чем можно кормить собаку маленькой породы

чем кормить щенка маленькой породы в один месяц

Чем кормить щенка

Все замечательные качества, заложенные природой (при активном содействии человека) в генетический код будущего чемпиона собачьих выставок – лишь схема, набросок, который может превратиться в шедевр, а может стать ничем,  творческой неудачей. Вот только живое существо – не холст, его не забросишь пылиться на чердак. Хозяева будут любить своего питомца независимо от оценок и медалей, но так обидно осознавать, что это чудо могло быть еще чудеснее!  И первый штрих, первый мазок в картине собачьего великолепия – правильный рацион питания.

Казалось бы, все просто – есть мамаша, вот пусть она и кормит.  Одна беда:  у некоторых пород пометы в 10 – 12 щенков – норма. В специализированной литературе иногда звучат рекомендации об отбраковке слабых щенков. Не знаю, может быть с точки зрения науки кинологии это и оправдано,  но не у каждого заводчика рука поднимется. А значит,  проблему прикорма придется решать уже с первых дней жизни.

Самый сложный случай – гибель матери или полное отсутствие у нее молока.  Чтобы щенки не погибли, необходимо срочно найти им кормилицу, или брать эту роль на себя. Чем и как кормить новорожденных щенков? Как и детей – молоком из бутылочки. Для мелких пород иногда приходится использовать пипетку или специальную бутылочку с маленькой соской.  Молоко слегка подогреть. Лучше всего использовать козье молоко. Если такой возможности нет – добавьте к 0,5 литра обычного  коровьего молока один желток. И – терпения вам в этом нелегком деле!

Пока малыши совсем крохотные и молока у суки еще хватает нужно просто помочь всем щенкам получить свою порцию, переложить наевшихся в сторонку (спать можно и без соски во рту!), подложить слабых к самому молочному соску, не дать «крепышам» оттеснить малышей. Понятно, речь идет не о щенках с пороками развития, а про

Источник

Чем кормить маленькую собаку?

Ветеринары всего мира давно сошлись во мнении, что разные породы собак нуждаются в индивидуальном подходе при организации рациона питания. Так, было бы наивно полагать, что и овчарка, и йорк способны питаться одной и той же пищей, и при этом чувствовать себя комфортно.

Здесь в расчет берутся энергозатраты животного, его особенности и даже вкусовые предпочтения. В любом случае, меню собаки, вне зависимости от возраста, размеров и характера должно быть сбалансированным и разнообразным.

Они кормят своих питомцев печеньем, молоком, сливками и мясными консервами. Это не только вредно для пищеварения четвероногого малыша, но и даже может привести к необратимым последствиям.

Не все даже задаются вопросом, чем кормить маленьких собак, ошибочно полагая, что нет никакой разницы. На самом деле, для особей, масса которых не превышает трех килограмм, рацион составляется по особым параметрам. Так, мелким собакам нужно больше белка и меньше углеводов, чем их крупным сородичам.

Из-за особенностей строения челюстей, чихуа-хуа, тойтерьеры, йоркширские терьеры и карликовые пуделя не способны разгрызть массивные кости, а куриные или рыбные могут травмировать им пищевод или вызвать желудочное кровотечение. Не добавляют им в пищу и костную муку, являющуюся сильным аллергеном для хрупких малышей.

Чем качественнее и разнообразнее будет питание собаки, тем лучше она себя будет чувствовать, и отблагодарит хозяина хорошим настроением и любовью.

Из того, чем кормить маленькую собаку, самым доступным является печеночный паштет. Его можно готовить самостоятельно. Для этого сырую говяжью печень отваривают и пропускают через мясорубку. В полученный фарш вводят размягченную геркулесовую крупу и тщательно перемешивают.

Обязательно давать животному творог и кисломолочные продукты - для укрепления костной ткани. П

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник

чем кормить щенка маленькой породы

Домашнее питание маленькой собаки

Как и любой владелец миниатюрной собачки, вы хотите, чтобы ваш питомец рос здоровым и полным сил. А для того, чтобы ваш чихуа или той терьер чувствовал себя хорошо необходимо кормить его сбалансированным питанием. обеспечивающим все потребности растущего и развивающегося организма. Чем кормить – сухим кормом или пищей домашнего производства – решать вам: среди специалистов нет единодушия в этом вопросе. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, но о них мы поговорим позже. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые необходимо соблюдать, кормя питомца пищей домашнего приготовления. Каким же должен быть стол маленькой собаки? Давайте разбираться.

Регулярность кормления чихуахуа или русского тоя напрямую зависит от возраста собачки. Ветеринары едины во мнении, что кормить щенка маленькой собаки лучше всего по следующей схеме:

С полутора лет маленькую собаку можно кормить один раз в день. Однако это не стоит делать, если у вашего питомца проблемы с желудочно-кишечным трактом или печенью. Допустимым вариантом считается тот, где у собаки остаётся два кормления в сутки.

Количество пищи, съеденного маленькой собакой подбирается строго индивидуально, в зависимости от потребностей организма пса. Недопустимым считается как перекармливание собаки, что ведёт к ожирению и проблемам с желудочно-кишечным трактом, лёгкими и сердцем, так и недостаточное кормление, которое может вызвать дистрофию и разлад нервной системы.

Если вы внимательно понаблюдаете за чихуа-хуа или той-терьером, вы заметите, что после еды бока маленькой собаки несколько увеличиваются. Следите за этим показателем. В норме бока собаки не должны как сильно выпирать, так и быть впалыми.

Карликовые породы собак. Чем кормить питомца?

Задачей хозяина собаки, б

Источник

Карликовые породы собак. Чем кормить питомца?

