актрисы очень важно.

Александра росла в окружении поэзии, благодаря стараниям своей второй мамы, и знала наизусть почти все произведения А.С. Пушкина. Однако это не смогло помочь ей при поступлении в институт.

Но, начнем с самого начала. Александра Яковлева, актриса и режиссер советского кинематографа родилась 2 июля 1957 года. О своих родителях она никогда не говорит, в ее воспитании участвовали в основном бабушка и дедушка, Павел Кондратьевич, фамилия которого стала псевдонимом актрисы. Им она благодарна за то, как сложилась ее жизнь.

После школы, которую Александра окончила в 1974 году, она отправилась из родного Калининграда в северную столицу. Там девушка мечтала поступить в Ленинградский институт кинематографии. Но на экзамене все ее мечты рухнули в один момент.

можно ли кончать в собаку
Многие будущие мамочки не на шутку обеспокоены таким вопросом как: можно ли кончать в беременную? Существует много споров, слухов и мифов по этому поводу, которые рождают безосновательные страхи, приводящие к ограниче

Прочитав наизусть поэму «Медный всадник» любимого Пушкина, Саша поняла, что приемная комиссия не оценила таланта и желания учиться. Ей отказали. Не понимая, как такое могло случит

Источник

Яковлева, Елена Алексеевна

Елена Яковлева родилась 5 марта 1961 года в Житомирской области, в городе Новоград-Волынском. Именно смерть Кваши примирила Елену Яковлеву с руководителем «Современника» Галиной Волчек. Поэтому я иногда скачу как придурошная, – смеется Елена Яковлева.

По словам Елены, во время её актёрского выступления на вступительном экзамене председатель и члены приёмной комиссии «хохотали до слёз» над придуманной ею мизансценой. Дебютировала в роли Гитель в возобновлённом спектакле Галины Волчек «Двое на качелях» (1984), по пьесе У. Гибсона, — первым партнёром Яковлевой был Николай Попков. В 1986 году Валерий Фокин предложил Яковлевой перейти в театр им. Ермоловой, — там она прослужила три года. Затем вернулась в «Современник», и — редкий случай — была принята обратно.

Дебютом Елены в кино стала картина Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Двое под одним зонтом» (1983). В 1990-е Тодоровский-старший снял Яковлеву ещё в трёх своих фильмах: «Анкор, ещё анкор» (1992), «Какая чудная игра» (1995) и «Ретро втроём» (1998). Любимые писатели Елены — Иван Бунин и Владимир Набоков[12]. В 2008-2011 годах Елена Яковлева входила в состав Совета при президенте РФ по культуре и искусству[16][17].

Яковлева, Елена Алексеевна

И Елена по несколько раз в год меняла школы, что было совсем не просто для ребенка. И, видно, гены взяли своё, у Елены появилось желание стать знаменитой артисткой. После окончания школы в 1978 году, следуя за своей мечтой, Елена Яковлева пошла в институт культуры в городе Харькове.

Несмотря на то, что поступить в институт культуры у нее не получилось, желание стать известной актрисой у Елены Яковлевой осталось. Елена Яковлева поделилась со СМИ тем, что ей пришлось пережить в своей жизни клиническую смерть. Елена Яковлева провела на операционном столе 2,5 часа. Во время операции организм актрисы тяжело переносил

Источник