Задачей хозяина собаки, будь она маленькая или большая, служебная или декоративная, является правильное содержание своего питомца. Сейчас многие собачники останавливают свой выбор на одной из популярных карликовых пород: тойтерьер, болонка, карликовый пинчер, чихуахуа, шпиц, йоркширский терьер. Они удобны для содержания в городской квартире, но хрупкие габариты животного требуют особенного ухода.

Выбор щенка

Щенка рекомендуется приобретать, когда ему 2 или 2,5 месяца, и он уже может питаться сам. В более ранние сроки детеныша от матери лучше не отнимать: искусственно выкормить его сложно. Молодых животных следует кормить молочными продуктами, постным мясом (только свежим), добавлять в рацион супы и каши.

Карликовые породы растут интенсивнее, чем собаки средних и крупных пород. Половая зрелость у той-собачек наступает примерно к восьми-десяти месяцам. Зрительно в этом возрасте они имеют уже взрослый экстерьер. Питомцу за быстрый период времени требуются большие запасы энергии и пища, легко усваиваемая организмом.

Корм для щенка карликовой породы http://zooshef.ru/catalog/dlya_shenkov должен быть более питательным по сравнению с взрослыми представителями и другими крупными породами. После восьмимесячного возраста животное следует переводить на нормированный рацион, учитывая ее энергичность и потребность в питательных веществах. Только во время вязки или беременности собаке нужно увеличить рацион.

Чем кормить?

что может быть на шее у щенка чихуахуа
Лимфаденит – это увеличение (воспаление) лимфатических узлов, отвечающих за фильтрацию крови и ее обогащение. Если питомец здоров и в его организм попадает инфекция, активизировавшаяся иммунная система устраняет &la

Сконцентрированное количество белка находится в мясе. Курицу, кролика, ягненка, индюшатину, говядину подавать частично в сыром виде (большую часть) и отварном, можно добавить к нему сырое яблоко или морковь. Источником белка является творог, которой собаке обязательно нужно давать, но только нежи

Источник

Чем кормить домашнюю собаку?

Правильное питание собаки обеспечит ей долгую и счастливую жизнь рядом с ее владельцем. От того, что ест ваш питомец, напрямую зависит состояние его здоровья. Обязательно изучайте состав, а подобрать корм можно на сайте feedsmart.ru

Чем лучше кормить: натуральной пищей или сухим кормом?

Проще всего  – это приобрести хороший сухой корм. Он экономит время, затрачиваемое на приготовление натуральной пищи, а также в его составе сразу идут необходимые собаке витамины и минералы. Но корм хорошего качества стоит отнюдь не дешево.

Избегайте покупки дешевого корма – в нем обычно очень низкий процент содержания мясных продуктов. Качественный корм стоит дорого, но приобретая его, владелец будет уверен в качестве товара и в том, что такой корм не нанесет вред здоровью питомца.

Кормить «натуралкой» дороже и сложнее, но зато владелец животного знает, чем он кормит собаку. При кормлении натуральной пищей уделите внимание пищевым добавкам, содержащим необходимые витамины.

Чем кормить собаку – «натуралкой» или «сушкой» – решает только владелец. Но в любом случае лучше избегать так называемого смешанного кормления – когда пес наряду с сухим кормом получает и натуральную пищу. Желудок животного приспосабливается к определенным продуктам питания, и чередование разных типов кормления отрицательно сказывается на здоровье пищеварительной системы.

Чем рацион щенка отличается от рациона взрослого пса?

собака перестала есть сухой корм роял канин для
Часто хозяева собак пытаются перевести своих питомцев на сухой корм, хотя до этого они питались только натуральными кормами. В таких случаях домашние животные нередко отказываются употреблять новую пищу. Бывают ситуа

Щенок – это детский, еще растущий организм, и от того, какое питание получает малыш, зависит то, каким он вырастет. Поэтому в рационе щенка должны учитываться вещества, необходимые для правильного роста и развития. Организм малыша растет очень активно, и потому энергетические потребности юных друзей человека больше,

Источник

Как кормить

В этом разделе мы собираем ответы на часто задаваемые вопросы о кормлении собак и кошек. Жмите на ссылки или просто листайте ленту ниже и вы узнаете:

Почему собаке НЕ нужно варить мясо?

Мы очень рады, что получаем по телефону не только заказы, но и большое количество вопросов о кормлении. Мы всегда стараемся помочь советом, особенно в тех вопросах, которые мы досконально изучили. Прямо сейчас разберемся, почему собаке НЕ нужно варить мясо.

Желудочный сок, кроме того что он принимает самое активное участие в процессе переваривания, обладает еще и бактерицидным свойством. Иными словами, он помогает уничтожить микробы, которые вместе с пищей попадают в желудок вашей собаки.

У кошек и собак, в отличие от человека, при правильном видовом питании, среда в желудке более кислая. Высокая кислотность выступает в роли специального химического барьера для инфекций и помогает сохранить здоровье животного. Кислая среда не пропускает болезнетворные микробы в кишечник, печень, поджелудочную железу и т.д.

При кормлении наших домашних любимцев пищей, которую мы едим сами, или проваривая для них мясо — мы оказываем им медвежью услугу, которая заключается в следующем: вареное мясо (особенно с кашей) создает щелочную среду в желудке, лишая организм животного возможности правильно переварить эту пищу, и убирает барьер для патогенных бактерий.

Сырое мясо — это природный видоспецифичный рацион, который обеспечивает собак и кошек полноценным набором питательных веществ, а благодаря специфике пищеварительной системы животного - не может нанести вред его здоровью.

Кормите своих животных правильно! Думайте, прежде чем что-то скормить своей собаке или кошке. На нашем сайте много полезной информации на этот счет.

Как кормить собаку по дням недели?

Должна ли каждая собачья порция еды вмещать в с

Источник